Глава Третья
9 января 2018 г. в 23:53
Распахнув веки, задерживаю дыхание, чувствуя, как по лицу катятся слезы, после чего жмурюсь, закрывая лицо ладошками.
Он приснился мне. Обрывки фраз эхом...
"-Рози! Рози, скорее иди сюда, - машет рукой, поторапливая и я перехожу на бег. Мы успеваем запрыгнуть в последнюю свободную кабинку чертового колеса."
"-Ты хотел мне что-то сказать?"
"-Ты мне не нужна. Не нужна и никогда не была нужной."
"-Сехун!!! Сехун не уходи! Не уходи, пожалуйста..."
"-Поздно, Пак Чэён."
-За что ты так со мной? – провыла в подушку, крепче прижимая ее к себе. Почему... так больно? Почему прошла всего ночь, а мне его так не хватает?
-Чэён-а, пора бы вставать... - дверь открылась, и послышался мамин голос. – Что с тобой? – женщина садится на мою кровать.
-Мама, кажется, я сейчас умру, - проревела сквозь слёзы, ещё больше поджимая колени к груди.
-Сехун? – она стала поглаживать меня по голове и нашептывать что-то самой себе под нос. – Я говорила, что добром это не кончится...
***
После всей этой истерики, я носилась по комнате, в попытках собраться на работу и не опоздать.
-Куда ты? – спросила мама на выходе.
-Как куда? На работу.
-Рози, отлежалась бы...
-Послушай, - выпрямилась, беря сумку с тумбочки, - забудь все что видела, такого больше не повторится, - по крайней мере перед ней. – Я пошла...
-Ты выглядишь цинично, прекрати, - послышался строгий голос позади, но на это я не обратила никакого внимания, захлопывая дверь. Вот и вся жизнь с родителями – сплошная нервотрепка как для них, так и для меня.
Вздернув подбородок, захожу в лифт, видя в зеркале ту же Пак Чэён, что и вчера утром. Так держать.
***
Захожу в здание компании, поднимаясь на нужный этаж, где, на трясущихся ногах, иду в свой кабинет, боясь встретить Сехуна, но как бы не так? Глава компании не сидит в своём кабинете. Он стоит в другом конце коридора, глядя на меня, а после подходит ближе.
-Я думал, ты не придешь.
-Думаешь, я из-за тебя всё брошу? – сдвинула брови к переносице.
-Чэён, ты сама понимаешь, что это не ты? – с некой усмешкой произносит О.
-Нет, - соврала я. Дар противоречия у меня не отнять...
-Госпожа Пак, - раздается голос Чондэ, парень подбегает ко мне и улыбается. – У меня к вам разговор.
-Хорошо, пойдем, - зашла в свой кабинет, больше не обращая внимания на Сехуна. Стараясь не обращать...
-Я по поводу увольнения Йерим, - сказал Ким, садясь в кресло напротив.
-Я думала, что больше не услышу это имя, - дёрнула носиком, вспоминая о девчонке. – Так о чём ты?
-Нам же нужен работник на её место? У меня есть знакомый, который буквально на днях переехал в Сеул. Госпожа Пак, он действительно отлично рисует, да и парень не плохой. Раньше работал - рисовал в небольшой рекламной компании в Тэгу.
-Вот оно что... Но нашей компании нужны хорошие специалисты...
-Я вас уверяю, он очень способный!
-Хорошо, пусть приходит, посмотрим, что за фрукт. За одно и работы свои несёт.
-Отлично, тогда я передам ему. Вот только когда?
-Точно не на этой неделе... У Се... У президента несколько сделок...
-Президента? – выдал Чен. – Вы что, поругались? – шепотом спрашивает парень.
-Ким Чондэ, мы говорим о твоем друге. Пусть приходит в следующую субботу. Всё, можешь идти.
-Да... Извините...
Как только он вышел, улыбка медленно сползла с моего лица, а веки автоматически сомкнулись.
-Соберись, - прошептала сама себе, вставая с кресла и подходя к рабочему столу. Взгляд падает на нашу с Сехуном фотографию, которая оказывается в моих руках, а после аккуратно убрана в шкаф. Ну и какого черта я не разбила её?
