ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Арсений возвращается домой довольно быстро и сразу, по приходе в квартиру, идет на кухню. По дороге он заехал в магазин и накупил продуктов, уже примерно представляя, что будет готовить. Мужчина ставит пакет на стол и принимается разбирать продукты, но через минуту на его телефон приходит уведомление, которое отвлекает брюнета. Антон 12:23 Арсений, я не слишком отвлекаю? Вы 12:24 Нет, не отвлекаешь. Что-то случилось? Попов одной рукой достает пакет молока, смотря в экран телефона и дожидаясь ответа. Он не знает почему, но сообщение Антона его чем-то насторожило. Парень не написал бы просто так посередине рабочего дня, чтобы поговорить о погоде. Антон 12:25 Просто, Саша Ему же можно немного шоколадных конфет? Вы 12:25 Ни в коем случае. Ни одной. Ты же ему не давал их? Ответа не было уже несколько минут, и Арсений так и застыл возле стола с молоком в руке, лишь гипнотизируя экран взглядом. Три маленьких серых кружочка возле строки набора то появлялись, оповещая, что собеседник пишет, то пропадали, нервируя этим Арсения. Вы 12:29 Антон? Антон 12:31 В общем, Саша где-то нашел конфеты и… вот [Фотография] Арсений сразу раскрывает пришедшую фотографию и чувствует, как из пальцев медленно выскальзывает пачка с молоком, падая на пол. На фотографии лицо Саши, где лоб и подбородок были слегка-красного цвета, а щеки усыпаны мелкими покраснениями. Попову хватило меньше секунды, чтобы понять причину высыпания на лице его сына. Мужчина ничего не отвечает на сообщение Антона, а лишь поднимает молоко с пола, ставит его в холодильник и быстро следует в коридор, стараясь как можно быстрее оказаться в машине. Через две минуты брюнет уже отъезжает от дома, резко нажимая педаль газа. Ему нужно как можно быстрее приехать в садик и отвезти Сашу в больницу. Даже если в доме Арсения и есть лекарства, помогающие при аллергии, то они просрочены, так как мальчик уже больше года не ест шоколад, и никто ими не пользуется. В голове мужчины сейчас такая большая туча мыслей, что они иногда даже отвлекают его от дороги и брюнет немного зависает на светофорах. Арсений же просил Антона, чтобы он следил за Сашей, предупреждал, чтобы ребенок не просил у кого-то конфеты и не съел их. Разве это так сложно? С каждым проезжающим метром брюнета все больше и больше охватывала злость на Антона. Да и не только на него. Сережа так энергично говорил о том, насколько Антон хорошо справляется с детьми, даже лучше, чем девушка. И Арсений поначалу поверил другу, но что-то ему сейчас так не кажется. Мужчина доезжает до детского сада за рекордные пятнадцать минут и заходит в здание, поднимаясь на нужный этаж. В игровой комнате много детей, но Сашу он находит взглядом мгновенно, так как возле него стоит Антон, с обеспокоенным лицом рассматривая мальчика. — Саш, ты как? Все хорошо? — нервно спрашивает Арсений, подбегает к сыну, опускается на корточки и разворачивает его к себе. — Голова не болит? Не кружится? — Нет, только щечки горячие, — тихо отвечает мальчик и опускает глаза, смотря в пол. Арсений поднимается на ноги, кидая на Антона злой и презрительный взгляд, из-за чего тот немного ежится. — Я же просил тебя следить за ним, — говорит мужчина и берет ребенка на руки. — Да я… — Помолчи сейчас, — сразу перебивает парня Арсений, видя, как тот старается оправдаться. — Саше хватает одной конфеты, чтобы его высыпало. Как можно быть таким слепым? Куда ты вообще смотрел? В окне птиц считал? — Ну послушай же… — Я не хочу ничего слушать. Моему ребенку плохо, и это по твоей вине. Закончив громкую тираду, Арсений тяжело дышит, сильнее прижимая Сашу к себе, и смотрит на растерянного Антона. Парень старается что-либо сказать в свое оправдание, но брюнет не желает даже находиться здесь. Арсений разворачивается и молча выходит из комнаты, направляясь к выходу. Впопыхах переодев Сашу, брюнет выходит из группы и быстро следует к машине, так как ребенок уже начинал жаловаться на зуд на лице. — Папа, — тихо обратился мальчик к Попову, когда они начали трогаться с места. Арсений сразу обратил свое внимание на сына, смотря в стекло заднего вида. — Антон, он… — Саш, не сейчас, — спокойно говорит брюнет, снова возвращаясь к дороге. — Мы сейчас поедем в больницу, а потом домой смотреть мультики, хорошо? — получив в ответ легкий кивок головой, Арсений снова нажимает на газ, надеясь, что Саше не станет хуже.

