ID работы: 6182274

«Любой безнадежно влюбленный знает, что ведет себя неправильно...»

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
64
автор
Trolla Liza соавтор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Мидгард

Настройки текста
      Свободное падение и оно же стремительное погружение на дно длилось не больше полминуты. Потеряв ориентацию в пространстве, Аста не сразу смогла понять, с какой именно стороны под её ногами появилась земля. По логике вещей из-под воды выход был один — наверх, но она отчетливо ощутила жестко приземление и абсолютно сухую поверхность под ладонями. Шершавая, чуть теплая, темно-серого, почти черного цвета. Поднимаясь с колен, Аста еще раз скользнула рукой по участку дороги, убеждаясь, что всё реально.       Она тяжело дышала, и, хотя на языке оставался привкус речной воды и водорослей, нужные слова нашлись быстро:       — Во имя Одина! Неужели нельзя было предупредить?! Совсем спятил!       Локи рассмеялся, искренне и совершенно без злобы. Царевич твердо стоял на ногах, в то время, как его спутница норовила снова припасть к асфальту, путаясь в длинной тяжёлой накидке. На Локи же теперь был иной наряд: те же темные тона, на вид дорогие ткани, но одежда была чужой, незнакомой, и уж точно не из его гардероба в Асгарде.       — Не думал, что единственный способ увидеть тебя настоящую — это разозлить. Впрочем, отчасти это страх. — Ухмыльнулся принц, — ведь ни одной живой эмоции. Издержки правильного воспитания, — Локи поправил выбившиеся пряди волос — единственный признак того, что они совершили перемещение между двумя мирами.       Аста пропустила этот комментарий мимо ушей и теперь внимательно разглядывала то место, в которое они попали.       — Мидгард, — подсказал царевич и подошёл к асинье ближе. Он мог себе позволить сосредоточиться на других вещах, нежели рассматривать округу, — так мне тебя пугать или же злить?       — Не обманывать, — ответила Аста, сама удивляясь тому, насколько резко стих её голос. Вопреки собственному мнению страх в её мыслях присутствовал, а вот львиная доля храбрости осталась, наверное, в Асгарде. На замену пришло трижды проклятое любопытство, которое, как известно, чаще доводит совсем не до добра. — Почему сюда?       — А какая разница, с какого из миров начинать? Ты этого хотела, что ж, развлекайся.       И Локи широким жестом указал на окружающий их город, словно то был бесценный дар от самого наследника трона. Мимо на скорости пронеслась машина, оповестив о своём приближении оглушительным сигналом, удалившимся вслед за автомобилем. Аста вздрогнула от неожиданности и отскочила на обочину. В своих технологиях Мидгард значительно уступал миру Богов, но незнакомая обстановка и экстравагантный способ перемещения между мирами своё дело сделали.       — Люди глупы и ненадежны, поэтому не стоит заводить с ними знакомств только для того, чтобы в этом убедиться, — деловым тоном Локи начал раздавать наставления. Роль учителя была ему особо приятна. Руководить кем-то, даже приказывать, — можешь осмотреться здесь, хотя посоветовать ничего не могу, — царевич неприкрыто лукавил, скрывая тот факт, что сам он в Мидгарде появлялся уже не раз и не два и знал предостаточно об этом мире.       И тут наконец Аста вышла из оцепенения, трезво оценив ситуацию: — ты оставляешь меня одну?       — А я обещал экскурсию или вечер задушевных разговоров? Что-то не припомню. Придётся переступить через себя или… ты можешь стоять на этом месте, пока я не вернусь. Как только закончу с делами — сразу же тебя найду.       Он поправил воротник своего пальто. Но необходимости в том не было: младшего Одинсона отличал безупречный вкус, касалось ли это боевого камзола, парадной мантии или мидгардской одежды. Из-под пальто виднелся ворот белоснежной рубашки и шёлковый шарф, в завершение всего образа. Аста посмотрела на Локи, затем на себя, окинула взглядом улицу, и, хотя вокруг никого не было, она быстро догадалась, что люди в этом мире одеваются иначе, а значит она будет выделяться. Но игра была продумана до мелочей и разве что не отрепетирована. По одному движению руки царевича, меховая накидка и металлические платы исчезли.       — Не обольщайся, — небрежно бросил он и поскорее отвел взгляд. Локи мог любоваться результатами своей работы долго, но не в этот раз. Асинья насколько могла оценила своё новое одеяние, а именно светло-бежевое платье и под стать ему лёгкий плащ. Было неудобно, непривычно. Асгардские ткани намного легче и приятнее к телу, а еще платья, которые она носила до этого дня, были куда более свободными, но и более открытыми.       — И это будет нормальным? — спросила она, разведя руками края верхней одежды, чтобы получше рассмотреть платье. Радовало то, что больше её не тяготила увесистая накидка.       — Узнаешь, — снова последовал неоднозначный ответ. Как маленький ребенок Аста обернулась вокруг себя, стараясь заглянуть даже себе за спину — вдруг эта новая одежда там выглядит иначе? Царевич не отрываясь смотрел на асинью голодным, оценивающим взглядом, пока та не заметила их чрезмерную близость и не отступила на шаг.

