ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
5998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5998 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
В машине была полнейшая тишина, которая прерывалась лишь еле слышным шумом города из закрытых окон. Арсений, стоя в пробке, решил, что стоит отвезти Сашу к Сереже и отдать ему на вечер ребенка. Если брюнет возьмет его с собой гулять с Антоном, то мальчик, скорее всего, уже через полчаса будет проситься домой, жалуясь на то, что ему скучно и неинтересно. Почти всю дорогу до дома мужчина думал, куда можно пойти двум парням, которые знают друг друга от силы две недели. И ничего кроме как сходить в кино он не придумал. Да, банально. Но пока что этого хватит. Пока что. Звучит так, будто бы Арсений планирует постоянно куда-то ходить с Антоном. В один момент Попов даже начал задумываться о том, что если вечер пройдет хорошо, то Арсений станет больше общаться с парнем, узнав его получше. Хотя, мужчина почти не сомневался в том, что вечер удастся. Ведь он уже имел опыт общения с Антоном: в кафе, недалеком от зоопарка, в его квартире утром и вечером или в подсобке в группе. Каждый раз ему было все более интересно с ним общаться и узнавать от него какие-то смешные истории, которых парень знал уйму. Завалившись с головой своими мыслями, Попов отмирает только когда начинает въезжать в свой двор. Он паркуется на своем привычном месте и выходит из машины, открывая заднюю дверь, чтобы разбудить Сашу, который все это время, что они ехали, спал. — Саш, — тихо говорит брюнет, трепля мальчика по волосам. — Вставай, чудо мое. Мальчик, смешно сморщившись, покачал головой, показывая, что не намерен куда-либо идти. Арсений на это лишь усмехнулся и, аккуратно взяв ребенка на руки, закрыл машину, поставив ее на сигнализацию. Занеся Сашу на руках в квартиру, мужчина, не разуваясь, отнес мальчика на кровать, снимая с него обувь. Кажется, ребенок и вправду устал, так как за все это время он даже не пошевелился. Тихо прикрыв дверь детской, Попов прошел в гостиную, набирая Сережу. Только когда в телефоне послышались гудки, мужчина вспомнил, что на работе остался незаконченный отчет, а сам Арсений обещал другу скоро приехать и все дописать, ведь говорил, что поедет в садик ненадолго, лишь отдать Антону таблетки. — Надеюсь, ты уже подъезжаешь, — не церемонясь с приветствием, сказал Сережа. — Я… кхм, ну, да, почти… — Ну ясно, — по ту сторону провода послышалось, как приглушенно выдохнул директор. — Попов, я знаю тебя не один год и даже не сомневаюсь, что ты забрал Сашу и сейчас отсиживаешься дома. — Сереж, я завтра все допишу, — честно говорит Арсений, начиная ходить по комнате, и пока друг не успел еще что-либо начать говорить про работу, быстро спрашивает: — Не хочешь сегодня увидеться с Сашей? — Шутишь? — радостно переспрашивает Матвиенко, видимо, полностью забывая об отчете, на что Арсений улыбается, зная, что тот очень любит проводить время с его сыном. — Конечно хочу, Арс. Я же его столько времени не видел. Так что, после работы сразу к вам? — Не-е-т, — протягивает мужчина, остановившись около окна. — Слушай, мне сегодня нужно съездить по делам, так что я вечером завезу Сашу к тебе. — Да без проблем, — через несколько секунд тишины немного задумавшись, ответил Сережа. — А по каким делам, если не секрет? — М-м… — замычал Арсений, осматриваясь по сторонам и ища на стенах комнаты какую-либо подсказку. — Обои хочу переклеить в гостиной. Да, точно. Поеду в магазин выбирать обои. Мужчина прикрывает глаза, потирая двумя пальцами переносицу. Он прекрасно понимает, что его отмазка полная чушь и Сережа, который слишком хорошо знает Арсения, конечно же ему не поверит. И поэтому Попов удивляется, когда слышит бодрый ответ от друга: — Обои говоришь? Ну хорошо. Во сколько вы будете? — В полседьмого, — тихо говорит брюнет и, услышав прощальные слова по ту сторону провода, отключается, медленно опуская руку, держащую телефон. Сережа ему не поверил, он точно это знает. Но, тем не менее, согласился посидеть с Сашей, ни о чем не расспрашивая Арсения. Чем ближе маленькая стрелка часов подкрадывается к семи, тем больше Арсений начинал волноваться. Оттого, что волнение было не обоснованным, мужчина начинал раздражаться, а когда он начинал раздражаться, то все падало с рук, что еще больше начинало бесить. На часах было ровно шесть, когда Арсений начал собираться. Он разбудил Сашу, и тот уже около получаса бегал по квартире, бодрый и веселый. Мальчик, как только узнал, что едет к своему крестному на весь вечер, сразу вскочил с кровати и стал собирать машинки, в которые будет играть с Сережей. Попов старший в это время стоял в своей спальне, смотря на раскрытый шкаф, и бегал взглядом по одежде. Мужчина примерял две рубашки и одну толстовку, остановившись на абсолютно черной рубашке и темно-синих джинсах с порванными коленками. — Как на свидание собираюсь, ей-богу, — прошептал своему отражению в зеркале он, поправляя пятерней темные волосы. — Папа, — крикнул с коридора Саша, вбегая в комнату к Арсению, — мы скоро поедем? — Да, малыш, беги за своим рюкзачком и будем выходить. Ребенок, радостно прыгнув, вмиг убежал в свою комнату и через пару секунд вновь появился возле папы, который уже был готов обувать Сашу.

