aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. А неприятности и не заканчивались

Настройки текста
Звездоцап скитался по городу еще где-то сутки, ища какие-нибудь объявления о приеме на работу грузчиков или чего-нибудь подобного. Он подкрепился оставшимися консервами, но все равно ему казалось, что желудок скоро сжует сам себя и все остальные жизненно важные органы. Один раз он умудрился стащить горячий хот-дог из одинокого ларька в парке. Тогда его чуть не поймали, но мужчина вовремя успел смыться с места преступления. И вот наступил вечер. Он сел отдохнуть на небольшую жесткую лавочку возле одного из подъездов жилого дома. Район был довольно бедный, дома старые, хотя и не нуждающиеся в капитальном ремонте. Дешевое жилье вдали от центра, словно специально запиханное в дальнюю часть города, чтобы туристы сюда не совались и не видели «темную сторону» Санкт-Эринбурга. Здесь он и присел на скамью, прижав колени к груди и закутавшись в плащ. Близились сумерки, холодало. И все же, как ни странно, он чувствовал странную, опьяняющую свободу. Уже забытую — в последний раз он испытывал что-то подобное, когда только-только прибыл вместе с приспешниками в Санкт-Эринбург. Но тогда у него не было времени на изучение своих эмоций — голова кружилась от паники, непонимания, жажды мести и желания выжить. Тогда для него было трудно даже понять, что Чудища — это вовсе не живые твари, поедающие Двуногих и выплевывающие их обратно время от времени, а творения рук человеческих. И вот сейчас он наконец смог вдохнуть полной грудью. Его не связывали обязательства и ответственность за своих воинов, необходимость жить в лесу с примумами или вести дипломатические переговоры с Клубом Калиостро. Он был наедине со всем миром. Он мог решать, в каком подъезде пристроиться возле батареи, где искать еду, какой ларек обворовать, зная, что если успеет улизнуть — за этот поступок ему ничего не будет. Он даже не волнуется, что его обнаружат Рыцари — среди них много новичков и ребят «третьего сорта», которые в жизни его не видели, а даже если и встретятся знакомые — кто обратит внимание на простого бомжа? С такими мыслями он сидел на скамейке. Мда… вот только голода все равно никто не отменял. Завтрашний день обещал быть куда труднее. И вдруг откуда-то сверху донесся голос: — Мужик! Эй, мужик! Звещдоцап удивленно задрал голову. С балкона третьего этажа на него смотрела молодая девушка лет двадцати пяти. — Да, я тебе говорю! Ты, с посохом! Работенку хочешь? Оплачу по достоинству! Звездоцап аж застыл от удивления. Вот просто так незнакомая молодая девушка предлагает работу. Даже если это просто просьба вынести мусор — все равно просто невозможная удача. Но можно ли ей доверять? Обычно Звездоцап мог определить это по одному только лицу, но сейчас разглядеть девушку было трудно — ракурс и освещение подводили. Впрочем, терять ему нечего. — Поднимайся давай, квартира двенадцать. Через несколько минут Звездоцап вошел в двухкомнатную квартиру. Небольшая, но обставленная с некой скрытой роскошью — ничего лишнего и при этом всего достаточно. разве что Звзедоцап сразу приметил маленьких тряпичных куколок и железнымии деревянными деталями и несколько амулетов наподобие «ловцов снов». Хозяйка квартиры встретила его с пренебрежительной улыбкой. При свете ламп бывший предводитель Сумрачного Леса смог подробно рассмотреть ее лицо. Она была симпатичной по меркам людей блондинкой со шведскими корнями и чуть раскосыми глазами. волосы были распущены и слегка кудрявились, ручьями спускаясь по плечам. Как и большинство людей, она была значительно ниже Звездоцапа. — Как звать? — с порога спросила она. — Игорь, — без колебаний выговорил Звездоцап. Это имя нравилось ему куда больше других мужских имен, да и подходило под внешность, так что он решил пользоваться им при необходимости назвать свое имя. — Хельга, — девушка протянула руку, явно для поцелуя. Звездоцап хмыкнул и пожал ее. Девушка улыбнулась, оценив поступок. — Можешь называть Ольгой, но если дорога голова… — Понял. Так что с меня требуется и какая оплата? Звездоцапу не хотелось тратить много времени. Хотя тряпичные игрушки все-таки привлекли его внимание. Впрочем, просто так спросить о них он не мог. — Куколки заинтересовали? — заметила Хельга. — Потом можешь посмотреть, только не трогай — я на них кучу времени убила. Поймав раздраженный взгляд «Игоря», она сменила тему: — Так вот что насчет работенки. Я недавно конторку открыла, гаданием занимаюсь. И не смейся! Да, верю я во всю эту лабуду. Но вот в чем загвоздка. Мне для большего эффекта пригодился бы телохранитель или типа того, которого я якобы завербовала на вечную службу мне. Просто молчаливый бугай на фоне. Ну и заодно уборщик — мне самой влом. А ты, как я вижу, не при деньгах, да телосложением подходишь. «Я к гадалке приперся? Вот так везение, нечего сказать!» — едва сдерживая нервный смех, думал Звездоцап. Хельга тем временем продолжила: — Так вот. Предлагаю сделку — с меня раскладушка, будешь спать в гостиной, и сто пятьдесят рублей за час приема. А будешь получше работать — и повысить могу… С этими словами она весьма недвусмысленно вильнула бедрами. Сквозь голубой домашний халат контуры ее тела обрисовывались очень четко. Звездоцап побледнел от внезапной догадки, но тут же прочистил горло и принял невозмутимый вид, словно намека не понял: — Спасибо за предложение. Я согласен. Что же, ему повезло. И это везение может не повториться, так что надо хватать его за хвост.

