ii
24 ноября 2017 г., 00:05
все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. но временами накатывающая грусть, даже в такие вот редкие хорошие дни, говорила, что да, это реальность.
бэкхен загибается от кашля в туалете, ведь думает, что его не слышно. не видно его красных слезящихся глаз. но все как раз наоборот. и он, конечно же, делает вид, что все просто прекрасно.
с чонином он все еще не хочет разговаривать. потому что тот обращается к нему так, словно бэкхен что-то ему должен. обижается на горькую правду и больше ничего ему не говорит.
бену противно.
от чонина. от своих собственных мыслей. от себя.
но неожиданно ему становится хорошо. долго отсувствовавшее отличное настроение возвращается, и хочется кричать миру о своей любви.
не портит его даже толпа в автобусе, ведь стоит он очень даже удобно, его никто не давит, не наступает на ноги. за окном слякоть и идет снег. вода под ногами хлюпает, и приходится искать обходные пути до дома.
машины на дороге его пропускают, зеленый свет загорается почти сразу. бэкхен подрагивает от холода и не чувствует пальцев на ногах. в кармане вибрирует телефон и оповещает, что отключится через тридцать секунд.
в лифте бену встречается сосед.
— ты снова блондин? я тебя малиновым помню.
это заставляет тихо рассмеяться и потом так же тихо добавить «давно уже, еще с августа».
квартира встречает тишиной и темнотой. невольно взгляд падает на отражение в зеркале: волосы слегка вьются от влаги, собравшиеся в уголках глаз тени и уставший вид.
тем не менее, бэкхен счастлив.
кот лезет под руку, не давая разложить пакет с продуктами. на столе лежат шоколад и сладости. чанель приносит курицу.
улыбается младшему так счастливо, когда сидит с ногами на стуле в кухне и пьет эрл-грей, привезенный из германии, и чанель улыбается ему тоже. сгребает в объятия, не раздеваясь, и бэкхен смеется, едва не опрокидывая чашку с недопитым напитком.
они тихо переговариваются об истории под шум кипящей воды на плите и едят шоколад, не дожидаясь, пока доварится курица. но ее они съедят тоже, после.
бэкхен не сдерживает зевка и просит поставить чайник. шоколад тает во рту, и он безумно вкусный. чанель накрывает его руку своей и придвигается ближе.
таймер на печке звенит, и пак выключает газ.
за окном снегопад, а бэкхен все еще ест шоколад, запивая чаем без сахара.
он плетется устало в спальню и заваливается на кровать. тоска накрывает незаметно, и фет из динамиков телефона тому способствует.
чанель ложится рядом и обнимает со спины.
бэкхен счастлив.
но.