ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– Как жаль, что это не так. Трудно пытаться что-то планировать на английское лето. Немудрено, что многие уезжают в поисках второго дома куда-нибудь на Средиземноморье. – Дейзи ослепительно улыбнулась мужу. – Я пытаюсь подлизаться к Грэхему, но он ужасно упрям. – У нас есть второй дом, дорогая. Кстати, именно в нем мы сейчас и находимся, – спокойно напомнил Грэхем Мулей. Она поспешно согласилась: – Конечно. Но когда за окном хлещет дождь и почти нулевая температура… У Лейлы Джеймс есть вилла возле Марбеллы, Джилли Вебб подыскивает большой загородный дом в Италии, еще одна моя подруга с головой погрузилась в проект реконструкции особняка на юге Франции. А я здесь радуюсь, если выпадают два ясных дня подряд. Она звонко рассмеялась. – Поддерживайте давление в котле, Дейзи. Грэхем в конце концов сдастся, – посоветовал Роберт Баннистер. Вот как? Судя по выражению лица Грэхема, Элион сочла совет сомнительным. – А вы, мисс Вайзли? Я уверена, вы очень хотели бы иметь собственное местечко под солнцем, – с улыбкой спросила Дейзи. Вот что значит встречаться с миллионером… Все посмотрели на Элион. Она ответила со спокойной улыбкой: – О, мне повезло, миссис Мулей, у моих родителей дом в Португалии. Я часто у них бываю. Точнее, бывала бы, если бы не трудилась, как раб на галерах, чтобы заработать на жизнь. – В самом деле? Очаровательно. И Дейзи сменила тему. Много позже, когда подавали кофе, а Элион искоса поглядывала на часики, она вдруг обнаружила, что опять оказалась в центре внимания хозяйки. – Вы плаваете, мисс Вайзли? Мой субботний утренний праздник становится традицией. Надеюсь, вы примете в нем участие. Теперь стало ясно, почему Венди затащила ее в отдел спортивной одежды. Может, стоит упомянуть, что она была членом юношеской команды графства по плаванию? Нет, пожалуй, лучше промолчать. – Спасибо, я подумаю. – Превосходно. Дождаться не могу, когда увижу, сможет ли кто-нибудь вас победить. Улыбка Дейзи при этом была адресована исключительно Люциусу. – Боюсь, ты будешь разочарована, дорогая, у нас с Люцом дела. Так что мы с ним завтра на старт не выйдем. Сама понимаешь, – вмешался Грэхем. Наступила пауза, потом Дейзи вздохнула и развела руками: – Вот что бывает, когда выходишь замуж за трудоголика. Но я уверена, что женам не надо напоминать, чтобы они явились. – Она опять посмотрела на Элион. – Остерегайтесь, мисс Вайзли, связываться с человеком, который на первое место ставит работу. Вот это верно. Лютиком увлекаться нельзя. – Спасибо, миссис Мулей, я приму к сведению, – сдержанно ответила девушка. Как только они вышли из столовой, Люциуса остановил хозяин, а Элион потребовалась Сильвии Баннистер. – Как получилось, что ваше появление рядом с Люцом стало сюрпризом для всех? Или я чересчур нескромна? – чуть надменно поинтересовалась она. – Конечно нет. Мы с Люциусом познакомились через мою сестру. Она у него работает. – О! А вы нет? Элион сделала вид, что ужаснулась: – Нет, конечно. Это было бы ужасно. Разве не говорят, что нельзя смешивать работу и удовольствие? – Да-да, я слышала. А чем вы зарабатываете на жизнь, если не секрет? – Я работаю в «Ингрэм организейшн». Мы предоставляем фирмам и частным лицам целый диапазон секретарских услуг, – холодновато ответила Марин. – Наверное, вы хороший работник. И оплачивается ваша работа очень хорошо. – Сильвия внимательно разглядывала платье от Фенеллы Финч. – А когда вы с Люцом встретились? – Не так давно, – беззаботно призналась Элион. – Но кажется, я знаю его уже тысячу лет. И вдруг она поняла, что сказала почти правду. Миссис Баннистер прищурилась: – Ну что ж, до сих пор вы были его самой охраняемой тайной. – Она посмотрела на Дейзи Мулей, в одиночестве стоявшую возле камина. – Неудивительно, что… Впрочем, не важно. Элион вежливо улыбнулась, отвернулась и после короткого колебания подошла к Дейзи. – Извините меня, миссис Мулей, и позвольте пожелать вам доброй ночи, – тихо сказала она. – Сегодня был длинный день. Кроме того, мне больше не хочется сталкиваться с испанской инквизицией. Дейзи ослепительно улыбнулась, однако глаза ее остались холодными. – И очевидно, предстоит еще более длинная ночь. В самом деле, крошка, Люц не позволит вам долго отдыхать, а мы не хотим завтра утром вылавливать вас из глубин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.