***
Беру стакан горячего кофе, пачку печенья и направляюсь... за наш с Сехуном стол, но только потом осознаю всю горечь ситуации. Осознаю, когда вижу О, что сидит ковыряясь палочками в любимом салате, но, замечая меня, тут же выравнивается, ожидая моих дальнейших действий. Сжав губы в тонкую полоску, разворачиваюсь к нему спиной...
-Ребят, вы не против, если я присяду? – подхожу к столу, где сидят Чондэ, Кенсу и Исин.
-О... нет, конечно, - ошарашенно выдает До, - присаживайтесь.
Под любопытными взглядами сотрудников опускаюсь на стул, выдавливая улыбку, пока парни переглядываются меж собой. Замечаю, как Сехун выходит из столовой.
-Директор Пак, а что это вы с президентом не вместе сели? – ко мне подошла Сыльги, вставая рядом.
-Тебе какое дело? – поднимаю взгляд на улыбающуюся девушку.
-Он вас все-таки бросил? Я давно заметила, что он уже не смотрит на Вас, - ее невинная интонация раздражала, но... ничего не смогла сделать, только спрятала дрожащие руки под столом. – Долго же он мучился...
-Кан Сыльги, тебе чего тут надо? – грубо сказал Исин, с грохотом ложа палочки на стол, чем удивил не только меня. – Поиздеваться больше не над кем? Свали и дай нам нормально поесть!
-Тц, вот же разорался, - фыркнула девушка, уходя к себе за стол.
-Не нужно было, - заторможено произнесла я, кидая на него взгляд.
-Нужно, пусть вы и начальница, но все же девушка. Говорит тут гадости, зараза, - возбужденно тараторил парень, поучительно размахивая палочками.
-Да все-все, уймись уже! – гаркнул Чондэ, когда тот чуть не заехал ему в глаз.
– Приятного аппетита, - мило улыбнулся Чжан, посылая Киму воздушный поцелуй.
-Дурдом на выезде, - прошипел До Кенсу, качая головой.
Странные какие-то. Как я, пять лет назад.
Спустя шесть дней.
Как и предполагала, я съехала от родителей через два дня, купив квартиру в новой постройке. Казалось бы, должна радоваться – свой уголок, но и здесь хотелось провалиться сквозь землю.
Не было его вещей, не говоря уже о смехе. Еще я купила маленькую кровать, чтобы не казаться такой маленькой и жалкой на ее фоне. А потом ванная... О Сехун любил пользоваться каждый раз разной пеной для бритья. Да, звучит ужасно глупо, но теперь без этих многочисленных баночек, полки казались пустыми даже с большим количеством моей косметики.
В итоге, я действительно чувствовала себя жалко и одиноко, сидя в полумраке на диване. Дурацкий белый плед был ужасно неприятным на ощупь, еще раз напоминая о том, что все осталось там. С Сехуном. И это именно то чувство, когда хочется закричать от досады, поразбивать всё что есть, а потом и самой выбросится из окна. То чувство, когда в голове столько мыслей, что, кажется, она сейчас взорвется, разлетевшись на маленькие кусочки. Именно поэтому я встаю с дивана, одеваюсь и, хлопая дверью, иду за печеньем и кофе, ведь... обычно Сехун привозил их с собой после работы.
***
Стоя у стеллажа с печеньем, поднимаю голову.
-Почему именно там? – задаюсь вопросом смотря на пачку, находящуюся на полке, что выше меня.
TRCNG – UTOPIA (ссылка на пост с песней в комментариях)
Тянусь так, как могу, представляя, как же глупо выгляжу, но буквально через секунду кто-то подходит ко мне сзади и тянет руку к печенью, пугая меня до чертиков. Отпрыгиваю назад, поворачиваясь лицом к человеку, но только успеваю встретится носом с твёрдой, видимо, мужской грудью, прежде чем он падает, таща за собой стеллаж, который больно ударяется об мою голову. Но даже это не мешает мне понять того, что я лежу на том самом парне, которому, буквально, неделю назад изливала душу, сидя у машины.
Парень смотрит в мои глаза, нервно сглатывает, а после севшим голосом выдает:
-Привет...