ID работы: 6180731

История одной любви в условиях зомби-апокалипсиса.

Слэш
R
Заморожен
59
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3)

Настройки текста
      Когда-то, не так давно, но не так близко как неделю назад, Лоуренс понял, что этот взбалмошный, наполненный идеями о другом Алекс Гамильтон, не безразличен ему. И нет, это была не дружба, совсем нет.       Тёплая маленькая уютная квартирка Герка часто вмещала в себе четвёрку друзей. Джон вспоминал, как они втроём рубились в новую приставку Герка, пока тот тщательно обрабатывал пораженные листочки своего маленького фикуса (так, для справки — на него сел Алекс). — Герк, быстрее! Эти brindilles меня атакуют! — Лаф бешено бил по кнопкам бедного джойстика. — Присоединился бы раньше, если бы кто-то, — парень пристально посмотрел на Гамильтона, — не сел на мою прелесть. — Извиняй, Герк, ха. — Да что б тебя! Новая победа!       Алекс дал Джону пять, и они вдвоём отправились по домам через полчаса. — Алекс, мне надо тебе кое-что сказать… — тихо начал Джон. — Мне тоже. — Правда? — Ага. — Ты первый. — Знаешь Элайзу Скайлер? — Это та, которая председатель университетского совета? — Угу. Угадай кто завтра идёт с ней в кофейню? — Это охренитительно!       Джон весело улыбнулся. Веснушки на его щеках заплясали. Алекс улыбнулся другу в ответ, а его щёки слегка порозовели.       Только дома, как только он закрыл дверь своей съёмной комнаты, он упал прямо в коридоре. Ему казалось, что его сейчас вырвет его собственным сердцем. Он прижал руку к горлу. В нём стоял огромный ком слёз. Лоуренс посмотрел в зеркало. Было два варианта. Звонить и говорить другу о чувствах, или проглотить их вместе со своими слезами.       Он глотнул.       Джон испуганно замер и снова сглотнул. — Тш-ш-ш…       Рука отпустила его, и Джон повернулся. Перед ним стоял Алекс. Его глаза блестели, не было и намёка на расстроенность жестокими словами Лафайета. — Пошли.       Алекс схватил Джона за руку и потащил в темный подвал. Глаза не сразу привыкли к темноте, и он только через секунд тридцать заметил, что они не одни. В темном углу, подобрав под себя ноги сидел человек. — Смотри, — шепнул Алекс, и включил свой карманный фонарь.       В углу сидел не то человек, не то уже зомби. Его рост и возраст было тяжело угадать, потому что он сидел в неудобной позе. Чёрные курчавые волосы скрывали его лицо, а на еле видном подбородке виднелась чёрная щетина. На этом существе сидел костюм, местами порванный. От пиджака ничего не осталось, последний кусок ткани перевязывал кровоточившую рану на плече. На открытых участках тела были видны вздутые вены, участки почти пожелтевшей кожи.       Он был заражён. — Алекс… Что мы будем с ним делать?       Джон знал, что он зомби. Не сейчас, пока он был человеком. Но он заражён, проклят, обречён. Его надо было убить, но убить человека… — Что, что — изучать!       Глаза Гамильтона горели, и Джон понял, что он не фига не шутит. — Я смогу, смогу, смогу придумать вакцину, наблюдая за поведением его. — Томаса…       Они обернулись. Человек, сидевший в углу, приподнял голову. Его чёрные глаза были ясными, что говорило о том, что разум не покинул его. — Меня зовут Томас.       На вид Томасу было лет двадцать-двадцать пять, он был наверное ровесником Лафа. — Воу… — Джон отступил назад.       А Алекс наоборот. Он сел на корточки и приблизился к Томасу. — Дружище, ты как? — Херово, гений, — сплюнул мерзкую жижу Томас. — Оу, ну да. Ну ты это… держись. Есть хочешь?       Томас отрицательно покачал головой. — Пить?       Томас положительно покачал головой.       Алекс достал бутылку и приставил к его губам. Парень жадно глотал воду губами, как будто не пил уже много. Когда жажда была утолена, Алекс достал веревку. — Прости, друг.       Правая рука их нового знакомого была привязана к трубе, а они вышли из подвала. — Ох, чую задницей, Лафу это не понравится, — прикусил губу Лоуренс. — Конечно не понравится, но он и слова не скажет, если не узнает.       Алекс ехидно улыбнулся, а Джон вздохнул, и засунув руки в карманы пошёл быстрее. Он не хотел сейчас видеть его. Особенную боль причиняли воспоминания, которые он растормошил внутри.       Он не хочет его видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.