ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
– Пожалуйста, поверьте, миссис Малфой, мне очень стыдно за то, что произошло. Я очень жалею… обо всем. Еще сутки назад я твердо стояла на ногах. А сейчас… все перевернулось вверх тормашками. И я не очень хорошо справляюсь. – Но вы сознаете, как страшно в такой ситуации остаться одной? – сухо поинтересовалась Элизабет. – Я с головой ушла бы в работу. И еще постаралась бы разлюбить Люциуса. Забыть все, что связано с той ночью. А теперь ей отказано в милости никогда его не видеть, излечить сердце от страданий и начать жизнь без любимого. Как это перенести?! Миссис Малфой тихо вздохнула и поднялась со стула. – Ну, скоро у вас будет много хлопот, – сказала она. – Когда станете женой и матерью. А сейчас я передам вас Сейди. К счастью, Сейди не стала терзать ее вопросами, которых Элион боялась. Она с явной гордостью показывала девушке дом и поместье. Комнаты нижнего этажа были просторными, хотя и с низкими потолками, и мебель в них удобная, а не выставленная напоказ. В каждой имелся камин; старинные деревянные полы были покрыты персидскими коврами. За огромным окном, в которое Элион бросила беглый взгляд, она увидела множество цветов. – Мы сами выращиваем почти все овощи. Мистер Мертри большой мастер по этой части, – похвасталась Сейди. Надо запомнить, мистер Мертри. Элион пробормотала что-то восхищенное в адрес садовника и двух его подручных. Поварихой была миссис Осборн. Ее дочь, Черри, с помощницей занималась домом. Черри была замужем за Бобом Филдингом, конюхом. Элион мрачно подумала, что следовало захватить ноутбук и записать в него все, вплоть до генеалогического дерева Малфоев. Да еще ввести туда карту поместья. Иначе не запомнить. Значит, она носит наследника династии, насчитывающей несколько сотен лет. Именно поэтому Люц настаивает на браке: он хочет иметь наследника. А не жену. Тем не менее Элион чувствовала, что успокаивается. Как будто дом окутывает ее теплом и защищает. Какая нелепица! Она оказалась здесь по глупости, весьма непростительной. Она здесь посторонняя. Не следует забывать об этом. И нельзя надеяться, что жизнь ее может измениться. Аналогия с голодающим ребенком, приведенная Дейзи Мулей, до ужаса справедлива… Комната, которая ей особенно понравилась, по сравнению с остальными апартаментами выглядела меньше и проще. – Ее называют дамским кабинетом, – сообщила Сейди, – потому что в былые дни здесь занимались вышиванием. Сейчас это общая комната. Когда мистер Джеймс приезжает домой, он любит по вечерам сидеть здесь, музицировать и читать. И это все – о лондонском распутнике и трудоголике?! «Мистер Джеймс» с каждой минутой вызывал все больше удивления. – Почему вы называете Люциуса мистер Джеймс? Сейди объяснила: – Дед хотел, чтобы внука окрестили Люционардом – это фамильное имя, но мадам оно не нравилось. Они с мистером Филиппом, ее мужем, сошлись на Джеймсе. Однако старый джентльмен привык все делать по-своему и стал звать его Люциусом. Так и пошло. Однако я верю в имена, данные при крещении, поэтому для меня он всегда останется мистером Джеймсом. «А для меня Лютиком », – подумала девушка. Сейди повела ее по галерее: – Мистер Джеймс предложил начать с хозяйской комнаты. Он подумал, что вам, может быть, захочется в ней что-нибудь изменить. Элион вспыхнула: – Я уверена, что все прекрасно, и не собираюсь вторгаться в его личные покои. Сейди бросила на нее снисходительный, если не сказать удивленный, взгляд: – Бог с вами, мистер Джеймс до сих пор спит в своей старой комнате. Хозяйская комната не используется с тех пор, как умер мистер Филипп и мадам переехала в деревню, так что там потребуется обновление. Возразить на это было нечего, поэтому Элион неохотно вошла вслед за Сейди в комнату. И словно попала в солнечное царство. Это впечатление усиливали золотистые парчовые драпировки на окнах и такое же стеганое покрывало на широкой постели. – Какая прелесть! – Возможно, но я считаю, что портьеры нужно снять, – сказала Сейди, неодобрительно осматривая занавеси. – Я говорила мадам, но она только посмеялась и заявила, что их любил мистер Филипп. Несправедливо, что он оставил ее, ведь они были так преданы друг другу. – А что случилось? – Он вышел посмотреть только что высаженные фруктовые деревья, а когда вернулся, пожаловался на головную боль, принял пару болеутоляющих таблеток и предупредил, что ненадолго приляжет в кабинете. Когда мадам пришла звать его к чаю, он был без сознания и вскоре умер в больнице. Аневризма сосудов головного мозга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.