Конец повествования от лица Звездоцапа

Повествование от лица Нины

На несколько секунд сердце Нины замерло, не решаясь шевельнуться. Что сделал Перси? Призвал еще одну тварь, и теперь их вместе кровожадно растерзают две Адские Гончие? Хотя… его лицо говорит об обратном. Появившаяся гончая оглушительно рявкнула и бросилась на первую, преодолев расстояние до центра поляны в два могучих прыжка. Восемь пар глаз наблюдали за удивительным сражением. Дети Цербера сцепились, катаясь по поляне и разрушая на своем пути палатки. И вот наконец брызнула черная кровь. Гончая, призванная сыном Посейдона, прижала к земле другую и впилась в ее глотку. Та издала отчаянный, полный ужаса и боли вопль и начала растворяться в воздухе. Вскоре и она, и черные капли на земле исчезли. От нее остались только едва заметные следы на промерзшей земле. Другая же псина отряхнулась и со всех лап побежала в сторону улыбающегося Перси и громко сглотнувшей Аннабет. Оба были тут же сбиты с ног. — Кхм… — все еще приходящий в себя Кирилл отвернулся. Явно не хотел наблюдать, как этот мини-танк покрывает полукровок слюнями. Наконец бедняги смогли встать. Перси щелкнул пальцами, и рядом с ними появился водяной шар. Они принялись умываться. — Перси, опять морская вода?! — возмущалась Аннабет, но все равно с большим удовольствием смывала следы огромной любви огромной собаки. Та сидела, послушно ожидая, когда хозяин обратит на нее внимание. Если бы не габариты, ее можно было бы принять за щенка. — Знакомьтесь, это миссис О’Лири, гроза резиновых мячиков и моя Адская гончая! — Кхем-кхем. — Ну, ладно… не совсем моя. Скорее уж ее хозяин — один мой друг, но и меня она слушается, — потер затылок Перси. — Ну что, мы, судя по всему, нашли убийцу вампиров. — Но куда делось т-тело? И от-откуда эта твоя гончая взялась — она же не следовала за нами всю дорогу? — недоумевал Кирилл, местами запинаясь. Перепугался, бедняга. — Неа, — пожал плечами Перси. — Она же Адская Гончая. Она пришла по зову свистка из стигийского льда, путешествуя по теням. Это такая особенность Гончих. А тело ее сестрички исчезло, потому что она — монстр. Не такой монстр, как в Подземелье, а древнегреческий. После смерти монстры исчезают и попадают в Тартар, где через какое-то время возрождаются — это может быть два дня, может быть тысячелетие. Так или иначе, некоторое время она нас не потревожит. Он привстал на цыпочки и погладил миссис О’Лири по мохнатой голове. Та завиляла хвостом и радостно тяфкнула. Но Аннабет, в отличие от своего друга, выглядела озабоченной: — Но с какого перепуга Адская Гончая ушла так далеко от Америки, чтобы поохотиться на вампиров? Обычно монстры не покидают материк без приказа. Значит, кто-то послал эту гончую. — Аид? — предположил Алфи. — Нет, Аиду это и даром не нужно, — отмахнулся Перси. — Он наверняка знает о том, что мы, полукровки, тоже состоим в списках Рыцарей Феникса и при этом общаемся с этой семейкой. К тому же от вампиров в Подземном Царстве пользы не больше, чем от людей. Кто-то другой. — И… как мы выясним, кто? — спросил Джером. Вопрос, конечно, идиотский, но актуальный. Перси вжал голову в плечи и развел над собой руками, как Спанч Боб с радугой в одном из старинных мемов. — Магией Ви-и-и-и-и-и-инкс!

