aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Буря стихий

Настройки текста
Осторожные догадки Димы оказались правдой. Старый, давно заброшенный домишко, в котором, судя по вывеске, раньше располагался бар «Зеленый кентавр», стоял почти в центре темного района. Глаза гвардейцев наконец привыкли к темноте, вдали от яркого солнечного света, и теперь Дмитрий разглядывал фигуру их проводника. Рокэ Алва был человеком редкого вида красоты, которую сперва принимаешь за результат множества дорогих операций, а потом понимаешь, что это просто природа решила воплотить свои извращенные мечты в одном человеке. И обаяние его было тоже необычным — этот человек не внушал доверия, но одним своим взглядом заставлял следовать за собой и выполнять все приказы, даже если испытываешь к нему чистую ненависть. — Так что вас связывает с попаданцами? — спросил Алва, не оборачиваясь. — Наш друг был Рыцарем Феникса, в России, — ответила Инга. — А мы как-то попали к ним в плен, но сейчас уже разобрались. — Значит, они ваши враги? — Нет. мы скорее… нейтральны, — уклончиво сказала женщина. Уж что-что, а говорить вкрадце и понятно она умела. — Можете связаться с ними? — У нас есть телефон их лидера, Анны Юдиной. Зачем интересуетесь? — Мне, как невольному путешественнику по Ожерелью, хочется знать больше о подобных мне и моим товарищам. Вот они вошли в здание. Возле старой барной стойки с облезшим лаком сидела группа из четырех человек, еще двое спали возле стен в болотно-зеленых спальных мешках и один — возле лестницы на верхний этаж. Он читал газету, освещаемую слабым светом из окна. Диме на миг показалось, что на его руке, которой он придерживал голову, мелькнул голубой глаз… — Народ! У нас гости! — присвистнул один из сидевших за стойкой. У парня был ярко выраженный немецкий акцент, однако говорил он без каких-либо затруднений в подборе слов. — Сэр Алва, новые попаданцы? Что-то слишком много… — куда более спокойно и тихо, но с вкрадчивостью и любопытством сказал второй. Он отличался от остальных тем, что руки его были в некоторых местах покрыты красноватой чешуей. По скованности движений было понятно, что он испытывает боль в области грудной клетки, а также словно что-то мешает ему нормально двигаться. Скорее всего, повязки. — Нет, не попаданцы, Анкарунг. Но они от Рыцарей Феникса. — Тех, которые русские? — поднял глаза парень с газетой. Приглядевшись к нему, Дима определил в нем довольно высокого для своей национальности японца. Хотя скорее его можно было назвать полукровкой, так как в чертах его лица просвечивались дальние европейские корни. — Да. Господа, знакомьтесь, — он повернулся к гвардейцам и стал перечислять: — Мое имя вы уже знаете. Это Анкарунг, Мор, Филип и Петер. Со спящими вы познакомитесь позже, когда они проснутся. — А тот красавчик с газеткой — Изуми Шиничи, — добавил Петер. — И Правик. — Кто-кто? — Правик. Изуми, покажи им. Парень оторвал взгляд от газеты и поднял руку. Мгновенно все кости и естественные изгибы кисти словно исчезли, вытянулись, образовав жуткое существо с глазом на одном конце бывшего пальца и ртом в центре ладони. — Едрить твою через колено! — заорала Марни, увидев это существо. — Это что за тварь?! — Сама ты тварь, — произнесло существо. — А я — инопланетянин, как вы, людишки, привыкли нас называть. Приятно познакомиться. Рука тут же вернулась в исходное состояние, а Шиничи, все это время сохранявший ледяное спокойствие, вернулся к газете. — Так вы действительно Рыцари? — уточнил японец. — Мы знакомы с Рыцарями, — поправил Дима. — Все равно. Мы слышали, они рады принимать в свои ряды попаданцев. — Ну, да… — Алиса потерла затылок. — Правда, до этого момента считалось, что попаданцы есть только в Санкт-Эринбурге. Все шестеро одновременно фыркнули. Рокэ скрылся в соседней комнате и сейчас, судя по звукам и запаху, возился с едой. — Они всерьез думают, что только в Санкт-Эринбурге творится всякая чушь вроде Армагеддонов? Черта с два! — Анкарунг прицокнул. — Да нас Рокэ собирал чуть ли не по всему штату. Почему-то Диму новость о попаданцах в других частях света не удивила. Ведь это действительно логично. — Так или иначе, как думаете, ребята, они