ID работы: 6182658

Хранители. Две стороны одной монеты

Гет
R
В процессе
39
автор
Пин-сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семнадцатилетняя старушка. Темная сторона

Настройки текста
      «Ну и куда мы теперь? Идеи есть?»       — В библиотеку Хранителей, — отозвался Алекс, преодолев к месту назначения уже добрую часть пути. — Про Марионеток мы там вряд ли что-то найдем, но вот устройство Камней Силы поискать вполне можно. Сами по себе эти артефакты не могут перенимать данные своих Хранителей, ведь по сути это нейтральные источники силы, которые не запоминают тех, кто их использует. Камень — он и есть камень. Но как-то Марионетки перенимают внешность тех, кто держал этот камень до них, или что-то типа того.       «Откуда ты можешь это все знать?»       — В книге написано, — не понял суть вопроса парень. — Ты же сама читала.       «Ну, в этих книгах информация, которую ты уже знал. Значит, до своей амнезии ты знал и о Марионетках, и о том, что они из себя представляют. Так вот: откуда?»       — Если бы я знал ответ на этот вопрос, то нам не пришлось бы искать ответы на другие, — вздохнул альбинос.       Он сам уже не раз спросил себя обо всем этом, но откуда ему знать? Все встанет на свои места, как только откроется последняя книга в Библиотеке Памяти. Вот тогда они получат все ответы на все вопросы.       Зайдя в библиотеку, Алекс пошел мимо стеллажей с книгами, мельком читая названия на корешках. Не то, не то, не то, совсем не то…       — Кому может быть интересно, как вывести блох со звериной шкуры? — взяв книгу в руки, фыркнул Альбинос.       — Мне вот было интересно, — усмехнулась Элизабет, выглянув из-за угла. — Привет-привет, мистер, судящий о книге по обложке.       — Скорее по названию, — отозвался парень, протягивая книгу девушке. — Ну, бери, раз интересно.       Лизи лишь отмахнулась, и альбинос вернул книгу на место.       — Ты разговариваешь сам с собой? — поинтересовалась Элизабет, подперев шкаф спиной и сложив руки на груди.       — Есть за мной такой грешок, — не стал отпираться Алекс, усмехнувшись. — А у тебя часто бывают проблемы с блохами?       — Один раз, — скривилась девушка, явно не радуясь воспоминанию. — Когда ко мне Камень только перешел по наследству, в шкуре моего ягуара было столько блох, что использовать его было просто пыткой какой-то.       Алекс смерил девушку оценивающим взглядом. Не Коралина, конечно, формы не такие округлые, да и одежда слишком строгая на его вкус, но если в целом, то Лизи была вполне привлекательная. Да и он ей вроде как понравился при первой встрече. Вообще необычная внешность парня давала ему много приятных плюшек, и заинтересованные взгляды девушек исключением не были.       — Ягуара, да? — улыбнулся он, делая шаг вперед. — Значит, у тебя звериный Камень? Дикий? Может, покажешь как-нибудь, м?       Она улыбнулась в ответ, смущенно отводя взгляд в сторону.       — Ну, может когда-нибудь, когда будем на миссии вместе… Ну, если будем…       — Ну, я не совсем это имел в виду, — он, нагленько усмехнувшись, передразнил это ее смущенное «ну», чуть наклоняясь вперед, чтобы заглянуть собеседнице в глаза. — Я только что вернулся со своей первой миссии и был бы не против хорошей компании на сегодняшний вечер, а ты как? Эти одиночные задания так сильно напоминают о том, что человек нуждается в общении.       — Ну, я только вернулась и хотела бы навестить свою подругу, честно говоря… У нее горе, и ей нужна поддержка сейчас, а я и так отлучилась из-за срочного задания и…       Алекс видел, как она метается между правильным и желаемым. Ему стоило просто чуть надавить, и девушка сломалась бы, согласившись, что посещение подруги вполне может подождать до завтра.       — Ну, подруга это действительно важно, — понимающе покивал он, снова не забыв протянуть это «ну». — Однако она же не знает, что ты вернулась, верно? Значит, можно будет сказать, что задание заняло чуть больше времени, чем ты рассчитывала, вот и все.       «Ну ты жучара, Алекс. Отстань от моей подруги, слышишь?»       — Тш-ш, — приложил палец к своим губам парень, подмигнув Элизабет, когда та уже хотела возразить. Хотя, на самом деле, этот тихий шепот был предназначен Эми, чтобы она не возникала и не мешала ему развлекаться. Имел он в конце-концов на это право. — Сначала хорошенько подумай, а потом давай ответ, хорошо?       Лизи поджала губы, но в следующее мгновение тяжело вздохнула и утвердительно кивнула, соглашаясь с парнем.       — Ладно, думаю, если я задержусь до завтрашнего утра, то она несильно обидится на меня. Ну, я на это надеюсь…       — Ну, тогда прогуляемся куда-нибудь? Как насчет кафе или, может, есть места, где тебе нравится проводить время?

