ID работы: 6183052

Смятение

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Роковое свидание

Настройки текста

Famous Last Words — My Chemical Romance Сейчас я понимаю, Что я не могу тебя остановить, Что ничего не могу сказать Чтобы что-то изменить.

      Джагхед побыл у вдовы Кеннеди еще около десяти минут, прежде чем отправился домой. Попрощавшись, женщина закрыла за ним калитку. Теперь Джонс остался один посреди снежного царства. За забором раздались осторожные шаги, и парень захотел окликнуть Шарлотту, вспомнив о паре незаданных вопросов. Но неожиданно он услышал глухие, еле сдерживаемые всхлипывания. Вдова Кеннеди плакала… Джаг вздохнул и зашагал по ледяной дороге.       Вернувшись в трейлер, парень поприветствовал собравшихся вместе с отцом Змеев и пробрался на кухню, где на скорую руку сделал себе ужин. Впрочем, даже приём пищи не отвлёк Джонса от тягостных раздумий. Вскоре Змеи ушли, и парень смог вздремнуть. Он мгновенно провалился в сон и проспал до семи вечера.       Отец уже ушел, когда Джагхед встал. В трейлере не работал ни один источник света, на улице уже стояла густая темнота. Сыпал снег. Недолго думая, парень одел куртку, накинул на голову капюшон, засунул в карман смартфон и выскочил из дома. Его голову посетила безумная идея: наведаться в гости к Куперам.       Ветер слегка колыхал деревья, создавая иллюзию присутствия кого-то на пустых улицах Ривердейла. Было по-зимнему холодно, но Джонс был твёрдо уверен в том, что температура не опустится ниже -15. Внезапно он почувствовал лёгкое вибрирование в кармане. На экране отобразился номер звонящего — Кевина. Недолго думая, парень ответил. — Привет, — поздоровался Келлер. — Не мешаю? — Привет, нет. Я сейчас иду к Куперам, узнаю, как они, — на ходу отвечал Джаг. — Прекрасно, — тихо проговорил парень, понизив голос. — Мне срочно нужно сообщить тебе один занимательный факт. — Давай. — Лучше нам встретиться и поговорить лично, — Кевин хмыкнул, — так как по телефону не скажешь всего, что я хотел бы тебе сказать. — Окей, — с недоумением согласился Джонс. — Я как раз иду неподалёку от твоего дома.       В итоге парни встретились и продолжили путь вместе. Келлер молчал, а Джагхеду не хотелось первому прерывать тишину, нарушаемую лишь скрипом снега под их кроссовками. Они шли по тёмным улицам, которые не освещались ни единым фонарём. Видимо, электричество отключили. Наконец, Кевин сообщил: — Пришлось лезть через окно, чтобы отец ничего не заметил, — спокойно сказал он. — Вот так и живу… Собственно, к делу, — интонация, с которой говорил парень, изменилась, стала более твёрдой и резкой. — Я хочу спросить у тебя одно, Джаг, какого хрена ты продиктовал мне в качестве номера машины похитителя номер автомобиля моего отца?! — Келлер остановился и, грубо схватив одноклассника за плечи, повернул его к себе. — Что-о? — сейчас брюнет был потрясен и обескуражен. — Серьёзно? — Серьёзней не бывает, — Кевин выдохнул, отпустил друга и сделал пару шагов в сторону. Он выглядел смущенным. — Это такое странное совпадение, не находишь? — Уверен, твой отец не имеет отношения к похищению, — утвердил Джонс. — Наверно, я ошибся, когда сообщил тебе номер. Или запомнил другую цифру. Или не смог рассмотреть, — он подошел к Келлеру и положил руку ему на плечо. — Чувак, расслабься. В любом случае нам не стоит волноваться.       