примут нас в свою компашку? — спросил Петер. — А вы русский знаете? — Неа. Только Правик, он у нас половину языков мира уже выучил. Мы как появились здесь, все заговорили на английском, — сказал Шиничи. — Я вот в школе очень плохо его знал, но сейчас он вдруг стал мне как родной. — То же самое с Рыцарями, — сказала Алиса. — Они все по попадению сюда на русском болтали. А так — извините, знание русского обязательно. Но можно попробовать поговорить, может кто придумает что. Вы тут вообще как давно? — Алва говорит, он почти месяц. Большинство из нас — две-три недели. Только Анкарунга нашли позавчера на другом конце города. «Что же попаданцы все прут в наш несчастный мир? — думал Дима. — Так ведь скоро половина населения будет из других миров. А ведь в другие миры тоже кто-то падает — те же Фред и Джордж» — Ну, не думаю, что мы можем как-то помочь, — сказала Алиса. — Разве что позвонить и рассказать обо всем Ане, может, она что-нибудь придумает. Или направить вас к горе Эббот, монстры там тоже знакомы с Рыцарями, хоть и не так хорошо. Денег одолжить, увы, не можем — у нас и самих их в обрез, а нам еще нужно найти нашего друга. Внезапно на руки Шиничи вновь появились глаза и рот. — Шиничи, я что-то чуствую, — тихо сказало существо. — А? Что? — Это как у нас дома, только гораздо сильнее. Скоро будет землетрясение. — Это норма, в этом городе они не являются редкостью, — заметила Инга. — Примерно раз в несколько месяцев. Мебель потрясется и все. — Да нет, — Правик уставился на нее большими голубыми глазищами. Шиничи, кажется, действия его правой руки ничуть не смущали. — Гораздо сильнее. Баллов одиннадцать. И действительно — Диме казалось, что земля под его ногами мелко-мелко подрагивает. Но ему казалось, это просто ноги устали от долгой ходьбы по музею и улицам… Петер, тянувший из жестяной банки пиво, внезапно закашлялся. — Сколько-сколько? — Одиннадцать, — сказал Изуми. — И я верю. Смотрите. Он встал и положил газету на барную стойку. Сгорая от любопытства, Дима посмотрел на заголовок, напечатанный большими печатными буквами. «КАТАСТРОФЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ США. ГРЯДЕТ АПОКАЛИПСИС» — По всей планете сейчас ценами, землетрясения, извержения вулканов и снегопады, — сказал Шиничи. — Все это явно не к добру. И… — И явно связано с Рыцарями.

Конец повествования от лица Дмитрия.

Повествование от лица Ночное Сердце

— Тем временем во многих районах США участились землетрясения до десяти баллов и пожары. — тараторила ведущая новостей. — Теперь о событиях в районе Санкт-Эринбурга. Сильнейшие снегопады обрушились на город в последние сорок восемь часов, осадки не прекращаются и засыпают улицы. МЧС уже приступили к очистке дорог от сугробов и спасению людей, в момент начала снегопада находившихся за пределами города, Власти уже принимают меры, просим жителей города не беспокоиться и не покидать дома. Синоптики будут держать всех в курсе событий… Ночное Сердце выключила телевизор. По всем каналам крутили одно и то же, все говорили о нехарактерной для апреля погоды по всему миру. В южном полушарии — пожары или наоборот, цунами, половина северного полушария во льдах и землетрясениях. И все это началось от силы два дня назад. Все это совершенно не нравилось Рыцарям, в том числе и Ночному Сердце. Даже в феврале таких снегопадов и холодов не было., а тут — бац! — в апреле началось… Все, кто обладал способностями к огненной магии, сейчас проводили все время на улице, борясь со снегопадами и прочищая дороги. Прямо сейчас мимо нее прошла просто обессиленная Ториэль. Королева потратила слишком много магии, и сейчас, одергивая рвущегося на улицу Азриэля, пила горячий чай, заваренный Лазуркой. То ли от перепадов температур, то ли по какой-то дурной забаве Судьбы у половины Рыцарей начались жуткие головные боли. Даже Арагорн с трудом отдавал приказы, сгорбившись в своих покоях. Не звучало музыки — от нее боль становилась еще назойливее, — и утихли разговоры. Лишь Тори продолжала что-то печально, но назойливо лепетать, пытаясь выговорить новое слово. Пока что кроме «Я! Фриск!» ничего дельного не выходило. Оставалось сидеть и ждать, что же будет дальше.

