aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Кровь вампиров

Настройки текста
Примечания:
Желтый с чёрной полосой на дверях автобус сорвался с места остановки и медленно поплёлся по городским дорогам прямо под автострадами. В Нью-Йорке за первую неделю прибывания ребята наконец смогли отдохнуть. Не без копов, которые какого-то хера так и не забыли проделки Гвардии, но отдохнули. Сейчас они решили наконец выехать за пределы мегаполиса и отправится, ну, допустим, в Вегас. Не просто так, к слову. — Тут темно… — разжалось из коробки в сумке. — и привычно. — Поэтому лучше и не высовываться, — фыркнул второй обитатель коробки. — Как насчёт, когда доедем, прокатится на чебуреке? — Ребята, вы серьезно? — уловив разговор игрушек, усмехнулся Дима. — Прокатится на еде? — Они сто лет не веселились, — улыбнулась Марни, сложив руки на груди. Она почти не утрировала, хотя во много раз уменьшила возраст своих маленьких друзей. — Могу их тебе на голову посадить. — Нет, спасибо, — С этими словами черноволосый мужчина отвернулся, столкнувшись носом в заполонивших автобус людей. Автобус ехал мучительно быстро и бесшумно. Не было безумной качки и постоянных ударов головой об стекло и стоящее впереди кресло, ставших уже привычными за время, проведенное в России. Стоило лишь вспомнить об этих «увлекательных» поездках, как рука Эдди инстинктивно потянулась к изрядно пострадавшему тогда копчику. Они ехали уже целые сутки, изредка выходя на часовых стоянках, чтобы размяться и подкрепиться чем-нибудь кроме сухой лапши. И вот уже почти подъезжали к пункту назначения. — Ну? Что там происходит? — то и дело спрашивали из коробки игрушки, слыша шуршание пакетов других пассажиров. — Мы уже приехали? — Когда мы будем в Вегасе? Миллер уже начал всерьез задумываться о том, как бы «случайно» оставить игрушки на остановке или под сиденьем. И так и сделал бы, если бы не знал, что за такое Марни вспомнит лихое прошлое в психбольнице и открутит всем оставшимся гвардейцам головы. Нет уж, инстинкт самосохранения у парня еще остался. Пришлось забрать горемычную картонную коробку с игрушками и запихнуть ее в рюкзак. Показав на остановке свои документы (разумеется, поддельные), они побрели в сторону города. В городе, как всегда, царило оживление. Туристы, никогда не переводящиеся в крупных городах США, бродили тут и там. Извечным наслаждением было смотреть на жителей холодных районов, наивно надев теплые весенние куртки и длинные штаны. Бедняги обещали скоро превратиться в отварные куски человечинки, в то время как жители города с пренебрежительными улыбками проходили мимо в шортах и толстовках. — И куда пойдем? — спросила Алиса. — Лично я за нормальную кафешку. — Я тоже, — согласилась Марни. — А я бы в музей хотела зайти, — сказала Инга. — Вы и сами знаете, куда мне надо, — пожал плечами Эдди. — Предлагаю разделиться. Потом созвонимся. Это всех вполне устроило. Гвардейцы разошлись, кто куда, быстро смешавшись с гудящей толпой. А Эдди достал из кармана помятую бумажку с написанным неровным прыгающим почерком адресом. После рокового пожара в «Обители Анубиса» Эрик Свит переселился обратно на историческую родину своей жены, в Лас-Вегас. Отчасти было счастьем избавиться от бремени тайны общества, основанного смотрителем поместья, перестать ежедневно сталкиваться с проблемами везучих на приключения учеников. Однако вновь привыкнуть к американскому говору, ритму и новому учебному