ID работы: 6181620

I have loved you since we were 18

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

One

Настройки текста
      У вас когда-нибудь было желание быть лучше того или иного человека? Или иметь то, что имеет он? Скорее всего, да. Мы все когда-то с кем-то соперничали и хоть раз кому-нибудь по-настоящему завидовали. Вот Луи завидует одному кудрявому недоразумению, начиная лет с шести.       Кудрявому всегда первому доставались лучшие вещи, а Луи только потом выпрашивал такие же вещи у матери. Но Томлинсон тогда не хотел признавать зависти и сейчас не собирается, зная, что это лишь потешит кудрявого. Луи вовсе не готов быть посмешищем.       Направляясь в школу, Луи щурил глаза от последнего осеннего солнца. Вокруг была немыслимая суматоха: все куда-то спешили, создавая на улице полный хаос. Луи казалось, что он один радуется понедельнику и спокойно идёт в школу, уже пропуская первый урок. География — самый нелюбимый предмет шатена, плюсом ко всему его на дух не переносит учительница.       Войдя в школу, Луи направляется к кабинету, где пройдет его следующий урок. Уроки алгебры и геометрии он старается не пропускать, ведь это — предметы, в которых он разбирается лучше всего. Все интегралы, иррациональные уравнения — его тайная страсть. Также, Томлинсон хорошо считает. Никто, кроме семьи об этом не знает. И иногда, Лотти влетает в его комнату, прося посчитать те или иные цифры, потому что, видите ли, она не может найти калькулятор. — Смотрите, кто явился. То-о-омлинсон, — притворно-сладко прозвучало где-то сзади. Луи оборачивается, видя единственного и неповторимого Гарри Стайлса. Человека, с которым он соревнуется с того момента, когда научился ходить. Человека, который раздражает его своим существованием. Человека, к которому в глубине души он имеет далеко не неприязнь. — Гарри Стайлс, — ехидно ухмыляется шатен, — ты решил посетить школу? И именно в тот день, когда у меня хорошее настроение. — Дорогой Луи, мой долг — портить тебе настроение. И ты прекрасно это знаешь, — кудрявое чучело обворожительно улыбается, и если бы Луи был глуп, то наверняка повелся на эту очаровашку. Но нет, не дождетесь. Луи испытывает только раздражение при виде парня.       Гарри подходит вплотную к Луи и проводит двумя большими пальцами по скулам. В один момент что-то меняется во взгляде зелёных глаз, но в следующую секунду всё меняется на ту же насмешку. Гарри разворачивается и уходит со своей свитой, оставляя Томлинсона у кабинета.       Забудьте всё, что было сказано выше про чувства Луи. Перечеркните жирным крестом.