Кевин взглянул в глаза в Джагхеду. Тот не мог отвести глаз. Он никогда не видел, чтобы сын шерифа смотрел так на кого-нибудь. — Идём уже, — пробурчал Келлер, — а то Куперы не дождутся тебя сегодня.       Парни возобновили путь. До дома Бетти оставалось немного. Внезапно Келлер поскользнулся и полетел в снег. — Аккуратней! — Джонс подхватил друга в самый последний момент. — У тебя, кажется, что-то выпало. — Спасибо, — почти беззвучно поблагодарил шатен. Он протянул руку к земле и взял бумажник. — Теперь можем идти.       Они подошли довольно близко к коттеджу Куперов и пересекли ограждение, когда Кевин растерянно похлопал себя по карманам и огляделся. — Походу, ключи выронил и не заметил. Пойду, поищу, — он развернулся и зашагал обратно. Джагхед потоптался на месте, вздохнул и направился к дому Куперов. Секунда, и дверь заскрипела. Кто-то покинул коттедж и шел навстречу. Ещё одно мгновение, и Джонс узнал собственного отца, торопливо покидающего территорию. — Что ты делаешь тут? — вместо приветствия поинтересовался ЭфПи, остановив сына мощной рукой. — Такой же вопрос, — спокойно ответил Джагхед, но в душе у него была буря. — Я решил навестить родителей Бетс и поддержать их. — Ясно, — мужчина замялся. Он определённо не мог сказать, что делал тут, и поэтому немного помолчал. — Вот что, сын, забудь. Меня тут не было, окей? — Как Змей, я согласен покрывать твои тёмные дела, — мрачно согласился парень, — но мы еще посмотрим… — Отлично, — Джонс возобновил свой путь к выходу. — Не задерживайся допоздна, — попросил он, исчезая в темноте.       Джагхед стоял перед домом своей возлюбленной, находясь в замешательстве. «Что забыл тут отец? Вряд ли ЭфПи сейчас обеспокоен делами, связанными со Змеями. Он так поспешно уходил, волновался, просил не рассказывать, что он был тут. Личные мотивы?» — предполагал парень. Его размышления прервал появившийся вскоре Кевин. Друзья вошли в дом. — Вы поздно, — саркастично отметила Элис. — Проходите, не выгонять же вас, — она пропустила одноклассников в дом. — Будете есть? Я как раз накрыла на стол.       За скромным ужином, состоящем из картофельного пюре и мясных котлет, женщина обсудила с гостями последние события. В одном Купер была непреклонна — она твёрдо верила в то, что все преступления — дело рук нескольких людей. Элис даже разделила убийства на две категории. Из чистого упорства Джагхед пытался доказать иную точку зрения, но встретил яростный отпор Кевина. Шутливый спор перерос в серьёзную дискуссию. — Поверь мне, — когда все аргументы закончились, попросила женщина. — Материнское сердце чует. — Кстати, — вдруг опомнился Джонс, напрягшись, — а где ваш муж? — Хэл не дома, он ремонтирует автомобиль.

