ID работы: 6182443

Будь сильным

Слэш
R
Завершён
11073
Йани бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11073 Нравится 156 Отзывы 2938 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Веселый птичий щебет звучал в кронах позеленевших деревьев, и ласковые солнечные лучи приятно согревали истосковавшуюся по теплу бледную кожу. Стайлз сидел на крыльце, наблюдая за очередной тренировкой стаи. Сегодня задача оборотней состояла в том, чтобы лишь по обонянию распознать, чья вещь у них в руках. Стилински притащил с десяток тетрадей, футболок и даже книг, вручая предметы альфе, который сейчас и проводил тренировку.       Все ребята, кроме Коры, безошибочно угадывали запах разных членов стаи, к явному удовольствию Дерека. Тот был уверен, что его сестре просто нужно время, чтобы запомнить новые ароматы.       – Стилински, – фыркнула Кора, едва взяла в руку потрепанный томик «Бойцовского клуба»,– только он притащил сегодня книги.       – Кора, – укоризненно ответил ей брат, нахмурившись, хотя девушка даже этого не видела, так как глаза оборотням закрыли тканью, – у нас здесь не занятие логики. Кто еще определял вещь по этому признаку, а не по запаху?       Ответом послужила тишина, и Дерек раздраженно закатил глаза.       – Ну, раз вы такие смышленые, то шесть кругов по привычному маршруту бегом.       Стая дружно застонала, но как только все потянулись к повязкам, чтобы открыть глаза, Дерек сурово добавил:       – Я не говорил снимать их.       Стайлз увидел ехидный взгляд, которым Хейл проводил удаляющихся и постоянно спотыкающихся оборотней, и фыркнул. В последнее время альфа был гораздо спокойнее, и даже стал частенько шутить. Все с тем же непроницаемым лицом, лишь уголки губ приподнимались в неком подобии улыбки, но тот все же шутил. Почему он вообще замечает такие микроскопические изменения в поведении и лице Хейла, Стайлз предпочитал не думать.       – А сам-то сможешь пробежать с закрытыми глазами, волчара?       – А ты как думаешь? – приподняв брови, саркастично вопросом на вопрос ответил Дерек.       – А, ну да, ты же мега-сильный супер альфа, который бетон крошит одним взглядом, что уж о другом говорить.       – Я бы отправил тебя побегать с ними, если бы не был так уверен в том, что ты после первого же шага себе что-нибудь сломаешь. С открытыми глазами.       – Оу, я мог бы обидеться. Как минимум после шестого шага.       Стайлз повернул голову к Дереку и едва не отшатнулся, только сейчас замечая, что Хейл подсел к нему рядом на крыльцо. Лицо оборотня было серьезным, но не хмурым, а расслабленным. Что-то новое появилось во взгляде, которым Хейл смотрел на парня, и Стилински не мог его расшифровать.       – Проверим? – хриплым голосом спросил альфа. Стайлз машинально кивнул, даже не понимая о чем речь. Поэтому когда Хейл встал и достал из кармана кусок темной ткани, лишь недоуменно покосился на нее, только после нескольких секунд вспоминая, о чем они разговаривали.       Дерек развернул широкую ткань и взглянул на Стилински, явно ожидая, пока парень подойдет к нему. Стайлз вздохнул и посмотрел в лицо оборотня, проверяя, не шутит ли тот, но глаза альфы смотрели серьезно и выжидающе. Не говоря ни слова, мужчина поднялся со ступенек и медленно подошел вплотную к собеседнику. Хейл поднес материю к лицу парня и вопросительно посмотрел, не уверенный в том, что не давит на него. Стайлз, удивительно безмолвный, просто едва заметно кивнул.       Прохладная ткань приятно заскользила по чувствительной шее, прикоснулась к затылку и легла на глаза, вынуждая закрыть их. Возникло чувство, будто сейчас происходит кое-что поважнее обычной тренировки координации. Дерек удивительно мягко, но в то же время крепко закрепил узел на затылке и начал расправлять края ткани, чтобы та не впивалась в чувствительную кожу висков. По лбу изредка проходили теплые сухие пальцы, оставляя за собой эфемерные горящие следы. Стайлз едва сдержал разочарованный вздох, когда горячая рука оборотня отстранилась от его лица, чтобы переместиться на худую спину, мягко надавливая. Стилински понял, что это было побуждением идти вперед.       Повернувшись в нужную, как ему показалось, сторону, брюнет начал медленно продвигаться, подавляя порывы по-идиотски выставить перед собой руки. Идти без зрения было очень странно, сразу же обострились остальные органы чувств. Стайлз слышал пение птиц, шелест ветра в ветках кустарников и деревьев и шуршание собственной одежды. Но как ни вслушивался в окружающую обстановку, оборотня он услышать не мог. Парень лишь надеялся, что Хейл где-то поблизости, а не оставил его в одиночестве ходить по лесу.       Эта мысль почему-то послала волну адреналина, и Стилински начал хаотично вертеть головой, после чего метнулся к затылку, чтобы снять повязку. Однако его руку перехватила широкая ладонь и тихий голос произнес:       – Тише. Я здесь.       Стайлз замер, когда альфа еле заметным движением погладил выпирающую косточку, после чего отпустил его ладонь. Очнувшись от ступора, парень попытался продолжить свой путь, но зацепился правой ногой о левую и полетел вперед, выставляя перед собой руки, чтобы смягчить падение. Которого не произошло.       На полпути за талию схватилась все та же знакомая горячая рука, и прямо в ухо раздалось смешливое фырканье.       – Ну, я же говорил, – довольно пробормотал Хейл, не убирая ладонь с бока Стайлза. Стилински казалось, что все нервы сбежались именно в эту точку тела, периодически посылая волны мурашек.       – И все же, я сделал четыре шага, так что ничья.       Стайлз понимал, что ему уже можно снять повязку, но почему-то не спешил этого делать, интуитивно замирая под прикосновением. Спустя несколько секунд парень нерешительно положил свою руку поверх чужой ладони, отмечая, как вздрогнул после этого действия оборотень. Тепло собиралось в центре груди и растекалось оттуда по всему телу, заставляя бледные скулы слегка покраснеть.       Пришел черед вздрагивать уже Стилински, когда щеки нежно коснулись пальцы, мягко поглаживая. Нестерпимо захотелось увидеть выражение лица Дерека, но Стайлз понимал, что Хейл мог и не решиться на данные действия, если бы его глаза были открыты.       Боже, это все так странно. Он стоит посреди леса с Дереком Хейлом, который гладит его лицо и тыкается носом в бледную шею. Погодите, что?       Действительно, чувствительное местечко на уровне роста волос опалялось ровным дыханием, от чего безумно захотелось придвинуться еще ближе к крепкому телу.       Черт, что он творит.       Где-то хрустнула ветка, и в следующее мгновение ткань исчезла с его лица. Как и оборотень.       Стайлз оглянулся, понимая, что Хейл снова испарился в своей излюбленной манере. Через пару секунд послышались приглушенные расстоянием голоса стаи, и на повороте показалась Эрика. Стилински понадобилось немного времени, прежде чем он понял, что она без повязки, как и все остальные. Парень помахал рукой, привлекая к себе внимание, и Рейес метнулась к нему, чтобы в очередной раз начать жаловаться на своего альфу.       – Я испачкала свою новую блузку и сломала каблук!       – Возможно, надевать туфли на тренировку в лесу было не слишком практично.