Конец повествования от лица Ночное Сердце. Повествование от лица Звездоцапа.

Жизнь с Хельгой оказалась не такой уж и плохой, как могло показаться. Девушка и вправду даровала ему возможность ходить в душ и спать на раскладушке с тонким, но теплым одеялом. — Кормить я тебя не собираюсь, сам ходи в магазин, — сразу же предупредила Хельга. — В холодильник мой без разрешения не лазить. Окей? — Хорошо. — Предлагаю обмыть. Звездоцап, мягко говоря, удивился простоте нрава и пристрастию к алкоголю такой молодой леди. Кажется, его лицо в последнее время стало слишком выразительным, потому что поглядев на него, гадалка усмехнулась: — Челюсть подбери. Мне скоро тридцать два, просто с генами повезло, что бы врачи там не болтали о печени, — насмешливо сказала она. — Так что пить будешь? Пиво, коньяк, вино? — Коньяк. А на следующий день Звездоцап понял, что это судьба. Улицы начало заметать снегом, так что дальше бомжевать он бы просто не мог себе позволить — через полдня бы откинул коньки. Но сейчас, в доме странноватой гадалки-алкоголички, он был в тепле и сыт. А все за какую-то мелочь — притворяться околдованным ею дураком на глазах у клиентов, пришедших за отворотом-поворотом или вопросами о денежном благополучии. За первый день к Хельге пришло около пяти клиентов, и каждый оставил у колдуньи кругленькую сумму. Конечно же, многие просили сфотографироваться или рассказать побольше про «загипнотизированного телохранителя». Роль играл и его необычный посох. Тут уже приходилось подыгрывать, когда требовал случай. — Тебе людей не жаль — за шарлатанство брать столько? — спросил после ухода очередной женщины с несчастной любовью Звездоцап. — А с чего ты взял, что это шарлатанство? — улыбнулась Хельга. — Я не слишком-то верю в эзотеризм и парапсихологию, — пренебрежительно фыркнул Звездоцап. — Слишком уж много «специалистов» собралось. — А хочешь, погадаю? Может, жену будущую нагадаю, Игорёк? — в серых глазах девушки заплясали хитрые искорки. Звездоцап нахмурился. — Да не обману, не боись. Хотя бы смеха ради. Она усадила его за кухонный стол, потребовала протянуть руку. — В отличие от всех этих шарлатанов, — говорила она, копаясь в тумбочке. — Я гадаю не по линиям на руках, а по ногтям и длинным ладонным мышцам. Последние есть не у всех, зато ногти явно у всех людей имеются. У тебя есть длинная ладонная мышца? — Что? — Эта странная мышца, которая появляется, если согнуть кисть ладонью вперед. — А, эта. Есть. — Вот и чудненько. Наконец она выудила из тумбы очки. Стекла были толстыми, и как только девушка их надела, Звездоцап не смог сдержать смеха. Ее глаза стали почти в два раза больше, что добавляло ее образу смехотворности в сочетании с голубым халатом и большой надписью на руке, сделанной черной ручкой: «ЦОЙ ЖИВ». — Дай левую руку, — скомандовала Хельга, присаживаясь напротив. Звездоцап усмехнулся и протянул конечность. Она согнула его кисть, несколько раз зачем-то постучала костяшками его пальцев по поверхности стола, после чего стала вглядываться и водить руками по той самой несчастной мышце. — Щекотно, — почему-то от ее действий Звездоцапу становилось неудобно, словно она касалась не руки, а нежной поверхности его мозга. — Молчи! Так прошло минуты три. Это уже начинало раздражать Звездоцапа, он хотел было уже забить на вежливость и вырвать руку из тонких пальцев гадалки. Но вот она заговорила: — Надо же. — Что там? — Ты долго ищешь спокойствия, но пока не можешь получить его. В свое время уставший