ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
5998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5998 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Примечания:
Все утро Арсений был как не от мира сего. Он постоянно ходил по квартире, летая где-то в облаках, и думал о своем. Вчера он ужасно хотел спать, поэтому не слишком всерьез воспринял Сашины слова о том, что ему следует извиниться перед Антоном. А сейчас, проснувшись, он полностью осознал, что виноват перед парнем. Он ведь даже не выслушал его, хотя Антон несколько раз старался все объяснить, но злость и переживание за сына брали над собой верх. Извиниться, конечно же, нужно было, но Арсений был более чем уверен, что Антон его не захочет даже видеть, не то что разговаривать. Да если бы шатен и согласился бы выслушать Попова, мужчина знал, что кроме «извини» он не сможет из себя ничего вытащить, так как опыта в этом деле у него было не особо много. Если бы не Саша, который требовал, чтобы ему помогли надеть свитер, Арсений, возможно, так и простоял бы с одеждой в руках. Немного помотав головой, он выкинул надоедающие мысли и, закончив одевать Сашу, отправился в коридор за обувью. Уже возле детского сада, когда маленький мальчик просил папу побыстрей выпустить его из машины, Арсений не спешил отводить Сашу в садик. Он вообще не очень-то хотел заходить в группу, так как чувство вины за то, что накричал на Антона, снова возродилось. — Пап, ну быстрей, — заканючил ребенок, дергая с заднего сидения Арсения за рукав рубашки. — Я же в садик опоздаю. Брюнет отмирает и выходит из машины, открывая дверь ребенку. Дождавшись, пока его вызволят из детского кресла, Саша выбегает на улицу и, когда Арсений ставит машину на сигнализацию, тянет папу за руку в направлении садика. Попов тихо открывает дверь и заводит мальчика в комнату для переодевания. На маленькой лавочке сидит Роберт и старается самостоятельно застегнуть свою обувь на липучках, а рядом с ним стоит высокая девушка, которая аккуратно складывает маленькую футболочку в шкафчик мальчика. Миловидная молодая девушка с длинными и прямыми каштановыми волосами, завязаными в высокий хвост, о чем-то разговаривает с Робом. Когда Арсений подходит ближе, чтобы помочь переодеться Саше, девушка поднимает на него глаза и приветливо легко улыбается. — Здравствуйте, — приятным голосом говорит она, закрывая дверцу шкафчика. — Вы — папа Саши? — Здравствуйте, да. — Я Ляйсан, мама Роберта, — девушка протягивает свою тонкую руку для рукопожатия, и Арсений пожимает ее, говоря свое имя и улыбаясь в ответ. — Он мне постоянно рассказывает, как они с Сашей хорошо сдружились. Роб говорил, что вчера Саше стало плохо, — Ляйсан с некой обеспокоенностью смотрит на Сашу, который спокойно переодевается, воодушевленно разговаривая с Робом. — Просто температура поднялась, ничего серьезного, — легко говорит Арсений, отмахиваясь и стараясь не вспоминать вчерашний день. — Ляйсан, кстати, Роб вчера забыл поделку на столике, — из коридора послышался знакомый голос и приглушенные шаги, после чего в комнату зашел Антон, держа в руке какую-то поделку из пластилина. Арсений оборачивается и встречается взглядом с парнем, который так же смотрит на него, чуть приоткрыв рот, будто бы не ожидал его здесь увидеть. — Спасибо, Антон, — нарушает повисшую на несколько секунд тишину Ляйсан. Она подходит к парню, берет пластилин и отходит к сыну, показывая ему поделку и говоря, какой он молодец. Арсений колеблется между тем, чтобы сейчас подойти к Антону и извиниться или прийти потом, вечером, когда в группе никого не останется. Но, так как присутствие детей и Ляйсан очень мешает, мужчина выбирает второй вариант, который кажется ему намного лучше. Антон отмирает и, несколько раз моргнув, подходит к детям, присаживаясь около них на корточки. — Вы переоделись? — с улыбкой спрашивает парень, и, когда слышит в ответ два радостных положительных ответа, встает и зовет мальчиков в игровую комнату. Саша с Робом убегают к другим детям, а Антон быстро прощается с родителями и уходит, даже не взглянув на Арсения. Мужчине даже на мгновение показалось, что он сказал «до свидания» только Ляйсан. И от этого настроение только ухудшилось.