заведению было крайне трудно. Это Эдди знал прекрасно и без расспросов отца. И отчасти ему было даже приятно осознавать, что вот едва жизнь профессора начала налаживаться, вдруг приходит его блудный сыночек. Именно с такими злобными мыслями Эдди постучал в дверь квартиры отца. Тот открыл сразу же, словно с полуночи сидел в ожидании. Он пытался казаться спокойным, но плотно сжатые губы и несколько блестящих капель пота выдавали его с головой. Все же отношения между отцом и сыном никогда не станут действительно теплыми. — Привет, — сухо выдавил Эрик. — Как доехали? — Нормально. Правда, несколько пассажиров подозрительно косились на коробку с игрушками, но это еще спокойно. — Как там мисс Мартин и остальные? — Стали Рыцарями. А как здесь? — Скучно. Ладно, проходи, выпьешь чаю. Этот сухой вежливый диалог давался обоим с большим трудом, они прятали волнение за манерами. Оба прекрасно знали, что хотят провалиться под землю, но понимали, что рано или поздно этот диалог должен был произойти. Когда Эдди вместе с остальными сибуновцами работали на ВОИНа, его отец, слышавший о «втором правительстве», порадовался было за сына, но все еще не одобрял его пренебрежительного отношения к такой серьезной и ответственной работе. А парня, можно подумать, когда-нибудь интересовало отцовское мнение. После того, как Эдди с друзьями сбежал из ВОИНа и был объявлен в розыск чуть ли не в десяти штатах, они долгое время не общались. Между серьезным и ответственным отцом и вечно ищущим приключений на пятую точку сыном не было ничего общего. Но они старались изо всех сил преодолеть эту пропасть, найти общий язык. Эдди разулся и вошел в чистую и убранную светлую квартиру. Обычная квартира обычного человека — несколько сувениров из немногих мест, в которые Эрик выбирался в короткие отпуска, книги и учебники (а какой учитель без учебников?), расставленные на полках в алфавитном порядке, черный современный телевизор, диван с низеньким кофейным столиком и прочие мелочи, которыми люди имеют привычку обставлять свое жилье, называя это «уютом». Эдди уселся на диван, с удивлением отмечая, что он был очень мягким, тем более после того, как ему приходилось долгое время довольствоваться жесткими койками в подвале Рыцарей или поездах. Отец через пару минут вернулся с чашкой чая на маленьком белом блюдце. — А ты не будешь? — спросил юноша, принимая чашку. Отец мотнул головой и уселся напротив Эдди. — Как там в России? Расскажи, как это судьба свела тебя с Рыцарями. — Ну, это долгая история… Они болтали около получаса. В основном языком чесал Эдди, Эрик просто слушал его бесконечные рассказы о приключениях, хироптерах, Гвардии, Звездоцапе и Маске. Но вскоре Эдди невольно начал зевать, почувствовал, как глаза слипаются. Странно, он же почти десять часов в автобусе дрых… — Тебе надо поспать, Эдди, — настойчиво сказал Эрик после пятнадцатого зевка. — Думаю, ты устал с дороги. Твои друзья смогут и… подождать. — Пустяки, доживу до ближайшего мотеля, — промямлил Эдди, потирая глаз. — Я настаиваю. И не бойся, я не обчищу твой рюкзак, пока ты спишь, обещаю, — отец попытался натянуть ненавязчивую улыбку. И наконец Эдди сдался, с невероятным удовольствием растянувшись на диване. Его ноги свешивались с края миниатюрной мебели, но сейчас это его не волновало. Всего лишь часок поспит… Уже сквозь сон парень едва услышал тихие слова: «Отвезите его в штаб. Только прошу, не навредите моему сыну…»

