ID работы: 6182658

Хранители. Две стороны одной монеты

Гет
R
В процессе
39
автор
Пин-сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ритуал. Светлая сторона

Настройки текста
      — Тише ты, — шикнула на подругу Эмилия, крадясь мимо книжных стеллажей. — Если нас здесь найдут, то нам не поздоровится.       — Да сюда обычно никто не ходит, — уверенно заявила Элизабет. — Но если ты так переживаешь…       Она достала свой Камень и сжала его в кулаке. Тот лопнул яркой дымкой, окутывая свою владелицу в кокон магической пыльцы. Лизи на глазах стала уменьшаться в размерах, и в следующее мгновение у ног Эмилии стоял самый настоящий ягуар. Представитель семейства кошачьих сладко потянулся, будто только-только проснулся, и, от души зевнув, показал острые клыки. Такую кису гладить было бы очень опасно — можно и без руки остаться.       Пятнистый зверь, мягко ступая, двигался совершенно бесшумно и очень быстро, так что вскоре Эми потеряла подругу в звериной форме из виду. Одной оставаться ей тут ну совсем не хотелось — слишком уж неприятные воспоминания остались у нее с прошлого посещения этого места. Но не звать же теперь Лизи на весь Штаб? Пришлось взять себя в руки и продолжить поиски.       — Камни Силы, — шепотом прочитала она название целого пролета. — Наверное, здесь что-то должно быть.       Девушка бегло читала названия книг на корешках, пока что-то не упало на нее сверху.       Пыльный том приземлился прямо ей на макушку, а со стеллажа послышалось довольное мурчание. Эми подняла голову, но успела заметить лишь пятнистый хвост, мелькнувший над ней. Книга, которую Элизабет спихнула, похоже, была очень старой. Эмилия уселась с ней на пол и стала листать пожелтевшие страницы.       — Так, происхождение Камней Силы… Камни Иллюзий, Камни Стихий, Камни Преображения…       Открыв нужный раздел, Эми затаила дыхание, читая и впитывая каждую строчку.       Одни из самых редких артефактов — Камни Преображения. Они позволяют своему Хранителю на время стать кем-то другим, будь то зверь, насекомое или рыба. А иногда и другим человеком, но таких Камней Силы не встречалось уже очень давно, а создание их было запрещено Высшим Советом Хранителей.       Входя в резонанс с Камнем Преображения, стоит помнить, что в этот момент вы начинаете борьбу за первенство в новом теле. Ни одно существо не пожелает быть прирученным добровольно, и вам предстоит доказать свою силу. Если же у вас это не выйдет, то с большой вероятностью вы не вернетесь в свое тело и останетесь в звериной шкуре до конца своих дней, осознавая, что когда-то вы все же были человеком.       С человеческой же формой нужно быть еще осторожнее. Обнаруженный Камень с подобной Силой подлежит немедленному уничтожению, ведь душа, заключенная в нем, способна подчинить себе своего владельца, полностью подавить его и навсегда завладеть его телом и разумом, причем сделает это намеренно, ведь ни одно живое существо не обладает такой силой духа, как человек, а человеческой душе, загнанной в угол, терять больше нечего.       Секрет создания Камней Преображения уходит в века. Это очень опасный ритуал, который обязательно навлечет беду на того, кто его прово…       — Черт, ничего не разобрать, кто-то что-то пролил на страницу… Вот неужели его не учили, что за книгой есть нельзя?!       «Вырви страницу».       — Что?       «Вырви страницу, дома я смогу ее очистить и мы дочитаем. Вырывай и прячь, быстрее!»       Девушке ничего не осталось, кроме как выполнить просьбу своего напарника. Скрепя сердце, она выдернула лист из книги и, свернув его, спрятала за пояс, возвращая книгу на полку, пока Элизабет ее преступления не заметила.       «А теперь ищи что-то про Марионеток».       — А не пытаешься ли ты подавить мое сознание и завладеть моим телом? — усмехнулась Эми.       «Было бы что подавлять… А если я захочу завладеть твоим телом, то сделаю это иначе, куда более приятным способом. Так, все. Нам нужна информация, а подразниться мы и потом успеем. Ищи давай, а не языком чеши».       — Сидит, ничего не делает, да еще и вякает, — хмыкнула Эми. — А я тут своей шкурой рискую.       — У кого это тут шкура? — Выглянула из-за угла Элизабет уже в человеческом облике.       — У тебя, — невозмутимо отозвалась девушка. — Пятнистая. Нам нужно найти что-то про Марионеток. Знаешь, где искать?       Она поманила ее за собой в лабиринт из книжных полок. Эми шла, стараясь держаться в тени, опасаясь, что их все же могут тут увидеть. Да, охранное заклинание пропустило девушек по чужим пропускам, но вот Хранителей-то так не проведешь. Эмилия дышала все чаще. Здесь очень навязчиво стало пахнуть бумагой, чернилами и пылью и от этого запаха становилось трудно дышать. В какой-то момент Эми показалось, что у нее кружится голова и темнеет в глазах. Девушка оперлась рукой о полку, чтобы не упасть.       — Охранное заклинание, не поддавайся, — голос Элизабет звучал со всех сторон, но как-то приглушенно, будто издалека. — Возьми себя в руки, а то нам обеим попадет.       Эмилию подхватили под локоть и повели дальше, не давая осесть на пол. Со временем зрение прояснилось и библиотека перестала плыть перед глазами, но в теле чувствовалась жуткая слабость.       — Ты дотронулась до какой-то из охранных печатей. Осторожнее будь, а то нас так и вправду обнаружат и отберут пропуска.       Девушка смогла лишь неразборчиво что-то промычать в ответ. Кажется, по Алексу пришелся не менее сильный магический удар, потому что парень притих и не подавал признаков присутствия.       — Ты как? — Элизабет усадила подругу на низенькую скамью и несильно похлопала по щеке, приводя в чувство. — Надо было мне сразу тебе сказать, что тут используют Защитные Печати. Они наклеены на корешки некоторых книг, и если до них дотронуться, то магия срабатывает. Ты еще легко отделалась, ведь могла и Огненную Печать задеть.       — И ты говоришь мне об этом только сейчас? — Мотнув головой, Эми протерла глаза и села прямо. — Очень своевременно, знаешь ли…       — Ну, я думала, что Марго тебе рассказывала. Ладно, теперь будь осторожнее и не трогай те книги, на которых видишь печати.       — Ты в облаках витаешь, — буркнула себе под нос Эми, догадываясь о причине подобного поведения подруги. Ну, Алекс, если с ними что-то случится, то у девушки будут все основания обвинить его во всех смертных грехах.       Когда девушке окончательно полегчало, они продолжили поиски. Теперь Эмилия очень внимательно осматривала каждую книгу прежде, чем взять ее с полки. Вот только в них ничего точного о Марионетках написано не было.       — Эми, смотри, тут стопка отчетов о проделанной операции, — позвала Элизабет, доставая ту самую стопку с полки. — Датировано… ого, двадцать лет назад. И зачем ее хранят в этом разделе? Марионеток же тогда еще не было, насколько я знаю. Они стали нашей проблемой сравнительно недавно.       — Дай-ка взглянуть, — попросила подругу Эмилия, забирая у нее стопку отчетов.       В бумагах описывалось много замудренных вещей и говорилось про неких существ, что очень походили на людей, но таковыми не являлись. А еще описывалось место их обитания. В какой-то момент Эми почувствовала, что Алекс буквально перехватил у нее из рук контроль, завладевая ее телом. Он с еще бо́льшим интересом стал перелистывать доклады руками девушки, будто знал, что именно ему нужно в них найти.       — Эми, ты странно себя ведешь, — Элизабет положила подруге руку на плечо. — Это просто старые отчеты… С тобой все в порядке?       — Не просто. Я, кажется, знаю, о каком месте в них идет речь. Марионетки не идеальны… Они недоработаны!       — Что? Эмилия, приди в себя уже! Не пугай меня так!       Эми оттеснила парня обратно в подсознание, после чего посмотрела на подругу и улыбнулась ей.       — Все хорошо, просто у меня появились кое-какие догадки… Думаю, нам нужно уходить. Кажется, я нашла все, что меня интересовало.