***

      Как и в предыдущие дни, Кевин встал рано. Парень не мог иначе — срабатывали биологические ритмы, и с семи часов утра спать не хотелось, во сколько бы он не лёг. Келлер осторожными шагами спустился на первый этаж и пробрался на кухню. Отец уже был тут. Он торопливо намазывал масло на хлеб, ожидая того момента, как вскипятится вода для кофе. — Доброе утро, — шериф выглядел спокойным и добродушным, но за этой маской скрывались другие, пока неясные чувства. — Угу, — Кевин кивнул, взяв тост. — Пап, я хочу попросить тебя об одной вещи. — Только не в школу, — мгновенно отреагировал мужчина. — Но… Поверь, это важно для меня. Я знаю, ты волнуешься за меня, но все же… — Волнуюсь — это мягко сказано. В городе небезопасно. У меня нет точного списка подозреваемых и сведений от Джагхеда. Он до сих не пришел ко мне, — Келлер поморщился. Он выключил газ, взял чайник и налил вскипевшую воду в большую чёрную кружку. — Кстати, насчет Джонса-младшего. Меньше общайся с ним. Змей, у отца плохая репутация… — Не знаю, не знаю… — начал было парень, но шериф прервал его резким взмахом руки. — Я всегда просил тебя ограничивать, по возможности, свой круг общения. Разговор окончен. Если ты так хочешь, можешь идти в свою любимую школу. Не задерживайся.       Мрачный Кевин направился в свою спальню. Он медленно сложил вещи, прекрасно понимая, что может не спешить — до начала уроков времени было предостаточно. Парень окинул взглядом комнату. Идеальный порядок: заправленная кровать, чистые от пыли полки шкафа, аккуратно сложенные книги на столе… Отец с детства приучил его любое действие совершать правильно. Келлер посмотрел в маленький угол около окна, завешенный постерами известных групп и сериалов. Это была его маленькая отдушина в скучном мире порядка и чистоты.       Парень посмотрел на себя в зеркало. Раньше, когда он был угрюмым прыщавым подростком, Кевин стеснялся себя, стеснялся общаться с одноклассниками. А как давно все изменилось? Недаром говорят, что в подростковый возраст человек за несколько лет становится совершенно другим, меняется как физически, так и психологически.       Келлер причесался и начал собираться. Он быстро переоделся в повседневную одежду. Напоследок парень еще посмотрел на себя. Он нахмурился, задумчиво почесал лоб и взъерошил волосы, нарушив привычный стиль.

***

      В таком теплом и любимом кабинете, принадлежащем издательству газеты «Синий и золотой», собралась немаленькая компания: целых четыре человека! Они неплохо устроились, сложив рюкзаки в дальний угол и собравшись около стола, на котором стоял единственный источник света — старая лампа. За окном было ещё темно. Шёл снег, да такой сильный, что нельзя было разглядеть соседние дома. Даже в комнате было слышно, как страшно завывает на улице ветер. — Дай посмотреть! — сидя на стуле, Вероника с вывихнутой лодыжкой умудрилась вырвать у Кевина блокнот. Впрочем, девушке даже не дали перелистнуть и первую страницу — Джагхед отобрал у неё столь ценную вещь и поднял высоко над головой. — Пока вы не успокоитесь, не верну, — заявил он, заметив, как надулась Лодж. Арчи выдохнул с облегчением. — Думаю, ты уже можешь отдать, — он протянул руку вперёд, но Джонс, игнорируя сей жест, передал блокнот Келлеру. — Пожалуй, зачитаю список вслух, чтоб вы снова не передрались, как дети, — едко сказал тот.       Кевин подождал, пока его одноклассники умолкнут. Наконец, он начал читать. С каждым именем лицо Эндрюса менялось. — Думаю, можно вычеркнуть две последних фамилии, — холодно проговорил он. — Будь уверен, мои тетушки не причастны к похищению Бетти. — Окей, верю на слово, — Келлер кивнул. Вчера, после разговора с Джагхедом, он решил составить список владельцев автомобилей с номерами, частично похожими на тот номер, что запомнил во время погони Джонс. Теперь необходимо было сузить круг подозреваемых. Арчи подошел к другу и из-за его плеча внимательно посмотрел на исписанные страницы блокнота. — Там есть и один парень из Змеев, верно? — поинтересовалась Вероника, от скуки уткнувшаяся в телефон. — Эх, Бетс… — тихо прошептала она, вспоминая о подруге. — Такие люди оставляют после себя только светлые чувства. — Не говори о ней так, будто она умерла! — возмутился Эндрюс, и Лодж невольно отпрянула. В голосе парня проскользнули едва заметные нотки волнения и злости. — А ведь Вероника права… — глубокомысленно произнес Джаг. — Что? — удивлённо воззрился на друга Кевин.       Но Джонс ответил не сразу. Он вгляделся в список и пальцем указал на имя «Свит Пи».

