aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Три мира

Настройки текста
Примечания:
Удар. Удар. Блок. Леголас мастерски отражал удары Маргариты, сжимающей в руке легкий клинок. Так непривычно было держать меч после долгих месяцев, которые он провел, орудуя лишь тугим луком. Но мышечная память никогда не подводила, рука помнила уроки фехтования с учителем из Лихолесья. А вот Маргарита нападала не так уверенно — у нее неплохо получалась техника, которой учил ее принц, но не хватало опыта. Войска со всего Средиземья должны в скором времени подойти. Отряды, выделенные Роханом, уже подошли — около двухсот воинов. Еще триста человек из Гондора уже пересекают земли коневодов. Конечно, они могли бы дать больше, но и этим нужно было довольствоваться — в послевоенное время численность населения все еще не вернулась к прошлым показателям, поэтому каждый воин был на счету. К тому же договор был не из самых выгодных, ведь Леголас и несколько послов от Элронда пообещали обеспечить воинам питание, а в случае победы над врагом из другого мира вместе с выжившими доставить некоторые продукты и вещи, которых нет в Средиземье. Это решение было принято с трудом — с одной стороны эльф беспокоился о том, что с открытием некоторых земных технологий ученые двинутся вперед, и материк превратится в те же грязные улицы, над которыми навис жуткий смог, что и в Санкт-Эринбурге. К счастью или нет, Маргарита убедила его, что их дары помогут жителям Средиземья упростить себе жизнь. В общем, пока отряды Гондора шли в Ривенделл, принц Лихолесья проводил дни за разговорами с Викторией и тренировками с Маргаритой, которая, не смотря на возраст, горела желанием улучшить свои навыки боя. Один случай, произошедший неделю назад, заставил тогда только вернувшегося из похода Леголаса еще сильнее заинтересоваться таинственной попаданкой из России. Кофе — такой предмет, к которому очень быстро привыкаешь. А для заядлого кофемана, привыкшего начинать день именно с этого бодрящего напитка, сутки без кофе сравнимы с пыткой. Именно поэтому Леголас, узнав, что Вика ушла на разведку еще утром, решил пройти в ее комнату и взять небольшой мешочек с заветными зернами. Это было очень похоже на глупую детскую шалость. И все же, на что не пойдешь ради этого легального наркотика? Дверь с легким скрипом открылась, открыв взорву эльфа самую что ни на есть обычную комнату. Отличия от обычных комнат Ривендела было заметно не сразу — должно быть, это из-за огромного окна на половину противоположной стены. Но потом, приглядевшись к деталям, Леголас понял, что ни у одного эльфа не видел такой комнаты. По стенам были развешаны чудесные рисунки акварелью. На многих был изображен город — принц Лихолесья узнал очертания Санкт-Эринбурга, то здание, на котором был расположен «Разрушитель миров», крыши небоскребов. Здесь был и ночной город при свете полной луны, и бледный рассвет, солнце, бросающее тени на асфальт. На других же были прекрасные пейзажи Средиземья, по большей части изображения гор. Такие живые, словно нарисованы в первый же день попадения в Арду, но руки художника (или художницы) предательски дрожали, поэтому очертания рельефа немного размыты. Были здесь и портреты. Лорд Элронд, Гаретил, сама Вика (если это рисовала она, то она уж точно недооценивает свое лицо). Но особо внимание Леголаса привлек портрет орка. Да, именно орка — отвратительные, неестественные для детей Эру черты, серая кожа, выглядывающие изо рта клыки и блестящие желтые (не только из-за цвета радужки, но и скопившегося возле уголков гноя) глаза. Неизвестно, зачем ей нужно было изображать такую отвратительную тварь… Леголас пожал плечами и стал осматриваться в поисках заветного мешочка с кофе. Конечно, совесть била тревогу и требовала уйти прочь, но уголочек мозга, успевший «очеловечиться» после жизни с попаданцами, шептал: «Ей не за что обижаться, ты всего лишь возьмешь немного кофе из ее запасов». И правда, что ей скрывать? Взгляд упал на один из двух шкафов, стоящих у стены ближе к двери. Может, там? Леголас осторожно приоткрыл дверцу. Ничего и не думало высыпаться на него, как порой бывает в гардеробах юных человеческих девушек. Поэтому он уже смелее потянул на себя обе дверцы… и замер. Вся стенка шкафа была большим зеркалом. Леголас сам увидел собственное удивленное лицо. А на уровне его роста висел целый набор одежды — грубая ржавая кольчуга, льняная рубаха, не очень качественный пояс из кожи с ятаганом на левой стороне. Множество заплаток на штанах и некоторые детали доспехов явно орочьей работы завершали картину. Вдобавок ко всему это все висело на таком уровне, что казалось, будто отражение Леголаса в зеркале одето в эти ужасные вещи — светлое симпатичное лицо и доспехи, подходящие лишь широкоплечим отродьям Моргота. Позади него послышались шаги. Эльфу не нужно было оборачиваться. Чтобы понять, кто за его спиной. Такой стыд он не чувствовал уже лет пятьсот, в последний раз такое было, когда его, тогда еще маленького и скромного карапуза, застукали за воровством сладкого с королевской кухни. Вот просто в голове встала картина маленького эльфенка, глядящего огромными глазенками на свое отражение в стеклянной дверце шкафа — вся мордашка перепачкана шоколадом, нянька смотрит с укором. С похожим укором смотрела сейчас и Вика, Леголас чувствовал ее взгляд каждым нервом на спине. — Что ж, ты нашел мой маленький секрет, — вздохнула она. Это было очень похоже на сцену из человеческих фильмов ужасов. — Чего стоишь? Садись, если хочешь объяснений. — Прости за это, — сразу же сказал Леголас, отходя от шкафа и останавливаясь у кровати. Девушка несколько секунд смотрела на вещи шкафу, затем закрыла дверцы и повернулась к нему. — Дело в том, — начала она. — Что я не обычная попаданка. Для начала, знаешь ли ты о том, откуда же берутся попаданцы? Как они перемещаются по мирам? Леголас призадумался. Точного ответа он до сих пор не знал. — Точно — нет, — честно ответил он. — Я знаю о лабиринтах между мирами, через которые мы с Маргаритой попали к тебе. Но никто из знакомых мне попаданцев ни разу не говорил о лабиринтах, их перемещение было резким. — Что ж, вдаваться в объяснения не буду, ибо сама знаю не все, что бы хотела. Скажем так — представь, что наши миры представляют из себя кусочки материи, из которых сшиты гигантские Вселенские Кроссовки. Если в них ходить долго, появляются дыры. И через эти дыры некоторые жители миров могут случайно или по воле Создателя попасть в другой мир и переписать его историю. Обычно попаданцы приобретают личную наиболее удобную для осуществления цели форму, но бывают и исключения. — Например? — Алиса Рыбкина, физическая оболочка которой не смогла перенести прыжка между мирами или создать свою копию. Ведь это можно считать главной причиной того, что она попала в гондорского… — Откуда ты знаешь Алису? Я никогда не называл тебе ее имени. — Были возможности узнать о ней поподробнее, — таинственно улыбнулась Вика. — Так вот, она — одно из многих исключений этого типа. А я — нечто уникальное. Когда я попала сюда, моя физическая оболочка исказилась и деформировалась. Я стала орком. Леголас непонимающе посмотрел на девушку, словно надеясь увидеть вместо юной красавицы отвратительную тварь. — Не буду сильно вдаваться в подробности, как я вернулась. Скажу лишь то, что я по гроб обязана Гаретилу. Мне пришлось прожить почти год, избегая встречи с людьми и гномами, пока не нашла исцеление. Ну и… я не могу расстаться с этими вещами. Они напоминают мне о том, что я всегда остаюсь собой, какая бы оболочка у меня не была. И о том, что в мире всегда найдутся те, кто смогут увидеть человека даже в монстре.

Конец повествования от лица Леголаса.