Конец повествования от лица Нины

Я молча захлопнула дверь перед вампиршей. Ну вот почему у я даже домашку сделать нормально не могу?! Тут же раздался громкий удар в дверь. А она сильна… нужно торопиться! Не теряя времени, я кинулась в спальню. Члены семьи разлеглись на двухместной широкой кровати, разложив игрушечные купюры и карточки с недвижимостью. Как только я влетела в дверь в ванную рядом со спальней, все уставились на меня. Сестра хихикнула. — Нет времени объяснять! Срочно нужно прятаться! — заорала я, потирая нос и параллельно хватая за руку сестру. Куда же спрятать двух взрослых человек и одну восьмилетку в трехкомнатной квартире? Куда же? От паники кружилась голова. Я не обращала внимания на возмущенные и недоуменные вопросы родителей и кинулась на балкон. Помещение небольшое, но достаточно захламленное, чтобы тут и слона было трудно найти. -Да что ты творишь, Аня?! — рука папы упала мне на плечо. — Да нет времени! — я услышала еще один удар. — Сюда приперлась озлобленная голодная вампирша с явно недвусмысленными намерениями! Вы прячьтесь, а я разберусь как-нибудь… — Ты совсем с ума сошла? — вступила мама. — Один на один с вампиршей? — Да, я сошла с ума. Поехала крышей, рехнулась! Расскажу все позже! Я открыла дверцу пыльного шкафа. Там были три полки, которые я быстро сняла. Родители там вполне помещались, и даже Настя могла влезть. — Если со мной что-то случится, не вылезайте ни в коем случае и ждите подмоги Рыцарей, — быстро объясняла я, параллельно доставая из тумбочки свой меч с причудливым навершием-птицей. — Не издавайте ни звука, тем более если услышите шаги. Лучше даже не дышите. Вы меня поняли? Все кивнули. Я закрыла дверцу и заперла ее, потом закрыла на две щеколды дверь на балкон. Щели в шкафу есть, так что никто не задохнется. Я быстро набрала номер Арагорна. — Эй, королевич, — сказала я, дождавшись наконец встревоженного «Алло?». — Пришлите сюда кого-нибудь, ваша вампирша объявилась. И она явно в ярости, я могу и не справиться. Так что дуйте сюда! — Будем через четыре минуты, — кивнул Арагорн. — Продержись там. Меч при тебе? — Да. — Родных спрятала? — Да. Он повесил трубку. И почти в то же мгновение дверь не выдержала. Ринесме ворвалась в квартиру и, не медля, накинулась на меня. Я никогда не замечала у нее такой ловкости и скорости. В ее руке был зажат короткий нож, похожий на кухонный. Едва успела парировать удар. Скрежет стали обжег уши. — Тебе лучше уйти отсюда! — сказала я. Ринесме лишь зашипела и вновь перешла в наступление. Я отражала удары. Несмотря на мое преимущество в оружии и навыки, ее скорость в сочетании с коротким лезвием ножа создавали ужасное оружие, то и дело я чувствовала, как кровь текла по моему телу из свежих царапин. Запах крови только раззадоривал вампиршу. И вот наконец я услышала шаги на лестничной площадке. В прихожую влетели Ник и Саша. Судя по всему, последняя зашда на чай в третий фронт, раз уж она не в своем двадцатом на другом конце города. Ник быстрым движением метнул небольшой, но увесистый свинцовый цилиндр, попав в руку Ринесме. Та разжала руку и выпустила меч, воя от боли. Тогда-то и пришел час Саши. Черная материя, сгустки сумрака, которые, казалось, появляются из стен коридора. Они оплели вампиршу, тут же став тверже стали, образовав клетку из черного металла. Обошлось. — Доставите ее к Арагорну? — спросила я. — Ага. Ты-то как? — спросил Ник. — В порядке. Правда, перепугалась. Спасибо, что подошли вовремя. — Спасибо, что не растерялась, — хмыкнул бывший лис. — Ладно, иди родственников успокаивай. Помочь? — Не, с эти-то я уж как-нибудь справлюсь, — отмахнулась я. — Гораздо труднее будет объяснить родителям, что я не виновата в том, что придется покупать новую дверь.

