ID работы: 6181842

Не держи на нас зла

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Шипучая таблетка от головы оказалась в стакане, ударившись о стеклянную стенку и погрузившись в прохладную воду. Я смотрел на нее с интересом. Пузырьки углекислого газа поднимались на поверхность воды в стакане и разбрызгивали ее; я подставил ладонь, ощущая, как вода орошает мою сухую ладонь. Эта газета лежит на моем диване уже больше месяца, а я так и не удосужился открыть ее и прочитать. Свежих новостей из нее я уже не узнаю, но ради банального убийства хоть какой-то части времени можно и посмотреть. Моими любимыми колонками были новости с первых полос, шутки от местного редактора, которого держали в газете только из-за умения развлечь публику, а также объявления от работодателей. «Укус 87. Годовщина трагического события» Скучная и обыденная статья. Я думал, что о таких событиях пишут с жалостью, придыханием, обидой или злостью, но слова местных репортеров были сухим пересказом старых фактов и историй, правдивость которых никто не проверял. Вкус у лекарства горький, сильно давит на корень языка. Хочется пойти и выплюнуть жидкость в раковину, но только эти шипучие таблетки помогали мне от головной боли. Боль давила на череп изнутри, словно заставляя под небольшим, но постоянно увеличивающимся давлением расходиться кости черепа по швам; давила на виски, и если аккуратно касаться пальцами небольших вздувшихся венок под тонкой кожей, то можно ощутить пульс — он бешено дергался, желая сбежать. Зазвонил телефон. Я потянулся через весь диван к стационарному аппарату и снял трубку. — Мистер Майк Афтон? — спросил приятный женский голос. — Я из психиатрического диспансера. Мне необходимо узнать, сможете ли вы прийти в следующий вторник на комиссию к нам? — Я приду. Адрес диспансера не изменился? — я ожидал что-то вроде очередного обследования в ближайшие недели, но все-таки их внимательность к моему состоянию меня и удивляла, и настораживала. Головная боль отступила — но она обязательно вернется при первом же удобном случае: магнитная буря, долгий просмотр телевизора, плохая погода или крики детей из дома по соседству — все это могло спровоцировать нежеланный рецидив. — Могу ли я поинтересоваться, как обстоят дела с графиком вашего приема лекарств? Вы соблюдаете все указания вашего лечащего врача? — все еще вежливо расспрашивала меня девушка. — Я принимаю все те таблетки, которые мне прописал доктор, но мне кажется, что мне стоило бы выписать новую партию антидепрессантов, которые я употреблял… — может, я употреблял их вчера, может, три года назад. Я не помню. — Я не могу сказать вам, какие лекарства требуются, потому что все это расскажет вам врач, — я почувствовал ее улыбку через линию телефонного провода. Она насмехалась надо мной, и все это было ощутимо через любые грани и стены. — А как насчет работы или хобби? Вы занимались поиском работы или тематического кружка? — Я занимаюсь этим прямо сейчас, — я взглянул на колонку с объявлениями о поиске работников. — В таком случае, рада была вас слышать, мистер Афтон, будем рады ожидать вас… Я положил трубку. Слишком много ненужных почестей и слов. Им просто необходимо удостовериться, что я в достаточно адекватном состоянии, чтобы не прятать меня за стены психиатрической клиники. К счастью, это не нужно ни мне, ни им. «Ресторану CircusВabyWorld, который располагается по на углу Зеленого сквера, требуются не только маленькие новые посетители, но и взрослые ответственные работники. По поводу найма: требуется охранник-техник. Вы будете должны находиться в тесном помещении с комфортно расположенным и многочисленным оборудованием. Мы не несем ответственность на убийство и расчленение.» Милое место. Я точно не помнил, но мне кажется, что в одном из старых ресторанов такой серии я даже справлял в своем далеком детстве день рождения. Почему бы не окунуться в ностальгию? Я поднялся с дивана и оглянулся в поисках куртки. Пора уже выйти из дома и немного прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.