Повествование от лица Эдмунда

Липкий, серый снег забивался в теплые зимние сапоги, отчего король периодически корчился. Погодка на этот день выдалась холодная для весны, посему он одел теплый синий пуховик, который одолжил ему погибший брат. В принципе, как и щит с гербом Великого Льва, который он оставил дома. На автобусной остановке, ближе к пешеходному переходу, отмеченному на бетоне яркими белыми полосами, стояла на вид хрупкая девушка в алой куртке с пухом на капюшоне. Когда Эдмунд наконец дошел до места назначения, девушка обернулась к нему, растянув тонкие бледные губы в улыбке. Парень подскочил к ней и обнял за плечи. Ринесме также с радостью чмокнула его в щеку. После битвы с монстрами в центре города прошлым месяцем вся родня девушки постепенно начали контактировать с Рыцарями, а уж тем более со стаей Пард, вместе с волками сражавшейся со стаей Волс, возглавляемой Леной Максимовой. Поэтому парочка не так боялась за свои отношения, как раньше, посему у всех на виду встречаются — ну, прям не настолько, чтобы их лица узнали. — Ну ты как? — первым начал разговор парень. Ринесме задумалась, оглянувшись на него. — Да так, делаю уроки, иногда помогаю родне на охоте. Нынче люди заметили, что в лесах лежат трупы бескровных животных, теперь рыскаю по закоулкам — может, найдём подходящее место, чтобы закапывать их. — Хорошо, что твоя семейка не нападает на людей, — мягко улыбнулся Эдмунд. — А то бы устроили очередной переполох в городе. Горожане только отошли от налёта Асгора, им бы ещё и охоту на вампиров устроить! — Мои родители… ммм, так сказать, «вегетарианцы». Людская кровь им ни к чему, только дикие дивотные. И то, мы пытаемся хранить кровь в пакетах и замораживать, чтобы не вылазить на охоту каждую ночь. Так почти полмесяца можем продержаться без вылазок, а потом все по старой схеме. Шли они к киностудии «Золотой скорпион», расположенной почти у самой мэрии. Санкт-Эринбург действительно славился своими актерами, а продукция сильно отличалась от того, что делали остальные киностудии России. Однажды «Золотой скорпион» даже сотрудничал с Голливудом для съёмок одного блокбастера, выходившего ещё в те дни, когда мегаполис не кишел попаданцами. Рине рассказывала Эдмунду о мечте сняться в кино, но родители не разделяли её мечтаний. Они не особо хотели, чтобы кто-то вообще знал о существовании Каленов, а уж если пробиваться в кинематограф — катастрофы было просто не избежать. Сами же Ринесме и Эдмунд шли к «Золотому скорпиону», чтобы просто полюбоваться на процесс работы над некоторыми сериалами, которые уже долбанный месяц крутят по телеканалам. А самое главное — полюбоваться на это хотела лично полувампирша, а парень просто не мог не свести свою возлюбленную туда. Но тут Ринесме остановилась, схватив Эдмунда за руку, и потащила его к парковке. Ничего не понимающий король Нарнии поплёлся за ней и пригнулся между машинами. Ринесме приставила к губам палец, давая знак к молчанию. Прямо перед теми машинами, за которыми прятались Эдмунд и Ринесме прошли двое пленников, устроивших переполох вместе с Миллером на дорогах. Дмитрий и Марни повернули за угол и скрылись в тени. — За ними, — прохрипел Эдмунд. — Эта чокнутая из моего фронта. — Тут ещё кое-что, — прошептала Ринесме прямо на ухо парня. — Я слышу чей-то голос из ближайшей больницы. Это явно кто-то из ваших, Эдмунд. И ему нужна помощь!

Повествование от лица Звездоцапа

Обещанные отряды спецназа не заставили себя ждать. Михаил Зерновский, получивший разрешение Абрахэмуса, вскоре выполнил свое обещание, и лагерь примумов заполнился новыми воинами. Примумы сперва недоверчиво относились к людям с огнестрельным оружием, но когда Звездоцап объявил их союзниками, даже они немного сгладили свое недоверие. Конечно, нашлись недовольные тем, что представители чужой расы получили возможность ходить по их земле и исследовать их тела, но их было нетрудно усмирить. Теперь новые силы во главе с крепким мужчиной по имени Олег укрепляли лагерь большим куполом из пуленепробиваемого стекла. Отдельная группа из четырех ученых уже несколько дней проводила тесты на физическое состояние примумов. Особенно их заинтересовала способность к изменению формы. Абрахэмусу в это время стало совсем плохо. Старик слабел с каждым днем, большую часть времени проводил в своей палатке и что-то делать со старыми свитками, хранившимися