***

До больницы они доехали быстро и без пробок, что уже радует брюнета. Попов выходит из машины и, взяв Сашу на руки, спешит как можно быстрее зайти в здание, так как на улице разбушевался сильный ветер и начал капать дождь. Арсению повезло, что врач, который с рождения Саши в курсе о его аллергии, сейчас находился на месте и еще не успел уйти домой. А еще этот врач хороший знакомый Попова, с которым они вместе выпускались из одиннадцатого класса, поэтому Попов сразу попадает в кабинет без очереди и проходит к столу мужчины. — Дим, спасай, — громко говорит Арсений, не церемонясь с приветствиями. — Саша снова решил насладиться вкусом шоколада. Мужчина в белом халате и очках поднимает на него голову, отрываясь от заполнения каких-то бланков, и расширяет глаза, смотря на лицо мальчика. — Арс, ну целый год все хорошо же было, как ты сейчас не уследил за ним? — разочаровано говорит врач и встает с места, усаживая мальчика на высокую кушетку, поворачивая его лицо к окну, на свет. — Саш, сколько ты съел шоколада? — Три конфетки, — не понимая, что сейчас происходит, быстро ответил мальчик, смотря то на взволнованного папу, то на дядю в очках. — Да это не я виноват, — вклинивается в разговор Арсений. — Это его воспитатель где-то в облаках летал, вместо того, чтобы за детьми следить. — Пап, ну Антон ведь… — Открой ротик, — перебил Сашу Дмитрий, уже успев взять в руку деревянную палочку. Меньше чем через минуту врач закончил смотреть состояние мальчика и, отдав его на руки к отцу, сел обратно за стол, быстро записывая что-то в маленьком листочке. — Рецепт ты, в принципе, знаешь, но для детей трех лет нужны уже немного другие лекарства. Думаю, ты и сам понимаешь, что сладкое нужно категорически исключить. Сыпь пока что только на лице, но если появится на локтях или плечах, мажь то, что было год назад и два раза в день пить вот это, — он протягивает листок Арсению и когда тот берет его, обращается к ребенку. — Саш, сейчас я дам тебе одну маленькую беленькую таблетку, ты быстренько проглотишь её, и тебе станет легче. Договорились? — Ага, — кивнул мальчик и послушно принял таблетку от врача, проглатывая ее. Похвалив ребенка и попрощавшись с Димой, Арсений выходит из кабинета, затем из больницы и старается вспомнить, где поблизости расположена аптека. Быстро купив все необходимое от аллергии, они наконец возвращаются домой, и Попов сразу идет на кухню, чтобы дать ребенку все необходимые лекарства. — Саш, ну, давай, глотай, оно не горькое, — уже около пяти минут брюнет старается уговорить мальчика проглотить столовую ложку какой-то неизвестной бурой жидкости. — Нет, пап, я помню, ты мне такое уже давал и говорил, что оно сладкое, — ребенок прикрывает рукой рот и с печалью смотрит на папу, имея надежду, что он его пожалеет. — Сашунь, солнышко, один раз глотнешь и побежишь смотреть мультики, это нужно, чтобы тебе легче стало. Мальчик, помедлив, все же опускает руку и открывает рот, быстро глотая жидкость, которая осталась такой же горькой, какой ее помнит Саша. — Умница, — с улыбкой говорит Арсений, смотря на то, как его сын неприятно морщит нос и убегает в гостиную, не намереваясь больше что-то глотать. Ведь Арсений совершал такую же ошибку и не раз. Мальчика часто высыпало из-за того, что он коем-то образом умудрялся найти шоколад в квартире, после чего мужчина и начал прятать его на самые верхние полки от греха подальше.

