ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
У нее были живые глаза, как у Люциуса. А вот выражение лица было озабоченное, даже настороженное. Она пожала руку Элион. Усаживаясь в затененной душистой жимолостью, зарешеченной беседке, где стояли деревянный стол и плетеные стулья, Элион безрадостно подумала: «Может, она и приняла ситуацию, но не обязательно, что ей это нравится. И кто ее осудит?» После неловкой паузы миссис Малфой поднялась: – Пойду, напомню Куку о чае. Люци, почему бы тебе не рассказать Элион, о чем мы говорили? Когда пожилая женщина ушла, Элион настороженно спросила: – Что она хочет предложить? Чтобы я убиралась, а через восемь месяцев ребенка усыновят? – Наоборот. Мама звонила мне, чтобы выяснить, не хотим ли мы провести гражданскую церемонию в городе, а обвенчаться здесь, в приходской церкви, по специальному разрешению. Еще она считает, что лучше выбрать буднее утро и тихо обвенчаться, а потом устроить семейный праздничный завтрак. – Ты… ты хочешь, чтобы мы обвенчались? – А почему нет? Я был здесь крещен и конфирмован; иногда, приезжая на уик-энд, хожу с мамой к вечерне. И перестань смотреть на меня так, будто у меня выросла вторая голова. – Извини, но мне кажется, что это плохо согласуется с твоим стилем жизни. – Оставим это. Так что ты думаешь по поводу маминого предложения? Да и твои родители могли бы пожить в поместье до и после свадьбы. Мы бы лучше познакомились. – Не знаю, что и сказать. Надеюсь, ты не ждешь, что я надену белое платье? – Да надень хоть мусорный мешок, если хочешь, только будь там. Я договорюсь с викарием Арнолдом насчет дня венчания. – Разве поспешный брак не подпортит имидж «столпа общества»? – С чего бы? Появилась миссис Малфой с подносом. Люциус вскочил и забрал его у нее. – Мы с Люциус пьем тонизирующий чай, но вам я добавила мяты, поскольку он сказал, что у вас проблемы. При первой беременности она помогает. – Спасибо. Вы очень любезны. «Наверное, она не хочет, чтобы меня вырвало на старинный каменный пол», – подумала девушка. Миссис Малфой села: – Итак, что вы решили насчет свадьбы? – Я все еще пытаюсь убедить Элион, – улыбнулся Люциус. – Надеюсь, вы согласитесь. Это очень красивая старинная церковь. Многие поколения нашей семьи венчались именно там. Местные жители и особенно викарий будут очень расстроены, если Люци выберет для венчания другое место. Элион не поднимала глаза от чашки. Вдруг всплыли фразы: «любить и беречь» и «пока смерть не разлучит нас». Люциус будет стоять рядом с ней и произносить клятвы, а ей придется повторять их и притворяться, что у них настоящий брак. «Я не могу допустить такое лицемерие!» Похоже, Элион произнесла это вслух, потому что миссис Малфой вдруг резко втянула воздух, а Люциус помрачнел: – Тогда проведем церемонию в Лондоне. Для Элион это застолье было нелегким. Люциус с матерью беседовали о местных делах, а она выпила чашку чая и с трудом съела кусок хлеба с маслом и медом. Люциус отодвинул стул: – Мне надо позвонить в офис. Я предупрежу Сейди, чтобы она начинала экскурсию без меня. Две женщины, оставшись одни, некоторое время сидели молча. Наконец Элион с трудом произнесла: – Вы, наверное, ненавидите меня. – Я ненавижу только тех людей, которые обижают детей и животных. А вы, я уверена, ни под одну из этих категорий не подходите. – Но вы не желаете, чтобы Люциус женился… вот так. – Ну что вы. – Отговорите его, пока не поздно, – попросила Элион. – Убедите его, что это плохая идея. Элизабет покачала головой: – Легче остановить стадо раздраженных слонов, чем Люциуса, если ему что-то запало в голову. А он хочет законнорожденного ребенка. Так что свадьба – это единственный выход. – Она твердо взглянула на Элион. – Я люблю сына, мисс Вайзли, и меня больше всего огорчает то, что вы скорее предпочтете стать матерью-одиночкой, чем выйти замуж за Люциуса. Однако вы, должно быть, уже поняли, что Малфой-Мэнор – старинное и красивое поместье. Я считаю его самым счастливым домом на свете. – Она помолчала, потом добавила: – Возможно, осмотрев его, вы легче примиритесь с обстоятельствами. – Вы думаете, это что-нибудь изменит? Я не хочу, чтобы мой ребенок жил с богатым отцом, который оплачивает мои счета. – Скажите, какие отношения связывают вас с моим сыном? Случайная связь? Вряд ли это привлекло бы такую натуру, как Джейк. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.