Повествование от лица Эдмунда

Последнее, что он помнил, так это, как Ринесме хотела познакомить его со своими родителями. Не слышал, о чем она шепталась с матерью, и лицо возлюбленной исказилось в ужасе. Что она такого услышала? «Эй, парень, а ты слышал, что Рине не единственная в своём роде? — это говорил глава семейства, и отнюдь не отец. — Полувампиры… не люди, но и не наши. Но Ринесме — наша. Не полноценно, но наша». Эдмунд не знал, к чему он ведёт. Потом услышал: «Эд, давай… отойдём? — Глаза Ринесме были заплаканными, только она это пыталась скрыть. Парочка отошла от стола вампиров и последовала на улицу. — Прости…» «За что?» — недоумевал тогда парень, глядя в глаза возлюбленной. «За это… за то, что я сразу не поняла самого главного. Сути твоего приглашения». Голова Эдмунда отказывала работать. О чем она? Что Рине имеет ввиду? «Беги!». И когда он очнулся на кровати, Эдмунду просто хотелось не вспоминать этот странный и жуткий в то же время сон. Что хотела Ринесме сказать? Он не понимал. Парень встал с кровати, едва не споткнувшись об метлу своего сожителя — Гарри. Поразительно, по даже здесь, после разделения на фронта, они все равно стали соседями. Он огляделся в поисках одежды, но, как только обнаружил её на стуле, сразу отметил странные зеленые пятна и макароны на ткани. С запиской: «От Фреда» и с добавлением «И Джорджа». Да, теряют близнецы хватку… Эдмунд оделся и побежал на кухню, сразу отметив напряженную обстановку. Там собрался почти весь фронт и еще несколько ребят из разных частей города. — Ты проснулся! — привстал со своего стула Санс, блеснув белыми огоньками в глазницах. — У нас… для тебя новости. — Да-да, как раз тебя ждали, — фыркнул Дин Винчестер, сидевший на столе и свешивая ноги. — Твоя подружка… м, вырвала дерево с корнями и едва не убила моего брата. «Так это был не сон…» — с грустью подумал он, хоть и половины не помнил. — Что произошло? — Трупы вампиров. Оторванные головы её семейки. Сбежавшая Ринесме. Разгромленная улица. Раненый Сэм, — констатировала дальше Искорка. — И не смотри на меня так, мы сами не можем понять, что произошло! Ты весь перепуганный прибежал сюда, просил помочь, а потом вырубился. Помнишь что-нибудь ещё? — Нет, — сразу ответил Эдмунд. — Больше ничего. Хотя… когда я был в гостях, Рине плакала, разговаривая с матерью. — Наша версия, — начал Дин. — Эти психопаты решили сделать из своей дочурки полноценную вампиршу, заставили её выпить вампирскую кровь. Поэтому она плакала, не собираясь этого делать. Но к чему они пригласили тебя?.. — Покормить Ринесме, когда очнётся, — выдвинул версию Санс. — Ну, это же логично! Чтобы не выходила на улицу, сразу притащили добычу. Винчестер развёл руками, пытаясь унять балаган, разразившийся в комнате. — Значит так! Саша отправилась к Ане с предупреждением об опасности, Алекс повёл патруль на поиски. Мы же прямо сейчас пойдём прямо в гнездо кровососов и осмотримся. Патруль полукровок из двадцатого фронта уже там. Все согласны? Многие покачали головами. — Тогда Сэм, Голлум, Санс и Огнезвезд — за мной! Парень ринулся к выходу, с уверенностью ведя патруль за собой. Эдмунд запаниковал, чувствуя себя шизофреником. Что произошло? Почему он ничего не помнит? Полубоги во главе с Перси и Клариссой уже начали оцепление дома. Окна были выбиты, внутри Рыцари уже складывали то, что осталось от вампиров. — Смотрите, герой дня! — помахал Эдмунду Перси Джексон, сын бога морей. — Вернее, ночи. Мы тебя первыми обнаружили. Не помнишь? — Совсем ничего, — потёр лоб король Нарнии. — Словно этого и не было… в каком я был состоянии? — В крови. — Логично, в каком еще состоянии нужно приходить из логова вампиров? — фыркнула Кларисса. Эдмунд проигнорировал острое замечание и обошел Перси. Снаружи жилище вампиров выглядело бы самым обыкновенным домом с участком за нехилую пачку зеленых, если бы не алые пятна крови на окнах гостиной. Миновав желто-черную ленту, скорее всего, натянутую здесь лишь ради выпендрежа, парень прошел в дом. От увиденного к горлу подкатил ком. Все в гостиной стояло вверх дном, были явно заметны следы борьбы. на стенах и окнах была кровь. А посреди всего этого хаоса были разбросаны остатки тел. Не просто обезглавленные трупы. Конечности, куски тел валялись по всей комнате. В углу окровавленная рука отца Ринесме, на столе — клочки волос… И головы. Их кто-то из Рыцарей уже аккуратно поднял и переложил на белый кусок ткани, который почти не испачкался — кровь уже запеклась. Пустые безжизненные глаза бесцельно смотрели в потолок. Те глаза, что с такой приветливостью смотрели на нового парня своей дочери. Король Нарнии сжал кулаки. Это сделала не Ринесме. Он не хотел в это верить. Но вдруг его взгляд уцепился за одну незаметную сначала деталь. Места, где головы были отделены от тела, были очень неровными. Это не похоже на следы от ножа или топора. Голову снесли каким-то другим способом. А еще этот странный запах в воздухе, смешивающийся с запахами крови и смерти… «Решено. Я найду убийцу».

Конец повествования от лица Эдмунда.

