ID работы: 6183052

Смятение

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Теряя ориентиры

Настройки текста

Sick Of It — Skillet

      Джагхед медленно развернулся корпусом к двери, отпустив Бетти. Рядом с парочкой стоял Свит Пи. Брюнет, хищно прищурившись, смотрел на Джонса. — Ну? Что же ты чувствуешь, Джагги? — с усмешкой поинтересовался он. — Как никак, это шок — узнать, что твою девушку похитил член собственной банды, Змей!       Купер вся сжалась, испуганно глядя на парней. Но прежде чем она успела что-то сказать, Джагхед со всей силы врезал брюнету и, схватив его за грудки, впечатал в дверь. — Мерзавец! Подонок! Мразь! — кричал Джонс, нанося хлёсткие, но точные удары. Его глаза застилала пелена гнева и ярости. — Ненавижу тебя, сукин сын! — Джаг, подожди! — Бетти попыталась остановить парня, но ей не удалось даже подступить к нему. Джагхед словно обезумел. — Ты все не так понял! Похищение было инсценировано по моей воле! Это я договорилась с Свит Пи и… — Что-о?! — прорычал Джонс, и Купер вздрогнула. — Во-от как?! — он замер, притих и, немного помолчав, продолжил.— Я требую объяснений, — от прежней злобы не осталось и следа. Теперь парень говорил спокойно и серьёзно, хотя в его душе по-прежнему горел огонь возмущения. — Хорошо, — Свит Пи кивнул. В коридоре раздался шум. Кто-то шаркал по школьному паркету, направляясь к кабинету издательства. — Это уборщик! — осенило Бетти. Она мгновенно подскочила к столу и выключила лампу. Джагхед нащупал на полке ключ, который всегда лежал на этом месте, и закрыл дверь. Подростки замерли. Воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Джонса.