***

Два дня отдыха от работы — это, непременно, прекрасно. Но вот когда ты после этих двух дней должен нагонять весь не сделанный материал — это уже не так весело. Сегодняшнее настроение директора кардинально отличалось от вчерашнего. Матвиенко был решительно настроен на работу, а если директор готов пахать, то и его заместитель должен быть готов к этому. Арсений тяжело выдыхает и смотрит в потолок, когда слышит от Сережи то, что сегодня у них намечается отчет за всю проделанную работу за месяц. Веселый сегодня будет день. С двенадцати и до трех часов дня Арсений был полностью погружен в работу. Мужчина решил сделать небольшой перерыв на обед и, отодвинув на край папку с бумагами, встал из-за стола. Не найдя во внутреннем кармане своего пиджака деньги, он решил поискать их в джинсах, но вместе с купюрами Арсений вытащил маленькую пластину с таблетками. Только сейчас брюнет вспомнил, что забыл сегодня утром дать одну таблетку Саше, так как они опаздывали в детский сад. Но препарат ребенку нужно было принять обязательно. Арсений, подумав несколько минут, решается набрать Антону и спросить, нет ли у них случайно в мед. пункте профилактических таблеток после аллергии для детей трех лет, на что парень отвечает, что, к сожалению, нет. Мужчина нервно выдыхает и облокачивается на стол, поджимая губы. Он не может сейчас поехать в детский сад, чтобы Саша принял лекарство, но и остаться на работе с отчетом уже не сможет, так как постоянно будет думать о ребенке. Через пару секунд тишины Попов говорит, что скоро приедет и сразу отключается, выходя из кабинета. Быстро зайдя к Сереже и оповестив его, что он ненадолго должен уехать в садик, Арсений видит, как директор сначала хочет возразить, но потом машет рукой, отпуская своего заместителя.

***

Заходя в группу, Попов снова видит, что в комнате кроме тишины и Антона нет никого. Парень стоит спиной к мужчине, облокотившись плечом на стену и что-то смотря в телефоне. Прокашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, Арсений замечает, что Антон дергается от неожиданности и поворачивается к нему. — Привет, — первым говорит блондин, убирая телефон в карман джинс. — Дети сейчас в актовом зале, репетируют танец на утренник, я не успел тебе сказать об этом по телефону. Но ты можешь мне дать лекарство, я отнесу его Саше, — быстро сказав, Антон подходит немного ближе, и Арсений отмирает, когда тот протягивает руку вперед. — А, да, — мужчина кивает и отдает начатую пластину воспитателю. — Слушай, я тут подожду, пока ты придешь, мне тебе сказать кое-что нужно. Антон ничего не отвечает, только убирает в карман толстовки пластину с таблетками и выходит из группы. Арсений первый раз остается в этой комнате один и поэтому медленно обходит ее, осматриваясь получше. Мужчина подходит к невысокому стеллажу, возле которого недавно чуть ли не упал Антон, если бы не Арсений, и принимается рассматривать разные новомодные игрушки, которые видел только в магазине или у Саши в комнате. Через пару минут вернулся Антон и сообщил, что ребенок принял таблетку, отдал пластину обратно Арсению. — Как твоя нога? — вдруг поинтересовался тот, увидев, что Антон уже не хромает. — Нога? — переспрашивает парень, немного нахмурившись, но через секунду отмирает. — А, ты еще помнишь про нее. Вчера уже все прошло. — Я рад, — после этого Арсений замолкает, смотря куда-то в угол комнаты. Чувство вины снова приходит, а сказать «прости» для мужчины непросто. — Слушай, — вдруг нарушает повисшую тишину Антон, заставляя Попова посмотреть на него. — Я извиниться хочу. Правда, прости, я не уследил за Сашей, но это получилось случайно. Я даже не понимаю, где они достали конфеты и… — Нет, стой, — быстро перебивает парня Арсений, после чего Антон в непонимании замолкает. Брюнет, несколько секунд посмотрев в растерянные глаза парня, улыбнулся и продолжил. — Вообще-то, это я должен был извиниться. Саша мне рассказал, что они с Робом специально подождали, пока ты отвлечешься на другого ребенка, и нашли у тебя в подсобке