ID работы: 6182658

Хранители. Две стороны одной монеты

Гет
R
В процессе
39
автор
Пин-сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Силуэт. Темная сторона

Настройки текста
      — Хочешь заехать за вещами Эмилии? — предложила Марго, когда уже пришла пора возвращаться с прогулки домой.        — Соседи решат, что мы воры и влезли в чужую квартиру, — отстраненно отозвался Алекс, следя взглядом за медленно ползущей по стеклу каплей. Автомобиль стоял на светофоре, ожидая сигнала к продолжению пути.       Таксист скучающе барабанил двумя пальцами по дверце, будто подыгрывая дождливой мелодии. Зеленый свет все никак не хотел загораться.        — Скажешь, что ты ее друг, если спросят, — предложила самый простой вариант женщина.        — У Эмилии нет друзей. Все, которые были, разъехались.       — Значит, ты новый друг, — ничуть не смутилась она, уже наклоняясь к водителю, чтобы назвать новый адрес.       Алекс не стал ничего отвечать на это, просто смирившись. Хотя ему впервые захотелось вернуться в странный дом — старый снаружи и вполне современный внутри. Походы по этим многочисленным магазинам выжали из парня все соки, о чем сейчас так навязчиво напоминали гудящие ноги, а в особенности правое колено. Пару часов назад оно начало поднывать, а теперь даже сидеть спокойно стало сложно. Хотелось вытянуть ногу, но этому мешало переднее сидение такси. Так Алекс и сидел, стараясь ерзать на месте как можно реже.       Наконец автомобиль едва ощутимо дернулся и тронулся с места, светофор проявил милосердие. Ехать было недалеко, но каждая минута в этой машине превращалась в муку.       — Что-то не так? — заметила очередной тяжелый вздох парня Марго.       — Нога болит, — не стал кривить душой юноша, чуть сжав колено правой рукой. На пару секунд стало легче.       — Старые травмы не любят сырость и перемену погоды, — понятливо кивнула женщина, вновь наклоняясь к водителю и что-то тихо ему сообщая.       Машина чуть ускорилась, мотор заревел сильнее.

***

      Однушка Эми находилась в старом кирпичном двухэтажном домишке, который давно уже определили под снос, но сносить не спешили. Два подъезда и от силы квартир двадцать, не больше. Основная масса населения — низенькие, но бойкие бабульки и осухофруктившиеся, как в первый день заселения подметила Эмилия, старички.       Бабушки в большинстве своем были добры и приветливы, с ними было приятно здороваться, желать им доброго утра и получать в ответ такие же светлые слова, но встречались и вечно недовольные всем и всеми. Таких Эми предпочитала обходить стороной. Дедули летом играли в шашки и домино на самодельном столике под окнами, не мешая своим прекрасным половинкам обсуждать события новой серии сериала, который, конечно же, смотрели всем домом. Мирный дворик, в котором не случалось ничего плохого.       Так как брать в квартире было особо нечего, девушка оставляла ключ в небольшом углублении под металлическим внешним подоконником своего окна на первом этаже. Маленький дворик не был проходным, а тайник от ненужных взглядов защищал разросшийся куст, названия которого Эми не знала. К тому же ключ всегда закладывался вывалившимся куском рыжего кирпича, и пока что никто так и не нашел его местоположения, кроме хозяйки, конечно.       Такси въехало во двор, провалившись на повороте в яму на старом асфальте — еще одна причина, почему снос откладывали: если тут начнут строить новые дома, то придется и дорогу заново укладывать. Мэрии такого геморроя в ближайшее время не хотелось, потому пожилых людей никто не трогал, позволяя им спокойно доживать свою старость в уединении от городской суеты.       Таксист затормозил у открытой настежь двери, ведущей в подъезд. Алекс, пересилив боль в колене, открыл дверцу авто и вылез на улицу, оказавшись новыми ботинками в собравшейся во время дождя луже.       Марго осталась сидеть на заднем сидении, попросив парня собираться побыстрее. Алекс кивнул и направился к мокрому кусту, наперед ощущая, как холодные капли польются с листьев за шиворот.       Кирпич, закрывающий тайник, сразу вылезать из своего гнездышка не хотел, будто знал, что снаружи будет холодно и сыро. Немного повозившись, Алекс все же извлек ключ, зажав его в кулаке, и поспешил к подъезду.       Поднявшись по шести низким ступенькам, парень подошел к одной из дверей и вставил ключ в замочную скважину, пару раз повернув. Замок щелкнул, открываясь.       Лампочка, моргнув пару раз, осветила тусклым светом крохотный коридорчик, где вместились только пара гвоздей, заменяющих вешалку, и, собственно, сам источник освещения. Девчачьи летние кроссовки стояли в углу, для них сейчас на улице было слишком холодно и мокро.       Алекс расшнуровал ботинки и снял их, дальше шлепая по полу в носках. В комнате все осталось так же, как и в отъезд Эмилии. Пожитков было немного, так что больше времени ушло на поиски пакетов, в которые можно было бы эти самые пожитки сложить.       Оставляя пустую квартиру, Алекс обернулся. Эми смотрела глазами парня на свой когда-то дом и в душе чувствовала, что если она сейчас закроет эту квартирку рукой Алекса, то навсегда повесит замок на нормальную жизнь.       Ключ повернулся в скважине два раза, и последняя ниточка разорвалась с щелчком затвора.