Повествование от лица Дмитрия

Когда настало время всем собираться в поисках мотеля, члены Золотог Гвардии заметили пропажу. Эдди все никак не возвращался. Они ждали полчаса, час. — Ну где же этот папенькин сынок? — ворчала, не переставай, Марни. — Небось решил смыться от нас подобру-поздорову! — У кого есть адрес его отца? — первой опомнилась Инга. — У меня есть его телефон, — сказала Алиса. — Помню, Эдди не хотел разговаривать со своим отцом, и я писала ему. У меня где-то записан номер. Она принялась рыться в сумке и после недолгих поисков выудила оттуда свой телефон. — Есть! — торжественно просияла она и стала быстро набирать номер. — Поставь на громкую. Раздались гудки. Первый… второй… третий… ответа нет. Четвертый… есть! — Да? — Здравствуйте, мистер Свитт. Мы друзья вашего сына, Эдди. Он пошел на встречу с вами, но пока что не вернулся. Он у вас? — спросила Инга холодно, сохраняя прохладу в голосе. — Эдди? Нет, он пока что даже не приходил. Я ждал его, но парня и след простыл. Я уже собирался звонить вам. — Понятно. Спасибо, тогда мы будем начинать поиски этого непутевого. Инга положила трубку. — Он солгал, — коротко и спокойно сказала она. — Что? — моргнул Дима. Иногда его возлюбленная его нехило удивляла. — Он не мог нам позвонить, потому что у него нет наших новых номеров. Мы все время меняем симки и быть в курсе наших обновлений он не может. К тому же он ответил не сразу, словно раздумывая, стоит ли отвечать. — А вдруг он в соседней комнате оставил телефон и не слышал? — предположила Алиса. — Он относится к типу людей, которые привыкли контролировать абсолютно все ситуации в своей жизни, даже такие мелочи, как местонахождение телефона. Так что с вероятностью 90% он носит его в кармане брюк даже дома. — Да когда ты такой проницательной стала, что типы людей знаешь? — фыркнула Марни. — Я жила в одном фронте с двумя Шерлоками Холмсами и двумя Джонами Ватсонами, — пожала плечами Инга. — Тут поневоле станешь мыслить, как эти ненормальные, которые могли бы хоть по ночам быть потише… Все разом прыснули, кроме Инги. Она сохраняла серьезность. Видимо, это действительно ее доставало. Так или иначе, Эдди явно уже был у своего отца и куда-то пропал. Но мистер Свит что-то скрывал. — Эх, нам бы сейчас эти гребанные волшебники из Рыцарей пригодились, — вздохнула Марни. — Сотворили бы какую-нибудь абра-кадабру или зелье правды… — Мы все равно не знаем, где он живет. — А, ну да… Дима вздохнул. Даже спокойно поездить по Америке они не могут без всяких передряг. И кому вообще здесь-то нужен этот придурок Миллер? Мимо них проходили толпы людей, ряды, сплетающиеся в пестрые ручьи из человеческих голов и лиц тех, кто повыше. И вдруг его взгляд выцепил из толпы одно лицо. Если бы его попросили описать одним словом, он бы не смог ничего подобрать — ни слово «идеальный», ни «ледяной», ни какое-либо еще слово ни в русском, ни в английском языках. Просто… не здешний. Такие люди не водятся ни в одной из