ID работы: 6182443

Будь сильным

Слэш
R
Завершён
11074
Йани бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11074 Нравится 156 Отзывы 2938 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Складывая учебники в рюкзак после последнего урока, Стайлз думает о том, что эта неделя оказалась довольно продуктивной.       Он не получил ни одного замечания от учителей, не считая Харриса. Но тот делает их исключительно благодаря своей зловредности и высокомерию, которые почему-то всегда вымещает на одном конкретном ученике. Возможно, все дело в том, что однажды Стилински опрокинул на него поднос с реактивами.       Охотники притихли и ничего не предпринимали, то ли смирившись, то ли чего-то ожидая. Парень не хотел думать, что верен второй вариант, хотя, скорее всего, так и было.       И самое главное: он находит все больше способов бесить и провоцировать Дерека. От случайных касаний при стае до пошлых шуточек, плюс помогают все данные, которыми его снабжает Лора.       Стилински до сих пор помнит, как не отрывались глаза Хейла от его губ, когда он притащил с собой леденец на палочке. На самом деле, парня пробила ностальгия, когда он увидел эти сладости в магазине. И поначалу никаких пошлых мыслей конфета не вызывала. Он самозабвенно обсасывал каждый уголок причудливо вылитого петушка, когда заметил на себе этот взгляд. Точнее на одной конкретной части своего лица.       Дерек буквально пожирал взглядом его рот, и Стилински облизнулся, улыбаясь. Через пару секунд альфа ретировался из гостиной лофта, в которой сидела стая, обсуждая недавно прошедшую контрольную. Все-таки когда большинство оборотней учатся в одном потоке – очень удобно. Стайлз тогда подавил желание направиться вслед за альфой, и сейчас жалел об этом.       Сгрузив все тетради в поношенный временем и обстоятельствами рюкзак, парень направился к трибунам. Он написал Скотту, что хочет встретиться там после школы, чтобы обсудить беспечность МакКолла в отношении Эллисон. Стайлз понимал, что девушка не предаст оборотня, ведь у них там неземная и вечная любовь. Но это не значит, что этот придурок может ночью бегать по лесу, полному охотников, из-за очередного свидания. Ради Бога, он может разрешить им встречаться хоть у себя дома. По крайней мере, там не наблюдается сумасшедшего Арджента. Хейла Скотт не слушает, поэтому, может, прислушается к лучшему другу.       За всеми этими мыслями он не заметил, как подошел прямо к подножию трибуны. Парень уже приблизился к ступенькам, чтобы забраться на возвышение, как чья-то рука резко хватанула его за воротник толстовки и грубо затянула под многочисленные лавочки. Стайлз не успел испугаться, так как сразу узнал эту кожаную куртку, отдающую еловым запахом и сосновыми шишками. Стилински всегда думал, что оборотни должны пахнуть псиной. Очередной глупый стереотип, возникший в его голове совсем не к месту, так как прямо на него уставились знакомые светлые глаза.       – Ой, кому-то сейчас попадет, – нараспев проговорила Лора, мгновенно материализовавшись за спиной брата, – интересно, за что? – Ой, заткнись, – тем же тоном ответил ей Стилински, сразу же захлопывая себе рот ладонью. Испуганно округлив глаза, парень прокашлялся, – эм, в смысле… Что за дела, чувак? Так и инфаркт получить можно!       Издевающийся смех Лоры зазвучал на всю площадку.       – Ты сам мне написал, – недоуменно нахмурился Хейл, – сказал, что нужно что-то обсудить.       – Оу, я перепутал твой номер с номером Скотта. Пардон, волче, только не ешь меня.       – Стайлз, – угрожающе начал Дерек, устало потирая переносицу, – ты думаешь, у меня других дел нет?       – Так это случайность чистой воды! Не моя вина, что вселенная захотела нашей встречи именно сегодня и именно в этом месте. Ты читал о теории вероятности совпадений? Очень интересная тема, чувак, могу рассказать вкратце, я тоже занятой и …       На рот легла широкая ладонь, заставляя замолчать, а ее обладатель низко склонился над подростком, заставляя того немного прогнуться, упираясь головой о жесткую перекладину трибуны.       – Ты умеешь молчать больше пяти минут? Или тебе так нравится выводить меня из себя?       Стилински только скосил взгляд на все еще зажимающую его рот ладонь и поднял собственные руки, вцепляясь ими в конечность Дерека. Тот неровно дышал, закрыв глаза, и вообще всем своим видом выражал крайнюю степень зажатости и едва сдерживаемого гнева. Поэтому когда альфа отнял руку от его лица, парень благоразумно молчал, лишь следя за изменяющимся выражением лица собеседника.       Внезапно Хейл подошел вплотную и крепко сжал плечи Стайлза в подобии объятия, низко опуская голову к бледной шее. У них была небольшая разница в росте, всего парочка сантиметров, но оборотню все равно приходилось сутулиться, чтобы достать до нужной части тела. Альфа глубоко дышал, щекоча дыханием чувствительную кожу, и был полностью поглощен этим занятием, не обращая внимания на впавшего в прострацию от развернувшихся событий Стилински. Чувство дежа вю накатывало волнами.       В принципе, всю неделю провоцируя Хейла, Стайлз и добивался похожей реакции, но когда она случилась, не знал, что ему делать. Дерек тем временем ощутимо расслабился, уже не зажимая тело парня в тисках, но продолжал это своеобразное…обнюхивание.       – Эм, ты странно выражаешь свою симпатию, Хейл, – все же хрипло произнес Стилински, повернув голову в сторону, чтобы не есть в процессе разговора чужие волосы. Он совсем не думал, что таким действием откроет больший доступ к шее, к которой сразу же метнулся Дерек.       Ладно, это было очень странно. Даже для оборотней и даже для Хейла.       – Дерек? Ты там в порядке? – чувствуя себя идиотом, спросил Стилински, когда прошло около пяти минут. Его ноги затекли, а руки начали неметь от хватки оборотня. Парень был уверен, что на плечах останутся синяки.       Дерек отстранился так же резко, как и прильнул к нему несколько минут назад. Избыток напряжения больше не наблюдался, да и желание убивать не лезло из всех щелей, так что Стилински почувствовал себя в достаточной безопасности для того, чтобы что-нибудь сказать.       Однако как только он открыл рот, Хейл перебил его, хмуро бросив:       – Бесишь.       После чего быстрым шагом скрылся на парковке.       Лора подозрительно посмотрела на него, сложив руки на груди, после чего направилась за братом.       Стайлзу оставалось лишь ошарашено смотреть обоим вслед.       – Почему я теперь чувствую себя виноватым? – в пустоту пробормотал парень, выбираясь из-под трибун.       Фигура, все это время наблюдающая за происходящим из окна второго этажа, усмехнулась.

