ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.Часть 34

Настройки текста
Она подогрела суп и сумела съесть целую тарелку, что было достижением, если учесть состояние ее нервов. Люциус хмуро бросил: – Да это уже не важно. Когда ты переберешься в Челси, я обязательно вызову врача. Завтра же позвоню ему. – А ты не слишком торопишься? – Нет, поскольку сегодня вечером ты переедешь ко мне. Элион неуверенно сказала: – Мне лучше с Венди. – А я предпочитаю, чтобы ты жила под моей крышей. Там я с тебя глаз не спущу. Впрочем, Венди недолго останется в этой квартире. Они с Эдикои уже нашли жилье. Как все изменилось за какой-то месяц! – Они мне ничего не говорили. – Возможно, ждали, когда тебе станет лучше. – Я хочу иметь собственную комнату. И до, и после свадьбы, – сменила тему Элион. – Не волнуйся, я уже отдал соответствующие распоряжения. Хотя, как мы с тобой знаем, раздельные комнаты еще не гарантируют пристойное поведение. Элион почувствовала, как краска бросилась ей в лицо. – Я не собираюсь наступать на те же грабли. – Как и я, дорогая. – Ты уже пообщался с матерью? – Да. У нас состоялся довольно откровенный разговор. – Она очень сердилась? – Скорее расстроилась. Но ситуацию предпочла принять. – Повезло тебе. Боюсь, у моей мамы эта новость вызовет совсем другую реакцию. – Значит, у нас не будет оглашения. Твоя мама запретит его, – весело отозвался Люциус. – Это не шутки, – вспыхнула Элион. – Не шутки. Но надо через это пройти, и жалобы, плач или вопли тут не помогут. Согласна? Она, не поднимая головы, кивнула. Элион никогда не забудет, как в первый раз приехала в Малфой-Мэнор Она ждала чего-то пышного, на манер Куинс-Бартона. А увидела прекрасное изящное здание из серого камня с необычайно высокими дымоходами. Его возраст подчеркивали многочисленные окна и широкий арочный вход, который по мере их приближения, казалось, вырастал прямо из луга. – О боже, как красиво! – ошеломленно прошептала она. – Я никогда не думала… Он открывается для посетителей? – Нет. Малфой-Мэнор всегда был и останется частной собственностью. Хотя в июне мы пускаем желающих на наш праздник День сада для сбора средств в пользу Красного Креста. – День сада? – Не волнуйся, он состоялся три недели назад, и тебе не понадобятся твои организационные навыки. Когда Люциус остановил машину на гравии перед главным входом, на ступенях появилась женщина, крупная, с круглым розовым лицом и уложенными в узел седыми волосами. – А вот и Сейди! – воскликнул Люц, приближаясь к ступеням, и сообщил бывшей няне: – Она не убежала, хотя шанс был. – Почему, мистер Люциус, молодая особа должна сбежать? А теперь хватит ерунды, и представьте нас как положено. – Да, мэм, – ухмыльнулся Люц. Элион подверглась тщательному осмотру. – Слишком тощая, – вынесла вердикт Сейди Хаббард, – и не считает себя самой умной, смею заметить. Утреннее недомогание – противная вещь, но оно, слава богу, скоро пройдет. Однако не благодаря вам, мистер Джеймс. Она перевела стальной взгляд на бывшего подопечного. – Нет, Сейди, – с подозрительным смирением согласился Люциус, взял Элион под руку, привлек ее к себе и поцеловал в голову. – Это твой дом, дорогая. Входи и осмотрись. Она помнила эти поцелуи, помнила, как он прикасался к ней, приподнимая волосы на шее. И… все, что за этим последовало. Невероятным усилием воли Элион заставила себя взглянуть на него, улыбнуться и позволить провести себя в двери. А там она замерла. У нее дух захватило, когда она увидела размеры отделанного панелями холла и прекрасную дубовую лестницу с резными перилами. – Сколько этому всему лет? – прошептала девушка, с удивлением оглядываясь. – Начало было положено во времена Тюдоров, – ответил Люциус. – Вероятно, здание построено из камней какого-то монастыря, которому не повезло. С тех пор здесь многое добавлено и перестроено. Отец с дедом перебрали водопровод и заменили сантехнику. Так что, если захочешь принять ванну, лед разбивать не придется. – Как будто кто-то когда-то разбивал, – фыркнула Сейди. – А теперь ведите себя прилично, мистер Джеймс, и отведите мисс Вайзли к матери в беседку, пока она действительно не удрала. – Вот, значит, какая вы, Элион, – сказала Элизабет Малфой, высокая, темноволосая женщина со спокойным лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.