***

— Глупо получилось, — пробормотала Шерил, допив кофе. — Ты не сожалеешь? — Это все нервы, конечно, — Вероника убрала смоляные волосы со лба, — но… нам давно пора было расстаться. Арч совершенно не ценит меня. Я не виню Бетс, — голос девушки предательски задрожал, — но… это так подло и жестоко с её стороны!       Блоссом молча прижала брюнетку к себе. Та сначала отпрянула, но Шерил не дала ей уйти. Тогда Лодж, отрывисто выдохнув, приняла объятья подруги, уткнулась в её плечо и глухо зарыдала, еле заметно всхлипывая.       Фотография, на которой Арчи и Бетти целовались, была прислана Веронике с незнакомого номера. Девушка не считала произошедшее предательством, не винила кого-либо. Ей было всё равно. Ревность, обида — отрицательные эмоции ушли на второй план, оставив место перерастающей в физическую холодной боли. И только Шерил, её мягкие руки и тёплые губы, нежно нашёптывающие что-то на ухо, помогали не покинуть реальность, выдержать это ужасное испытание, этот коварный удар под дых. — Шерил, к тебе снова гости, — чопорно объявила Блоссом-старшая, без предупреждения вошедшая в комнату. — Я прекрасно понимаю, что жизненные обстоятельства заставляют нарушить режим, но принимать гостей после девяти часов вечера не позволяют даже наименее строгие правила этикета! — Мам, мы с тобой уже говорили на эту тему, — девушка говорила вызывающе и немного язвительно. — Отец принимал гостей когда хотел и во сколько хотел. Думаю, мне, как наследнице, принадлежит право не зависеть от времени.       Дочь и мать обменялись взглядами, полными ненависти и вражды. Гордо подняв голову, Пенелопа покинула помещение. — Я скоро приду, — Шерил быстро соскочила с дивана и вышла из комнаты. Лодж растерянно осмотрела окружающее пространство, приходя в себя. Девушка с трудом восстановила самообладание, прекратив плакать. Она вытерла слёзы краем рукава и, недолго думая, отправилась в ванную, чтобы умыться.       В длинных, мрачных коридорах Вероника успела пару раз потеряться, столкнуться с пожилой женщиной на инвалидной коляске и сто раз пожалеть о своем решении, прежде чем нашла нужную комнату. Ноющая боль в лодыжке нарастала. Брюнетка вошла в ванную, вычурно отделанную мрамором и серебром, неспешно набрала в ладони холодной воды и погрузила в неё лицо. Раздражение и волнение мгновенно сменились бодростью. Вдруг девушке послышались голоса. — Мы договаривались о ужине сегодня! — возмущенно произнесла Джози. Складывалось такое ощущение, будто бы она находилась совсем рядом. — Ты игнорировала мои звонки, не отвечала на сообщения в Facebook… — Извини, — устало сказала Шерил. — Помешала внеплановая встреча. Я не успела тебе сообщить. — Вот как?! — Маккой уже не скрывала обиды. — Я сейчас, — с неожиданным спокойствием сообщила она, зайдя в ванную. Вероника не успела даже сделать шаг, не то что затаиться, и её сразу заметили. — Я… — Лодж не успела ничего сказать. — Всё ясно, — с невыразимой тоской и болью протянула Джози. — Всё мне понятно. — Извини, если что-то не так, — прошептала девушка. — Я не знала о ваших планах. — Я всё понимаю, не беспокойся, — успокоила её Маккой. — Знаешь, Вероника, — она остановилась около выхода, — это не по моей просьбе я и Шер навестили тебя. Она сама умоляла меня сходить вместе с ней к тебе! — Погоди! Объяснись! — попросила брюнетка, но Джози уже выскочила из помещения. Лодж не могла догнать её и поэтому медленно и осторожно направилась обратно в гостинную.       Шерил уже ждала её. Прислонившись к дверному косяку, девушка расчёсывала свои рыжие волосы. — Почему ты не рассказала мне? — с упрёком спросила Вероника. — Неужели нельзя было поставить меня в известность? Я не вижу смысла скрывать это, — задумчиво проговорила она, нахмурившись. — Мы могли бы посидеть втроём, как у меня сегодня. — Когда-нибудь ты поймёшь меня, — пообещала Блоссом. — Не спорю, у тебя мы чудесно провели время, однако… Жаль, что пришлось так быстро разойтись, кстати. — Что поделать, у родителей снова собрание с партнёрами по бизнесу, — равнодушно сказала Лодж. — Думаю, мне пора, — она демонстративно закинула сумку на плечо и вышла в коридор. — Меня подвезут. Спокойной ночи. — И тебе. Давай провожу до выхода.       Девушки в абсолютном молчании добрались до ворот поместья. Шерил накинула на плечи кофту. — Не простудись! — крикнула Вероника, сев в автомобиль. — Пока! — она закрыла дверь. Машина тронулась.       Лодж, удобно устроив свою ногу, расстегнула куртку и посмотрела в окно. Дома, улицы и магазины мелькали так быстро, что ей не удавалось рассмотреть здания. Когда автомобиль проезжал мимо школы, то водитель немного затормозил, вероятно, по привычке. В этот момент Вероника успела увидеть свет, включенный в кабинете издательства газеты. Недолго думая, она скомандовала водителю: — Пожалуйста, подвези меня к школе. Зайду туда на пару минут.

***

      Когда тихие скрипящие шаги уборщика затихли в конце коридора, Бетти облегчённо выдохнула и, включив лампу, села в свое любимое кресло. Джагхед примостился около входа и посмотрел на друзей многозначительным взглядом. Свит Пи пожал плечами и повернулся к Купер. Тогда девушка начала говорить. — Я тщательно обдумала произошедшие в городе случаи и пришла к выводу, что будет тяжёло выйти с преступником на контакт. Поэтому единственным верным решением было притвориться похищенной. — Это привлекло внимание к Бетс, — дополнил Свит. — За последние сутки её профиль на Facebook посетило более пяти тысяч человек. — В Instagram я выложила фотографию с весьма занимательной подписью, содержащей замаскированное предложение о сделке, — блондинка передала Джонсу телефон. — Кто-то просматривает, кто-то лайкает. Среди сотен комментариев мы ищем тот самый. Преступник должен выйти на связь. Обязательно. — А как вы организовали похищение? — поинтересовался Джагхед, рассматривая фото. На нем была запечатлена Бетти в профиль в позе эмбриона. Из-за черно-белой обработки не были видны её запястья (по всей видимости, связанные), плечи, бёдра, грудь. На девушки не было совершенно никакой одежды, и это Джонсу не понравилось. Её пустой взгляд, растрепанные светлые волосы наводили на мысль, что Купер испытывает тяжёлые страдания, муки. Под снимком была подпись:

Достаточно одного только слова, и я приду к тебе. Жду встречи.