***

      Когда силуэт Локи окончательно растворился вдалеке, Асте пришлось откинуть всяческие мысли побежать за ним вдогонку. Она всё также стояла на одном месте, изредка попадая в лучи света автомобильных фар. Страх был единственным правителем в её мыслях в тот момент. Страх не вернуться, страх встретить что-то такое, к чему она не была бы готова, страх быть непринятой людьми, которых она раньше никогда не встречала. Локи обманул её, а теперь еще и оставил одну. Впрочем, видела ли она в его лице личного проводника? Вряд ли, девушка была не так наивна, но страх перед неизведанным не чужд никому.       Через дорогу от асиньи остановилось разом несколько машин. Из плотно закрытых окон доносилась приглушённая музыка, которая мгновенно стала громче, как только открылись двери. На улицу «высыпалось» не меньше десяти человек. С громкими криками и смехом они собрались в один единый коллектив и двинулись к дверям с мерцающей вывеской «OPEN».       Аста взвесила все «за» и «против» и решила, что она хотя бы видела, кто туда зашел, а вот что и кто могут быть в других зданиях — большой вопрос. И более не сомневаясь, она направилась напрямик к светящимся буквам.       По счастливой случайности тот участок дороги, по которому беспрепятственно шла Аста, был пуст. Но вряд ли бы её остановил несущийся на скорости автомобиль — так велико было желание заглянуть в помещение, где скрылась шумная компания. «Если они пируют», — думала она, — «то это никак не будет отличаться от праздных вечеров в Асгарде». А на них то Аста побывала с не один десяток раз.       Уже у самых дверей её обогнала троица молодых девушек, которые едва не сбили асинью с ног со словами «простите-извините» и тоже скрылись за дверью. Аста замерла. В воздухе парил шлейф дорогого парфюма и сигарет, но смутило Богиню другое — она не была похожа на этих девушек. Их темные одежды, множество металлических украшений в виде браслетов и серёг, «даже в носу!» с ужасом осознала Аста и на пару шагов отступила от двери, инстинктивно закутавшись в свой плащ. На девушках не было платьев, юбок, да и брюками назвать это было сложно. Что-то блестящее и тонкое точно повторяющее форму ноги. А вот откровенные блузки показались ей знакомыми, и в мыслях тут же появился образ Ханны и её любовь к подобным нарядам. А затем и лицо подруги, недовольное и осуждающее. «Если она узнает о том, где я сейчас…» — снова мысленно негодовала Аста. Тем временем мимо неё прошли еще несколько человек — мужчины и женщины. Эти выглядели уже «спокойнее», да и вели себя так же. Последним к дверям подошёл уже немолодой светловолосый мужчина.       — После Вас, — улыбнулся он Асте, галантно придерживая двери. Асинья замешкалась.       — Ну же, все места сейчас займут, и придётся нам сидеть в самом дальнем углу.       «Люди глупы и ненадежны» — прозвучал в её голове серьезный тон. Но тем не менее Аста перешагнула порог развлекательного заведения вслед за незнакомцем.       Внутри было полно народу, сидели за столиками, стояли по разным сторонам, пустым оставалось лишь место в центре зала. Играла приятная музыка, и в таком же неспешном ритме пребывали все посетители. Кто-то общался, кто-то в одиночестве выпивал, а шумная компания, которую Аста видела на улице, в полном составе сидела за самым большим столом, их громкие разговоры разносились по всему бару.       Стараясь никого не задеть, асинья прошла в самый дальний угол, где еще были свободные стулья. Рядом, за деревянной перегородкой, стояла молодая девушка. Она крутила в руках бокал, то и дело подбрасывая его в воздух, и так же ловко ловила. Аста не решались снять с себя плащ, хотя вокруг люди были без верхней одежды, и тихо присела в самом конце барной стойки.       