стран. Благородное аристократичное лицо и пронзительные синие глаза, сочетающиеся с черными, как воронье крыло, волосами. Взгляд тоже нечеловеческий, пренебрежительный, словно сам Сатана спустился и воплотился в образе этого красавца. В общих чертах — тот самый типаж героев, от которых писают кипятком любительницы средневековых мелодрам третьего сорта. Ну не может такого человека быть на этой планете. Просто не может. — Псс, — шепнул он, наклонившись к Инге. — Смотри. Странноватый тип, не кажется? Женщина кивнула. — Попаданец? — Возможно. А они еще где-то есть? — Было бы логично. Коротким предложением Дима попросил друзей следовать за ним. Странный мужчина манил его, как… как что-то. Лавируя в толпе, стараясь не потерять черную реку волос среди короткостриженных людишек, он вместе с друзьями следовал за ним. Когда они забрели в один из бедных районов Лос-Анджелеса, Дима уже начал сомневаться, вдруг все же сбился и идет по пятам очередного бездомного, видя перед собой лишь черную гриву волос. Не место среди бомжей таким аристократам, как замеченный им человек. Но вот мужчина повернул, и Дима все же убедился, что не сбился. То же лицо. Теперь, вдали от шумных улиц, они старались идти тихо и вести себя при этом непринужденно, пока их не поймали на слежке. — Вовсе не обязательно таиться, господа. Холодный ровный голос со стопроцентной вероятностью принадлежал ему. Он развернулся и смерил всю их компашку насмешливым взглядом. Нет, во взгляде не было обычного озорвства, лишь чистая насмешка. Дима замер на месте. Странно, вроде бы мужчина одного возраста с ним, если не младше, а он ведет себя, как пойманный на шалости мальчуган. — Забавно. Обычно на мою внешность ведутся юные леди, ищущие приключений. А тут взрослый человек, да еще и с компанией и женатый… «Да на что он намекает?!» — Ни на что не намекаю, разумеется. Я так понимаю, вы, господа, осведомлены о других мирах? — А вы откуда знаете? — Представьте себе, услышал ваш разговор. Можно говорить и потише, или хотя бы не в центре города. везде найдутся неподходящие уши для такой информации. — Так вы попаданец? — быстро сообразила Алиса. — Где?! — раздались приглушенные крики игрушек из сумки. — Выпустите уже! Интересно! — Можно и так сказать. Не имею привычки представляться раньше своих преследователей, которых было, к счастью или разочарованию, очень много. — Тоже не водим такой привычки, — парировала Инга. Незнакомец улыбнулся. — Эр* Рокэ Алва, герцог полуострова Кэналлоа и острова Марикьяра, Первый маршал Талига, к вашим услугам. Полагаю, вы не пришли из других миров, но весьма проинформированы в этой теме. Что же, если уж та дама, которую люди называют «Судьбой», свела нас, я предлагаю вам познакомиться с моими товарищами по несчастью. С этими словами герцог повернулся и пошел к одному из самых старых зданий. А Дима думал: «Неужели и здесь есть свое общество попаданцев? Сколько же их на этом свете?»

Конец повествования от лица Дмитрия.