— Кто фотографировал? — Джагхед нервно поерзал на стуле и отдал однокласснице смартфон. — Свит, когда он уже «похитил» меня, — быстро отреагировала блондинка. — У него неплохо получается, — Джонс ухмыльнулся, намеренно отвернувшись от Змея. — Где вы прятались? — У меня в гараже, — Свит Пи подошёл к Джагу и в упор посмотрел на него. — Не игнорируй меня. Лучше просто смириться с некоторыми фактами. — Да пошёл ты! — взорвался брюнет. — Вы о чём? — встрепенулась Бетти. — Неважно, — одновременно ответили парни, смерив девушку хмурыми взглядами.       Неожиданно раздался резкий стук. Кто-то со всех сил барабанил в дверь. — Настоятельно рекомендую вам открыть дверям! Я знаю, что тут кто-то есть! — прокричала Вероника. Бетти и Джагхед переглянулись, и брюнет нехотя повернул ключ. — Тихо! — попросил Свит Пи, но Лодж уже кинулась к Купер. — Бетти?! Хвала небесам, ты в порядке, — беспокойство за подругу пересили обиду и ревность, и Вероника сжала блондинку в объятьях. — Угу, — промычала та. — А теперь можете объяснить мне, что происходит? — Лодж отпустила подругу и присела на стул. Никто не заметил, что она плохо себя чувствует: слабость во всём теле, головокружение, ужасная боль в ноге мешали ей сосредоточиться на происходящих событиях. — Хорошо, — неуверенно кивнул Джаг. — Только ты должна хранить всё в тайне. — За кого ты меня принимаешь? — полушутливо спросила Вероника. Она немного помолчала, накручивая локон смоляных волос на палец. — Итак, начнём.

***

To All Of You — Syd Matters

      Вероника искренне надеялась, что высказывание её старого друга «Как день встретишь, так его и проведёшь» к ней не относится. Девушка смогла заснуть только под утро и сейчас, сидя в школе, чувствовала себя разбитой. Глаза слипались. В который раз брюнетка пожалела о том, что родители настояли на посещении школы каждый день, несмотря на вывих лодыжки.       Приподнявшись на локтях, Лодж посмотрела в окно. Светало. Фонари на улицах уже отключили. В коридоре стояла подозрительная тишина. Девушка сразу вспомнила, как кралась вчера вечером по темной лестнице, как шарахалась от каждого шума, как нашла на ощупь нужную дверь. Вдруг брюнетка услышала стук каблуков. В кабинет ворвалась Шерил. — Доброе утро, — гордо расправив плечи, она подошла к парте подруги и поставила свою сумку рядом. — Не занято? — Блоссом красиво улыбнулась. — Доброе, свободно, — Вероника вздохнула и подвинулась. Шерил села рядом. Брюнетка заметила, что девушка пристально смотрит на неё, и отвернулась. В следующую секунду она почувствовала, как подруга осторожно дотронулась до её шеи, мягко, но настойчиво поворачивая голову и плечи Лодж к себе. — Тш-ш, — тихо прошептала Блоссом. Вероника закрыла глаза и на мгновение ощутила на своих губах нежное прикосновение. — Т-ты. Что ты делаешь? — разрывая поцелуй, удивлённо спросила она. — Для хорошего настроения в день нужно пять раз обняться. А вообще достаточно одного поцелуя, — в глазах Шерил заиграли хитрые огоньки. Она не убирала руку с плеч подруги, и Лодж опустила взгляд, пытаясь унять быстро бьющееся сердце.

