aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Новая жизнь

Настройки текста
Первый же день правления Арагорна ознаменовался реформами. Пользуясь моментом, что все Рыцари собраны в одном месте, он предложил новое изменеие. Раньше у каждого фронта был лишь формальный лидер, определявшийся лишь активностью жителей фронта. Но этим поздним вечером Арагорн перед уходом попросил всех Рыцарей обсудить, кого они могут назначить в качестве своих глав. — Если у каждого фронта будет мой наместник, нам будет легче контролировать ситуацию. Я даю время на выбор наместника и жду ответа от каждого фронта до полудня завтрашнего дня. Каждый наместник будет еженедельно связываться со мной и докладывать последние новости со своего участка города. Все согласны? Пара недовольных шепотков, но либо все были согласны, либо никто не осмелился высказать свое недовольство. Но перед тем, как все разошлись, Джуди вдруг громко спросила: — А что мы будем делать с Эдди и… этими? — она показала пальцем на стоящих в углу Эдди и Золотую Гвардию в полном составе. Все они одновременно подняли глаза, ожидая своей участи. Арагорн смерил внимательным взглядом всех по очереди. Почти тридцать секунд напряженного молчания наконец были прерваны его решительным голосом: — Они присоединились к нам во время битвы с хироптерами, а Эдди убил Барикая, мстя за товарища. Мне кажется, это достойно великой похвалы и благодарности. Я от лица Рыцарей Феникса благодарю вас и отпускаю с миром. Если вы хотите, вы можете присоединиться к отрядам Рыцарей. Ошарашенные таким решением гвардейцы переглядывались, из сумки девушки Марни выглянули деревянные игрушки. — Спасибо… Арагорн, — наконец сказал Эдди. От взгляда короля не укрылось, что юноша то и дело смотрит в сторону сибуновцев, особенно на Патрисию Уильямсон. — Но мы откажемся от твоего предложения. У нас найдутся еще дела, да и уж после всего произошедшего мы здесь явно лишние. Верните нам наше оружие и вещи — и мы спокойно свалим отсюда. Арагорн кивнул. — Тогда можете переночевать в подвале третьего фронта, а утром никто вас не держит, — затем новоиспеченные лидер повернулся к эльфу, о чем-то тихо переговаривающемуся с Гимли. — Леголас, мне хотелось бы спросить: нигде в зеркальных лабиринтах ты не встречал Катерину Державину? Она пропала спустя некоторое время после твоего исчезновения, мы так и не смогли найти ни единого следа. Леголас удивленно моргнул. — Ни единой вести. Мы прошли много миров, некоторые из них были захвачены остатками огромного войска Звездоцапа и Клуба Калиостро, но нигде не было Катерины. Впрочем, я ничего не могу точно сказать, потому что время вне миров течет немного иначе. Мы могли бродить там как месяц, так и два дня. Я сожалею. — Понятно, — мрачно сказал Арагорн. — А есть ли возможность вернуться в эти лабиринты? Леголас призадумался. Несколько секунд он молчал, после чего неуверенно произнес: — Не уверен, но можно попробовать. В первый раз, в ту новогоднюю ночь, я попал в эти лабиринты абсолютно случайно — Маргарита объяснила это тем, что я не сосредотачивался на месте, в которое хочу переместиться. Сейчас можно попробовать нечто подобное. Хотя путешествия по лабиринтам все еще слишком опасны — если находиться там слишком долго, можно и не заметить, как организм истощится, и умереть спустя мгновение после выхода по ту сторону. С нами такое чуть не произошло. — Но… как Катерина могла случайно промахнуться? — опешил Алекс. — Она достаточно опытная Созерцательница, просто так этого бы с ней не произошло. — Значит, произошло не просто так, — отрезал Арагорн. — Но предлагаю отложить все до завтрашнего утра. На сегодня достаточно новостей. Все могут расходиться по своим постам.

Конец повествования от лица Арагорна.

