ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Элеон мгновение смотрела на него, потом хрипло пробормотала: – Этого не может быть. Не верю. – Тогда давай посмотрим. – Люциус достал из кармана пакетик и бросил ей. – Если хочешь, загляни в ванную и успокой нас обоих. Элеон в полной панике уставилась на тест: – Я… не умею. – Инструкции совершенно ясные, а я, разумеется, сделать это за тебя не могу. Она вздернула подбородок: – Ты не имеешь права врываться сюда и указывать, что мне делать. – Я хочу знать, носишь ли ты моего ребенка. Поэтому сделай, как я прошу. Для нашей обоюдной пользы. Их глаза встретились. Потом Элеон повернулась и ушла в ванную. Можно просто выбросить пакетик, а Люцу сказать, что результат отрицательный. Тогда он уедет со спокойной совестью. Однако девушку обуяли сомнения. Необходимо убедиться, что все ее расчеты ошибочны, никаких задержек нет и бояться нечего. Когда Элеон вернулась, ему достаточно было взглянуть на ее бледное лицо, на дрожащие губы. Люциус вздохнул: – Это все ставит на свои места. Нам все-таки придется поговорить. Он подошел к ней, взял за руку и подвел к дивану. Девушка попыталась высвободиться: – Оставь меня в покое. – Не глупи. Сядь, а то упадешь. Я полагаю, первым делом надо сообщить твоему отчиму и матери. Выясни, когда они смогут приехать. Элеон с ужасом уставилась на него. Он предлагает сообщить Барбаре и Северусу, что она испортила себе жизнь?! Девушка пробормотала, запинаясь на каждом слове: – Я не хотела бы… им говорить. Люциус сухо заметил: – Еще бы. Но это необходимо сделать. Я получу специальное разрешение, и надо как можно скорее определиться с датой. – О чем ты? – прошептала она. – О нашей свадьбе, естественно, – с легким нетерпением ответил он. – У нас будет ребенок, Элеон, так что мы должны пожениться, вот и все. – Но ты не из тех, кто женится, – мгновенно возразила она. – Возможно, не из тех, – согласился он. – И я не планировал стать снова отцом. Но жизнь – вещь изменчивая. Она отмахнулась: – Ради бога, в наши дни никто не женится… по такой причине. Люциус отозвался ледяным тоном: – Тогда я чрезвычайно старомоден, поскольку не желаю, чтобы мой ребенок рос бастардом. Его ребенок… Элеон хотелось плакать. О господи… Она не смотрела на него. – Есть другие варианты. Ребенка… не должно быть. Совсем. – Вариантов нет. И не вздумай ничего предпринимать, не то прикую тебя к себе, – пригрозил Люциус. Элион забилась в угол дивана: – Но мы не можем пожениться. Мы… едва знакомы. Он кивнул: – Ты права, пожалуй. Но есть одна важная деталь: мы отлично подходим друг другу. Разве что немного неосторожны. – Я же говорила… я выпила… не соображала, что делаю. Он снял пиджак, бросил его на подлокотник, развязал галстук и мягко сказал: – Ну что ж, сейчас ты трезвая. Давай перенесем нашу захватывающую дискуссию в спальню. – Нет! Не смей меня трогать… Брови Люциуса сошлись у переносицы. – Надо спросить у Грэхема, где он покупает алкоголь. Должно быть, это удивительная штука, если ты смогла на несколько часов преодолеть отвращение ко мне. – Я совершила ужасную ошибку, но это не повод портить себе жизнь. Люциус немного помолчал, наконец сказал: – Поверь, мне стыдно больше, чем ты можешь себе представить. Я, конечно, должен был больше заботиться о тебе, защитить от возможных последствий. Но я по крайней мере гарантирую, что теперь ты будешь страдать в комфортных условиях. Элеон горько поинтересовалась: – А как же Драко и Нарцисса? – С Нарциссой я давно в разводе, а Драко уде взрослый и вполне может обойтись без меня. Она вспыхнула: – И ты считаешь, этого достаточно для брака? Он откинулся на спинку дивана, вытянул ноги, одним словом, расслабился: – А ты думала, я упаду на колено и расскажу о своей преданности? – Не надо лжи, пожалуйста. Он посмотрел на нее с иронией: – Возможно, настанет время, когда ты не захочешь услышать от меня правду. Скажи, ты не будешь придираться, например, если я буду каждый день задерживаться на работе? – Нет. Хотя это затруднит жизнь Венди, поскольку ей придется покрывать твои похождения. – Венди больше не будет со мной работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.