Глава Шестая
6 марта 2018 г. в 06:20
Пусть я не в лучших отношениях со своими родителями, но они всегда говорят … хорошо, почти всегда говорят правильные вещи. Так, однажды сказанная, фраза отца помогает мне до сих пор.
«Чем больше ты работаешь физически, тем меньше у тебя остаться сил на то, чтобы изматывать себя морально. Рози, милая, ты сильная девочка, ты справишься!»
Спасибо, папа, это, действительно помогает.
В прошлый раз я обсудила с Ким Минсоком идею его проекта, какая передо мной стоит зада и буквально в тот же вечер начала работу. Сколько прошло времени? Неделя? Я усердно работаю, честное слово.
В девять вечера выхожу из кампании, в надежде поймать такси, но не успеваю.
-Нуна, я могу помочь, тебя подвезти? – черный внедорожник останавливается рядом.
-Опять ты?
-Открою секрет – мы теперь вместе работаем, так что тебе часто придется видеть меня, - улыбается Пак Чанёль, на что я только закатываю глаза.
-Я на такси, - ухожу, но тот выпрыгивает из машины, хватая меня за рукав блузки.
-Ну пожалуйста, ну садись, я чувствую себя виноватым после вчерашнего, позволь подвезти тебя туда, куда нужно, - глаза стажёра кажутся еще больше, милее и тот как ребенок дёргает меня за руку, пытаясь упросить.
-Рукав оторвешь! Мне нужно забрать свои вещи кое-откуда, - обречённо выдыхаю и сажусь в машину.
-Ну, слава тебе, Господи… Я сделал это.
В салоне автомобиля играла довольно приятная тихая мелодия, но меня удивляло совсем не это:
-Тебе ведь двадцать три?
-Да, а что?
-Откуда такая машина? Родители подогнали?
-Между прочим, мы эту сумму пополам делили, - насупился Пак. – Я столько работал, что ты представить себе не можешь, у меня ведь зарплата не как у тебя, у меня даже половины твоей зарплаты не было тогда!!! – из моей груди вырывается смешок, и я обратно поворачиваюсь к боковому стеклу, смотря на пролетающие мимо витрины.
-Какие вещи тебе надо забрать?
-Тебя не касается.
-Ну ладно, как скажешь, настаивать не буду… А давно ты работаешь в кампании О?
-Примерно около четырех лет, - машина останавливается.
-Ва…нехилый райончик, - Чанёль осматривает новостройки через лобовое стекло. – А тебя не подождать? Все-таки время уже позднее, мало ли что случится.
-Да уж… - смотрю на наручные часы: десять вечера. – Езжай домой, я не маленькая.
-В том то и проблема.
-Чего ты там сказал?
-Я молчал.
-Вот и правильно, - улыбаюсь. - Спасибо и пока.
-Пока, нуна, - слышится за спиной и я готова развернуться и натаскать этому Паку по самое не хочу, но все равно продолжаю идти вперед.
Поднимаюсь на нужный этаж, звоня в звонок. Дверь открывает человек, которого я совсем не ожидала увидеть здесь сейчас.
-Ким Дженни?
-Госпожа Пак?
-Я… - хочется спросить, что она здесь делает, но мозг сам рисует картинку происходящего. Вариаций много и все они приносят боль.
-Дженни, кто там? – на пороге появляется Сехун и растерянно замирает, видя меня. – Чэён, а ты…
-Я… - сердце в груди отбивает нехилый ритм и если бы не год практики, я бы сейчас уже вовсю ревела, сидя на полу.
-Чего встала? – слышится серьезный и, на удивление, грубый голос Чанёля. Оборачиваюсь. Парень стоит на лестничной площадке, недовольно сдвинув брови к переносице. – Пошли, - подталкивает меня к двери, - я помогу собрать.
-Что ты делаешь? – шепчу одними губами не в силах соображать и поддаюсь его напору. Сехун пропустил нас в квартиру и, на удивление, серьёзный Пак под наблюдением О быстро покидал все мои вещи, включая оставшиеся книги, в чемодан, ловко закрыв его. Я даже не успела сказать «пока», потому что он вытащил меня из квартиры за руку.
