Все изменилось

R
Заморожен
37
автор
Dars_Yolo соавтор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 655 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
37 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник

Часть 1.

Настройки
Утро… день… вечер… ночь… Кто знает времени отсчет? В этом месте, которое все зовут анти-пустота, не существует понятий времени и пространства. В этом, казалось, всеми забытом месте, жили двое скелетов — Эррор и Инк. Они были, мягко так скажем, ошибкой системы. Ни собственной вселенной, брата, друзей… грустно было жить им на этой земле. Одного стали утешать голоса, что рядом были всегда, другой нашел утешение в помощи монстрам и людям. И каждый из них стал осознавать, куда всю свою боль направлять. Эррор направлял её на разрушение, а Инк наоборот, на улучшение. Таким образом, пока один создавал, второй уничтожал. Не зная о существовании друг друга, недоумевали, почему Альтернативные Вселенные уничожаются и восстанавливаются. Так было до тех пор, пока они не встретили друг друга в одной из AU. С тех пор и началась их вражда, затянувшаяся на бесконечность лет. Оба не могли умереть, а если и можно было, то они бы все равно воскресли. И оба злились от того, что не могли остановить эту бессмысленную и уже надоевшую им обоим войну. Сидя перед окошком, художник глубоко вздыхал, придерживая рукой ребра, после недавней битвы. И опять тоже самое: те же самые уговоры, не принятие мнений и взглядов, битва, плен, мольбы о помощи, пощада… как в спектакле, по наигранному, не по настоящему. В грудной клетке саднило, обжигало, не давая нормально вздохнуть. Как будто кто-то взял тебя за шею и, придавив к стене, стал душить и ты не можешь вдохнуть полной грудью. Сжав ткань в руке, еще раз вздохнул: — Сколько уже можно, Эррор? — рассуждал он вслух. — Только и можешь, что приносить боль… хватит! Ты не понимаешь… что… это ужасно! Давай просто… поговорим? Почему бы просто не поговорить и не расставить все точки над «и»? Почему все так сложно?! — Вау, «задушевная» речь, но мог бы не размышлять вслух, когда я стою позади тебя уже 5 минут? — эффект неожиданности сработал как надо и Инк, подпрыгнув на стуле, обернулся, расширив глазницы. Позади него стоял тот, которого он только что упомянул. На одежде были следы краски, от недавнего боя, видимо, он даже не решил сменить куртку, ссадины, царапины… но Ошибка не обращал на них внимания, сверля взглядом защитника. Тот, сглотнув, встал со стула и потянулся рукой к кисти. Махнув кистью руки, нити сплели руку Инка, резко поднимая её вверх, от чего тот не успел схватиться за оружие: — Ай! Больно! — пропищал скелет от резкой боли в руке. — Ничего, потерпишь, не маленький. — кажется, Эррор не был предрасположен к нормальному разговору. Подавив в себе болевые чувства и то, что он хочет сказать Глюку, спросил: — Зачем ты пришел сюда? — Это ты попросил Найтмера насылать на меня кошмары, а? — Что? — удивился тот, не понимая о чем идет речь. — Все ты прекрасно понимаешь, засранец! Сговорились с ним втихую, а теперь пытаетесь из меня дурака сделать. Не получится, я знаю что это ты. — Да что я сделал? — не выдержал Инк и повысил голос. — Я даже не знаю о чем ты говоришь! Какие кошмары? Зачем мне сговариваться с Найтмером, если он для меня такой же враг, как и ты? И почему это только я наслал на тебя кошмары? Между прочим, ты тоже вполне мог это сделать! — Эм… чё? — теперь в тему не въезжал Ошибкин. — Мне тоже стали сниться кошмары и я точно так же могу предположить, как и ты, что именно ты сговорился с Кошмаром и стали насылать на меня кошмары! — нависла неловкая тишина. Как будто какой-то вопрос застыл в воздухе, накаляя атмосферу между ними. Они смотрели друг на друга, прожигая дырки в телах. Никто не знал как отвечать на поставленный вопрос: «Кто же первым наслал кошмары?» И вот, наконец, Эррор опустил руку и нити, в свою очередь, отпустили Инка. Затем, художник стал описывать плечом круги, чтобы немножко размять и вновь почувствовать её: — Так… получается… ты не насылал на меня кошмары? — спросил Глючный. — Конечно нет! Зачем мне это? И, тогда, ты тоже не насылал кошмары? — Нет. — Тогда кто? — спросили они одновременно. — Хах… — промямлил художник. «Как неловко вышло» — подумал Ошибка. И опять нависла тишина и немой вопрос. Тиканье часов, только начинающийся дождь, чьи редкие капли только начинали стучать по подоконнику, шуршание одеждой, в поиске плитки шоколада лишь немного разряжало атмосферу, заставляя отвлечься, но не помогало: — Хватит на меня пялиться, как на живое изваяние! Бесит… — Ой, прости, я… просто… понимаешь… не хотел… — Не мямли. — Может… посидим и поговорим на счет того, кто мог наслать на нас кошмары? — Нет. — четко ответил Глючный. — Мне надо поговорить с одним скелетом. — и, открыв портал, скрылся в нём. «Потому что кто-то сейчас получит Glitches Time!»
37 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник