ID работы: 6181705

Смерть — тоже приключение

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гемини

Настройки текста
Тайный агент Князя — Илья Шевцов, или Владимир Соколов, шеф-повар «Логоса», прихватив с собой веревку, направился в лес, к подземной камере, чтобы достать рюкзак с картинами. Он без труда нашел замаскированное отверстие, привязал веревку к стволу дерева и осторожно спустился вниз. Спрыгнул на пол, осмотрелся в поисках рюкзака, но не увидел его. Не веря своим глазам, он еще раз тщательно обследовал всю камеру — безрезультатно. Рюкзак исчез! Но куда? Как? Володя терялся в догадках, он даже чуть не поддался панике, ведь не мог же исчезнуть рюкзак сам по себе из закрытой подземной камеры. Вот именно! Сам по себе не мог. Значит, его кто-то взял. И этот кто-то побывал в камере уже после того, как он ее покинул, — такая мысль пришла Володе в голову. Надо было все обдумать. Володя, хоть и был обессилен и угнетен неудачей, все же решил еще раз все тщательно проверить. Он сел на сломанную решетку и уставился на то место, где должен был быть его рюкзак. Внезапно в дневном свете он увидел на пыльном полу чьи-то следы. Володя наклонился, следы оказались совсем свежими и очень четкими. Они вели прямо к двери. Володя пошел по следу, остановился у закрытой двери и понял — здесь были несколько человек, и именно они унесли рюкзак. Особенно четко выделялся след мужского ботинка… Внезапно в камере загорелись и замигали красным светом лампы, противно завыла сирена. Володя от неожиданности заметался, бросил взгляд наверх, заметил, как отверстие в потолке начало медленно закрываться металлической пластиной. Володя быстро схватился за веревку и вскарабкался наверх, он еле успел выбраться и выдернуть веревку. Пластина наглухо запечатала люк. Володя попытался сдвинуть ее и убедился, что это невозможно.

***

Юля направлялась в душ после физры. По дороге ей встретился некий парень,он стоял и молча смотрел на него. Девушка никогда его раньше не видела и, не обратив внимания прошла мимо.

***

Макс ходил по школе в поиске Ани,но так и не нашёл её. Парень уже подумал,что она его избегает. Максим решил найти Фадееву позже,а сейчас пойти в свою комнату и спокойно отдохнуть. —Макс,вот ты где.—услышал сзади себя голос Морозов. Брюнет обернулся и увидел сзади себя Андрея.—Что-то случилось? — С чего ты взял? — Я очень хорошо тебя знаю. Что у тебя с Аней? — Что?— удивился Морозов. —Не прикидывайся. Уже все догадались. — Вынужден тебя огорчить,у нас с Аней ничего нет.—Макс опустил взгляд в пол.— К сожалению... —А чего она тогда сидит в душевой с полу пустой пачкой сигарет? —Твою ж мать! Я совсем забыл про душевую. Спасибо Андрюх. Парень не сказав больше ни слова бросился в душевую комнату. Девушка дейтсвитель оказалась там. — Аня,вот ты где. — Макс?—вскинув брови спросила русоволосая. — Не меня ждала?—усмехнулся брюнет. Он подошёл к подоконнику и достал пачку сигарет. — Что случилось?—поинтересовалась Аня спустя несколько минут напряжённой тишины. — Ты жалеешь о том,что случилось сегодня утром?—напрямую спросил Максим. —Макс,мне сложно ответить на этот вопрос,я... — Можешь не продолжать, считай что этого не было.—резко прервал девушку Морозов. Выкинув окурок в открыток окно,Макс,не посмотрев на одноклассницу,вышел из душевой.

***

Утро у обитателей усадьбы началось по-разному. В то время, как Володя, проснувшись, перевернулся на бок, чтоб увидеть пустую половину кровати, Виктор Николаевич совершал очередную пробежку по лесу, а новая учительница истории – Нелли Алексеевна – была уже полностью одета и заканчивала накладывать макияж. Осмотрев себя в зеркале, она осталась вполне довольна. Нужно было еще только спрятать кое-что… Нелли подошла к кровати, достала из-под подушки пистолет и, оглядевшись по сторонам, выбрала тумбочку у стены. Чуть отодвинув ее, она спрятала пистолет и снова задвинула тумбочку, после чего мельком взглянула на себя в зеркало, поправила прическу и вышла из комнаты. В этот момент из своей комнаты вышла Юля и направилась в душевую. По дороге у нее из косметички выскользнул тюбик с пастой, Юля наклонилась, чтобы его поднять, и увидела прямо перед собой чьи-то ноги в форменных брюках. Она подняла голову – вчерашний парень. Тот самый, что пялился на нее, когда она шла на урок. – Тебе чего? – не очень дружелюбно буркнула Юля. Ответа не последовало. Парень стоял и молча смотрел, да так, что ей стало не по себе. Двое ребят, дурачась, пробежали мимо, один из них задел Юлю плечом, она уронила косметичку на пол, все содержимое рассыпалось. – Глаза разуйте! – сердито прикрикнула Юля. Ребята шутливо раскланялись и убежали. Девочка наклонилась, чтобы собрать рассыпанные вещи, вспомнила о незнакомце, только что стоявшем здесь… но он исчез. Девушка оглянулась – никого. Между тем старший сын Ирины – Андрей и его друзья с утра пораньше вернулись к камину, чтобы забрать оставленный в подземелье рюкзак с картинами. Андрей открыл проход, Максим нырнул туда и сразу же вылез обратно с рюкзаком. Ребята торопливо закрыли потайную дверь, Рома поставил на место каминную решетку. Они почти успели, но вот незадача – в библиотеку вошла Мария со своей тележкой. Максим молниеносно спрятал рюкзак за спину, ребята, прикрыв его, гурьбой прошли мимо уборщицы. Мария попыталась остановить Максима, хотела поговорить о чем-то. Макс нарочито грубо ответил ей, очень хотелось поскорее уйти, пока в библиотеку не набежали ученики и, что еще нежелательнее, учителя. Никто не должен был увидеть рюкзак с картинами. – Что она от тебя хочет? – удивленно спросила Даша. – Боится, что пожалуюсь – плохо работает. Третий день не могу чистое полотенце получить, – громко, чтобы услышала Мария, ответил Максим. И ребята вышли из библиотеки, оставив там встревоженную Марию. Рюкзак разбирали в комнате, всем не терпелось узнать, что же в нем? Андрей надеялся найти хоть какое-то объяснение происходящему, хоть маленькую зацепку, какие-нибудь записи, фотографии, касающиеся его мамы. Но в рюкзаке, ко всеобщему разочарованию, нашлись только три картины, свернутые в рулоны, да фонарь. Фонарь самый обыкновенный, современный. Зато на картинах обнаружились подписи: «П. Филонов». Ребята недоуменно переглянулись. Вика тут же придвинула к себе ноутбук, пальцы пробежали по клавиатуре: – Филонов, Павел – признанный мастер русского авангарда, родоначальник аналитической школы живописи, – вслух прочитала она. Рома покачал головой, да и остальные тоже не вспомнили этого художника. Вика открыла на сайте галерею работ Филонова. – Какие-то невеселые ребята. Посмотришь на них – жить не хочется, – прокомментировал Рома. – Вот, смотрите. Цикл «Лица». – Вика нашла изображения всех трех картин, – Тут написано – картины пропали после войны. Приблизительная стоимость… десять миллионов долларов. – Десять лимонов? Вот за этих чувачков? – потрясенно произнес Рома, кивнув на холсты. – Не за этих, за оригинал! А это наверняка просто копии, – неуверенно предположил Даша. – Почему ты так думаешь? Кому нужно прятать в подземелье копии картин, пропавших пятьдесят лет назад? – засомневалась Аня. – Думаешь, это оригинал? – переспросил Максим. – Подожди, ты хочешь сказать, что мы, гуляя, нашли пропавшие фиг знает когда картины за десять миллионов? – подхватил Андрей. Аня в ответ согласно кивнула. Андрей, все еще не веря, пробормотал: – И каким макаром они оказались в рюкзаке в подземелье? Феи заныкали? Рома показал ребятам фонарь и напомнил о том, что он вполне современный и батарейки еще не сели. А Даша добавила, что рюкзак тоже современный, значит, его там недавно оставили! – И вполне вероятно, что уже ищут, – встревожилась Вика. Ребята тут же решили, что рюкзак необходимо спрятать. Оставался вопрос – куда?