***

Light It Up — Nine Lashes

      В полицейском участке всегда особенный, неповторимый аромат. Застоявшаяся в воздухе книжная пыль рядом с полками, заваленными кипами бумаг, щекочет нос. Полный свежести уличный воздух смешан здесь с сигаретным дымом, запахом алкоголя и грязи.       Утро, но сотрудников почти нет. Пустынные коридоры освещены естественным светом. В кабинете у шерифа натоплено и по-домашнему уютно. Впрочем, до этого Джагхеду не было дела. Напряженно следя за настроем Келлера, парень медленно рассказывал о похищении Бетти, с осторожностью подбирая слова. — Я знал, что не смогу вырвать у него пистолет. Поэтому отошёл к гаражам, — объяснил он. Шериф покачал головой. — Правильно сделал. В данной ситуации это был единственный выход, — мужчина сделал какие-то пометки на листочке А5 и пытливо посмотрел на Джонса — Похититель посадил Бетс в машину, и я попытался остановить его, но пострадал сам. — Ты помнишь его глаза? Рост? Форму пальцев рук? — Глаза темные, с меня ростом, немного плотнее. Я предполагал, что смогу уложить его на лопатки, но не тут то было, — Джагхед усмехнулся. — Такой глубокий, мощный голос… В те секунды мне казалось, будто я давно знаком с похитителем. Но как только он заговорил…       Когда Джонс начал описывать, как уезжал автомобиль, шериф попросил его вспомнить номер. Парень насупился и сказал, что не помнит. Тяжелые воспоминания, забытые на время, словно вспыхнули в памяти. Невозможно было сконцентрироваться на чем-то другом. — Действительно, хватит с тебя сегодня, — слышал Джагхед сквозь пелену. — Можешь идти. Пока останешься в деле как подозреваемый, ты оправдал себя, — Келлер пощелкал пальцами перед парнем. — Эй, тебе плохо?

***

      В каких бы ситуациях не оказывалась Вероника, дом всегда встречал её спокойствием и тишиной. Прикрыв за собой дверь, брюнетка разделась и, пройдя в центральную комнату, аккуратно присела на диван. На кухне журчала вода — кто-то, по всей видимости, мыл посуду. — Доброе утро, как прогулка с Арчи? — поинтересовался Хирам, отец Вероники. Плотно закрыв дверь кабинета, он медленно подошёл к дочери. — Неплохо, — Лодж слабо улыбнулась. — Мы покатались на его автомобиле. — Нога сильно болит? — из кухни вышла Гермиона. — Если ты позвала бы меня, я помогла бы тебе раздеться… — Не волнуйся. Арч донёс меня до дверей, — на мгновение на лице девушки появилось мечтательное выражение лица, но тотчас оно сменилось холодной маской. — Важно сейчас другое. Когда вы расскажете мне об итогах переговоров? — Всему свое время, дорогая, — мягко произнес Хирам, положив руку на плечо Вероники, которую та моментально стряхнула. Мужчина недовольно нахмурился. — Мы ещё не владеем точной информацией. Поэтому незачем заранее расстраивать тебя. — Вот как, — в глазах брюнетки вспыхнули огоньки, но она быстро подавила растущую ярость и нетерпение. — Ах да, сегодня у нас будут гости, — проговорила Вероника с милой улыбкой. — Я пригласила Шерил и Джози. Вы же не выгоните из дома дочь мера, верно?       Родители девушки переглянулись и молча удалились в соседнюю комнату. В воздухе повисло напряжение. Назревал конфликт. «Мне до сих пор не доверяют,» — решила Лодж. «А ведь мы недавно пришли к соглашению,» — она со вздохом достала из кармана джинс смартфон, сразу заметив оповещения о сообщениях от Джози и Шерил. Подруги уже подходили вошли в дом, в котором жила семья Лоджей. Девушки быстро нашли нужный проход и, минув дворецкого, лестницу, темный коридор и массивную деревянную дверь, с радостными воплями кинулись к Веронике. — Привет! Ты как? Уже ходишь? Болит нога? Ой, синяки! Уже фиолетового цвета, кошмар! — наперебой говорили они. Лодж растерялась. — Привет, — неуверенно поздоровалась она, обняв сначала Джози, а потом Шерил. Последняя казалась встревоженной, но улыбалась.       Смятение и неудобство исчезли после того, как девушки заварили чай и начали болтать о том о сём. Пожалуй, это и надо было Веронике, которая безумно скучала по любимой Бетс. Она старательно обходила тему похищению, а её гостьи, словно понимая душевное состояние брюнетки, лишний раз не бередили раны. Один раз мимо подруг прошла Гермиона. Она приветливо кивнула девушкам и скрылась в своей комнате. — Я так счастлива, что вы пришли ко мне, — искренне сказала Вероника. Она ощутила, как завибрировал рядом лежащий телефон, и взяла его. Лодж просмотрела пришедшее сообщение, с ледяным выражением лица положила смартофон на подлокотник кресла, а секунду спустя схватила его и швырнула в сторону.

