ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Не погулять ли по саду? Мир и покой помогут выдержать грядущий день. Грозовые облака, повисшие у горизонта, не испортят погоду. Девушка быстро приняла душ и, поглядывая на соседнюю дверь, будто ждала, что она может открыться, надела короткие белые брюки и темно-синий топ. Дверь так и не открылась. Наверное, пора доверять Люциусу. Но доверяет ли она себе?… Нет, нужно помнить исключительно о деньгах. Тогда через двадцать четыре часа жизнь вернется в привычную колею. Элеон спустилась на первый этаж. По звяканью посуды и голосам, доносившимся из столовой, она поняла, что слуги уже встали и заняты приготовлением завтрака. В гостиной было пусто, однако большие, до пола, окна были распахнуты. Она вышла на террасу и спустилась по широким ступеням. На траве лежала роса, воздух был чист и свеж. Не то что в доме. Элеон знала, где располагается бассейн: Клэр Доусон вчера с сожалением рассказывала, что пришлось испортить газон, чтобы проложить к нему дорожку для первой жены Грэхема. Девушка прошла вдоль высокой кирпичной стены и с трудом открыла чугунные ворота. Птичка вспорхнула с вьющейся по стене розы и с тревожным щебетом улетела. Снова стало тихо. Элеон оглядывалась вокруг и признавала, что первая миссис Мулей проделала хорошую работу. Сад был очарователен. Тут был и бледно-желтый деревянный павильон, и железные столики с удобными креслами, прикрытые пляжными зонтами. Она постояла, прикрыв глаза, вдыхая аромат цветов. Потом пошла по каменным плитам к бассейну, встала на колени и опустила руку в бирюзовую воду. – Какое-нибудь секретное упражнение, мисс Вайзли? – раздался сзади голос Дейзи Мулей. Элеон поднялась и оказалась лицом к лицу со своей хозяйкой, на которой были серые брюки и шелковый, тоже серый, топ. – Просто воду проверяю, миссис Мулей. – Вы – ранняя пташка. И свежи как роза. На моего мужа вы произвели впечатление. Он вчера назвал вас bellelaid, что по-французски означает «прелестная дурнушка». – Очень лестно. Не знала, что удостоилась обсуждения. – Послушайте, милочка, даже вы не можете быть настолько наивны. Поймите, в какие бы игры вы с Люциусом ни играли, это никого не одурачит. Если только старого Грэхема, который и в самом деле считает вас хорошей девочкой. – Не понимаю, о чем вы. Это не игра. Дейзи улыбнулась: – Надеюсь. Но все равно обещаю, что победы вы не добьетесь. – Пытаешься перетянуть оппозицию на свою сторону, Дейзи? Разве это не против правил? – поинтересовался Люциус. Он подошел к Элион, обнял девушку за плечи и легонько коснулся ее губ: – Тебя не было, когда я проснулся, а это запрещено. – Завтрак накрыт… если вас это интересует, – бросила Дейзи и исчезла, оставив их наедине. Люциус долго смотрел в глаза Элеон, потом тихо спросил: – С вами все в порядке? – Конечно. – Она высвободилась, отступив назад. – Откуда вы узнали, где я? – Из окна спальни увидел, как вы шли через лужайку. Я все равно хотел поговорить с вами, а когда увидел, что за вами идет Дейзи, решил поспешить. – Она не верит… ну, что у нас… связь. – Она так сказала? – Примерно так. – Значит, надо постараться быть более убедительными. – Люциус показал на скамью возле стены. – Сядем? – Надо идти завтракать. – Времени достаточно. – О чем вы хотите поговорить? - Она неохотно присела рядом с ним. – Мы мало знаем друг о друге. Не хотелось бы опять попасться на чем-то вроде Португалии. – Это вряд ли возможно. Кроме того, мы знаем достаточно, чтобы продержаться еще двадцать четыре часа. – А потом? – Потом распрощаемся. И заживем каждый своей жизнью. – Не получится. – Что вы имеете в виду? – Вы сейчас занимаете мою квартиру, – шелковым тоном напомнил он. – Это нас связывает. – Это временно, – сквозь зубы процедила Элеон. – Я не лишилась работы и найду другое жилье. – Скажите, вы так же ершисты и с клиентами? – Вы – не клиент. – Нет? Ведь я, как и они, щедро плачу вам за услуги, мисс Вайзли. – Вы – босс Венди. Вот и все. И… и мне больше ничего не надо знать. – А если так, то почему у меня создалось впечатление, будто вы меня взвесили и нашли слишком легковесным? Элеон отвела глаза: – Это чушь. – Не думаю. Так в чем проблема? Мне казалось, вы поняли, что можете мне доверять, не выходя за рамки приличий. Кроме крайних случаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.