***

      Луи всегда любил представлять будущее. Но чаще всего, он задумывался на тему превращений после восемнадцатилетия. Луи представлял себя величественным драконом, но при таких мыслях постоянно что-то тянуло в груди, будто знак, что он ошибается.       Луи уверен в одном: хуже чем сейчас не будет. Но давайте смотреть правде в глаза: все подростки жалуются на их нелегкую жизнь, не познавая её до конца. Это естественно. И только потом, они познают, что хуже вообще-то быть может.       Так же, Луи часто думает о Гарри. О том, как красив Гарри, о том, что у него просто нет шанса. Стайлс никогда не посмотрит на него, как на возможного партнёра, ведь они вроде враги, верно? Тогда почему, как только кудрявый отворачивается, Луи смотрит на него влюблёнными глазами? На этот вопрос, увы, Томлинсон ответить не может.       Время неумолимо движется вперёд и вот уже через какие-то жалкие два месяца наступит день рождения Гарри, а после и самого Луи. И вот тогда, они смогут соперничать в полной мере, смогут проявлять силу. Но что делать, если на равне с радостью присутствует страх. Непонятный, необъяснимый страх, который окутывает нутро, прошибая холодом.       Луи трясет головой, создавайте ещё больший беспорядок в волосах, пытаясь отогнать свои страхи и просто верить, жить одним днём.       Томлинсон смотрит на время и видит, что опаздывает на дополнительные. Он пропустил прошлую неделю по болезни, а так как их учитель — Мистер Терри — заставляет пересдавать все работы, за которые у тебя неуд или ты на них попросту не был, то сейчас Луи бежит (почти летит на самом деле) к нужному кабинету. Мистер Терри настолько строг, что приход сразу после звонка карается выходом за дверь на время урока. Этого Луи было не нужно. Хоть шатен и был у математика любимчиком, но его правила, которые было не так сложно соблюдать, распространялись на всех.       Луи врывается в открытую дверь, выдыхая сразу же, как только видит своеобразную очередь из учащихся. Они все ждут своего череда, чтобы подойти к учителю и сказать, что именно они планируют сдать. Голубоглазый становится в конце, восстанавливая сбившееся дыхание, мельком оглядывая класс. Тут есть даже некоторые ребята из средней школы, они усердно трудятся над работами, не желая иметь двойку. Также, за последними партами сидят будущие выпускники старшей школы, скорее всего думая над чем-то лёгким, что совсем вылетело из головы.       Само помещение не кажется большим, но может вмещать множество людей. Это всегда казалось странным, но удобным. Как например сейчас, потому что за Луи пришли ещё пара человек. Но тут несколько людей разом встали, положили листочки с работами на учительский стол и, сказав простое «до свидания», уходят по своим делам.       Подходит очередь Луи и, улыбаясь на вопрос о том, что тот пришел писать, легко произносит: — Не помню точно, но вроде контрольная с интегралами. Была на прошлой неделе.       Терри задумывается на секунду, а в следующую лезет в ящик, доставая карточку и показывая на место, которое нужно занять.       Луи идёт к парте, бросая возле портфель, слыша смешок сзади. Оборачиваясь и закатывая глаза, Томлинсон начинает искать двойной листок. Прямо за ним сидит кудрявый идиот, который пытается решить что-то из тригонометрии. Наплевав на него, шатен погружается в числа и формулы.       Как ни странно, Луи сдаёт все даже раньше, чем Гарри, который сидит здесь намного дольше. Луи не замечает, как зеленоглазый провожает его томным взглядом, полным какого-то двуликого чувства.

***

— Как же я устала! — стонет Шарлотта, падая на диван возле брата. — Хочу уже быть выпускницей. — Ничего, и до тебя очередь дойдёт, не переживай. — Луи треплет сестру по волосам, отрывая ненадолго взгляд от футбольного матча по телевизору. — Луи! Ну я сколько раз говорила не трогай мои волосы! Я на укладку трачу по два часа.       Старший только молча улыбается и разочарованно бьёт себя по колену, как только «Донкастер Роверс» снова не могут забить. Рядом слышится раздраженное фырканье, вызванное игнорированием. Но после Лотти достает телефон, и тишину прерывают только голоса комментаторов из телевизора. Девушка начинает над чем-то хихикать, косо поглядывая на братца. — Что? — в скором времени всему приходит конец, особенно терпению. — Ничего, просто одна из моих подруг считает тебя и Гарри чудесной парой. Что-то вроде от ненависти до любви.       Луи на пару секунд застывает, находясь в шоке от услышанного (на самом деле нет). Немного прокашливаясь, шатен старается сделать свой голос более равнодушным: — С чего она это взяла? — Знаешь, все девчонки, кто видел вас вместе вас зашиппрелили. В вашу пару верят. — Но ведь это не правда, тогда в чём смысл выдумок? — Нам всем хочется во что-то верить. Вот мы и ищем это что-то в разных вещах. — немного помолчав, продолжает, — Но тебе стоит подумать об этом. Я считаю, вы были бы горячей парочкой.       После этих слов, блондинка поднимается наверх, по всей видимости уходя восвояси. Луи же продолжает сидеть на диване, совершенно теряя ход игры и думая лишь о последних словах сестрицы.       Вы были бы горячей парочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.