Саша заявилась ко мне так неожиданно, что я невольно забеспокоилась. Прийти ко мне в полдень, когда все нормальные люди в нормальную субботу сонно хлопают глазами и пьют чай, думая, на что же потратить выходной. Так и я — всего час назад вставшая, помывшая голову и, стряхивая остатки сна, пошедшая печь блины. Получалось, мягко говоря, так себе. По задумке производителей сковородки блины должны были получаться с изображениями милых улыбающихся котиков в центре, но у меня либо все нахрен сгорало, либо коты были с маньячными улыбками Джокера. Ну, хотя бы вкусно. — Что-то произошло? — обеспокоенно спросила я, когда это рыжее недоразумение ворвалось на кухню, воспользовавшись копией моих ключей. — Да ничего особенного, — махнула рукой она. — Всего лишь родителей Ринесме нашли в своем доме разорванными на кусочки, Эдмунда — в крови добредшего до фронта, а сама Ринесме делась черт знает куда. Говорила девушка это без какого-либо волнения, даже умудрилась сцапать только что испеченный горячий блинчик. Тут же она взвизгнула и уронила блин обратно на тарелку. Я осуждающе, как мать смотрит на провинившееся дитё, посмотрела на нее. Где-то в глубине моего сердца уже загорелась нотка детектива, так и желающего заорать: «Джон, пошли расследовать дела!». Этот трепет. Пришла ли она затем, чтобы попросить у меня помощи? Но потом я словно очнулась. Нет. Я пообещала себе и родителям, что вернусь к нормальной жизни — закончу школу, поступлю в Литературный институт, стану рантье, как Филлип из книги «Ключ из желтого металла» и потрачу большую часть жизни на путешествия. Именно это — мои мечты, а если так, нужно вспомнить, что я больше не Рыцарь. А потому я сказала: — А я тут при чем? Забыла — я отошла от дел. — А я и не прошу тебя помогать, — фыркнула Саша. — Все же иногда ты бываешь очень самовлюбленной, дурочка. Просто хотела бы предупредить — если у нас завелся убийца, которому удалось убить двух взрослых вампиров, тебе лучше поберечься. Будь на связи. А еще отдай мне блинчики. — Еще чего! — хохотнула я. — Сама пеки, рожа ты наглая! Кажется, подруга была готова по-детски надуться и усесться в другом конце кухни, пока я не накормлю ее. А ведь она могла. Я вздохнула и посмотрела на оставшееся у меня количество смеси. В принципе, вполне достаточно. Так что я достала тарелку и выложила несколько блинов, сложенных в аккуратные треугольнички. — А вот сметану ищи в холодильнике сама, — вздохнула я. — У меня тут блины горят, а я с тобой говорю. — Обойдусь, — махнула рукой подруга и запихнула в рот целый блин. Сразу видно, кто тут подруга Алекса. — Давай лучше гулять пойдем! На улице сегодня тепло, так что заканчивай печь и пошли сеять хаос и разрушение! — Воровать хот-доги? — Ага! — Всегда за! Я отошла от дел, но это не мешало мне немного вандалить вместе с друзьями. Наша дружба была старше, чем какие-то Рыцари Феникса.

Повествование от лица Ториэль.