Повествование от лица Арагорна

Король Гондора и по совместительству наследник Исильдура, Арагон встретил Ника, Сашу и связанную Ринесме с холодным лицом. Как раз недавно к нему подоспел отряд «охотников», которые сообщили, что с адской гончей, разорвавшей семейство вампиров, покончено. Незадолго до этого он с интересом смотрел телевизор и обсуждал последние новости с Питером, Фродо и Дином. По всем каналам трубили о приближающейся метели и сильнейшем снегопаде, несвойственном не то что началу апреля — даже обычной зиме, осадки обещали был колоссальными, так что правительство думало об эвакуации города — самое жуткое, что информация о приближавшемся снегопаде, перемешанным с огромными кусками льда и ужасающим ветром с температурой от -40, была официальной. Ринесме стояла на коленях и с яростью оглядывала Рыцарей, столпившихся вокруг неё и выставивших мечи и еще разные вещи вперед. Она с голодным огоньком в глазах смотрела на них и лизала губы, словно и вправду намеревалась разорвать магические цепи и накинуть на свою еду. Арагон прищурился. Нет, в таком состоянии её нельзя было оставлять, иначе она окончательно обезумеет от голода. Тем более, оставлять Ринесме такой… кощунство! — Нам нужна звериная кровь, — негромко сказал король, но Ракета при этом услышал и отошел в сторону. — Или каждый станет донором — от всех понемножку в пакет. Я позову еще Рыцарей, уж кто-кто, но я знаю многих очень добродушных попаданцев — всегда помогут. — Алекса не просите, вы его и так раз сто качали, — хмыкнула Саша. — Негоже ему снова? — Освобождается, как и все лица, не достигшие хотя бы шестнадцати лет. — Значит, большая часть Странных оставит свою кровушку при себе. Все долго молчали, пока тишину не прервала Рей: — Пойду, замочу медведя. И со всех ног кинулась наутек… — Не, ну, перепугалась бедняжка, с кем не бывает? — пожал плечами Дин. — Что, сразу накинетесь на неё с обвинениями? — Недавно она пыталась призвать Люциф… — было начал его брат, но осекся — над городом раздался оглушительный вопль умирающего зверя. — А она шустрая! — Когда Рей придет, напоите Рине, — сказал Арагорн и, похлопав по плечу Ника, отошел. Гэндальф Серый уже ждал его на кухне. — Не нравится мне все это, — честно признался старик, покуривая старый добрый табак из трубки. Из его рта принялись вылетать идеально ровные кольца из дыма, через которые перескакивал маленький серый жеребец. — Адская гончая, Ринесме, теперь еще и надвигающейся катаклизм. Я точно уверен, что мы не единственные в мире, ком предстоит это пережить… да и сам посуди — почти все беды сваливаются на Санкт-Эринбург. Первый Армагеддон, попаданцы, потом Судная Ночь, постоянные битвы и набеги…, а вот вам и тонны снега на головы, ответить кто-нибудь сверху и тотчас из ведра высыпет на нас горы льда и морозов. Арагорн все не прекращал усмехаться чувству юмора Гэндальфа, вот и сейчас не сдержал улыбки. Хотя, разговор их был и не для смеха. — Старый мой друг, — начал наследник Исильдура. — Что бы это ни было и по каким причинам… мы должны оберегать этот город. И если информация о двигающемся шторме правда — мы вместе с полицией немедля всех эвакуируем… — А сами? — перебил его маг. — Ты теперь наш лидер! И ты должен заботиться о безопасности нашего ордена в первую очередь. Каждый из Рыцарей дал клятву верности тебе — так исполни свой долг, если ты король! — Мы поклялись перед гражданами, — напомнил Арагорн. — С той самой ночи, когда мы бок о бок сражались с зеркальными тварями, мы — защитники Санкт-Эринбурга, и я исполню, как и все Рыцари, свой долг перед… — Твою мать баклажанную! — раздалось из прихожей. На кухню под жуткие вопли вампирши с бутылкой крови выбежала Рей — вся в снегу, с инеем на волосах… — Не весна, а северный полюс! — Ну эт Россия, — отшутилась Горлач за её спиной. — А вообще — пиздец начинается, парни. Арагорн на мгновение оцепенел. Как? Уже? Бури, вихри надвигаются, кристаллы снега падают на людей, а вздохи озлобленного Творца сносят людей с ног? Так быстро? Как такое вообще возможно? — Всем за оружие и живо эвакуировать людей в безопасное место! Кто-то должен сейчас же связаться с МЧС!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.