***

      Просыпаться на утро в постели с девушкой было непривычно, хотя и смутно знакомо, судя по тем воспоминаниям, которые вчера к нему вернулись. Он явно знал, что и как нужно делать, но припомнить лица своих прошлых пассий у Алекса так и не получилось. Может, когда-нибудь вспомнит, это не так уж сейчас важно.       Лениво потянувшись, парень откинул одеяло и спустил ноги на пол. За спиной, у стены, мирно сопела Элизабет, обняв подушку обеими руками. Не такая уж она и девочка-заучка, как вчера выяснилось, пусть и предпочитала строгую одежду, которою, как оказалось, очень интересно снимать. Первым Алекс у нее явно не был, да и вторым тоже.       За дверью девчачьей комнаты слышались легкие торопливые шаги. Ранняя пташка явно куда-то спешила, но старалась сильно не шуметь, чтобы не будить своих соседок. Пару секунд спустя послышались более твердые шаги, принадлежавшие уже парню. На девчачьем-то этаже? Хотя чему удивляться, Алекс и сам тут не совсем законно оказался.       — Ох уж эти прелести общажной жизни, — хмыкнул парень, отыскивая взглядом сброшенную куда-то вчера одежду. — Да, Кочерыжка?       Молчит. Дуется. Алекс усмехнулся, натягивая боксеры. Ничего, подуется и перестанет. Зато теперь будет иметь в виду, что делать с той «кочерыжкой». Да и не только с ней.       Настроение у парня было приподнятое. Давно он самостоятельно не просыпался, да и сон сегодня увидел впервые за… Похоже, что впервые за очень долгое время. Здорово было бы еще немного поваляться и посмаковать тающее с каждой минутой из памяти сновидение… Но пора было возвращаться в дом Марго, чтобы Элизабет смогла воплотить свой вчерашний план про поход к подруге в жизнь. Просто если Эмилии не окажется в особняке, то это будет весьма проблематично.       Когда со сборами было покончено, Алекс отыскал у девушки на столе блокнот и ручку. Оставив на подушке записку с глубочайшими извинениями за свой неожиданный уход, парень покинул комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Лизи так и не проснулась.

***

      Не сказать, что Грегари повеселел со вчерашней их встречи, но возвращению Хранителя Гоблин явно был рад. Алексу долго пришлось отказываться от завтрака, который ему все норовили принести в комнату. Сначала дело, потом завтрак. Хотя душ он предпочел принять сразу, а вот еда действительно может подождать. Даже если это «аббетидная кафа и фкуфнай кофа». Тем более, если это «аббетидная кафа». А уж про «фкуфнай кофа» и речи быть не могло. Вообще, честно говоря, из уст Гоблина даже вполне себе аппетитные блюда звучали странно и знатно так отбивали у Алекса аппетит.       Выйдя из душа в свежей одежде и немного просушив белые волосы махровым полотенцем, парень завалился на кровать и закрыл глаза, погружаясь в дремоту.       Если Эмилия рассчитывала спрятаться от него в его же библиотеке, то она очень сильно ошиблась. Найти девушку среди стеллажей не составило большого труда. Юная Хранительница упорно делала вид, что увлечена чтением, сидя на полу, а когда Алекс присел рядом, как бы невзначай подвинулась, чтобы свет падал точно на страницы.       — Думаю, нам надо поговорить, — склонил голову чуть набок альбинос, чтобы заглянуть девушке в глаза.       — А я так не думаю. Не о чем мне с тобой разговаривать.       — Кочерыжка, это все было вполне естественно, а что естественно, то не безобразно, — ненавязчиво вытянул книгу из рук Эмилии парень, закрывая и откладывая в сторону. — К тому же я прекрасно знаю, что ты не наблюдала, а сразу спряталась тут. Хотя могла бы чему и поучиться, в жизни все пригодиться.       — Она моя подруга, — щеки зарумянились, эта тема ее явно смущала, а спокойные рассуждения Алекса вгоняли в тупик, не давая и шанса на поиск вязких доводов против его поступка.       — Подруга не девушка, — фыркнул он. — Думаешь, если ты чего-то о ком-то не знаешь, то он этого не делает? Сильно ошибаешься, не все хотят ходить в монашках, как ты. Давай условимся, что на «личную жизнь» друг друга мы обижаться не должны. Подруга, друг, брат, сестра… Какая разница? Это удовлетворение потребностей, воспринимай это именно так, и все станет куда легче.       Он несильно щелкнул ее по кончику носа, улыбнувшись. А она все больше смущалась, понимая, что на этом он явно не остановится, и краснеть ей предстоит еще ни раз. Но и обижаться вообще-то смысла действительно не было, ведь Лизи сама была очень даже не против подобного поворота. Где-то Эми слышала, что подростки нынче весьма безответственно относятся к половым связям. Ах да, от бабулек во дворе. И самое обидное, что в свои неполные восемнадцать она полностью разделяла это их мнение и считала, что к выбору партнера надо относиться ответственно, а не вот так вот, когда только познакомились, попили кофе и вечером уже в кровати оказались. Если так подумать, то возмущал ее во всей этой ситуации именно этот факт. Ну и еще то, что Алексу все это было настолько легко и безразлично, будто он готов девушек спокойно как перчатки менять и не заморачиваться. Это же тоже неправильно. А хотя о чем можно говорить, когда они с Алексом делят одно тело на двоих, и уже это идет против всех законов. Так что Эмилия вовсе не удивится, если у них вообще все через задницу получится.       — Мне все это не нравится, — наконец тихо отозвалась она, отводя взгляд. — Неприятно все это наблюдать, знаешь ли.       — Согласен, участвовать куда приятнее, — улыбнулся парень, взлохматив пятерней ее волосы. — Как-нибудь я тебя научу, сама попробуешь. А сейчас давай поднимайся и вперед, баранку крутить, там твоя приятельница скоро прийти должна. Будет странно, если она обнаружит меня вместо тебя, не правда ли?       Эми согласно кивнула и поднялась на ноги, чтобы занять свое законное место в своем же теле. И как ей теперь подруге в глаза смотреть? Надо бы еще историю придумать, а что она сама, собственно, делала все эти дни, которые Лизи отсутствовала на своей миссии.       — Не красней перед ней сильно, а то прощай конспирация, — хохотнул вслед напарнице Алекс, вытягивая с полки наобум книгу и погружаясь в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.