После относительного спокойствия, что царило в Подземелье, бывшей королеве было трудно вернуться в бурлящий ритм Рыцарей, вечное движение и суету. Но она была только рада вернуться, особенно если ее возвращение означало, что она сможет навещать человеческое дитя. Она вместе с Азриэлем поселилась в первом фронте, в котором сейчас было меньше всего народу. Каждый день проходил со смехом и улыбками, несмотря на то, что проблемы продолжали преследовать Рыцарей, и с каждой миссии по сохранению спокойствия народа (и в то же время поднятия сильного волнения вокруг них) возвращались в ссадинах и порезах. Она устроилась на работу в одном ресторане, где оценили ее кулинарные навыки. Азриэль постоянно прибегал после прогулок к ней, чтобы полакомиться пирогами и грибным супом, которые она готовила. В этот день у нее выпал выходной. Она сидела дома и вышивала крестиком довольно сложную картину, постоянно сверяясь со схемой. Игла была очень маленькой по сравнению с ее когтистыми руками, но к этому вполне можно было привыкнуть. Рядом Азриэль читал книжку в яркой обложке, грызя яблоко. Все остальные жители фронта ушли на очередное задание. Тори мало слышала о нем, но, судя по всему, оно явно выбивалось из нормы. Спокойствие было нарушено внезапно ворвавшимся в квартиру Папирусом. Скелет залез прямо через открытое окно, чудом протиснувшись со своей броней в узкий прямоугольник. — Нье-хе-хе! Королева Ториэль! — его голос звучал немного не так, как обычно. Кажется, он был чем-то озадачен или расстроен. — Я же просила не называть, — мягко сказала Ториэль, откладывая в сторону пяльцы и нитки. — Что-то случилось, милый? Отдышись. Скелет с размаху плюхнулся на диван и вытащил из висящей на боку сумки контейнер со своими фирменными спагетти. От тряски стенки контейнера покрылись красным соусом. — Никто не хочет есть мои спагетти, — в голове Папируса слышались плаксивые нотки. Азриэль оторвался от книги и уставился на бывшего королевского стражника. Его удивление было вполне понятно — до этого момента Папирус и не думал о том, что его спагетти могут кому-то не нравиться или быть невкусными. А тут вдруг… — С чего ты взял? — глубоко вдохнув, спросила Ториэль. — Рей сказала, что моя еда отвратительна… и выкинула в мусорку. Но прежде никто не отказывался от моих спагетти… Хотя ел их только Санс. Мисс Ториэль, я правда плохо готовлю? Голос скелета расстроено дрожал, заставляя нежное сердце бывшей королевы трепетать от жалости. Она подсела к нему. — Ну дорогой, не все, что говорит Рей — правда, — сказала она. — Может, она просто не любит спагетти? — Но… другие согласились с ней, — возразил Папирус. «Если я его обижу, Санс и думать не будет о том, что мы друзья…» — подумала Ториэль, с содроганием вспомнив последний случай, когда Санс действительно вышел из себя. Тогда ей действительно стало страшно за его «жертву». — Ну… возможно, тебе нужно немного потренироваться в готовке, — уклончиво ответила Ториэль. — Совсем немного. И тогда все, даже Рей, полюбят твою лапшу. Я как раз недавно взяла у коллеги почитать одну хорошую кулинарную книгу, почитаешь на досуге? Папирус неуверенно кивнул. Но тут в его сумке зазвенел телефон, гудя какую-то протяжную песню про треснувший напополам мир. Скелет поспешно достал его, попытавшись разблокировать. Досадно зашипел, когда костяшка просто скользнула по экрану. — Как человек вообще пользуется этим телефоном? Мой в ремонте, Фриск дала попользоваться, — пробормотал он, натягивая перчатки. Все равно не разблокировывается. — Давай помогу, — усмехнулся Азриэль, вставая со своего места. Легким движением он провел когтистым пальцем по экрану и разблокировал его. — Спасибо, маленький Асгор, — улыбнулся Папирус, прикладывая телефон к той части черепа, где у людей находятся уши. — Да, Великий Папирус на связи! Ториэль не могла разобрать слова. Но была почти уверена, что звонок от Эдмунда — его взволнованный голос был слышен из трубки. Папирус несколько раз хмыкнул и что-то утвердительно промычал, а потом сказал: — Отлично, скоро буду, Ваше Величество! — Кто звонил? — спросил Азриэль. — Мистер Певенси просил прийти к нему. Он собирает команду для какого-то расследования. Наконец-то настоящее задание для королевского стражника! Ториэль улыбнулась, не став напоминать о том, что Королевская Стража была давным-давно распущена по ненадобности. Все же как рассказывали монстры, Папирус давно хотел стать стражником, и лишать его мечты не хотелось. Она проводила Папируса к двери. Обоим было жутко неудобно с такими низкими дверями — Папирус ударился об раму, как всегда забыв про то, что его рост был совершенно неподходящим под рост среднестатистического человека. Впрочем, как и Ториэль, которая наверняка скоро проломает отверстие в форме своей головы. Это будет весьма приКОЗно.

Конец повествования от лица Ториэль.

Повествование от лица Нины.