Меня, как ни странно, приняли с улыбками. Младшая сестра, как обычно, делала вид, что спит — на самом деле я знала, что она, как обычно, сидит в комнате и залипает в Майнкрафт. Папа заваривал чай в древнем, как мир, жестяном чайнике. Мама смотрела новости. Я на несколько секунд замерла на пороге, прислушиваясь к приглушенным из-за наушников голосам политиков, запаху зеленого чая (не из пакетиков! Настоящего травяного чая!). И только сейчас поняла, как скучала по этому. Даже когда я изредка забегала к родителям, мысли ее постоянно были заняты делами лидера Рыцарей Феникса. Теперь же я словно заново родилась, вернулась туда, где мне всегда было место. Словно одна из многочисленных дыр в сердце была залатана. Я быстро разулась и прошла в коридор. Мама обеспокоенно посмотрела на меня: — Что-то случилось? Почему ты с рюкзаком? Это подействовало, как отрезвляющее. Я вдруг вспомнила, почему вообще нахожусь здесь. — Я ушла оттуда, — тихо сказала я, опустив голову. Мама несколько секунд смотрела на меня, затем с нежностью и мягким упреком вздохнула. — Горе ты мое луковое. Ладно, снимай куртку и пойдем ужинать. Я макароны по-флотски сделала. Как же я в ту минуту была благодарна, что не было расспросов, ругани и недовольных взглядов. Кажется, мама наконец нашла, как выуживать из неразговорчивой и упрямой дочери — то есть меня — информацию. Спустя несколько минут рюкзак с вещами примостился у двери в гостиную, рядом с длинным мечом и кинжалом с птицами-навершиями. А я сидела и под внимательным взглядом родителей ела. Никакого аппетита, конечно, у меня и подавно не было, но чисто из вежливости я приняла заполненную доверху тарелку. К тому же морить себя голодом не входило в мои планы на будущее. Несколько минут было молчание. Телевизор выключили, мама оторвалась от новостей. Наконец отец нарушил молчание: — Так что произошло, Анютка? Ты никогда не говорила нам о том, что собираешься уходить. Да и после всего этого… — Мышеус погиб, — быстро, словно это считалось нецензурной бранью, сказала я. — Оу… — оба родителя притихли. И тут меня прорвало. Словно нужно было сказать только эти два слова, и пружина, сдерживающая слезы, лопнет. По щекам потекли большие горячие капли. Я не пыталась их вытереть, лишь тихо всхлипывала в мучительных рыданиях. — Ну-ну… — успокаивающе прошептала мама и протянула руки, стремясь обнять меня — как тогда, в далеком детстве, когда я падала и большой ушибалась. И я не сопротивлялась, уткнувшись носом в теплое плечо. Рядом присел папа, обняв обеих нас длинными руками и осторожно поглаживая по спине. — Он… защищал Ал-лекса в сегодняшней битве с х-хироптерами… — бормотала я, словно в бреду. — Я не смогла его защитить… — Тихо… — успокаивающе шептала мама. — Ты дома. Все будет хорошо.

Повествование от лица Нины.