дух получит заслуженный покой… И вдруг она хрюкнула, сдерживая смех. — Я, конечно, поняла уже, что ты с прибабахом, но… понятно, почему я тебя соблазнить не смогла, парень. — Говори уже. — Не знала, что ты зоофил. — Чего?! Звездоцап чуть со стула не упал то ли от испуга, то ли от нервного смеха. Ну да, прекрасное описание для того, кто будучи котом завел котят от двух кошек, а потом превратился в человека… Но стоп. Как она угадала? Действительно, что ли, по рудименту гадает? — А еще ты любишь птиц. — Птиц? Разве что курятину ем… — Очень смешно, — улыбнулась Хельга. — Ну ладно, думаю, с тебя пока достаточно. я вообще за сегодня измоталась, да еще и погода эта… Звездоцап задумчиво кивнул. Погода действительно была просто невозможной для этой вселенной. Затевается что-то плохое. Увы, он не может ничего сделать. Разве что продолжать сидеть в хорошо отапливаемой квартире, рассматривать кукол, подвешенных в необычных позах под потолком. Он уже собирался достать из холодильника купленный им самим накануне курник из какой-то дрянной кафешки. Но едва он дотронулся до ручки холодильника, как раздался звук падающего тела. Тихий стук об пол. Звездоцап обернулся. Что на этот раз уронила и пыталась удержать? Солонку, кружку, банку пива? Но на пол ничего не упало, кроме самой Хельги. Она сидела на полу, прижавшись спиной к горячей батарее. Пальцы ее крепко сжались, так, что костяшки побелели. Она дергалась, словно кто-то бил ее током. Глаза были крепко зажмурены. — Хельга? — Звездоцап, перепугавшись не на шутку, коснулся плеча девушки. Казалось, ее тело стало огромным куском камня — плечо было неестественно твердым и холодным. «Какая-то очередная человеческая болезнь? Что вообще происходит?» — с нарастающей паникой думал Звездоцап, стараясь растрясти девушку. Та никак не реагировала на него. И вдруг Хельга закричала. Громко и пронзительно, заставив Звездоцапа отпустить плечо и зажать ладонями уши. Он зажмурился, но ему показалось, что сквозь веки он увидел яркий свет. На секунду ему почудился прекрасно знакомый не по наслышке запах горящей плоти. Но вдруг крик оборвался. Звездоцап открыл глаза — все было нормально. Ничего не горело, а гадалка не тряслась и сидела, восстанавливая дыхание. Она больше не жмурилась, но все равно плотно сжимала веки. — Что, повелся? — прыснула она. — Ей-богу, переполошился, как ребенок! Звездоцап непонимающе уставился на нее. Шутка? — Ну я решила приколоться, — продолжала хохотать Хельга, закрыв лицо руками. — Ты весь день ходил такой серьезный, что не могла я не подколоть тебя! Уж извини, если обидела, но это… пха-ха-хах! Растерянность Звездоцапа быстро сменялась яростью. Да как она посмела так над ним подшутить?! И его еще тираном называют! — Да пошла ты, — выплюнул он и, быстро взяв из холодильника курник, даже не разогревая его пошел в гостиную. Переключив канал на телевизоре с «ТВ3» с очередной серией какого-то сериала про слепую колдунью на «Первый», он, перебирая в голове все известные ругательства, начал жевать. Но его опять отвлек звук падения. — Я в норме! — сразу раздалось уведомление с кухни. Когда Хельга проходила мимо комнаты по коридору, Звездоцап с удивлением отметил, что она идет осторожно и медленно, словно не видит дороги перед собой. Одну руку она вытянула немного перед собой, другую прижимала к глазам. Немного убавив звук в «ящике», «зоофил» услышал обрывки предложений: — Плохо… что-то жуткое… позвонить… беда.

Конец повествования от лица Звездоцапа.