***
Mad Clown – Lie(ссылка на пост с песней в комментариях)
-Жесть, - всё, что я смогла произнести, после того, как мы вернулись в машину и еще около пяти минут пробыли в полной тишине. Осознание того, какой дурой я бы выглядела если бы Чанёль не пришел, накрыло с головой и я прикрыла лицо ладошками, глубоко вздыхая.
-Да ладно, не волнуйся…
-Спасибо, если бы не ты, я бы не знала, что делать.
-Рад помочь, нуна.
-Прекрати, - едва смеюсь, пристёгивая ремень безопасности. – Чувствую себя старушкой.
-Я тебя так называю не из-за возраста, - возражает Пак, заводя машину.
-А из-за чего?
-Из-за твоего характера. Ты ведёшь себя как сорокалетняя женщина, которой в этой жизни ничего уже не положено.
-Йа!
-Я говорю чистую правду, - смеется брюнет.
У тебя нет никаких дел?
-Неа, а что?
-Хочу угостить тебя чаем.
-Обычно, предлагают кофе.
-Для кофе поздно. Либо чай, либо вали домой.
-Хорошо, чай так чай, куда ехать?
***
-Проходи, - оставляю ключи на тумбочке.
-Что за дурацкий брелок, ты где его откапала?
-Не знаю, просто так вышло и вообще… - кидаю грозный взгляд на парня.
-Молчу я, молчу, - Чанёль поднял руки в примирительном жесте.
-Вот и правильно, - говорю снова с улыбкой, ведя гостя на кухню.
-Мрачновато как-то, - сообщает Чанёль, когда мы проходим гостиную. – Как будто тут никто и не живет…
-Так и есть… попробуй пожить нормально после такого, - ставлю чайник на плиту. – Я не прибедняюсь, просто… Самой противно, но не могу ничего сделать… Кроме мебели тут ничего и нет, так что нечему удивляться. Пока хватает.
-Ты знала, что квартира полностью отражает внутренний мир человека? Если хочешь придерживаться образа железной дамочки и дальше, то лучше никого не пускать сюда, - ухмыляется Чанёль.
-Какого еще образа? – опешила.
-Ой, да ладно… Я же не такой глупый как твой Сехун.
-Не мой он больше.
-Заметила, что ты смирилась с тем, что я обращаюсь к тебе на «ты»?
-Мне просто жалко свои нервы, вот и всё. Тебе какой чай?
-Зелёный, я помогу, - встает, беря кружки со столешницы, но заодно рукой задевает сахарницу, которая летит вниз. – Упс.
-Пак. Чан. Ёль….
-Нуна, прости… Я все уберу, - испуганные глаза пристально смотрят в мои.
-Тц, вот же ребенок. Иди отсюда, несчастье ходячее… У меня даже пылесоса нет.
-Бумагу тащи.
-Чего?
--Бумагу говорю, тащи.
-Зачем?
-Пак Чэен, просто принеси мне лист бумаги, - хватает меня за плечи, выталкивая из кухни, а я оборачиваюсь, видя, как парень, присев на корточки, собирает сначала осколки.
***
Так как моя машина все еще ремонтируется, сегодня я решаю пройтись пешком. На улице, постепенно, холодает, поэтому беру с собой лёгенький пиджак.
-Что у тебя с этим стажёром? – Сехун неожиданно ровняется рядом со мной, идя по коридору компании.
-С каким стажёром?
-Прекрати прикидываться.
-Послушай, О Сехун, тебе чего от меня надо? Мне кажется или мы с тобой расстались, нет? – останавливаюсь, поворачиваясь к парню лицом.
-Да, но…
-Что но? У меня встречный вопрос: а что у тебя со стажёром?
-С Дженни?
-С ней самой.
-Она похожа на тебя, вот и все, - неожиданно выдает парень.
-Чт…что?
-Она похожа на тебя, когда мы только начинали наши отношения, Чэён.
-А ты понимаешь, что я изменилась только для тебя? Да без разницы, назад уже ничего не вернуть… Мне нужно идти, президент, много работы! – кланяюсь, уходя от парня.
***
Прошла ровно неделя с того разговора и мне кажется, что я готова убить пак Чанёля. Чего он как хвостик таскается за мной?! Мало того, он ещё и рушит всё, что попадется ему под руку.
«Нуна, я могу помочь!» - эти слова скоро приснятся мне в кошмарном сне.