у примумов. Звездоцап не раз слышал, как примумы перешептывались на эту тему — несколько тихих голосков говорило, что у старца поехала крыша после потери племянницы и пора бы им сменить вождя. Но вот сегодня был один из редких дней, когда Абрахэмус вышел из своей палатки. Старый вождь, опираясь на посох, направился к выходу из лагеря. Пара воинов у входа переглянулись, но не стали его останавливать — все же у Абрахэмуса оставался его титул. Так же, как и у Звездоцапа оставался титул Военного Советника примумов. Бывший кот последовал за ним. Несколько минут старик шел по лесу, кутаясь в подбитый мехом плащ. Постепенно Звездоцап узнавал печально известную всем примумам дорогу к кладбищу. Место, где была похоронена Агэсия, находилось почти в центре кладбища в знак уважения к ее роду и судьбе. Примумы отличались от основного населения России своим экзотическим методом захоронения. Они считали, что каждый примум перед тем, как лечь в гроб, должен быть отдан своей стихии. Тела воинов сжигали, погребая лишь горшочек с пеплом, тела мудрых и спокойных несколько часов отлеживались в реках, привязанные к берегу веревками, тела трудолюбивых просто хоронили, без гроба, чтобы они всегда оставались с родной землей… особенно удивителен способ захоронения знахарей и колдунов, которые были редкостью в племени, но все же существовали. Если у знахаря был ученик, то он должен был обязательно попытаться поговорить с умершим, а в случае неудачи выжечь ему глаза магическим огнем, чтобы дух знахаря не остался в теле и не мучился в теле после погребения. Если же ученика не было, то глаза просто выкалывали и хоронили тело. Агэсия была Дочерью Воздуха, как говорили примумы. Она, как и все остальные, была предана земле, но лишь после того, как рядом с ней в деревянный ящик легла убитая в лесу синица. Абрахэмус остановился возле могилы племянницы и сел на колени перед небольшой горкой на земле. Он не шевелился. Плечи, сгорбившиеся под тяжестью лет, чуть дрожали. Старик шептал молитвы восхваляемым примумами богам. Тогда-то Звездоцап и вышел из тени деревьев, прямо по лужам пройдя к старому вождю. Тот даже не обернулся и не отреагировал на то, что могучий воин присел рядом. На фоне дряхлого старика Звездоцап наверняка казался огромным и молодым, не смотря на то, что его человеческому телу где-то почти сорок лет. — Она была так молода, — шептал Абрахэмус. — Все племя жалеет об этой утрате, — с такой печалью, на которую только способен Звездоцап со своим актерским мастерством, подкрепленным реальной непонятной грустью о потере наивной девушки, сказал бывший кот. — Но мы должны двигаться вперед. — Легко тебе говорить, — горько усмехнулся Абрахэмус. — Судя по всему, ты никогда не терял близких, Звездоцап. И ты никогда не испытывал тяжести, что сваливается на плечи, когда ты становишься вожаком. — Мой отец покинул мое племя, когда у меня еще молоко на губах не обсохло, — серьезно сказал Звездоцап, хмурясь и глядя прямо в серые глаза старика. — Он предал все наши обычаи и законы, которые клялся соблюдать. Две мои сестры умерли, не прожив и луны. Я был изгнан из своего племени из-за своего желания сделать крепче связи с нашими соседями. Потом жестоко убит тем, кто обещал мне помочь в достижении мира. И затем, спустя много лун, вновь убит и воскрешен неведомой мне силой. И я был предводителем больше половины своего существования, включая посмертное… Абрахэмус смотрел с искренним изумлением. Оно было оправданным — Звездоцап никогда прежде не упоминал о своем прошлом, тем более в таких подробностях. Да воин и сам себе удивлялся. — И что же заставляет тебя идти вперед? — спросил Абрахэмус. — Цель, — четко ответил Звездоцап. — Далекая мечта, моя решительность, не дающая мне забыть цель моего существования. Почти минуту они сидели в молчании и глядели на небольшую горку земли, поверх которой был гладкий круглый камень с надписями на латинском. Потом Звездоцап вновь нарушил тишину: — Ни для кого не секрет, что юная девушка была влюблена в меня. и не буду лгать, ваша племянница тоже стала близка моему сердцу за то время, что она была с нами. — он немного помолчал, давая старику подумать. — Я считал закон талиона одной из самых справедливых вещей на свете, едва узнав о нем. По этому закону я живу, по этому закону я существую. И поверьте, мой дорогой вождь, Я лично отомщу Её убийце.

