ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.Часть 17

Настройки текста
Элион одевалась и думала о том, как чудесно это звучит – «чай на лужайке». Навевает воспоминания о сэндвичах с огурцом, солнечном свете, мерцающих в траве маргаритках… Она спускалась вместе с Люциусом по ступеням террасы и смотрела на тщательно подстриженный газон, где в тени балдахина Дейзи наблюдала за сервировкой стола. Ей захотелось развернуться и позорно сбежать. – Все хорошо? – тихо спросил Люциус и пожал руку Элион. Она судорожно кивнула. Там были еще три пары: Сильвия Баннистер, шикарная брюнетка, и ее муж Роберт, высокий краснолицый мужчина с очень эмоциональной манерой разговаривать, Чез и Фиона Стреттон, у которых был собственный антикварный бизнес, и Доусоны. Последние были явно старше остальных и, скорее всего, являлись друзьями Грэхема, а не его жены. После того как Дейзи довольно небрежно ее представила, Элион опустилась на первый попавшийся стул. Люциус рухнул на траву возле ног девушки и хозяйским жестом положил руку ей на колено. Она нашла, что происходящее походит на маленькую войну.Настало время определиться, на чьей она стороне. Впрочем, это очевидно. Влажные после душа волосы Люциуса поблескивали на солнце всего в дюйме от ее руки… «Он мне заплатил, – напомнила она себе. – Может, пора отрабатывать деньги?» Элион как бы случайно опустила руку, погладила пальцами густые шелковистые пряди и вдохнула аромат чистой кожи и цитрусового шампуня. Девушка могла поклясться, что ощутив эти запахи, она почувствовала напряжение. Она прошептала: – Ты не высушил волосы. Он повернул к ней улыбающееся лицо: – Я спешил. В следующий раз заставлю тебя сделать это. Элион покраснела, но раз уж начала, отступать некуда, и она спокойно ответила: – С удовольствием. Люциус ухмыльнулся: – Это-то я гарантирую. – Консуэла, пожалуйста, проявите внимание к гостям, – приказала Дейзт Мулей смуглой девушке. В течение нескольких секунд возле стула Элион возник маленький столик, уставленный тарелками с крошечными бутербродами, копченым угрем, яйцами, кресс-салатом и чаем с лимоном. Несмотря на нервозность, Элион и поела, и поболтала с Клэр Доусон, дружелюбной седовласой толстушкой. Когда чаепитие наконец завершилось, Дейзи объявила: – Дорогие мои, я пригласила на завтра некоторых местных жителей, так что отложим соблюдение этикета до их появления. Когда они подошли к своим комнатам, Люциус заявил, что не верит Дейзи. – Она ничего не делает просто так и, вероятно, попытается доставить вам неприятности. Я предлагаю надеть платье для коктейлей, которое Венди заставила вас купить. – Как хотите, – беспрекословно согласилась Элион. Она вспомнила, что при покупке именно этого платья они с сестрой чуть не поссорились. В примерочной Элион с ужасом взглянула на свое отражение: – Ни за что! Юбка слишком короткая, да и верх еле прикрыт. Венди едко осведомилась: – Чего же ты хочешь?! Оставь свои монашеские привычки. Милая, ты должна одеваться как подружка Люца, а не так, как тебе хочется. Уж поверь, тебе прекрасно подходит цвет, а фасон сделает все остальное. Так что перестань жаловаться. И вот сегодня вечером она наденет это платье – по сути, легкую шелковую комбинацию в бирюзовых тонах с глубоким вырезом и узкими бретельками. Протесты по поводу того, что под это платье невозможно надеть бюстгальтер, Венди пропустила мимо ушей. – Тем лучше, – бросила она, направляясь к кассе. «Ты переодеваешься к ужину, Элион», – напомнила себе девушка, подняв волосы на макушку и закрепив их серебряной заколкой с бирюзой. В ушах у нее были серебряные сережки. На лице – немного косметики. Но все же Элион засмущалась, когда за ней зашел Люциус. Она увидела, как округлились его глаза, и быстро сказала: – Слишком, да? Но ведь вы сказали… – Вы выглядите поразительно. Женщины будут завидовать вам. Как только они вошли в гостиную, выяснилось, что Люциус был абсолютно прав. Мужчины, включая и его самого, были в темных костюмах, а дамы – в платьях для коктейля. Дейзи надела темно-синее, в блестках, платье с запредельно глубокими декольте и спереди, и сзади. Огорчение мелькнуло на ее лице, когда она увидела наряд Элион. К ним приблизился Роберт Баннистер с шейкером. Его взгляд задержался на груди Элион. – Ну, Люц, я всегда знал, что вы счастливчик. – Он подал шейкер Люцу. – Могу я предложить вам коктейль «Ручная граната»? Люциус прохладно улыбнулся: – Хорошая мысль, но лучше не надо. Элион предпочитает белое вино с содовой, а я – джин с тоником. – Когда они остались одни, он тихо добавил: – Если вы не любите вино с содовой, можете съесть что-нибудь. К ним с улыбкой устремился Грэхем Мулей: – Кто-нибудь предложил вам выпить? Отлично. Люц, вы всех здесь знаете, так что позвольте мне взять нашего очаровательного ангелочка под свое крыло и кое с кем познакомить. Все сразу стало легче, Элион даже слегка расслабилась. – Это платье от Фенеллы Финч, не так ли? – Клэр Доусон вздохнула. – Любимый дизайнер моей дочери, но, боюсь, мне этот стиль уже не подходит. Ее муж Джеффри, крупный седой человек, напомнивший Элион приемного отца, нежно улыбнулся жене: – Ты превосходно выглядишь, дорогая. «Вот каким должен быть брак», – подумала Элион. И вспомнила мать, которую преданно любили два превосходных мужчины. Главное – не красота, деньги и особняки; важно найти свою половинку и крепко держаться за нее. Тогда все будет хорошо. Всегда. Интересно, повезет ли когда-нибудь ей? Мрачноватое настроение не улучшилось, когда начался ужин, и оказалось, что Люциус сидит на другом конце стола, очень далеко от нее. Однако еда была превосходная, а попытки мистера Баннистера опекать ее и флиртовать, девушка вежливо отклоняла, так что ужин хоть и затянулся, но прошел легче, чем она предполагала. Беседа была общей, и участвовать в ней было необязательно. – Вам, кажется, опять повезло с погодой, Дейзи, – заметил Чез Стреттон. – У вас свой метеоролог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.