коробку конфет. Понимаю, почти тридцать детей и сложно за всеми смотреть. Я накричал на тебя не из-за чего, прости. Арсений закончил говорить и сам себе удивился, что так быстро высказал Антону то, что хотел сказать весь день. Парень сначала просто молчал, смотря на Арсения, но затем начал тихо смеяться в кулак, стараясь не засмеяться громче. — Что? — спросил Арсений, разведя руки в стороны. Он надеялся, что не так уж и сильно похож на клоуна, когда извиняется. — Ничего, просто посмотрел на ситуацию со стороны. Два взрослых человека думали, что они виноваты в проблеме, даже извинились друг перед другом, а оказалось, что трехлетний ребенок и заварил эту кашу. — Да уж, — Арсений улыбнулся, видя, как смеется Антон. Он лишь несколько дней не видел, как тот улыбается, но уже захотелось видеть это радостное лицо намного чаще. Как только парень перестал смеяться, в группу зашла незнакомая для Арсения девушка низкого роста и в белом легком платье до колен. Она быстро подошла к ним и, приветливо улыбаясь, поздоровалась с Антоном. — Ну, что? — нетерпеливо спросил тот, смотря на девушку большими глазами. — Они наконец выучили танец, осталось только концовку прорепетировать, но можешь не переживать насчет этого, — молодая девушка кивнула в сторону коридора, откуда в комнату начали одни за одним вбегать дети, сразу начиная играться разными игрушками. — Оксан, спасибо тебе огромное, — Антон радостно хлопнул в ладоши и обнял девушку, на что та ухмыльнулась и похлопала парня по спине. — Но больше ты не дождешься от меня того, чтобы я их забрала, учи сам, а я пошла, пока, — Оксана, быстро махнув рукой, выбежала из группы, когда Антон хотел было ее уже остановить. Парень горько посмотрел ей вслед и повернул голову к Арсению, который все это время следил за их разговором. — Это Оксана, воспитательница параллельной группы. Она всегда мне помогает с какими-то утренниками, так как знает, что я в создании танцев или песен дуб-дерево, — коротко объяснил Антон, и, хоть Арсений этого и не просил, ему все же было интересно узнать, кто эта девушка. Вдруг к мужчине подбежал Саша и потрепал папу за рукав рубашки. Арсений взял ребенка на руки и поцеловал в щечку, тепло улыбнувшись. — Пап, поехали домой, я устал, — тихо сказал мальчик, обнимая папу за шею и устраивая голову удобней на ней. — Эта тетя хорошая, но постоянно заставляет нас танцевать, а я этого не люблю. — Саш, она просто хочет, чтобы вы хорошо станцевали на утреннике, — спокойно сказал Арсений, поглаживая ребенка по спине, и посмотрел на Антона, взглядом показывая, что они уходят. Парень, поняв, кивнул и, развернувшись, занялся другими детьми. Арсений уже был возле выхода из игровой комнаты, но что-то его остановило и он, отпустив Сашу, чтобы тот пошел переодеваться, снова подошел к блондину. — Антон, — парень, не ожидав услышать своего имени, повернулся к мужчине, выжидающе на него смотря. — Как ты смотришь на то, чтобы сходить куда-нибудь сегодня вечером погулять? За те долгие секунды, что Антон молчит, Арсений начал чувствовать, как его щеки начинают гореть. Зачем он вообще это ляпнул? Возможно, ему просто захотелось пообщаться с кем-то другим, не с Сережей, а кроме Антона мужчина не имел больше знакомых. Когда брюнет уже начинал задумываться над тем, что нужно было не останавливаться и уходить переодевать Сашу, Антон наконец отвечает: — Можно было бы. Тем более, я давно хотел сходить развеяться, а то все работа-дом-работа. — Хорошо, тогда, — брюнет быстро кидает взгляд на настенные часы и возвращает на Антона, — около семи я подъеду. Антон кивает, и они прощаются. Арсений возвращается к Саше, а парень к детям. Когда мужчина помогает ребенку застегнуть серую толстовку, то замечает, как правая рука, которая тянулась к замку, слегка подрагивает. Брюнет встряхивает руку и, быстро вжикнув молнией, открывает для Саши дверь на выход. И если в сжатых в кулаки руках нельзя почувствовать, как те трясутся, то щеки так и не перестали гореть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.