ID работы: 6182568

Этот город пожирает нас

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 118 Отзывы 226 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

      — Эти шорты могут быть ещё короче, Эдди? — Соня окидывает его оценивающим взглядом и недовольно скрещивает руки на груди.       Снова-здорово. Как тут объяснишь маме, что Ричи не отлипает от него, когда Эдди в них.       — У меня такое впечатление, что ещё чуть-чуть, и ты топы будешь носить в школу.       Эдди закатывает глаза и носится ураганчиком по комнате, скидывая книжки в рюкзак. Он ужасно опаздывает в школу, потому что кое-кто кудрявый и наглый до рассвета держал его в машине, хрипло шепча в шею, что пиздецки соскучился, Эдс, ещё минутку.       — Я подумаю, мам, а сейчас можно пройти, я опаздываю? — он пронёсся мимо неё, захлопывая дверь.       Сегодня был День города, поэтому вечером планировалось большое празднование на площади. Уроки, соответственно, сократили до минимума. Эдди очень надеялся, что Ричи удастся освободиться хотя бы к 10 и приехать обратно в Дерри.       Тозиер обещал урезать рабочие дни до одного раза в неделю, так как приближались экзамены, и он не хотел, чтобы хоть что-то могло помешать ему. Они были настроены очень серьёзно, и Ричи плевать хотел на ухмылки матери по поводу учёбы в другом городе. «Вернёшься как миленький, поджав хвост». Землю сожрёт, но обратно в Дерри не приедет к ней, даже если вылетит пулей в первый же месяц универа.       Эдди подал заявки в три разных медицинских университета, переживая скорее для приличия, так как не хотел сглазить. Он не сомневался, что должно выгореть. Соня по мере того, как приближался выпуск, становилась всё более настойчивой и агрессивной, явно не желая отпускать его от своей юбки. Она сразу догадалась, откуда растут ноги, и не переставала уже в открытую попрекать Тозиера и проклинать его на чём свет стоит.       Ричи нацелился на журналистику. Он видел себя в этой профессии, благо язык подвязан, и уже представлял, как ему приходится брать разные репортажи и интервью у интересных людей. Было такое странное затишье, и всё складывалось так нормально, что Ричи было даже как-то не по себе.

***

      Он чувствовал себя последним уебаном. Ричи понимал, что это не его вина, что его так задержали в баре, но гнал машину в Дерри, как угорелый. Парень пытался дозвониться до Эдди, чтобы он не ждал его в договорённое время, но тот не брал трубку. Он очень надеется, что тот просто обиделся и решил его продинамить за то, что Тозиер в очередной раз занят. Ну да. Обиделся. Это ведь так в духе Эдди.       В груди нарастала тревога, и хотелось оказаться дома как можно скорее, чтобы убедиться, что Каспбрак просто решил в первый раз в жизни сыграть в обиженку. Ричи сильнее сдавливает пальцами руль и давит на педаль газа. Не дай, блять, бог с ним что-то случилось.

***

      Подъезжая к городу, Ричи сбавляет скорость. Приходится ехать по ещё более длинной дороге в объезд, потому что из-за ебучего праздника центральная площадь перекрыта. Он выругивается и пытается успокоить нервы, глубоко выдыхая. Хм, не помогает. Всеми силами парень пытается угомонить истерику, понимая, что накручивает себя, что Эдди, наверняка, спокойно сидит дома перед теликом, что он ведёт себя сейчас как конченный параноик. Вот увидит Эдди и скажет себе, что полный придурок, что так переживал. А пока дышать по-прежнему трудно.       Он ногу готов дать на отсечение, что что-то не так. Он чувствует это. Ричи подъезжает к эддиному дому и ему хватает одного взгляда на его мать, чтобы понять, что пиздец.       Соня торопливо закрывает входную дверь, на ходу накидывая на себя куртку. Её лицо перекошено от испуга, руки дрожат, и она никак не может попасть в замо́к. Нет, нет, нет, пожалуйста, блять, нет. Ричи выскакивает из машины и подходит к миссис Каспбрак. Его сердце так выскакивает из груди, и в ушах шумит, что он не совсем уверен, что хочет знать, что произошло.       — Миссис Каспбрак?..       Соня резко оборачивается, и ключи падают из её рук. Лицо её мгновенно с испуганного превращается в гримасу ненависти и злобы. Она подлетает к Ричи и с размаху бьёт его по лицу.       — Если он умрёт, то я со свету тебя сживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.