***

      – Когда Дереку было пять, я рассказала ему, что мы можем питаться собачьей едой. Следующей ночью мама застала его за поеданием сухого корма для собак.       Стайлз хрюкнул в кулак, стараясь сдержать смех. Новые откровения Лоры доставляли ему какое-то садисткое наслаждение. Хотелось знать о хмуром оборотне все больше фактов по неизвестной причине. Дерек, в этот момент евший сырные шарики, притащенные Айзеком, посмотрел на него как на идиота. В общем, своим обычным взглядом. Однако после недавних событий Стилински было не обмануть. Он знал, что Хейл лишь притворяется.       – Эй, Дерек, а оборотни могут питаться собачьей едой?       – Это глупый вопрос даже для тебя. – ответил вместо Хейла Айзек, но Стайлз был сосредоточен лишь на альфе, который сверлил его подозрительным взглядом. Стилински нагло усмехнулся и начал облизывать пальцы от прилипших на них крошек, не отрывая глаз от потемневшего взгляда Дерека.       Если Хейл собирается делать вид, что это не он вчера лапал парня посреди леса, то уж точно не в смену Стайлза. Явное наличие чувств оборотня к своей персоне не ощущалось отталкивающим, а скорее наоборот. Даже мысль об этом казалась приятной и теплой, отдающей еловым запахом с нотками костра. Кожа до сих пор ощущала фантомный зуд в тех местах, что касался альфа.       Что ж, Стайлз всегда догадывался, что не просто так пялится на некоторых парней в душе.       – Доиграешься, карамелька, – раздался над ухом тихий голос девушки. Лора ухмылялась, переводя взгляд со своего брата на подростка. Тот в ответ лишь фыркнул, не имея возможности ответить, не выставив себя при этом идиотом, – хотя, я бы на это посмотрела. «Я тоже», подумал Стайлз, «жду с нетерпением».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.