***

      Утро воскресенья было туманным и холодным. Небо затянули серые тучи, окончательно лишая школьников надежды на теплые солнечные выходные. Стайлз проснулся на удивление рано и решил не отказывать Скотту, когда тот попросил довезти его до особняка ради очередной тренировки. Хейл старался не делать их в будние дни, учитывая то, что его подопечным все же нужно было учиться. Поэтому сейчас они направлялись к наполовину отстроенному дому.       Стайлз знал, что Дерек снова будет делать вид, будто ничего не произошло. Но когда тот лишь сухо кивнул ему на приветствие, сердце все равно сжалось от обиды. «Чтоб тебе олень больной попался в полнолуние», несвязно подумал парень, направляясь к удобному на вид стулу, стоящему на веранде в надежде еще немного поспать.       – Это мой трон, малыш, – раздался над ухом приятный мужской голос и Стилински открыл глаза, чтобы лицезреть над собой ухмыляющегося Питера с кружкой чая в руке, – хотя выглядишь ты не очень, поэтому, так и быть, уступлю его тебе. Но это разовая акция.       – Какая щедрость с твоей стороны, – прохрипел в ответ парень, и вправду чувствуя усталость, удивленно округляя глаза, когда старший Хейл протянул ему кружку ароматного напитка, – с ядом?       – Он был для Айзека, но ангел опаздывает, так что бери, пока я не передумал, – смеется в ответ Питер и, дождавшись пока подросток возьмет чай, развернулся в противоположном направлении.       – Спасибо.       Мужчина лишь махнул в ответ рукой, исчезая в доме.       Горячее лишь еще сильнее развозит парня, и тот растекается по стулу, быстро засыпая. Просыпается он от неясного чувства тревоги, сжимающего грудную клетку. Стая спокойно занимается своими делами, когда из дома раздается одновременно болезненный и рассерженный рык. Дерек едва уловимой тенью проскальзывает внутрь, чтобы застать полуобратившегося Питера в гостиной. Тот успевает прорычать «Айзеку больно», прежде чем исчезнуть в лесной чаще.       Альфа распределяет оборотней по парам и каждой дает координаты, которые те должны проверить. Стайлз направляется в сторону Скотта, когда Хейл ловит его на полпути, больно сжимая предплечье.       – Ты никуда не идешь.       – Это еще почему? Я могу помочь!       – Чем? Путаться под ногами и тормозить остальных? Ты человек, Стайлз. Так что не мешай и оставайся здесь.       Слова больно бьют по самооценке, заставляя со злостью сжимать зубы. Парень наблюдает, как оборотни скрываются в лесу, едва сдерживая себя от крика. Потому что Хейл сказал правду, он лишь балласт.       – Стайлз, он просто напуган. Не обращай внимания.       – Но он прав.       – Нет, и мы это докажем.       Стайлз поднимает глаза на Лору. У той на лице написана решимость и желание помочь. Девушка наклоняет голову и прислушивается к чему-то, после чего уверенно направляется в сторону от дома, лишь через десяток шагов оборачиваясь на застывшего на месте парня.       – Ты хочешь помочь Айзеку или нет?       – Ты разве все еще можешь выслеживать по запаху и все такое?       – Нет, но я чувствую его. Давай быстрее! Мы можем болтать и во время ходьбы.       Волчица уверенно ведет его посреди огромного леса, лишь изредка останавливаясь, чтобы прислушаться к себе. Парень чувствует себя идиотом, когда тупо идет за призраком в дебри, становящиеся все гуще и гуще.       – Так почему ты чувствуешь Айзека? Вы даже не были знакомы.       – Это родственная связь. Кудряшка пара Питера.       – В смысле?       – А почему, ты думаешь, Питер первый почувствовал его боль? Не Дерек, который является его альфой, а именно Питер. У каждого оборотня есть кто-то, ради которого он сделает все. У них устанавливается духовная связь с самого рождения.       – Типа соулмейтов?       – Можно сказать и так.       – Офигеть, – бормочет Стилински, даже не замечая, что остановился, – Лейхи родственная душа Питера. Я даже не знаю, как на это реагировать.       – Шевелись!       