ID работы: 6183023

Увядшие цветы

Слэш
G
Завершён
63
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Никотин

Настройки текста
Уже привычные бутоны каттлеи расцвели на вечеринке под открытым небом. Лиам не сразу заметил их, так как по обычаю на таких гулянках всегда жарили зефир. Людей тут собралось много и, как ни странно, на их ладонях тоже появились цветы. Их запахи, смешавшись друг с другом, не дарили аромат, а скорее походили на отвратительный «коктейль» из цветов. Завидев дивную каттлею, девушки то и дело вешались на Лиама, но он был непреклонен. Оборотень искал лепестки сакуры. Тео приехал на вечеринку, чтобы забыться. Бесконечные переезды выработали в нём паранойю, и, чтобы хоть как-то отвлечься, он глушил пиво сутками напролёт. Действия никакого, но привычку не так-то просто убить. Допив третью банку пива, химера закурил сигарету. Никотин медленно проникал в организм и тут же исчезал вместе с алкоголем. Цветки сакуры расцвели в тот момент, когда от сигареты остался лишь бычок. Тео, завидев надоедливые соцветия, с ненавистью вдавил остаток никотиновой палочки в ладонь. Обуглившиеся лепестки медленно опали на землю, но на их месте снова начали множиться вишнёвые цветки. У одной из девушек, которая весь вечер сверлила взглядом химеру, распустились жёлтые тюльпаны. Набравшись смелости, она подошла к Тео. – Привет, я Трейси. Надеюсь, твоя сакура распустилась для меня? – играя глазками, спросила она. – Увы, но моя сакура занята другим парнем. Твои тюльпаны предназначены вон тем лилиям, что так жадно смотрят на тебя, – сказал Тео, указывая на кого-то в толпе. Трейси мило улыбнулась и направилась к рыжеволосому парню. Тео проследил за ней взглядом и подумал: "Где же моя половина?" Затем он снова закурил, уставившись на ночное небо. – Зачем ты это делаешь? – выхватив сигарету, спросил Лиам. – Ты меня преследуешь? – Я первым спросил, – смяв остатки сигареты, сказал бета. – Отвали! Вот что ты наделал? – спросил Тео, когда его соцветия вновь усыпали всё вокруг. – Я просто не могу понять, почему ты так стараешься убить себя этими дешёвками? – Дай-ка вспомнить. Кажется, ты не хотел быть со мной? Тогда почему я постоянно натыкаюсь на тебя? – пряча руки в карманы, спросил он. – Это я на тебя натыкаюсь! Куда ни пойду, везде ты стоишь такой весь угрюмый! Неужели так сложно хоть раз улыбнуться? – размахивая каттлеями, кричал Лиам. Тео закурил новую сигарету, и ничего не ответив, просто ушёл. Лиам весь вечер не находил себе места из-за сказанных им слов. Вдруг бутоны каттлеи начали кровоточить, сообщая бете, что у его «половины» проблемы. Когда Данбар, неожиданно для себя, ринулся выручать Тео, то пришёл в ужас. Дорожка из лепестков сакуры заканчивалась каплями крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.