***

Весь вечер Арсений не отходил от Саши ни на шаг. Постоянно спрашивал, как тот себя чувствует, и прикоснулся губами ко лбу, проверяя отсутствие температуры. К счастью, из-за того, что ребенок съел не такое уж и большое количество шоколада, мальчику не стало хуже, и все обошлось. Саша так переживал, что завтра не пойдет в садик, не увидится с Робом или с Антоном, что уже под конец дня успел надоесть с этим папе. Арсений пообещал, что если Саша будет хорошо себя чувствовать утром, то пойдет в детский сад, но, если сыпь снова появится, мальчику придется на пару дней о нем забыть. После того, как Попов уложил Сашу спать, мужчина обессилено падает на кровать, укрываясь с головой пледом. Анализируя весь сегодняшний день, Арсения снова охватывает чувство злости на Антона. Мужчина до сих пор не понимал, как можно быть таким безответственным и слепым, а ведь он доверял Антону, думал, что парень и вправду хорошо справляется со своими обязанностями и можно спокойно уезжать на работу, оставляя Сашу с ним. Но сегодняшний случай обломал все доверие к шатену и мужчина даже стал задумываться над тем, что все-таки стоит перевести ребенка в другую группу. От пережитых сегодня эмоций Арсений начинает проваливаться в сон, но вдруг чувствует, как другая половина кровати немного проваливается под чьим-то весом и к нему под одеяло залезает Саша. — Папа, — тихо говорит он, немного трепля мужчину за край футболки. — Пап, ты еще не спишь? — Нет, солнце, не сплю. Ты что-то хотел? — Арсений обнимает ребенка и поворачивается на бок к нему лицом. — Да, я хочу тебе кое-что рассказать, — после этих слов Саша затихает, но через пару секунд продолжает говорить: — Антон не виноват, что мне плохо стало. — Саш, как это не виноват? Он же твой воспитатель и должен за тобой следить. — Пап, не перебивай, — фыркнул на Арсения мальчик, устроившись поудобнее. — Я с Робом собирал конструктор, и он мне сказал, что видел у Антона в тумбочке шоколадные конфеты. Мы подождали, пока он отвлечется и пойдет помогать Алисе доставать с верхней полки раскраски, и пошли в маленькую комнату за конфетами. — Та-ак, — протянул Арсений, когда понял, что дальше Саша боится рассказывать папе, что случилось. — Я так понимаю, вы нашли конфеты, тебе стало плохо, и это увидел Антон? Ребенок еле заметно кивнул, промолчав. Казалось, он боится даже пошевелиться, ведь знает, как папа переживал за него, когда того высыпало, а ведь он еще накричал на Антона, который, оказывается, не виноват. В комнате повисла тишина, и Арсений было подумал, что Саша уже уснул, но мальчик вдруг шепотом заговорил: — Пап, ты накричал на Антона. — Знаю, Саш. Но я же думал, что это он виноват. — Ты его даже не послушал, — возразил мальчик, немного нахмурившись, — Он пытался все объяснить. — Ну и что Вы, Александр Арсеньевич, предлагаете? — саркастично говорит Арсений, заглядывая мальчику в глаза, но темнота не позволяет этого сделать. — Извинись перед Антоном, — не спрашивает, не предлагает, а именно приказывает Саша. — Я маленький и за мной нужно следить, а у нас в группе таких маленьких очень много, Антон не может постоянно следить только за мной. Он же в это время помогал Алисе. Получается, ты накричал на него не из-за чего, — объяснил, будто бы ребенку Саша, уже начиная задумываться, кому из них три года. — Да, Саш, — соглашается Арсений. — Значит, это ты виноват, и именно ты должен понести наказание. — Ой, нет, пап, я хотел сказать, что никто не виноват, все же хорошие, — вдруг затараторил мальчик, оживившись. Он прекрасно понимал, что папа говорит про отсутствие в его жизни телевизора, как минимум на неделю. — Об этом мы поговорим завтра, а сейчас беги в кровать, или ты здесь будешь спать? — спросил брюнет, и когда ребенок выбрал второй вариант, улегся поудобнее на кровати, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.