***

Ровно в полседьмого брюнет уже звонил в дверь квартиры Сережи, держа на руках ребенка. Друг быстро открыл дверь и, расплывшись в улыбке, взял у Арсения ребенка, немного подкидывая его вверх, от чего мальчик радостно начал смеяться. — Надеюсь, ты еще помнишь, как обращаться с детьми, — говорит Арсений Сереже, но тот, кажется, вообще не реагирует на слова мужчины, продолжая смеяться с Сашей. — Значит, помнишь. — А? — переспрашивает Матвиенко, переводя взгляд на брюнета. — Да нормально все будет, Арс. Я скачал новый мультик, щас пойдем его смотреть и конфеты в себя пихать, да, Сань? — Никакого сладкого, — вдруг неожиданно громко сказал Попов, от чего даже ребенок на него посмотрел с опаской. Арсений подошел ближе к другу и тихо, чтобы Саша не слышал, прошептал ему: — Я убью тебя, если он съест хотя бы грамм сладкого. — Сань, — Сережа отошел на шаг от мужчины, приподнимая одну бровь, — чего это твой папка такой взволнованный? — А мне просто недавно плохо стало от шоколада, вот папа и переживает, — спокойно, будто бы про свою игрушку рассказывает, объяснил Саша, болтая ногами на руках у Матвиенко. — Серьезно? — искренне удивился Сережа, смотря круглыми глазами на Арсения, который в этот момент закатил свои. — А он мне ни слова об этом. Пойдем, ты мне все расскажешь, — друг ставит на ноги Сашу, который быстро прощается с папой и убегает в гостиную. — А ты давай, вали уже за своими коврами. — Обоями, — поправляет его брюнет, двигаясь к выходу. — Да хоть за батареями. Чао. Железная дверь закрывается за Арсением, и мужчина, выдохнув, разворачивается к лифту, нажимая на кнопку вызова.

***

Брюнет быстро постукивает пальцами по рулю, рассматривая не так давно знакомый двор. На улице уже начало темнеть, а на некоторых фонарных столбах зажглись лампочки. Непонятное волнение никуда не делось, и оно преследовало Арсения всю дорогу до дома Антона. Попов приехал без пяти семь и парень должен был вот-вот показаться в дверях многоэтажки. Мужчина кидает взгляд на дисплей в автомобиле и, увидев, что уже 19:02, начинает думать, что позвать Антона гулять было весьма дурацкой идеей. Нормально ли, что отец одиночка зовет в кино парня, который является воспитателем его сына? Да, вполне обычное дело. Вдруг Арсения передергивает, когда в полной тишине раздается громкий хлопок закрывающейся машинной двери, и он поворачивает голову на звук, видя садящегося на переднее место Антона. — Привет, — как всегда приветливо улыбнувшись, говорит парень, и оборачивается назад. Его лицо медленно меняется с радостного на удивленное, видимо, Антон не ожидал, что детское кресло будет пустовать, и он возвращается на свое место. — Ты без Саши? — Да, я отвез его к своему другу. Подумал, что трехлетнему ребенку будет скучно сидеть два часа в кино, — Арсений заводит машину и нажимает на педаль газа, выруливая со двора. — Кино? Класс, а какой фильм? — воодушевленно спрашивает Антон. — Любишь фантастику? — Арсений приподнимает одну бровь и усмехается, когда, не отвлекаясь от дороги, замечает, как на его вопрос парень широко улыбнулся и ответил «конечно». Значит, удачно попал. Попов почувствовал, что как только Антон сел к нему в машину, то у него сразу пропало это дурацкое чувство волнения, которое витало над Арсением несколько часов. Всю дорогу до кинотеатра они обсуждали любимые фильмы, режиссеров и актеров. Оказалось, что их общий любимый актер — это Джим Керри, про которого они спорили около двадцати минут. Антон утверждал, что в фильме «Всегда говори да» он сыграл лучше роль, чем в «Маске», на что Арсений энергично качал головой и говорил, что тот не прав. Парень на это лишь громко фыркнул и закатил глаза, после чего услышал заливистый смех брюнета. Им повезло, что они прибыли в кинотеатр как раз вовремя и, купив попкорн и билеты на фильм, сразу отправились в зал. В темном и большом помещении можно было увидеть, что людей здесь было довольно много. Посмотрев на места, указанные в билете, Арсений поднял голову, пытаясь найти нужные цифры на креслах. «Предпоследний ряд. Отлично. Хоть не последний»