***

      — Из-за тебя мы чуть не спалились! — Эмилия скинула на свою кровать рюкзак и села рядом с ним. — Никогда не выхватывай у меня контроль без предупреждения!       «Прости, ты слишком быстро перелистывала то, что требовало особого внимания».       — И что же ты там такого выискал? Давай, делись своими догадками.       «Поделюсь, только хотелось бы разговаривать лицом к лицу. В комнате твоей матери на тумбе стоит солевая лампа. Возьми ее и поставь у зеркала».       Задавать лишние вопросы не имело смысла, да и они оба слишком устали, чтобы тратить на это силы и время, потому Эмилия просто выполнила просьбу своего напарника, перетащив странное сооружение в свою комнату и поставив напротив большого зеркала.       «Отлично, а теперь положи наверх мой Камень и включи лампу».       Желтоватые солевые кристаллы засияли в мягком свете, а в зеркале вместо отражения Эмилии появился Алекс. Девушка опустилась на ковер, скрестив ноги перед собой, и альбинос повторил за ней все тоже самое, принимая точно такую же позу. Эми закусила губу — Алекс тут же отзеркалил это действие. И так во всем.       — Ладно, хватит кривляться, — раздраженно одернул напарницу парень. Голос его из-за стекла звучал очень тихо. — Давай, доставай вырванный лист и письмо от Марго для меня.       — И как я тебе их дам? — полюбопытствовала девушка, доставая конверт и вырванную страницу.       К ее удивлению, в руках Алекса оказались те же самые предметы.       — Открой письмо и достань лист из конверта, — продолжал направлять он ее.       Отражение парня в зеркале в точности повторяло действия Эми. Вот они вскрывают конверт, одновременно выуживают из него сложенный вчетверо лист, разворачивают его. Эмилия хотела было прочитать написанные матерью строки, но лист ее оказался чистым, без единой кляксы. Зато Алекс, похоже, был с головой погружен в чтение.       — Ну, нашу следующую цель я знаю, — наконец отозвался он. — А теперь давай вырванный лист.       — Может, хоть поделишься, что ты там прочитал? — насупилась девушка, разворачивая книжную страницу. — Что у тебя за секреты с моей матерью?       — Здесь ничего точного, но у меня теперь есть пара догадок, которые требуют подтверждения. Давай разберемся с той грязью на странице. Поднеси ее на свет лампы. Да, вот так. А теперь читай.       Текст действительно проступил в мягком свете волшебной лампы.       Секрет создания Камней Преображения уходит в века. Это очень опасный ритуал, который обязательно навлечет беду на того, кто его проводит. Черной магией в Камень заключается душа умирающего существа вместе с последним его дыханием. Душа бессмертна, а вместе с Камнем обретает возможность на новое тело, но цена такого продления жизни велика: душа впадает в спячку, чтобы окрепнуть и обосноваться в новой своей форме, а проводящий ритуал платит за спячку эту своими годами, да в двойном размере, а по истечении своего срока умирает.       Эми почувствовала ком в горле. Страшная догадка пронзила ее как молнией. Сглотнув, девушка перевела взгляд на Алекса в зеркале. Тот смотрел куда-то перед собой, хмурясь.       — Что ж это получается-то…       — Да, все так и получается, — Алекс будто и не был удивлен. — Марго провела Черный Ритуал над умирающим телом и заключила душу в Камень Силы, заплатив за этот фокус сорок лет своей жизни. Потому она и умерла, получается.       — Она убила тебя двадцать лет назад?!       — Как знать, подружка, как знать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.