Окружающие не могли подозревать, что рядом с ними сидит Богиня, но складывалось ощущение, что даже узнай они об этом, все всё равно не переключили бы своё внимание. Мидгардцы с нетерпением смотрели на пустующий центр зала. Очевидным для Асты было одно — люди ждали представления, ровно как делают на пирах в Асгарде. И ей ничего не оставалось, кроме как тоже с замиранием сердца ждать начала чего-то. Мужчина, которого она встретила на улице, сидел неподалёку, и он так же, как и все, не спускал глаз с импровизированной сцены.       Когда стихла музыка, по залу пронеслась волна взволнованных вздохов, а следом всплеск аплодисментов и даже свиста. В центре появилась пара: высокий смуглый мужчина в костюме и женщина, стройная, черные волосы на роспуск и невероятной красоты алое платье, с вырезом на всю спину. Они танцевали.       Это был вечер латиноамериканских танцев, и люди, вполне привыкшие к таким представлениям, собирались в баре каждую неделю, чтобы полюбоваться на мастеров. Но Аста словно открыла для себя новый мир, и это не считая того, что и Мидгард для неё был совершенно незнаком! Она боялась даже моргнуть, чтобы не пропустить ни секунды. «Так не танцуют, так просто не бывает!» — не верила она своим глазам. Таких эмоций, таких движений, томных взглядов и едва уловимых касаний танцующей пары она не видела никогда в жизни, да и вряд ли увидела бы в Асгарде. Там танцы на порядок отличались. Но здесь было нечто больше, чем просто движения под музыку. История, чувства, эмоции, а может даже целая жизнь, вложенная в танец.       Когда публика начала аплодировать, Аста осознала, что уже несколько секунд вовсе не дышит.       — Браво! — раздалось из противоположного конца помещения. Затем больше и больше, возгласы восхищения не стихали несколько минут. Люди наслаждались искусством, а Богиня, буквально спустившаяся с небес и сидевшая среди смертных, готова была пожертвовать многим, если не всем, чтобы иметь возможность хотя бы прикоснуться к этому действу.       Получив «зрелища» публика стала требовать «хлеба». Посетители проводили громкими аплодисментами первую пару за вечер и вернулись к своим столикам, а часть направилась к барной стойке, наперебой обсуждая увиденное и выкрикивая заказы.       — Осторожно! — раздалось над самой головой Асты, — прошу прощения…сейчас я осторожненько…вот так, — незнакомый молодой человек держал в руках сразу четыре большие кружки, наполненные золотистой жидкостью, стараясь не пролить это на сидящих рядом. Аста провожала взглядом каждого, кто подходил к стойке, и когда большинство успешно расселись по местам, а в зале стало посвободнее, она обратила внимание на своих «соседей». Справа сидела темноволосая женщина, в пол оборота на неё смотрел такой же темноволосый мужчина. Они практически не разговаривали, но не скрывая чувств, он непрерывно гладил её руку. С другой стороны пристроились двое девушек. Они были одеты в такую же вычурную одежду, что и трое на улице, но в отличие от них вели себя прилично.       Окрылённая временной свободой и атмосферой дозволенности, Аста повернулась к одной из незнакомок, и не отрывая взгляда от её лица, спросила: — Вам в этом удобно?       Девушки непонимающе переглянулись.       — В каком смысле?       — В этой…одежде, — Аста старалась подобрать подходящее слово, но его не было.       — В джинсах что ли? — хохотнула первая девушка, — конечно, а как иначе.       — Разве они не испорчены? Вы должно быть воительница, — причудливый наряд сплошь был изрезан, беспорядочно торчали нитки, а с одной стороны в разрезе даже были вставлены цепи.       — Ну что-что, а надавать кому-нибудь она может, — ответила вторая и громко рассмеялась. Собеседницы оказались весьма дружелюбными, а искренний интерес Асты их даже забавлял.       — На самом деле каждый день я так не одеваюсь, — девушка провела рукой по темно-синей ткани, — это так, на один вечер. А вот у тебя костюмчик что надо. Надеюсь, что и я когда-нибудь поумнею, чтобы одеваться как нормальный взрослый человек.       