Прошло почти четыре дня с того момента, как ее схватили вместо Фриск. — Что на этот раз? — пренебрежительно фыркнула Нина, выходя из белоснежной палаты под строгим присмотром охраны. — Электрический ток? Сканер? Звуковые раздражители? — Молчи, — отрезал мужчина семидесяти лет, недовольно смерив подопытную строгим взглядом из-под очков с толстыми стеклами. — Если будешь язвить, проверим все сразу. Уже третий раз Нину выводили из ее белоснежной тюрьмы. Разумеется, она уже пыталась сбежать. Увы, она прекрасно знала силы ВОИНа — ее тут же ловили и возвращали на нужный им маршрут. Теперь Нина неплохо понимала, что испытывает подопытная крыса в клетке. Не было выхода. Ей приходилось выполнять все, что требовал старикан по имени Константин Иванович Воронов. Она не понимала, что ему вдруг понадобилось от нее — он лишь бормотал что-то и совершенно не собирался ничего объяснять. На все вопросы он лишь вопил: «Молчи! Просто делай. Что говорят!». На этот раз ее привели в просторное помещение с множеством непонятных приборов, мониторов и проводов. Пахло так, словно ее привели в кабинет дантиста — спиртом, лекарствами и еще какими-то химикатами. Ее подвели к достаточно большому прибору, напоминающему капсулу в солярии или из какого-нибудь фантастического фильма вроде «Аватара». Молодой темноволосый парень лет восемнадцати по имени Кирилл, помощник старика, поднял крышку. — Эм… сними свитер и закати рукава штанов до колен, — сказал он. — Пожалуйста. Воронов дал парню подзатыльник: — Не выпендривайся со своими «пожалуйста». Это приказ. Парень лишь кивнул, опустив взгляд. Этот парень нравился Нине куда больше всех остальных — видимо, совсем недавно на этой работе, не успел привыкнуть. Нина фыркнула и выполнила «приказ». Деваться ей было некуда, а потому она легким движением сняла бордовый свитер. Под ним была простая серо-зеленая футболка с котами. Юноша поднял крышку капсулы — изнутри она была покрыта мягким слабо светящимся материалом, на вид напоминающем резину или светящегося лизуна с Алиэкспресса. Было отдельное углубление в форме человеческого тела. Девушку положили туда. Нина не сопротивлялась, ибо знала, что это бесполезно, но все же делала это без желания, вздрогнув, когда мягкое ложе прогнулось под ее весом. Ощущения были, словно она действительно легла на очень густой лизун или желе. Ее накрыли крышкой. Нина закрыла глаза, готовая ко всему — боли, электрическому шоку, уколу… Но почти две минуты ничего не происходило. Нине уже начало казаться, что ее просто оставили здесь и ушли. Попыталась пошевелить руками — не удалось, стенки капсулы плотно окружили ее со всех сторон, оставив в покое лишь лицо. Воздуха вполне хватало — здесь вентиляция? А потом вдруг произошло нечто странное. Сначала мисс Мартин показалось, что кто-то ударил ее током прямо в мозг, поджарив каждую клеточку. А затем сознание словно раздробилось на несколько частей. Девушка продолжала лежать в капсуле, видеть пред собой лишь темноту. Но при этом где-то в ее голове — не перед глазами, именно в глубинах рассудка — она видела серые стены штаба ВОИНа, слышала отражающийся эхом в подкорке головного мозга вой сирены, смутно знакомые голоса, чувствовала собственное тяжелое дыхание и боль в ногах. Чувствовала тяжесть небольшого кинжала в руке и пистолета в чехле на поясе, теплую куртку на своих плечах. Представьте себе экран ноутбука, на котором вы смотрите фильм. А теперь добавьте к этому яркий солнечный свет и низкую яркость экрана — и вы получите примерную картинку, которая была в голове Нины Мартин. Видно совсем плохо, звук тоже не слишком, но он был! Она слышала крики, отрезвляющий, по-весеннему холодный воздух. А еще почему-то земля была непривычно близко… Все прервалось так же быстро, как и началось. Кто-то резко поднял крышку капсулы, выдернув Нину из мягкого ложа. Когда глаза привыкли к яркому свету, Нина поняла. Что это был тот самый Кирилл. Она недоуменно уставилась на него. — Что происходит? — спросила она. — Некогда! — прошипел он, зажимая ей рот. Неподалеку лежало тело ученого. Он явно был жив, но прибывал в отключке. — Я вырубил камеры… а сейчас бегом за мной! Он размашистыми шагами преодолел расстояние до противоположной стены и распахнул окно. Они были на втором этаже. — Прыгай, — сказал он. — Я разберусь с охраной, только беги быстрее, а то они прибегут и нам обоим не поздоровится! Лицо его было самым что ни на есть серьезным. — Спасибо тебе, — выдохнула она. — Но почему… — Ты оказалась смелее, чем я, — вздохнул Кирилл с сочувствием. — Ты решилась на побег. Я уважаю это. А теперь НЕ МЕДЛИ! Она прыгнула. Приземление было достаточно мягким, и девушка, едва восстановив равновесие, рванула в сторону ворот. Сможет ли перепрыгнуть? Нет, вряд ли… Но тут в ее поле зрения показались Фриск, Кротоус и Гвендолин Шеферд. Они бежали к ней навстречу. Не говоря друг другу ни слова, они рванули в сторону забора. Там их поджидал… Санс? Неужели монстры вернулись в Санкт-Эринбург, или у нее просто зрение шалит? Так или иначе. Приблизившись к забору, она все же удостоверилась — это действительно был низкорослый скелет. Они обменялись короткими многозначительными взглядами, после чего Санс протянул ей руку. И все пятеро телепортировались. Они оказались прямо возле третьего фронта. Нина отдышалась и огляделась — что-то явно изменилось. Приглядевшись, она заметила, что земля вокруг фронта сильно утоптона, местами на снегу видны алые пятна крови и клочки темной шерсти. К ним навстречу вышли Азриэль и Папайрус. Вместе с ними выглянул незнакомый Нине светловолосый эльф. Пополнение? — Так, а ну рассказывайте, что тут произошло, а то я… — Так, я костями чувствую, что у нас тогда будут неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.