Повествование от лица Фриск

Датчики пульса на пальцах и запястье со скрежетом были оторваны ладошками Фриск. Иглы, вонзённые глубоко в вены и закреплёнными тоненькими трубочками для капельниц так же отлетели, что прыснули капли крови, но девочку это нисколечки не смутило. На трясущихся ногах Фриск встала, стараясь оторвать от спины кучу лечебных пластырей и другие трубки. Времени у неё было мало, врачи наверняка уже пронюхали о будущем побеге Фриск из этой чёртовой больницы. Ей нехотелось надолго оставаться здесь, тем более, когда друзья навещали её не так часто из-за дел. А с недавних пор кое-что ещё словно магнитом тянуло её к Рыцарям. Словно решительная душа услышала зов той мощи, что пробудила Фриск из комы. И сейчас она, как никогда раньше, была переисполнена Решительностью. С шипением девочка покатила тумбочку со всякими бинтами и йодами прямо к окну, и с треском осколки разлетелись в разные стороны. Не слыша зова разума, Фриск перелезла через окно, касаясь носочками подоконника, и взглянула вниз. Пять этажей отделяли её от земли, что не очень радовало беженку. Но что она могла сделать? Уцепиться за провода электросбережения слишком рискованно, как, впрочем, попытаться допрыгнуть до третьего этажа, мгновенно залетев в окно, при этом не промахнуться. Если она погибнет, её перенесёт на последнюю точку сохранения, то есть, в битву с монстрами месяц назад. А притворяться перед семи, что все идёт своим чередом в её планы явно не входило. «Вот бы меня сейчас кто-то услышал», — с грустью подумала Фриск и, зацепившись за перекладины окон, поползла. Она пыталась быть незаметной для прохожих, поэтому делала это максимально медленно и прячась в тени черепицы. Сердце замирало с каждым шагом. Узкий карниз так и норовил уйти из-под ног. Сейчас Фриск испытывала давно забытый страх перед смертью — возвращение на месяц назад, когда победа над Гастером еще не стала частью истории, было весьма рискованным. Ведь она могла порастерять свою уверенность и не суметь победить со своей Решительность. Она уже была замечена. Двое подростков где-то внизу остановились и достали телефоны, с охами и ахами наблюдая за ползущей вдоль стены девочкой. Тем временем Фриск добралась до водосточной трубы. Отлично! По ней она-то и сползет вниз. Главное, чтобы ее не поймали раньше. Самым сложным было перебраться на трубу. Тонкий узкий карниз не позволял даже ноги нормально поставить, приходилось ползти боком. Как же она зацепится обеими руками за трубу и не упадет? Выбор был небольшим. Либо возвращаться и сдаваться врачам, либо сделать это. Фриск приготовилась, напружинила ноги и вдруг прыгнула. Снизу послышались испуганные вскрики. Расстояние было небольшим — меньше полуметра. Но всего один сантиметр промаха мог стоить Фриск жизни. Одной рукой зацепившись, она попыталась подтянуть все остальное тело, но все еще слабые мышцы не смогли помочь — она лишь больно оцарапала ладонь и полетела вниз. Во многих книгах говорится, что в такие моменты время замедляется, а жизнь пролетает перед глазами. Как поняла Фриск, никто не врал — девочке показалось в этот момент, что она вновь в Подземелье, в окружении монстров. Она прошла Подземелье три раза. Нейтральный, как его называла Фриск, закончившийся ее уходом. Тогда, вернувшись в детский дом на Поверхности, Фриск поняла, что скучает по монстрам. И она нажала на кнопку «Сброса», вернулась в начало и… превратила их всех в пыль. Ради интереса — ведь ничего не будет, верно? Ведь она сможет в любой момент вернуть своих друзей. «Геноцид» не был пройден полностью, и Фриск не отдала свою душу жуткому демону, что когда-то была приемной дочерью Короля и Королевы, Чарой. Именно тогда Фриск осознала, насколько была слепа. То, как Папирус улыбался даже превращаясь в кучу пепла, то, с какой яростью Санс мстил за смерть своего брата и друзей, то, как дрожал преданный «своим лучшим другом» Флауи. Все они заслужили свободу. И тогда Фриск прошла через Подземелье в третий раз. И несколько раз она сражалась с Азриэлем, стараясь найти способ сохранить его душу, чтобы монстрик не превращался в цветок. И тогда она нашла этот способ — она попросила своих друзей отколоть от своих душ по маленькой крупинке и отдать Азриэлю. Вместе эти сияющие крупинки смогли заполнить пустоту в сердце маленького принца. Так был пройден Самый Истинный Пацифист. И вот сейчас все это вновь пролетело перед глазами Фриск, пока она падала. Затем, в считанных метрах над землей (судя по ощущениям, так как падала она спиной вниз), время вновь стало реальным. И Фриск поймали крепкие холодные мужские руки. — Тебе нужно быть осторожнее, дитя, — вкрадчивый, бархатный голос мог показаться нежным, но Фриск он напоминал тихое рычание хищное зверя перед нападением. И от этого голоса кровь стыла в жилах. — Ты пойдешь со мной.