Подруги снова засмеялись, а Аста мысленно поблагодарила Локи за то, что не выставил её на посмешище в «чужой» одежде. «Взрослый», — подумала она, сравнивая свой возраст и возраст девушек.       — Разве вы не взрослые сейчас? — в голубых глазах светилось детское любопытство, и сама Аста уже перестала выглядеть на свои года.       — Двадцать два — это…- начала одна девушка.       — Это не взрослые, — закончила за неё вторая, — по крайне мере мыслями. А что про тебя? — она вопросительно изогнула изящную бровь, обратившись к Асте.       — Тысяча двадцать семь, — просияла асинья.       У одной из незнакомок едва из рук не выпал бокал, но она быстро опомнилась, и тряхнув головой, хохотнула: — смешно. Ну, в таком случае, да поможет нам Бог дожить до такого же возраста.       Она широко улыбнулась и подняла свой полупустой бокал в воздух.       — А какого именно Бога вы просите?       На этот вопрос ответа ни у кого не нашлось. Девушки недоумевающе взглянули на новую знакомую, но говорить ничего не стали, лишь осушили свои бокалы и принялись о чем-то непринужденно болтать.       Сказать, что Аста была счастлива, это не сказать ровным счетом ничего. Она давно не чувствовала себя так спокойно и так свободно. У людей определенно было больше манер, чем у некоторых асов. Они не били посуду, не кричали друг на друга, не разливали эль по полу ради забавы.       — Вам чего-нибудь налить? — заскучавшая барменша обратила свое внимание на сидящую без заказа посетительницу, — виски, вино, кофе, чай? — перечисляла она монотонным тоном. Очевидно работа её выматывала, и другие бы возмутились столь непрофессиональному отношению к клиенту, но только не Аста. К счастью, профессиональный кодекс этики барменов был ей не знаком. — За счет заведения, — добавила девушка после длительной паузы и выставила на стол перед Астой чашку.       — Что это? — асинья заинтересованно заглянула в напиток, и увидела в темной жидкости собственное отражение.       — Чай, — со вздохом ответила барменша, — на этой неделе с цитрусами.       И более не желая разговаривать, она удалилась на другой конец барной стойки. Аста с полминуты смотрела на чашку, решая: пробовать или нет. Но напиток не выглядел опасно или странно, да и у многих людей вокруг были точно такие же чашки. А в последующие несколько минут чашку эту асинья из рук вовсе не выпускала, не зная, от чего она больше в восторге: от вкуса незнакомого напитка или того, как быстро она вписалась в это окружение и насколько счастливой себя ощущала.       Здесь не было посуды из золота и не подавали огромные куски мяса, на которые смотреть было страшно, не то что есть. Тот минимум, который предлагал этот небольшой бар, оказался достаточным для нетребовательной жительницы Асгарда. И девушка сразу же задалась вопросом: «А что ждет её за дверями? В городе? Во всём остальном Мидгарде?». Асте было невдомек, насколько велик этот мир по сравнению с обителью асов. Но она не боялась, она словно всю свою жизнь ждала этих перемен, и знала, что где-то есть место, подходящее ей гораздо больше, чем прекрасный Асгард. Совершенно отдавшись этим мыслям, она забыла даже о Ньорде, которого не предупредила о своём уходе. Всё разделилось на «до» и «после», и Аста отдавала себе в этом отчет.       За вечер выступили еще две танцевальные пары, и они, как первая, были встречены с восторгом и аплодисментами. Постепенно в центр потянулись посетители, мужчины приглашали незнакомых женщин и девушек, и возможно повторить невероятный танец не могли, но от чего-то улыбались. Им было хорошо. «Хорошо» — подумала Аста обо всём и сразу и даже позволила себе прикрыть глаза…       — Нам нужно уходить, — Локи появился из ниоткуда и подошёл к асинье вплотную, закрыв собой от посторонних взглядов и тем самым перекрыв ей обзор. Его фигура выделялась на общем фоне, и в особенности бледное лицо, выражавшее сейчас недовольство.       — Нет, — отмахнулась асинья, и попробовала заглянуть за спину принца, чтобы оставить в памяти еще хотя бы секунду этого невероятного по своей красоте танца.       — Это был не вопрос, — спокойно ответил Локи, но глаза его опасно заблестели, — уходим сейчас же. Не сметь! — рявкнул он уже грубо, но не на Асту, а вот мужчина, случайно ставший свидетелем их ссоры, тут же закрыл рот, не успев заступиться за девушку.       Аста молча встала со своего места, аккуратно отодвинув от края стола фарфоровую чашку. Она чувствовала себя ещё более скверно, чем от нелепого способа их путешествия, предупредить о котором её не посчитали нужным. И задел её вовсе не тон Локи, дружелюбием он не отличался и до этого. За этот короткий промежуток времени Аста, как ей самой казалось, влюбилась, и не в Бога, даже не в человека, в место. В крохотный бар на отшибе города. Где все общались на равных, а за руку её не держал мёртвой хваткой жених, следя за каждым движением.       — Ты позволяешь себе лишнее, — процедил Локи, когда они уже были на улице, тенью следуя за девушкой.       Аста замотала головой, и золотистые локоны россыпью упали на плечи.       — Я не понимаю, зачем нам уходить. Прошло не так много времени, чтобы торопиться обратно.       — Это решать не тебе. Я тебя сюда привёл, я и заберу.       — Ты меня сюда привёл поиздеваться и посмотреть, насколько беспомощной я буду в совершенно чужом мире. Но все пошло не по плану, и тебя это задевает!       Аста редко позволяла себе так разговаривать с другими асами, и по большей части доставалось Ньорду, но он маленькие капризы возлюбленной воспринимал спокойно. Сейчас же рядом с ней шёл асгардский принц.       — Следи за своим языком, — слетевшее с губ царевича предупреждение враз отрезвило девушку.       — Это вышло сгоряча. Я не хотела, — сказала она, и с глубоким вздохом повернулась к Локи. Принц подавил довольную ухмылку — игра становилась всё интереснее. Он угрожающе двинулся вперед. И когда только столь малое расстояние до «его Высочества Локи Одинсона» стало доставлять ему удовольствие? А может дело было не скудных десятках сантиметров, а в том, кого они от царевича отделяли.       — Сколько эмоций, и все для меня одного? — он чуть склонил голову набок, одарив Асту хищной улыбкой, как умел только Локи. Не одна асинья сегодня позволила себе лишнего и приблизилась к черте. Принц жил этим моментом и этими эмоциями, которые действительно, были только для него. Разве в Асгарде мог он добиться к себе такого «почтения»? Разозлить или обидеть — легко, но асы не горели желанием отвечать царевичу, они не были достойными оппонентами. А это хрупкое, но вспыльчивое существо, кутающееся в плащ, прячась от изумрудных глаз за куском ткани… могло и было!       — Не обольщайся, — Аста опустила глаза, её уверенность по мере удаления от бара таяла.        «Возьми себя в руки, пока не стало хуже…» — подумали они практически одновременно. Они вернулись к тому месту, на которое привел их портал.       — Уясни вот что, — первым заговорил Локи, — ты не будешь искать этот проход или какое-либо другое место, чтобы попасть в Мидгард, близко не по дойдёшь к порталу. А если я узнаю, и будь уверена, я узнаю, придётся дорого заплатить.       Снова угрозы и нескрываемое желание доминировать, делать так, чтобы от него зависели. Аста подумала о Ньорде, о том, как он диктует ей правила.       — Не слишком ли поздно пытаться меня запугать? — эту фразу она хотела бы сказать, глядя в глаза жениха, но сказала сейчас, и вовсе не ему.       Локи с непроницаемым выражением лица скрыл короткую вспышку гнева и намерение обхватить девичью шею до побеления костяшек, но только для того, чтобы видеть это лицо в миллиметре от своего, держать так крепко, чтобы не было ни единого шанса дернуться и отвести глаза, видеть в них всеобъемлющий страх и искреннее желание подчиняться. Но и после не отпускать, потому что какой смысл? Если вам бесконечно преданы.       — Я ещё даже не начинал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.