Стайлз чувствует приторный аромат синих цветков аконита, когда выходит на поляну, полностью покрытую ими. На другой границе фиолетового моря виднеется лежащая фигура, и парень срывается к ней, сразу же узнавая светлую шевелюру и любимую синюю кофту, сейчас измазанную в грязи.       Правая нога Лейхи – кровавое месиво из-за вцепившихся в нее металлических зубьев огромного капкана. Оборотень без сознания, из носа вяло вытекает струйка темной, практически черной крови, что говорит об отравлении.       Стилински понимает, что остальные оборотни не смогут почуять Айзека из-за этого аконитового моря, и это осознание заставляет его панически задыхаться.       – Расцепи капкан, – жестко приказывает Лора, – на обратной стороне инструкция как это сделать.       Стайлз интуитивно следует ее жестким интонациям и едва удерживает в желудке свой завтрак, когда, наконец, освобождает конечность Лейхи. Лоскуты кожи свисают с разодранной плоти, сквозь порванные мышцы проглядывает сломанная кость, и кровь ручейками струится по сухой холодной земле. Он кое-как обвязывает ногу своей толстовкой, оставаясь в одной футболке, вызывая у Айзека стон.       Разочарованный крик рождается в горле, когда телефон показывает, что связи нет, и Стайлз сжимает собственную голову от безысходности ситуации. Можно попытаться унести оборотня на себе, но Лейхи выше его, не говоря о всей груде мышц подтянутого парня.       – Вой, – говорит ему Лора не терпящим возражений тоном.       – Что?       – Они услышат, если ты завоешь.       – Я не оборотень!       – Ты член стаи, Стайлз. Вой давай! – напирает на него девушка с убийственным выражением на лице, и Стилински даже рад, что она призрак, а не то сейчас точно получил бы как минимум подзатыльник.       – Да не буду я!       – Он может умереть только потому, что ты такой придурок! – кричит ему в ответ Лора и отворачивается, чтобы присесть рядом с бледным Лейхи.       Стайлз зажмуривается и медленно выдыхает. Если волчица говорит, что стая его услышит, так и должно быть. До сих пор она не лгала. В конце концов, речь идет о жизни Айзека. Который пара Питера.        Так, Стайлз, твои мысли идут не в ту сторону.       Слабенький фальшивый вой разрезает тишину. Мгновение ничего не происходит, после чего с разных сторон леса раздаются ответные мощные звуки.       Первым прибегает Питер. Оборотень будто не замечает заросшую аконитом поляну, в считанные секунды оказываясь рядом с Айзеком. Хейл аккуратно приподнимает тому голову, проверяя дыхание, после чего быстро берет бессознательное тело на руки, преодолевая синее море уже гораздо медленнее. На другой стороне его уже ждут Эрика и Бойд. Чернокожий мускулистый парень чуть ли не отбирает Лейхи у уже успевшего надышаться аконитом, шатающегося Питера. Через мгновение они скрываются в лесу.       Все действо занимает не больше пяти минут. Стайлз решает, что оставаться здесь нет больше никакого смысла и идет обратно к дому. Лора молчаливо ведет его обратно с довольной улыбкой на лице.

***

      Вечером Айзеку становится лучше. Он пришел в себя, нога практически зажила, и сам парень перестал походить на труп. Лейхи объяснил ситуацию тем, что хотел срезать путь до особняка через лес, но не заметил аконитового запаха, пока не стало поздно. Капкан был лишь "приятным" дополнением.       Старший Хейл не отходит от подростка, постоянно гладя его по волосам, вдыхая родной запах. Лора сказала, что аромат пары всегда успокаивает, и оборотни нуждаются в ее тактильном контакте. Стая принимает этот факт как должное, и никто не задает вопросов.       Некоторые аспекты жизни оборотней просты до безобразия.       Ребята смотрят на него благодарными взглядами, Скотт почему-то выглядит до ужаса гордым, а Дерек… Дерек одаривает его раздраженным вздохом.       «Вот же падла шерстяная», думает Стилински, направляясь в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.