***

Вы любите кино? Думаю, много кто его любит. Вот Арсений просто обожает кино и все, что с ним связано. Он готов потратить весь свой выходной день на то, чтобы полежать на диване, смотря какую-то новую комедию или, как сейчас, посидеть в кинотеатре, заворожено смотря на действия, разворачивающиеся в фантастическом фильме. Но когда один из главных героев начинает повествовать людям немного скучный рассказ о том, что их планета находится в катастрофическом положении и ее нужно спасать, Арсений отвлекается от фильма, поворачивая голову на Антона. Парень, полностью погруженный в сюжет, как на автомате берет попкорн и мастерски кидает его в рот, жуя. Попов, усмехнувшись, толкает парня локтем в бок, чтобы тот повернул к нему голову. — Смотри, — шепотом говорит брюнет, беря немного попкорна в руку. Антон внимательно наблюдает за тем, как у мужчины никак не получается закинуть хотя бы пару зерен в рот. Все летит то в глаз, то в нос, то за шиворот, а все остальное на пол. Все старания Арсения увенчались провалом, и он, раздраженно скинув с себя остатки попкорна, скрестил руки на груди, насупившись. Антон, смотря на всю эту картину, тихо засмеялся, прикрывая рот рукой, и в приободряющем жесте похлопал другой по плечу брюнета. Арсений, вновь повернувшись на парня, не смог сдержать улыбки, когда увидел, как тот старается сдерживать рвущийся наружу смех. Через час фильм закончился, на экране вверх побежали титры, а в кинотеатре резко зажегся свет, от чего немного заболели глаза. — Черт, я здесь такой хлам развел, — говорит Арсений, смотря на пол, где валяется разбросанный им же ранее попкорн. — Тогда валим отсюда, — Антон, взяв Попова за запястье, быстро потащил того к выходу. — Если хочешь, я научу тебя ловить еду ртом. — Хочу, — не задумываясь, ответил брюнет, и прикрепил свой взгляд на руку парня, которая до сих пор не отпускала мужчину, хотя они уже вышли из кинозала. Как только Арсений про это подумал, Антон, будто бы услышав его мысли, отдернул руку, сразу убирая ее в карман. Телефон Попова неожиданно зазвонил громкой мелодией, и тот достал гаджет, принимая звонок от Сережи. — Арс, ну ты долго там будешь свою плитку выбирать? Или зачем ты там поехал? — недовольно спросил друг. «Нахрен приветствие» — это девиз жизни Сережи. — Я это, — замялся Арсений, посмотрев на Антона, который шел рядом и мог в любой момент услышать громкие недовольства Матвиенко, — буду скоро, ага, давай, пока, — мужчина быстро отключился и поймал на себе два обеспокоенных зеленых глаза. — Что-то случилось? — спросил Антон, изогнув бровь. — Нет, все хорошо, — закачал головой Попов, улыбнувшись. — Саша просто домой уже хочет. — А, ну, тогда, может, я пойду, а ты сразу езжай к ребенку? — Антон открывает деревянную дверь кинотеатра, и они выходят на улицу. — Ну нет, пошли в машину, холод же на дворе, — брюнет, видя, как парень уже открывает рот, чтобы запротестовать, кладет две руки тому на бока и ведет к машине. — Пошли-пошли.

***

Пробки — это всегда «прекрасно». Потратив в два раза больше времени, чем на путь к кинотеатру, Арсений все же довез Антона до дома. В один момент, когда парень, попрощавшись, открывает дверь машины, мужчина, сам себе удивляясь, не хочет выпускать того из автомобиля. Он не хочет, чтобы этот вечер заканчивался. Эти два с половиной часа, которые мужчина провел с Антоном, ему безумно понравились. Он давно не чувствовал себя с кем-либо так легко и спокойно. Да Арсений даже про Сашу ни разу не вспоминал, что удивительно для отца, который постоянно волнуется за своего сына, когда тот остается с Сережей. Но, как бы Попов не хотел отпускать Антона, ему нужно ехать к Сереже, забирать Сашу и снова проделывать большой путь до дома через пробки. Смотря на то, как длинная фигура парня постепенно пропадает в темноте улицы, а затем полностью скрывается в парадной, мужчина выдыхает, поджимая губы, и уезжает со двора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.