Конец повествования от лица Фриск

Где-то в глубине квартиры послышалась коротенькая мелодия, возвещающая о том, что на лестничной площадке ждут гости. Послышался топот, и через минуту нам открыла моя младшая сестра Настя. Девочка распахнула глаза, оглядев меня и моих спутников — Сашу и Алекса. Да, нам и костюмы на Хэллоуин не нужны — Алекс весь пятнистый от синяков, Саша заспаная, а я просто мрачная и уставшая. — Привет, мелочь. Пропустишь? — спросила я, улыбаясь младшей сестре, такой же белокурой, как и я. — Ага, — кивнула Настя и отошла в сторону, давая нам пройти в коридор и разуться. Из зала вышел папа и улыбнулся. — О, вы пришли. Проходите, чай как раз заварился. На кухне за столом уже сидела мама, разрезающая небольшой тортик. Увидев нас, она обняла меня и пригласила сесть. Думаю, каждый из нас чувствовал тогда легкое напряжение между нами — я не навещала родителей почти неделю и ни разу со мной не было друзей, но сейчас Алекс и Саша зачем-то напросились со мной. На часах было пять часов вечера. Мы сидели и пили чай. — Ну… как у вас дела? — нарушила я тишину. — Как у Насти в школе? — Нормально, — ответила Настя, жуя печеньку. — А что у вас? Это ведь вы убили ту… эту…ну… — Хироптеру, — кивнула я. — Да. — Ты помнишь, что было вчера? — сказала мама. — Марин, да ладно… — начал было папа, но мама продолжила, заметив удивление на моем лице. — У Маши был день рождения, на который я просила тебя прийти. Дети тебя ждали, пока их не отвлекли аниматоры. Это было словно ударом под дых. Я ведь действительно забыла про день рождения лучшей подружки Насти! — Я… у меня были… дела… — пробормотала я. Как же мне было стыдно в тот момент! — В двух кварталах отсюда была замечена хироптера, которая могла напасть на мирных жителей. Наш фронт ближе всех к ней. — Ну да, конечно, — мрачно ответила мама. — У тебя всегда дела. Я закатила глаза. — Мам, прекрати… я начала это все, вот теперь и исполняю свои обязанности. Ты же учила меня быть ответственной? — Конечно, но я не имела ввиду размахивать мечом и рубить всяких тварей из других миров, и уж тем более не укрывать под своим крылом целое войско этих… — …Рыцарей, — закончил Алекс, допивая свой чай. — Точно! — потёрла себя по лбу женщина. Я тихо вздохнула, глядя на родителей. Я понимала, насколько сильно они беспокоились обо мне, и мне действительно было их жаль. Но ведь им давно пора понять, что я уже получила паспорт, а через полгода мне уже пятнадцать. Настя подошла к столешнице и попыталась незаметно стырить из миски конфету, но Саша её опередила — щёлкнув пальцами, упакованную в розовую обертку вкусняшку окутало темным туманом и потянуло в руки моей подруги. Сестра недовольно буркнула себе что-то под нос, а рыжая осталась довольна. Отец хмыкнул, наблюдая за этой сценой. — Сверхлюди, попаданцы, монстры, Зерцалия… — задумчиво протянул он. — И все это скрывалось у нас прямо под носом, а мы и не подозревали. — Видимо, ты забыл о предновогодних происшествиях, — хмыкнула та. — Я тогда в стеклянную статую превратилась. — А до этого весной я чуть не стал жертвой паука-переростка с этой Арахной, — добавил папа. — Что ещё вспомним? — Как они громили школу, — дернул меня и поперхнувшуюся конфетой Сашу Алексей. — Алису тогда чуть не сожрала волчица-оборотень. — Только не напоминай! — зыркнула Горлач на парня, убирая его здоровенную ладонь. — Мне и Арсения с Фёдором-медведем хватило! — Мне всего хватило, — укоризненно посмотрела моя мама на них. — А ведь жили бы, как обычная семья, Ань. Но вместо этого ты попросила раскрыть своих друзей все секреты, и вот к чему все это привело. — Вообще-то все началось ещё с той… катастрофы. В голове автомотически всплыли воспоминания, когда меня сбила машина с трассы. Передо мной предстала красивая пестрая кошка с яркими звёздами, запутанных в мягкой шубке на боках и спине. В тот день Пестролистая дала мне второй шанс, и вот, к чему все это привело. Наверняка Звездоцап не начал свою месть, не убей я его в Великой Битве. — Нам, пожалуй, пора, — отодвинула я свою