***

       — У Кочерыжки совсем нет друзей? — подпер подбородок кулаком Алекс, с усмешкой глядя на Эмилию. — Какая жалость.       Жалости он, конечно же, не испытывал и всем своим видом это показывал. Эми захотелось как следует ему двинуть, но она сдержалась.       — С твоим характером у тебя их явно еще меньше, чем у меня. Зачем ты опять здесь? Это ведь не просто сны, верно?       — Да, это проекция, созданная моим сознанием, чтобы оно не угасало в темноте, — кивнул Алекс. — Я тут сам себе Бог.       Эми не удивилась, если бы после этих слов за спиной у парня появилась огромная золотая статуя его самого, излучающая божественный свет на все живое и мертвое, что было в этом месте. Но монумента не возникло.       — Ну, с тобой все понятно, а я тут что забыла? — поинтересовалась девушка. — Я ложусь спать для того, чтобы смотреть сны, а не лицезреть твою довольную собой морду.       — Я тебя сюда не зову, твое сознание само приходит, — спокойно пояснил Алекс. — Из-за того, что ты пользуешься моим телом, наши с тобой сознания сближаются, и вот мы с тобой сидим ночами в одной комнатушке. Я бы, честно говоря, тоже предпочел сон, но там велика вероятность больше никогда не проснуться, потому что мое сознание растворится в Камне Силы с концами. Так что я предпочту твою компанию полному уничтожению, раз ты меня все равно пробудила.       Эмилия слушала его, глядя в сторону и размышляла над всем сказанным. Вопросов было много, девушка просто не знала, с чего начать. Получалось, перед ней — сознание той оболочки, которой она пользуется наяву? Но разве у Камней Силы бывают сознания? Как мало Марго рассказывает об этих странных артефактах. А больше и узнать-то не у кого. Если только у Корнелия…       — Кто ты такой? Ну, кроме того, что я уже знаю? Свое имя мне повторять не надо, — сразу же предупредила Эми собеседника.       Алекс молчал долго, будто завис, как старый компьютер на старом рабочем месте Эмилии. Потом парень медленно покачал головой из стороны в сторону.       — Не знаю, — наконец изрек он. — Не помню. Я очнулся-то, только когда ты сжала камень. Потом твоя мать назвала мое имя, и я вспомнил, что да, так оно и есть. И с силой почти так же было. Телекинез… Мне хватило трех секунд, чтобы вспомнить, как это все работает, а потом уже показать тебе. Хотя я показал только самый легкий трюк. Но тебе явно нужен еще один. Колено болит так, что я отголоски этой боли даже тут чувствую. Марго сказала, что это старая травма. Она обо мне знает явно больше, чем мы с тобой вместе взятые. Долго бегать мое тело явно не может. Значит, тебе надо уметь поднимать нас с тобой в воздух. Там как с теми игрушками получится, ничего сложного.       — Погоди-погоди, с каких пор ты меня и себя объединяешь в «Мы»? — поинтересовалась Эми.       — С тех пор, как мы делим одно тело, но если тебя это напрягает, я же могу вообще замолчать и не давать тебе никаких подсказок. Просто понаблюдаю, как ты спалишься с первого же раза. Можешь идти смотреть свои сны.       Алекс сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, на котором сидел, показывая, что дальше он будет молчать. А после и вовсе сделал быстрое движение кистью, и Эмилию, будто воздушный шарик, вынесло прочь потоком ветра.

***

      — Бесполезная девка, — мерил шагами бесконечность пространства Алекс. — Как ее подчинять, если она даже частью себя меня не воспринимает?! Даже намек на молчание матери не приняла к сведению, похоже...       Сколько бы он ни прошел, все равно оставался все на том же месте, что и час, и три назад. И все это время парень безуспешно пытался вспомнить хоть что-то о своей личности, но все воспоминания закрывала плотная пелена с темным силуэтом Марго. Алекс не понимал, почему так, но очень хотел разобраться. Как жаль, что из своего собственного сознания он ничего не мог сделать, но это только пока что.       — Мы еще поиграем, Марго, я не собираюсь тут отсиживаться. А пока что считай, что меня подчинили… Я уступлю твоей дочери, но ненадолго.

***

      Эмилия повернулась на спину под одеялом и от души потянулась, касаясь кончиками пальцев стены. Выгнувшись дугой, девушка завалилась на бок и поняла, что что-то не так. Откинув прочь одеяло, она обнаружила на себе свои старенькие джинсы и растянутый свитер. На кровати рядом лежал маленький овальный белесый камешек.       — Проверка пройдена, — отозвалась Марго, стоявшая в дверях. — С возвращением, Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.