ID работы: 6180731

История одной любви в условиях зомби-апокалипсиса.

Слэш
R
Заморожен
59
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

5)

Настройки текста
— Это ужасная идея!       Джон слегка наклонившись в левую сторону, нёс большой пакет. Внутри его была еда. Алекс шустро шагал впереди. — Ничего, когда у меня всё получится, ты не так запоёшь!       Джон закатил глаза. Алекс, со своими безумными идеями, иногда сводил его с ума. Парень остановился, чтобы перевести дыхание. Алекс подошёл к нему. — Джон, твоя помощь очень важна для меня, — почесал он затылок, смущённо улыбаясь, — Я не знаю, что делал бы без тебя… — Таскал бы всё это сам, один, — равнодушно фыркнул тот, не обращая на него внимания.       На мгновение, Джону показалось, что в глазах Алекса промелькнуло что-то, похожее на боль. А может показалось? Всё равно тот пошёл вперёд уверенным шагом. Джон вздохнул, и вытер пот со лба.       «Опять он встал так близко… Я когда-нибудь сойду с ума из-за этого!»       Гамильтон раскрыл двери подвала, и первый спустился в темноту. Джон за ним. Когда глаза его привыкли к темноте, он заметил, как Алекс освобождает Томаса. Полу-зомби привстал, разминая затекшие конечности. Алекс тем временем, стал разбирать сумку с колбочками. — Что ты собираешься делать? — спросил Лоуренс. — Тут разнообразные противоядия. Может, какое-нибудь из этих, всё же поможет? Это вряд ли, а вот микс из них… — Стоп! Ты собираешься проводить над ним опыты? — Да, а что? Ты против? — Конечно! Он же человек! На половину… Но всё же человек! — Да, конечно, ты прав, — сложил руки на груди Гамильтон, — Намного человечнее пристрелить его, как бешенную собаку! — Да! Ты разве ещё не понял, что ему не помочь? — Я думал, ты не такой, как Лаф… Уходи, Джон. Мне не нужна твоя помощь.       Лоуренс молча посмотрел на друга. Его лицо было полно решимости. Джону стало ужасно больно. — Раз ты так хочешь…       Он развернулся и ушёл. Быстро, резко, не показывая отчаянья. — Хм… Похоже, у тебя разногласия со своим парнем, — сплюнул Томас. — Он не мой парень, — фыркнул Алекс, разбирая препараты, — Он мой друг. — А он так считает? Ради просто друзей не совершают такое безумство. Любовь толкает людей на такие поступки. — Ну да, полу-зомби лучше знать о человеческих чувствах.       Томас загадочно улыбнулся. Его большие карие глаза затуманились пеленой воспоминаний. Он вспомнил того низкого застенчивого паренька, с вечно мокрым носом и аллергией от шерсти до пыльцы единорогов.       Тем временем, Джон быстро шёл по городу. Он засунул руки в карманы, голову в капюшон. Но куда засунуть разбитое сердце. — Берегись!       Лоуренс не успел и обернуться, как к его ноге упала голова живого мертвеца. Из-за угла вышла Мария. Девушка отбросила прядь волос назад, достала из кармана зеркальце и подправила красную помаду. — Знаешь, мир после зомби апокалипсиса — не лучшее место, чтобы мечтать. — Я знаю. — А я знаю, что ты ещё кое-что знаешь.       Мария как кошка плавно подошла к нему, не спуская своих хитрых глаз с него. — Всё знаю. Я следила за тобой и твоим чокнутым дружком. И знаешь чего я хочу, за своё молчание? — Удиви же меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.