чашку и встала из-за стола. — Была рада повидаться. — Так рано? — округлила глаза мама. — Вы же только пришли! — Дела, — встряла Саша, дружески пнув меня в бок. — Вот когда в Санкт-Эринбурге совсем все спокойно будет, тогда Аня будет навещать вас чаще. Правда же, Книжная Звезда? — Да, — уставшим голосом подтвердила я. Я еще раз оглядела квартиру: то самое место, где совсем недавно я укрывала Мышеуса от неприятностей и прятала печенье от «растущего организма» Алекса. Глаза мамы устало блеснули, и мое сердце горестно сжалось. От одного взгляда на морщины и первую седину на голове моей матери я была готова попросить Фриск все сбросить — и начать сначала, но не обрекая город на козни Звездоцапа. Наверняка бы тогда я жила спокойно, а Судной Ночи не свершилось. Я крепко обняла родителей, даже потрепав малявку по светлой головке. И вскоре мы удалились из подъезда. — Посетим твою семью? — спросила я у Саши, спускаясь по лестнице. — Не стоит, — неожиданно огрызнулась она. — В глазах своей матери я давно не просто Саша — я для неё демон, хоть она и пытается это скрывать. Даже сестра меня побаивается. Я пожала плечами, стараясь не обращать внимания на внезапно напрягшуюся подругу. — Может, ты и права. Алекс и Саша направились в сторону двадцатого фронта, подхваченные черным облаком. Я собиралась было направиться к своему фронту, находившемуся совсем неподалеку, но затем задумалась — у меня впервые за последние недели выпал полностью свободный день. Почему бы не навестить того, кто стал одной из причин того, что я связалась с попаданцами? Я с каждым шагом наполнялась Решительностью, направляясь к пятнадцатому фронту. Я почти дошла до гаража, в котором расположился третий фронт. Уже с десяти метров от гаража я услышала звуки борьбы и ускорила шаг. Что там происходит? Стоило мне заглянуть в гараж, как в меня чуть не прилетел дротик. — Остролистая! — воскликнула я. Черноволосая девушка. недавно освоившая и полюбившая этот вид оружия, ойкнула. — Извини, Ань! Я за несколько секунд оценила обстановку. Так, трое пленных (которые уже не совсем пленные), Остролистая, Мышеус и вырубившаяся Патрисия под столом. Как же этих троих зовут… вроде бы, Марни, Дмитрий и Инга (та самая, с которой мы устроили дуэль). Последние двое держали в руках мечи, становившиеся стальными, когда человек преисполнен яростью. Сейчас острая сталь отражала свет энергосберегающей лампы. Я выхватила из чехла на поясе кинжал с сапфиром на гарде. Настоящий меч я ношу лишь на миссии, а обычно для самообороны или в непредвиденных ситуациях орудую кинжалом. Хех, а говорят, кинжал — оружие воров. Я кинулась помогать друзьям. Вокруг летали острые ядовитые дротики и сверкали клинки. Наши противники оказались сильными бойцами. Даже не смотря на то, что все мы были закалены в сражениях, они ни в чем нам не уступали. Движения Дмитрия и Инги были стремительны и точно спланированы, они порой действовали на пару, в то время как Марни безумно предпринимала попытки нанести удар, никак не планируя свои действия — она могла атаковать сверху, заставив противника пригнуться, и в ту же секунду поставить верхний блок, оставив незащищенные ноги. — Ну почему нельзя мирно-спокойно посидеть в плену или рассказать нам все, что нужно? — простонала приходящая в себя Патрисия. — Он всегда был непослушным в детстве, — улыбнулась Инга, посмотрев на мужчину. — Да, Дим? — Да я тебе уже говорил, что эта сумасшедшая затеяла побег!.. — Да? Жаль, я думала, ты смелый, — с притворной грустью сказала Инга. — …Но я составлял и осуществлял большую часть плана по твоему спасению! И когда ты успела так обнаглеть, на Островах солнечный удар получила? — Ага, так и осталась пришибленной навсегда, — фыркнула Инга. — Я… Ответить она не успела — я атаковала. Женщина была откинута в сторону. — Вот, что бывает с болтунами во время сражения, — улыбнулась я, но тут же была оглушена ударом Марни. Я, с трудом оставаясь в сознании, лежа на боку, смотрела на позорное поражение Рыцарей Феникса. Кажется, нам нужно больше тренировок.