***

— Даже не думай! — с ненавистью прокричал ЭфПи, подняв сына за грудки. Они были в трейлере, и мужчина мог не волноваться о том, что кто-то станет свидетелем этой сцены. — Я всё чётко объяснил, — невозмутимо произнес Джагхед, ловко вырвавшись из рук отца. — Так или иначе, тебе придется сотрудничать со мной. — Ты и так в курсе дел, — Джонс-старший начал нервно ходить туда-обратно. — Не всех. А меня интересует подробная информация, — парень уже не скрывал ухмылки. — Я хочу быть полноценным членом банды, в конце концов! — Потребуется много времени, — отец заметно сник. Он встал рядом с письменным столом, на котором находился ноутбук. — У нас его предостаточно, — Джаг усмехнулся. — Только ты будешь молчать! — неожиданно прокричал ЭфПи. — Пообещай! — Конечно же, можешь не беспокоиться. Никто не узнает о вашей с Элис интрижке, — серьезно сказал парень. Мужчина скривился, но включил ноутбук. — Однако, если ты будешь утаивать что-то от меня… — Джагхед услышал знакомую мелодию. Пришло смс от незнакомого номера.

Скучаешь по Бетс? Приходи сегодня в 23:00 в кабинет издательства газеты «Синий и золотой». Кстати, твоей подруге не поздоровиться, если кто-то узнает о вашем свидании. Доброжелатель.

      В бессильной злобе Джонс-младший опустился на кресло.

***

      В школе было еще темнее, чем на улице. Очертания предметов вокруг вскоре стали ясными, и Джагхед смог выйти в коридор. Он не впервые находился в пустом здании школы. Пробраться сюда удалось через незакрытое окно классной комнаты. Тихо крадясь к лестнице, парень который раз за этот день посмотрел на время. Оставалось около трёх минут до одиннадцати.       На втором этаже горел свет. Некто находился в классе биологии. По стоящему около двери ведру Джонс понял, что это уборщик. Он прислушался к звукам, доносящимся из помещения, и максимально бесшумно проскользнул мимо класса.       Наконец, Джагхед увидел вход в такой родной кабинет издательства газеты. Дрожащими пальцами он взял ручку двери и медленно потянул её на себе.       Все предметы были освещены неярким, мягким светом лампы. Кресло около стола стояло спиной к двери. Раздался скрип. Мгновение — и с кресла вскочила Бетти. — Джаг! — обрадованно воскликнула она, с разбега обняв возлюбленного. — Бетс?! — шокированно произнес парень. Но сейчас ему было не до того, что же произошло с девушкой. Джонс, не прилагая сил, прижал Купер к себе, словно боясь, что она исчезнет, и уткнулся носом в её волосы.       Сзади раздалось осторожное покашливание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.