***

Володе во что бы то ни стало надо было найти пропавший рюкзак, а главное – то, что в нем. У него имелись некоторые предположения относительно местонахождения картин, но необходимо было убедиться в верности этих предположений. Он почти сразу догадывался о том, что Маша солгала, потому что прекрасно помнил голос второго связного по телефону и его угрозы в адрес Маши. Так что же произошло на самом деле? Куда исчез второй связной? Почему Маша не призналась в том, что ей угрожали? И как связаны между собой пропажа картин и связного? Надо было все это тщательно проверить. И, как по заказу, утром представился случай. Володя вышел на улицу, чтобы выбросить мусор, и увидел Виктора Николаевича, вернувшегося после пробежки. Тот подошел к своей машине, открыл багажник и достал оттуда коробку. Володя заметил, что в багажнике еще две коробки, подошел и предложил помочь. – Не откажусь, – улыбнулся Виктор Николаевич, – но предупреждаю, коробки тяжелые, это учебники из издательства. Он направился ко входу, Володя хотел захватить вторую коробку, но, нагнувшись, заметил в глубине багажника мужскую перчатку. Володя быстро схватил находку и осмотрел ее, на подкладке проступали бурые пятна, очень похожие на кровь. Володя положил перчатку на место и вытащил обе коробки. В этот момент вернулся Виктор. Володя пообещал отнести коробки в библиотеку и как можно беспечнее попросил дать ему машину на пару часов. Получив разрешение и ключи у несколько озадаченного просьбой Виктора, Володя захлопнул багажник и быстро поднялся к себе в комнату. Там он взял все необходимое, после чего вернулся к машине. Он торопился. Сначала свернул на лесную дорогу, а затем – на просеку. Выйдя из машины, оглянулся, убедился в том, что поблизости никого нет, достал из багажника подозрительную перчатку и аккуратно поместил ее в пакет для улик. Затем накрыл багажник куском черной ткани, обработал поверхности специальным спреем и осветил ультрафиолетовой лампой. Следы крови обнаружились повсюду. Володя в ужасе выпрямился. – Хреново дело, – произнес он про себя. Но, как бы там ни было, а задерживаться долго он не мог. Надо было возвращаться. Когда он въехал на усадебный двор и припарковал машину, никто не попался ему на глаза. Вот и отлично, не будет лишних вопросов. Володя быстрым взглядом окинул окна и отправился на кухню. Нелли он не заметил. Зато она внимательно наблюдала за ним в окно, спрятавшись за шторой.

***

За завтраком ребята почти ничего не ели. Они были озабочены тем, как дальше быть с картинами. Решили пока подержать их на чердаке, надежнее места все равно не имелось. Потом Андрей заметил, как Каверин ухаживает за Анной Михайловной, и расстроился. Каверин не нравился ему, а Анна Михайловна совсем наоборот. Да еще и Макс о чем-то, видимо, неприятном поговорил с уборщицей Машей и за стол сел понурый. А на вопрос Андрея ответил «все нормально». Даша тоже обратила внимание на его состояние и начала участливо расспрашивать, но Максим отвечал односложно, чем обидел девушку. Подошла Юля с подносом, взглянула на всех, пошутила, но на ее шутку никто не реагировал. Юля пожала плечами, потянулась за хлебом. – Что это? Какой-то символ? – вдруг спросила Вика, увидев Юлин кулон, выскользнувший из-за ворота форменной рубашки. – Мой знак зодиака, Рыбы. Мне папа подарил… – ответила Юля. Андрей напряженно всмотрелся в кулон, и его озарило: – Знак Зодиака? – Ну да. Я – «Рыбы». Между прочим, отличный знак. Не то что какие-нибудь «Скорпионы» или «Близнецы», – скороговоркой проговорила Юля. Заметив, как напряженно смотрят на нее ребята, переспросила в недоумении: – Упс! Я что, кого-то обидела? Ей никто не ответил. Каждый понял мысли Авдеева. Урок еще не начался, и ребята решили выяснить, что за знак они увидели в подземелье на дверях: две вертикальные, вогнутые друг к другу линии и две горизонтальные, сверху и снизу. Этот же знак, но в виде татуировки видела Надя на животе мамы. Как все это связано между собой? А в том, что связь есть, ребята уже не сомневались. Вот только понять бы, какая! Вика уселась за компьютер, остальные столпились рядом. Вика быстро нашла знаки зодиака и вывела на экран их изображения. – Вот он, смотрите. Это Гемини – знак Близнецов, – указала Вика на знакомые очертания. В этот момент в библиотеку вошел Виктор Николаевич, он был в сильном раздражении. На ходу поздоровался и извинился за опоздание и сразу же без перехода дал задание разделиться на группы и подготовить анализ стихотворения Есенина. Ребята молча подчинились. Но пока остальные разбирали стихи, пятерка друзей гадала над тем, что может значить знак Гемини. Андрей не допускал мысли, что его мама верила в гороскопы. К тому же день рождения у нее в конце июля, то есть ее знак не Близнецы, а Лев… Они, видимо, очень громко обсуждали свое открытие, потому что Виктор Николаевич уже несколько раз посматривал на них и делал замечания. Друзья на секунду замолкали и опять пускались в рассуждения и предположения. Наконец Максим сказал: – В любом случае у твоей мамы татуировка, и такой же знак на двери внизу… Это не может быть совпадением. Андрей согласился, хмуро поглядывая на Виктора Николаевича. Опекун ужасно раздражал его. Вот кого надо вывести на чистую воду! Он же заодно с адвокатом Паниным! Если бы не друзья, Андрей сорвался бы и высказал опекуну все, что о нем думает, но его вовремя остановили. Пока нет доказательств, говорить не о чем. Вот если они что-то найдут… И ребята решили снова спуститься в подземелье и попытаться открыть вторую дверь со знаком Гемини – зодиакальных близнецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.