Повествование от лица Катерины

Раньше этот город пестрел красками, неоновые вывески ярко-голубыми огнями светились со стёкол величественных небоскребов, а жители самых разных размеров переполняли чистые улицы шумом. Звери жили действительно в мире, и даже недавние события с одичанием хищников не подвергли Зверополис глобальным изменениям. Казалось, все приходило в норму, пока в одну из ночей в Департамент Полиции номер один не забила тревога. Потом поступили сигналы и из других участков, пока на лапы не встал весь город. То, что увидели в ту темную ночь полицейские и мирные жители поражало масштабами и разжигало ужас в сердцах зверей. Стеклянные статуи совершенно неизвестного вида, сидя на громадных диких собаках ринулись по улицам Зверополиса, в считанные часы залив дороги кровью. Прогремели выстрелы, воспламенились заправочные станции и штаб-квартиры крупных корпораций. Столица Анималии была охвачена смертью и разрушениями потусторонних сил. Стеклянные войска и другие твари вылетали из жилых домов, магазинов и заведений, разрушая все на своём пути. Очевидцы видели, что зеркала всего мегаполиса завибрировали, отражения зверей стали замедляться на несколько секунд — и вот из-за серебрянной глади начали толпами выходить жуткие твари. Полиция всего города даже пустила в Зверополис военные силы, но даже это не помогло в кровопролитной битве за город. За какие-то шесть часов Зверополис был оккупирован монстрами и стеклянными рыцырями, образовав непробиваемую блокаду. Каждый, кто как-то пытался покинуть город, даже самый шустрый и маленький, не выживал. На следующий день до мэра дошли известия что подобные происшествия стали происходить по всей стране, а уже через пару недель — по всему миру. Никакая техника не брала ряды зазеркальных воинов, и ничто не могло из остановить. А с недавних пор политики завоёванных стран без угрызений совести стали подчиняться этим попаданцам, словно… словно их подменили. Но вдруг враги сдали обороты. Раньше было ясно, что они подчинялись чьим-то приказам, но сейчас создавалось ощущение, что теперь каждый был сам за себя. На Земле стали появляться и другие попаданцы, так называемые орки, грифоны и даже драконы. Катерина Державина появилась в жизни Зверополиса почти сразу, как начались эти странные события. Местные жители было хотели перегрызть ей глотку, приняв за очередного «доппенгангера», но потом осознали, что она вполне живая. Она не бесчувственная машина убйиства из сверхпрочного стекла, а состоит из гладкой кожи и хрупких костей. Те, кто её нашли, решили скрыть все в тайне, лишь посоветовавшись с Шефом Буйволсоном, на данный момент главнокомандующим сопротивлением. Огромный буйвол принял человека к себе домой и объяснил ситуацию, не забыв упомянуть о недавнем исчезновении двух героев Зверополиса. Катерина сразу узнала, о ком именно говорил шеф полиции, поэтому взяла за должное рассказать ему о Рыцарях Феникса, Зерцалии и Санкт-Эринбурге. Честно, девушка ожидала от него достаточно бурной реакции, но этот антропоморфный и рогатый зверь принял все весьма хладнокровно, но даже не скрывал, что сведения о хироптерах, центурионах и и зоргах ему были кстати. В тот достаточно солнечный день сопротивлению почти удалось прорвать блокаду попаданцев во главе с Кленовницей. Как эта злодейка только оказалась в Зверополисе, для Катерины оставалось загадкой, но сейчас было неважно как попала — нужно было понять, как прикончить её, как лидера зазеркальных войск, заблокировавших все пути из мегаполиса. — Огонь! — послышался со стороны слоновьего района басистый голос буйвола. Девушка отметила про себя, что шеф совсем перестал бояться попаданцев и без всякого страха кидал все новые и новые отряды в бой. Возможно, сегодня жителям Зверополиса могло повести. Около двадцати закованных в стеклянную броню носорогов ринулись в атаку на блокирующих проезд к соеденявшему Тундратаун и Джунгли мосту. Когда до зверей дошло, как можно одолеть доппенгангеров, они начали расплавлять их оружие и броню, используя уже в своих целях, посему в скором времени силы сравнялись. Пушки на спинах носорогов с ревом рванули, и из них вылетели заминированные ракеты. Со свитом они рассекали воздух и взрывались прямо перед обступившими весь район зоргами. Жалобные писки послышались из гортаней громадных псин, их шкуры покрылись кровью и пожирающим пламенем. В этот момент войско слонов шарами покатились на противников. Катерина бросилась следом, когда прогремели новые взрывы. Огибая разлетавшиеся куски стекла и метала, да и падающие от столкновений противников и товарищей, девушка взобралась на одного из зоргов. Тот яростно сопротивлялся, а его седок с шипением занёс меч над головой Державиной. Схватившись за бурую шкуру монстра, она подтянулась, чудом парировав рапирой удар рыцаря. Лезвие сцепилось с бриллиантовой гардой, и тогда Катерина выставила пистолет. Пуля врезалась прямо в стеклянное лезвие центуриона, и оно разлетелось на тысячи сверкающих осколков. Воин с силой схватил девушку за шиворот куртки и поднял над собой, но та оказалась проворнее. Она вскинула ноги ему на шею, что враг зашипел — тяжелая подошва была скована из чистого серебра, единственного материала, которого действительно боялись даже центурионы. Рыцарь отпустил Катерину, и в этот момент прогремел второй выстрел — из дула пистолета в лоб стеклянной статуи залетела серебряная пуля, расколов голову напополам. Наконец, одолев всадника, Катерина оседлала зорга и понеслась сквозь сражение по улицам. Главное, найти Кленовницу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.