Родители долгое время не хотели выпускать меня из дома. — Нечего нормальным людям в такие морозы шляться по улицам, — аргументировала мама. — А я, можно подумать, нормальная! — хохотнула я. — А вообще мне же всего пару кварталов, я к третьему фронту. Конечно же, это было ложью. Ходить в третий фронт мне уже надоело, поэтому я собралась в десятый — навестить Ториэль, Эмму и остальных. Он тоже был не слишком далеко от дома. Конечно, улицы замело, но если использовать мой ареометизм и катиться в сфере по улице, дорога займет не так много времени. — А вдруг на тебя опять нападет какая-то рехнувшаяся вампирша? — Мам, их не так уж и много. К тому же большинство вампиров в нашем городе — вегетерианцы. Мне Эдмунд рассказывал. Да и я при оружии, — я указала на кинжал на своем поясе. Я не при делах Рыцарей, но предупрежден — значит вооружен. В конце концов с поддержкой папы, который всегда поддерживал меня даже когда я рассказала о том, что я — Рыцарь, мне удалось уйти. Все жители фронта были дома. никому сейчас на улицу идти на хотелось. Я с наслаждением сняла куртку, под которой был толстый теплый свитер ручной вязки, и села за стол. Все пили чай с фирменным пирогом Ториэль. Когда хранительница Руин приехала в Санкт-Эринбург, фронта буквально дрались за право поселить ее у себя только из-за пирогов. И их можно было понять. — О, привет, Аня, — улыбнулась Ториэль, встретив меня в дверном проеме. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — покачала головой я. — Просто я захотела вас навестить. Как вы? Слышала, ты, Эмма и Азриэль почти весь день дороги чистите. — Верно. Не представляешь, как я устала. — Ты бы легла поспать. — Ничего, уж до вечера я проживу. Проходи, мы как раз ужинаем. Может, и для тебя остался кусочек. Раздумывать тут было не над чем — я кивнула и пошла мыть руки. Жители фронта встретили меня довольно мрачными измученными улыбками. — А вы чего такие вялые? — спросила я, присаживаясь на табуретку рядом с Ори, Гермионой и Остролистой. — Каши мало ели? Никто не ответил. — У всех сегодня сильно болят головы, — объяснил Азриэль, выглядящий вполне здоровым (по крайней мере, его аппетит не страдал). — Странно, мы с мамой чувствуем себя вполне нормально. — Это все от перепадов температуры, наверное, — сказала Ториэль, ставя передо мной чистую тарелку. — Накладывай себе сама, милая. Мы, монстры, не испытываем таких проблем — все-таки мы состоим из магии. — Завидую, — вздохнула Гермиона. — А мне просто хочется запустить в голову «Аваду», чтобы не мучиться. Мне же даже лечащие заклинания не помогают, а на зелья нет ресурсов! — Так наколдуй их, — проворчала Эмма. — Ты же волшебница. — Я уже устала повторять, что это невозможно! Можно трансформировать предмет, но не… — Мы поняли, Гермиона, — перебил ее Азриэль. — Не порти аппетит. — Можно подумать, кто-то может испортить его у тебя. — Ну, знаешь, я после своего возвращения в форму монстра почти два дня не мог есть, потому что привык питаться, как цветок. Ну и все эти воспоминания… брр. — Ань, а у тебя ничего не раскалывается? — спросил Аанг. — Неа, — покачала головой я. — Аспирин пили? — Пили. Не помогает. — Тогда на этом мои познания заканчиваются, сорян. После еды, когда я уже собиралась уходить (тревожить больных своими разговорами не слишком хотелось), ко мне подошел Кастиэль. Бывший ангел выглядел встревоженным. — Не нравится мне все это, — сказал он. — А мне, можно подумать, нравится, — фыркнула я, натягивая куртку. -Я не про это. Я вообще ничего не понимаю — к чему все эти аномалии и головные боли — все это похоже на начало Апокалипсиса. Словно весь мир ополчился против нас… — Возможно. Но согласись, не впервой уже. Уверена, вы найдете решение. Я улыбнулась и вышла из квартиры десятого фронта.

Повествование от лица Синей Звезды.

Время в Звездном племени тянулось бесконечно долго. Солнечные дни, ясные ночи, ароматная дичь… все, что полагается честным воинам после смерти. И Синяя Звезда не жаловалась бы, если бы ее думы не были омрачены воспоминаниями о словах Аслана. Сама по себе она не могла смотреть в другие миры, сжатая рамками своей вселенной. Но, попав в доверие Царя Царей, получила право изредка смотреть за своими подопечными, поселившимися в другом мире. И то, что бывшая предводительница Грозового племени увидела, совершенно не радовало ее. На Земле должен был расцветать Сезон Юных Листьев, но неизвестно откуда взявшиеся катаклизмы обрушились на всю планету. Цунами и пожары, землетрясения и ураганы, камнепады и ужасные морозы — и все в одно время в одном мире! Планета стонала, моля о помощи, и казалось, что сейчас она покроется трещинами и разорвется на кусочки. Прямо сейчас Рыцари с трудом прочищали