Они брели по лесу без всякой цели. Точнее, как раз цель у них была, но результатов пока не было. Вся «Сибуна» в полном составе, Перси со своей подругой Аннабет и Кирилл, у которого сегодня был выходной и он увязался за ребятами. Их послали на разведку. Обломанные ветви деревьев и примятая прошлогодняя трава свидетельствовали о том, что убийца убежал в лес. А потому их смелый отряд медленно, но верно шел через лес. Кирилла, чуть ли не впервые в жизни увидевшего вживую кинжал, вооружили единственным пистолетом, остальные взяли кинжалы. Все же огнестрельное оружие было роскошью, и пули старательно экономили. Кирилл ушел немного вперед. Несмотря на кажущуюся робость, парень согласился идти первым, объясняя это тем, что у него самая тихая походка. Вдруг он выглянул из-за кустов. — Ребята! Поглядите, что я нашел! Все бросились к Кириллу. Он был очень взволнован и махнул рукой. приказывая следовать за собой. Они прошли несколько метров, как вдруг Кирилл подпрыгнул и исчез. Но посмотрев вниз, Нина поняла, что он просто спустился вниз по крутой стене в овраг. И тут же, не раздумывая, последовала за ним. Представшее перед ее взором зрелище заслуживало громкого «Ох!», вырвавшегося из ртов ее спутников. Множество полуразрушенных хижин и палаток, стоящих вдоль стен, огромное кострище в центре лагеря. В этом месте удивительно резко сочетались современные технологии, стеклянные конструкции и глянцевые плакаты со словами «ВОИН — за свободу и равноправие всех рас!» и вещи, больше подходящие жителям каких-нибудь полудиких племен — шкуры животных, кривые топоры и копья. — Это… лагерь примумов? — поразившись внезапной догадке, спросила Нина. Кирилл кивнул. — Даже не знал, что это выглядит… так, — тихо сказал он. — Никогда здесь не был. Жуткое зрелище. «Вдруг здесь кто-нибудь есть? Звездоцап?» — подумала Нина. — Давайте обыщем это место, — предложила она. Все кивнули и начали обыск. Джером и Кирилл первым делом направились к плакатам. — Свобода и равноправие! — фыркнул Джером, с ненавистью сдирая плакат. — Ага, конечно! Сказочка для малолетних новичков! Нина вздохнула и вошла в одну из хижин. В ней было жесткое ложе, которое кто-то безрезультатно пытался сделать удобнее с помощью кучки сложенных сверху одеял и простыней. В ящике в углу ничего, как ни странно, не было. Посмотреть еще и мешок под кроватью Нина не успела — с улицы донесся испуганный вскрик Фабиана. С замирающим сердцем девушка выбежала из хижины. Перси и Алфи достали кинжалы, Кирилл дрожащей рукой поднял пистолет. В центре черного кострища стояла, оскалившись, огромная, размером чуть ли с небольшой танк, овчарка. Ее алые глаза сверкали жаждой убивать, из пасти капала на землю слюна. — Перси… — еле слышно прошептала Аннабет. — Знаю, — ответил он. — Ты знаешь, что это за тварь? — скосила глаза Нина, не решаясь повернуть голову. — Адская гончая, — шепнул сын Посейдона. — Одна из детишек Нюкты и Цербера… — Короче! — Опасные твари. Очень опасные твари. И тут произошло нечто неожиданное. Перси дернул за веревочку на шее. вытаскивая из-под одежды маленький голубоватый свисток. Отчаянно свистнул. На несколько секунд Нина подумала, что паренек сошел с ума и сейчас гончая растерзает их, но… этого не произошло. Потому что через секунду появилась вторая. Прямо позади Перси.

Конец повествования от лица Нины.

Я вернулась домой ближе к вечеру. Саша отправилась к Рыцарям, а я отправилась делать домашнюю работу. Родители вместе с сестрой сидели в спальне и играли в монополию, а я решала задания по геометрии, слушая музыку и попивая чай. Многофункциональность — мой девиз по жизни. Но вдруг в дверь раздался настойчивый стук. Я удивленно вытащила один наушник из уха, проверяя, не послышалось ли мне. Но стук повторился. Странно, что неожиданный гость не обратил внимания на звонок, висящий рядом с дверью. Я встала из-за стола и поглядела в глазок. Там стояла Ринесме. Вспомнив сегодняшний рассказ Саши, я поспешно повернула ключ в двери и открыла. Девушка тяжело дышала, облокачивалась на полку для обуви. Ее кожа была бледной, как никогда. Зато губы создавали пугающий контраст, как в старых сказках — они были покрыты свежей кровью. — Дай пройти! — рыкнула девушка, глядя на меня горящими безумными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.