ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Элеон почувствовала, как краска бросилась ей в лицо: – Спасибо за совет, миссис Мулей, но, думаю, с этим я справлюсь. Кроме того, Люциусу нелегко отказать. Направляясь к выходу, девушка вздохнула. За все надо платить. Остается надеяться, это того стоит. Элеон убирала платье в шкаф, когда раздался стук в дверь и голос Люциуса произнес: – Элеон, пожалуйста, одно слово… – А это не может подождать до завтра? Я… очень устала. – Я предпочел бы поговорить сейчас. Считаю до трех и вхожу. И застанет ее почти голой, если не считать шелковые трусики. – Раз… – Нет-нет, подождите. Элеон лихорадочно поискала в шкафу симпатичный шелковый халатик цвета слоновой кости, купленный по настоянию Венди, нашла его, сунула руки в рукава и туго затянула пояс на тонкой талии. Потом открыла дверь. Люциус прошел в комнату и критически ее осмотрел: – Я всегда говорил, что у Венди безупречный вкус. – Если вы пришли обсудить только это, можно было бы и подождать. – Не люблю ждать. Кстати, мне казалось, что вы полнее. Но я пришел не за тем. Клэр Доусон, которая испытывает к вам симпатию, рассказала мне, что у вас была небольшая стычка с Дейзи. Старушка боится, что вы обиделись. – Нет. Думаю, мне наилучшим образом удалось избежать столкновения. На этот раз, по крайней мере. Он продолжал с легким раздражением: – Боюсь, Дейзи еще только набирает темп. Черт, надо было отказаться от приглашения Грэхема и настоять на встрече в будний день. Элеон пожала плечами: – Я бывала и в худших ситуациях. Например, с Грэгом. – Браво! Однако не стоит принимать завтра участие в заплывах Дейзи, если только вы сами не хотите. Я могу найти способ избавить вас от этого. – Пока не купите мне новый купальник? – холодно поинтересовалась Элеон. – Об этом я и не мечтала. Постараюсь не выставить себя полной дурой. – Еще одно: вилла в Португалии действительно существует? – Да, конечно. Зачем мне врать? Разве Венди никогда о ней не говорила? – Мы не делимся подробностями личной жизни. – За что она должна быть вам вечно благодарна, – не удержавшись, выпалила Элеон. Люциус прищурился: – Приберегите коготки для более подходящего случая. Не надо точить их на мне. Я спросил о Португалии, поскольку удивлен, почему вы не нашли работу поприличнее. Разве родители вам не помогают? – Я всегда старалась быть самостоятельной. Если бы она пожаловалась на Грэга, Дерек Феншо набросился бы на него с топором. – Однако вы вернулись к Венди и угодили в мои лапы. Португалия была бы безопаснее, голубушка. – Безопаснее, но чревата долгосрочными проблемами, потому что родители мечтают, чтобы я осталась с ними. Как бы там ни было, через тридцать шесть часов все закончится, мистер Малфой, и мы с вами больше никогда не увидимся. А сейчас, я уверена, вам не терпится присоединиться к вашим друзьям. Внизу. – Но, как вам известно, уже поздний вечер, а в определенных кругах это означает, что я обязан присоединиться к вам, – съязвил Люциус и мягко добавил: – Поверьте, они приготовились увидеть нас только за завтраком, усталых, но довольных. Элеон опять вспыхнула: – Да, именно на это намекала миссис Мулей, но я всего лишь хотела уйти. Я… я… Он улыбнулся: – Нет? А я принял это за часть какого-то хитрого плана. – Не думаю, что я настолько сбилась с пути. – Да, я тоже так не думаю, – медленно произнес Люциус. Он подошел к Элеон и хмуро посмотрел на нее. – Я не должен был втягивать вас. Не люблю извиняться, но это тот редкий случай… – Ладно, все равно отступать уже поздно, – хрипло сказала она. – Да, я знаю, – отозвался он, и ей послышалась странная горечь в его голосе. – Спокойной ночи, Элеон. Добрых снов. Взгляд Люциуса задержался на ее губах. Чувствовалось, что он колеблется. Затем он развернулся и пошел к себе. Не двигаясь, Элеон посмотрела ему вслед, подняла руку и прикоснулась ко рту. Она не сомневалась, что ему хотелось ее поцеловать. А ей хотелось, чтобы он это сделал. Судя по всему, Люциус знал о ее желании, но почему-то отказался. Если это действительно так, она должна быть ему благодарна. Элеон провела беспокойную ночь и проснулась рано. Вставать или не вставать? Она подошла к окну и прижалась лбом к прохладному стеклу. Было еще тихо, небо туманное, солнце только набирало силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.