ID работы: 6182028

Гермиона Грейнджер и Маховик Времени

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Письмо, написанное изумрудными чернилами, ровным аккуратным почерком Минервы МакГонагалл, заставило Гермиону содрогнуться. «Если это письмо попало к вам, значит Хогвартс пал, а меня уже нет в живых…» — так оно начиналось. Сглотнув образовавшийся в горле комок, Гермиона заставила себя продолжить чтение. «Возможно, то, что вы сейчас прочтете, покажется вам безумием. Но поверьте, мисс Грейнджер, что все написанное — результат многолетних расчетов всех профессоров Хогвартса. Этот план был самым опасным и ненадежным из всех возможных, поэтому его оставили на самый крайний случай. Теперь, если мы действительно проиграли, — риск будет оправдан. Вы помните, как пользоваться Маховиком Времени. Вы знаете правила, …, но вам придется их нарушить. Этот Маховик не похож на тот, каким вы пользовались прежде. Это билет в один конец. Воспользовавшись им, вы не сможете вернуться назад. Эту модификацию известного вам прибора создал Николас Фламель. С помощью циферблата вам нужно будет установить дату и повернуть кольцо всего один раз. Мисс Грейнджер, это последний шанс спасти магический мир, а потому вам следует все обдумать. Ошибки допустить нельзя! Поэтому я не буду настаивать на том, чтобы вы переместились в какое-то конкретное место и время. После того, как вы переместитесь, Маховик останется у вас, хотя и не будет работать. Его вам следует сохранить и предъявить сэру Николасу Фламелю. Так вы заручитесь его поддержкой. Далее придется действовать по обстоятельствам. Ваша цель — спасти Меропу Мракс — мать Тома Реддла и не допустить, чтобы Том Реддл оказался в маггловском Приюте. Это изменит ход истории. Учесть все последствия подобного вмешательства практически невозможно, а потому держите связь с Фламелем. Его жена, Пернелл, сможет сделать новые расчеты и уточнить данные. Если у вас получится, второй магической войны никогда не будет, как не будет и Волдеморта. Но Том Реддл должен остаться в живых, хотя, искушение убить врага в колыбели и будет велико, но я уверена, что вам хватит сил не поддаться этому порыву. Тогда мир, который вы знали, вся ваша жизнь — все это исчезнет, а будущее будет иным, но, возможно, лучшим. Если вы готовы пожертвовать своей жизнью ради всех нас, тогда я могу только пожелать вам Удачи. P.S.: В шкатулке вы найдете письмо для сэра Николаса Фламеля, деньги на первое время и ключ от сейфа в Гринготтс на имя Эммы Дагворт-Грейнджер. (фамилия не вызовет вопросов) Том Реддл родится ночью 31 декабря 1926 года в стенах сиротского приюта Вула, Бейкер-стрит, Лондон. Его мать (в нашем мире) умрет примерно через четверть часа после этого. Да, Хранит Вас Господь, Гермиона. С надеждой, Минерва МакГонагалл» Гермиона еще раз пробежала глазами по ровным строчкам. Взгляд зацепился за размашистую подпись Декана Гриффиндора. Неожиданно для самой себя, девушка разрыдалась, уткнувшись лицом в пыльную подушку, когда-то принадлежавшую Гарри Поттеру, Мальчику-Который-Проиграл. Ей было страшно. В глубине души она не верила в то, что прочла. Не верила ни единому слову. «Какой, к чертям собачьим, может быть запасной план, если все они мертвы?» — думала девушка. *** Постепенно эмоции уступили место размышлениям о возможных перспективах. «Отправиться на 72 года назад, в прошлое — та еще авантюра. Но что ее ждет здесь?» Без родителей. Без возможности вернуться, без риска, в магический мир. Без денег и без маггловского образования. «Черт подери, у меня же даже аттестата об окончании школы нет!» — с горечью подумала Гермиона. Попытка связаться с кем-то из выживших соратников тоже не сулила ничего хорошего, а жить, скрываясь от егерей всю оставшуюся жизнь, трястись от каждого шороха, разве это будущее? Она вспомнила трясущегося и жалкого Питера Петтигрю, скрывавшегося 12 лет в облике крысы Рона, и поморщилась от отвращения. Уж лучше рискнуть всем и погибнуть, чем существовать так, как тот, никчемный Пожиратель. Чем больше Гермиона думала, тем менее безумным казался ей план МакГонагалл. К вечеру она почти уже сдалась, и жутко проголодалась. В доме Дурслей никакой еды не оказалось, а денег, чтобы что-то купить, у Гермионы не было. Набравшись смелости, она вышла через черный ход и осторожно пошла вдоль улицы. Вывеска магазина уже зажглась, совсем неподалеку. Накинув Мантию-Невидимку, Гермиона проскользнула под рукой какого-то здоровяка, чуть не сбив, по неосторожности, аппарат с жевательной резинкой. Крадучись, Гермиона прошла в торговый зал, пристроившись позади какой-то старушки с тележкой. «Почему вся еда в шелестящей упаковке, они что, специально?» — думала девушка, прикидывая чего бы такого стащить, чтобы не выдать себя. В результате ей удалось разжиться тремя пачками сухих завтраков, парой палок колбасы и увесистой банкой мясных консервов. Но не успела Гермиона обрадоваться своему приобретению, как чья-то тяжелая рука легла ей на плечо. Обернувшись, она увидела Рона. Мгновение радости, сменилось страхом, а затем, она сделала самую безрассудную вещь в своей жизни, — развернулась и резко ударила рыжую копию друга тяжелой банкой в область виска. Парень пошатнулся, но устоял. Гермиона, что было силы, метнулась к выходу, не заметив, что рыжий успел схватить ее за край Мантии, и ценный артефакт остался у него в руках. Это был Блез Забини. *** Звуки сирен магловской полиции уже были слышны, когда Гермиона, наконец, решилась… Упаковав все необходимое в старую наволочку, и уменьшив ее до размеров спичечного коробка, девушка взяла в руки Маховик. На то, чтобы найти Фламеля ей понадобится время, но вся миссия может сорваться, если ей не удастся отыскать Меропу Мракс. Взвесив все плюсы и минусы, девушка, повернула блестящие холодные кольца Маховика, так, чтобы образовалась дата 24.12.1926. «Канун Рождества — время для чудес» — подумала Гермиона, запуская Маховик Времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.