ID работы: 6182385

Ключ к твоему сердцу

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5:"Сокращаем путь или тайна Маи"

Настройки текста
Аннет    Началась зима. Уже больше пол года, я нахожусь со своим братом и друзьями в Кадет корпусе. Сегодня мы шли в горы. Пурга, метель. Холод был безумный. Пробирал до костей. Наверное все сговорились просто. И наши наставники и эта погода.    Все шли строем. Почему-то я и Мая встали последние в строю. Настроение было до ужаса скверное. Да ещё и холодно! Сейчас бы домой, в Себастию, к семье. Но его больше нет. Я больше никогда не увижу маму или папу.     От этих мыслей мне стало грустно и я чуть не заплакала. Тут меня дёрнула за рукав Мая и шепнула: -Давай сократим путь. -Зачем? -в недоумении спросила я и тут на нас взглянул Райнер, с неким подозрением. Этот тип часто за мной следил и вытаскивал из передряг. Ну например со случием с картошкой! Он же спас меня! -А ты хоть знаешь дорогу? -спросила я, когда блондин отвернулся. -Угу, -соглашается Мая, -мне мама рассказывала, а ей мой дед. Пойдём! Быстрее дойдём! От этого привлекательного предложения я не смогла отказаться. Немного подождав, пока ребята отошли, мы свернули с дороги. Я пошла за Маей. Мы шли через лес и сугробы. Они достовали нам до колен. Пришлось нам поднимать высоко ноги.    Около часа мы блуждали по горам. Ног я не чувствовала. Тут я упала, как "герой" в снег. Я теперь желею, что сократила путь. Лучше бы мы шли с отрядом, чем шли через снег. Я встала и вся синяя, продолжала путь. Тут Мая повернулась ко мне и спросила: -Тебе плохо? -Да нет всё нормально, -бормочу я, а челюсть уже примёрзла. -Извини я виновата, -пыталась, сказать эти слова Мая, у которой челюсть уже не двигалась.     Я понимала, что та скверно чувствовала себя, не меньше меня. Ведь она сама предложила этот путь. -Расскажи о себе, -прошу я, -у тебя есть семья? Я увидела, как Мая сжала кулаки и прошептала: -Нет у меня семьи. Мои родители мертвы. Мой отец умер до того, как я родилась. Он был пекарем. Но полиция забрала дом и всё имущество. Отцу это не понравилось и он сопротивлялся и его убили. Мою мать, беременную выставили на улицу и та отправилась в подземный город. И только мне исполнилась три года она ушла из жизни. Жила с отбросами и просто там были игры на выживания. Потому что жизнью вряьли это назовёшь. Она замолкла. Её руки дрожали, как и она сама. -Мы чем-то похожи, -говорю я улыбаясь и тот становлюсь серьёзной, -зачем ты тут? Она повернулась ко мне и слегка улыбнулась: -Чтобы сделать мир, чуть лучше. Ну, что идём? Я кивнула, что-то пробормотала и мы пошли на юг.     Когда только начало рассветать, мы увидели в далеке нашу базу. Из трубы шёл редкий дымок. С Маей мы отморозили ноги-двигать ими мы не могли. -Может с горки скатимся? -предложила я и Мая посмотрела на меня с азартным огоньком в глазах. Я понияла и без слов, что это значит "да". Сев на склон, мы полете на бешенноф скорости. Снег летел в глаза и мы обе смеялись, как дети. В детстве, мы иногда ходили кататься, на горки. Вот я и опять в Сегансии. Сейчас вся замёршая, прибегаю домой, а там мама стоит у плиты и спрашивает, как я, как покаталась. Я обниму маму и скажу, что было весело и скажу, что люблю её. Она засмеется и поцелует меня в щёку. В кроватке заплачет мой брат, а отец подойдёт к обеду. Жаль, что больше так не будет. Никогда так не будет.     Когда мы пришли, нас уже собирались искать, а некоторые:типо Жанна, считали нас покойниками. Эти слова довели меня и Маю до колик в животе. Наш любимый Кис Шадис наорали на нас, а потом смеялись, когда "оттаивали нас". Ноги мы с Маей отморозили и пролежали в мед пункте, недели две и только после этого допустили к занятиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.