дороги, кто-то уже не мог выбраться из дома через двери, заметенные снегом. И становилось даже неприятно от осознания того, что все это творится в действительности, пока она сидит среди едва колышущихся травинок и жует сочного голубя. — Аслан, да что же это творится?! — обратилась она к небу, запрокинув голову. Быть может, если она громче прокричит, Он услышит? Небосклон молчал, взирая тысячами своих глаз-звезд на явно свихнувшуюся кошку, заоравшую на него ни с того, ни с сего. — Незачем так кричать, — раздался позади бархатный низкий голос. — Я прекрасно слышу тебя. — Святой кроличий помет! — как обычно, подскочив от очередного неожиданного трюка Великого Льва, выругалась Синяя Звезда. — Со всем уважением который раз прошу тебя, Аслан, перед появлением хоть как-нибудь предупреждай. Хоть ветерочком. Низкое мурлыканье, исходящее откуда-то из глубин грудной клетки Льва, как всегда, прекрасно говорило: «Я принял к сведению, глупышка, но мне все равно нравится тебя пугать». — Пойдем со мной. — Куда? — В мою страну. Тебя уже заждались, могла бы и сама прийти. Достаточно лишь захотеть — и ты окажешься там, не забывай. — Пригласительные открытки — не такое уж и плохое изобретение Двуногих, Аслан. Постепенно поля Звездного племени редели, сменившись сияюще-белой пустотой. Во время проходов между мирами даже земли под лапами не было. Лишь пустота чуть плотнее, чем повсюду. И в этой пустоте были лишь Синяя Звезда и Аслан. И вновь появлялись трава и деревья, возвращались звуки. Они были в Стране Аслана, уже привычному месту для собрания «Клуба анонимных мертвецов», как его обозвал Мышеус, недавно присоединившийся к их компании. Вот и сейчас под тем же деревом на холме сидели Сара Фробишер-Смайт, Дейл Купер, Мышеус в образе человека (после смерти он предпочел остаться в этой форме, чтобы дождаться друзей), Рональд и Щербатая. — Ну наконец, — проворчала, как обычно, серая целительница. — Я уже думала начать охоту на этих пузатых сатиров с травой на головах. — Это называется «венок», — вставил Мышеус. — Молчи, молодняк! — Тебе бы только пожрать. — Тихо. Голос Аслана разом оборвал их бессмысленный спор. — Мы собрались здесь не для того, чтобы ссориться, — сказал Лев. — А для решения нашей проблемы. Планы меняются. — Что на этот раз? — спросила Синяя Звезда. — Души никуда не уходят. Они петляют по Междумирью, не отходя далеко от мира, в котором осели. И велик риск, что пострадают его жители, — сказала вместо Аслана Сара. — Что взять с них, дети… очень упрямые детишки, которым вручили бомбу с часами. — Бомбу? — одновременно переспросили кошки. — Не так важно, — отмахнулся Мышеус. — Опасная штука, которая делает «Бум!». Он сжал руку в кулак и резко развел пальцы в стороны, показывая действие «бомбы». Синяя Звезда благодарно кивнула. Лучше бы этому юнцу перестать умничать, показывая свои знания о мире Двуногих. — И что ты думаешь сделать, Аслан? — спросил Дейл. — Если мои исследования не врут, чистой энергии в виде шести человеческих душ без оболочек опасно находиться в других мирах долгое время… — Скорее уж мирам это опасно, — поправил Царь Царей. На ветру его золотистая грива струилась, подобно реке. — Я знаю один вариант. Но он может быть весьма опасен для его участников. Можете не верить мне, но даже я волнуюсь. Рон, все это время молча сидевший в сторонке, нервно хихикнул. — Говорите уже, Ваше Величество. — Забудьте все, что я говорил о том, что всему свое время. Мы действуем без промедлений. Дейл, Мышеус, Рональд, возьмите тех троих, о ком вы мне рассказывали и отправляйтесь на Землю. Отправьте кого-нибудь одного в Зверополис. Откройте порталы для Рыцарей. Все остальные — постарайтесь понаблюдать за душами. Нам нужно знать, сколько времени есть у мира до того, как начнется разрушение. Все закивали и постепенно начали исчезать — кто растворялся в воздухе, кто просто уходил прочь. У каждого был свой способ. Мышеус и мистер Уизли еще не наловчились просто перемещаться между мирами по своему желанию и, по старинке, шли к Границе Мира. Сара, Дейл и Щербатая просто исчезли. Остались лишь Синяя Звезда и Аслан. — Я знаю, что ты хочешь спросить, — сказал Лев. — И вот тебе ответ: нет, не я наслал бедствия на Землю. К этому я непричастен и не знаю, чьих рук это дело. Знаю лишь то, что совершивший это не является творением моих рук. Будь он из одного из моих миров, я бы знал. Но нет. — Понятно, — раздосадовано прижав уши, сказала Синяя Звезда. — Тогда я пойду… Но, уже уходя, она вдруг обернулась, вспомнив о давно тревожащем ее вопросе: — Аслан, куда мы отправим этих бедолаг? Аслан моргнул. Выждав небольшую паузу, он произнес название острова: — Мата-Нуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.