Часть 2
18 ноября 2017 г., 20:03
— Где мы? — в середине дороги Карелина снова включает.
Он выглядит чуть лучше, но от сиденья так и не отлипает, и взгляд у него все еще странный, отсутствующий, словно не воспринимающий информацию; ощущение, будто человек, с которым ты говоришь, находится не здесь и не сейчас. Охуенное чувство при разговоре с нариком.
— В машине, — сухо отвечает Мирон.
— Зачем?
— Чтобы я не столкнул тебя с моста.
Это нихуя не шутка, но Слава заливается сиплым смехом, откидывая голову на спинку сиденья и поворачиваясь так, чтобы хорошо видеть собеседника.
— Оксана!..
— Заткнись, Карелин. Не заставляй меня жалеть об этом.
— А куда мы едем? — его речь звучит чуть разборчивее.
— А тебя ебет? — огрызается Фёдоров.
— Не-а... Ты че, трезвый?
— Да.
— А я нет.
— Вижу.
— Где мои сиги?
— Мои сиги.
— Я так и сказал... — снова угорает Гнойный, очевидно, не понимая сути его слов.
— Ты их проебал.
От этого ответа Слава откровенно зависает и вдумчиво сверлит бывшего оппонента взглядом. Это уже начинает напрягать, когда он вдруг разражается новой репликой.
— Окси знает все, ма-а-ама, ма-а-а-ама!..
Нельзя просто взять и ударить... Почему, блядь, нельзя?
— Ты правда все знаешь? — смеётся Слава, из-под полуприкрытых век наблюдая за Мироном.
— Нет.
— Но если ты знаешь, что не все знаешь... — он так старательно выговаривает это, что подавить улыбку можно только сильно прикусив щеку изнутри.
— Карелин, блядь, — это должно звучать строго, но не звучит.
Ржать так же мог бы только обгашеный астматик.
— Я знаю, — тишина слишком хороша, чтобы быть вечной, — ты как эта херня... Типа такая поебень круглая... Шар с ответами...
Это тупо, но около минуты они молча смотрят друг другу в глаза.
— Нет, — цедит Фёдоров, перехватывая протянутую к своей голове — шар с ответами, блядь, — руку.
— Ну бля...
— Сиди спокойно.
— Ла-адно.
Карелин тяжело сглатывает, отворачивается к окну, но надолго его не хватает.
— Я так обдолбался, — он все еще улыбается, хотя на лице ясно читается усталость.
— Вижу, — чуть мягче — совсем чуть-чуть — говорит Мирон.
Если бы он правда знал всё, он знал бы и почему на такого неожиданно открытого и простого Славу не получается злиться. Это же не какая-то великая тайна человечества, просто ебанутый рэпер Гнойный со своими тупыми приколами, аморальностью и пиздабольством. Ничего нового или удивительного. Удачно — или не очень — подобранное для публичного имиджа сочетание. Все просто. Нет ни одной причины для того, чтобы было сложно. Но почему-то, блядь, все именно так.
Вообще-то, можно было бы просто снова спросить его адрес. Вероятно, в этом был смысл. Определённо был. Но где-то очень глубоко в душе, там, где сам человек не может ничего решать, Мирон этого не хотел. Не хотел отпускать его именно сейчас. Было что-то несделанное, незавершенное в их встрече. То, что ещё только предстоит. И потерять это не хочется. Также не хочется делать крюк по городу. И именно это является решающей причиной. Без вариантов.
— Ты как? — вздыхает Фёдоров после долгой паузы.
— Мой Окси знает все, па-апа, па-а-апа... Заебись.
— Точно?
— Я, блядь, новый король, — Слава, которому хочется уебать, это здоровый Слава. — Ты должен сказать мне спасибо.
Даже слишком здоровый.
— За что это? — нахуя он вообще интересуется?
— Ну... Теперь, когда корона перешла ко мне и на башку тебе не давит, ты, может быть, подрастешь... Но это не точно.
Карелин ржет, а Мирон вспоминает ближайший мост. Славу хочется задушить, а отпускать не хочется.