ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.Часть 30

Настройки текста
– Зачем? Он улыбнулся: – Надо все-таки поесть. Здесь не слишком далеко, и тебе понравится. – Спасибо, но я, если не возражаешь, предпочла бы ехать в Лондон. Элеон не собиралась проводить с ним времени больше, чем необходимо. Как только все закончится, она его больше не увидит. – Ну, как хочешь, – после паузы ответил Люциус. – Я заброшу тебя на квартиру, ты уложишь вещи, а через час я тебя заберу? – Заберешь? – повторила оторопевшая Элеон. – Что ты имеешь в виду? – Я живу в Челси, дорогая. Или ты думаешь, что я предложу тебе добираться общественным транспортом? – Мне известно, где ты живешь, но при чем тут я? Наступила тишина, потом Люциус спокойно заметил: – Мне казалось, что ты очень даже при чем. – Он затормозил и остановил машину у обочины. Потом и вовсе выключил мотор и отстегнул ремень безопасности. Люциус слегка хмурился, вглядываясь в лицо Элеон. – Видишь ли… я надеялся, что ты переедешь в мою квартиру. Вряд ли мне стоит перебираться к тебе. Венди заработала бы сердечный приступ, если бы ей каждое утро пришлось сражаться со мной за душ. Или если бы она застала нас в ванной. Элеон беспокойно поерзала: – Ты уверен, что я готова жить с тобой из-за событий вчерашней ночи? С этим покончено. У меня своя жизнь, и я не намерена ни с кем ее делить. Пристальный взгляд Люциуса стал недоверчивым. – О чем ты говоришь, черт возьми? Она заставила себя взглянуть на него холодно и спокойно: – О том, что у нас разные дороги. Дело сделано. Продолжения не будет. Наступила тишина. – Дорогая, ты… не можешь так думать. Люциус расстегнул ее ремень безопасности и потянулся к ней. Элеон отшатнулась и хрипло сказала: – Не трогай меня. Только не… – Ради бога, я просто хочу обнять тебя и выяснить, что происходит, – раздраженно заметил он. – Разве я не ясно сказала? Вы наняли меня. Я свою часть сделки выполнила. Дело за вами, мистер Малфой, вы обещали мне деньги… Конечно, если не считаете, что ночью за все рассчитались натурой. Люциус прищурился: – Нет, я ничего подобного не думаю. Но к чему такие формальности? Несколько часов назад ты называла меня по имени. – То было тогда. – Элион очень старалась не сорваться. – А это сейчас. Увольте меня, пожалуйста, от упоминаний о прошедшей ночи. – Надо притворяться, что ничего не было? – Считайте это ошибкой. Мне не стоило пить, раз нет привычки. – О нет, дорогая, алкоголь винить не стоит, и ты это знаешь не хуже меня. Мы, может быть, поступили не очень умно, но оба были трезвыми. – Он помолчал. – Так… в чем же дело? – Ни в чем. Просто у меня нет желания увеличивать ошибку. Дальнейшее общение с вами, мистер Малфой, – плохая идея. Или вы, хорошо проведя со мной время в постели, решили, что я попрошу у вас еще что-нибудь? – У тебя кто-то есть? Элеон вздернула подбородок: – Это не ваше дело. Вас нет в моей жизни, мистер Малфой. Вы просто… прохожий. – Она вздохнула. – А теперь нам пора вернуться в Лондон. Или мне лучше подождать поезд? – Нет необходимости, – мрачно сказал Люциус, пристегнул ремень и включил двигатель. – Скажи мне только, что случилось с девочкой, которая сегодня ночью спала в моих объятиях? Элион пожала плечами: – Она проснулась. – Правда? Я должен поверить тебе на слово? Это все усложняет, – с иронией произнес он и рванул машину с места. Люциус не сомневался, что она будет счастлива, что бы он ни предложил. И он не любит терять инициативу. Наверное, ему давно никто не сопротивлялся. Они ехали в молчании. Элеон сидела, так крепко сцепив пальцы, что они заболели. Она лишь изредка позволяла себе взглянуть на его холодный профиль. Ей хотелось плакать. Она сделала то, что должна была сделать. Хотя при этом ей казалось, что у нее вырвали сердце. Наконец они добрались до дома. Когда Люциус вынул из багажника ее сумку, Элион сказала: – Я донесу, спасибо. – Я что, не могу даже зайти? – Нет. Еще раз спасибо. – Элион, не надо так. Пожалуйста. Нам необходимо поговорить. – Не о чем нам разговаривать. – Она нетерпеливо повела плечом. – Ваш важный клиент убежден, что вы больше не волочитесь за его женой. А ради этого все и затевалось. – Кроме денег, конечно. Она отвернулась: – Конечно. Можете прислать мне чек. – Нет, я предпочитаю рассчитаться прямо сейчас, на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.