***

      Бетти, сладко спящую на диване, разбудили громкий шум и голоса за соседней стеной. Она с трудом разлепила глаза и уставилась в позолоченный солнцем потолок. Яркие лучи пробивались сквозь занавески, освещая кабинет издательства. Блондинка пошевелилась, но встать ей не дал Джагхед. В сонном состоянии он крепко прижимал девушку к себе. Никакие усилия не помогли заставить брюнета проснуться. Тогда Купер свободной рукой достала со стола смартфон и открыла Instagram. — Никаких намёков? — вдруг спросил Джонс. — Эй, это было неожиданно! — вздрогнув, воскликнула Бетти. — Так ты не спал? — положив телефон, поинтересовалась она, повернувшись к парню. — Только что проснулся, — ответил брюнет, но по его хитрой улыбке девушка всё поняла. — Честно. — Раз уж теперь ты не спишь, то отпусти меня, будь добр, — шутливо потребовала Купер. — Джа-аг, — она несильно потрепала Джонса по щеке. — Только после поцелуя.       Они целовались долго и нежно, пока брюнет не проявил инициативу. Страстно впившись в губы Бетти, он углубил поцелуй. Девушка словно ждала этого. Покусывая язык парня, она заставила его слабо застонать. Через секунду оба оторвались друг от друга, вдыхая такой необходимый кислород. — Теперь ты свободна.       Прежде чем встать, Купер прошептала: — Я скучала.       Джагхед отпустил блондинку. Та легко соскочила с кровати и, разминая затекшие плечи, направилась к окну. Полюбовавшись стройным профилем своей девушки, брюнет взял её смартфон. — Ты же не меняла пароль? Не меняла, — сев, он с легкостью разблокировал телефон. — Ла-адно, — протянула Бетти, потягиваясь. Несколько дней в серых стенах она почти не двигалась, перекопав сотни баз данных в поисках нужной информации. Теперь все тело неприятно ныло. — Она, или он обязан написать, — четко и уверенно проговорил Джонс. — Вы сделали много. А шериф и власти города хорошенько пропиарили твое похищение. — Рассчитываю, что так и будет, — тихо сказала Купер. — Джаг, прости меня, если что не так, — она приблизилась к парню. — Я хотела, чтобы ты помог мне в «похищении», но… В тот день, когда ко мне пришла эта идея, ты уехал из города на несколько дней. А Свит Пи оказался рядом. — И часто он оказывается рядом? — нахмурившись, с недоброй ухмылкой спросил брюнет. — Вот только не ревнуй, — блондинка обняла Джонса сзади. — Мы всего лишь друзья, так что… — прошептала она ему на ухо. — Мы тоже были друзьями, — Джагхед хмыкнул, но мрачное выражение его лица сменилось на рассеянное. — Думаю, мне пора идти. И так уже пропустил литературу, — аккуратно убрав руки девушки со своих плеч, он встал. — Можешь принести мне кофе? — робко попросила Бетти, когда парень, закинув за спину рюкзак, направился к выходу. — Окей, — брюнет кивнул. — Если увидишь что-то подозрительное в Instagram, — серьёзно произнес он, — то напиши мне с другого номера. Ты же купила еще одну симку? — Да, она зарегистрирована на имя Свита, — ответила Купер, и Джонс на мгновение скривился, словно съел лимон. Он махнул девушке рукой и вышел.       Бетти недолго была одна. Она читала очередную книгу, когда дверь заскрипела, и в комнату неспешно вошла Вероника. — Привет, — неуверенно сказала она, поставив сумку на журнальный столик. — Привет, — блондинка хотела улыбнуться, но не решилась — с появлением Лодж в комнате как будто стало холоднее. Наступило затяжное молчание. Вдруг брюнетка сделала шаг к подруге, сидящей на стуле, и резко дернула её за руку.       Раздался стук — упал томик стихов, которые лежали на коленях Купер.       Вероника целовала Бетти — целовала так отчаянно, как глотает воду человек, жаждующий уже несколько дней. Блондинка была шокирована и не сразу оттолкнула девушку, позволив той углубить поцелуй. — Хааа… — выдохнула Купер, оторвавшись от Лодж. — Всего лишь хотела узнать, что испытывал Арчи, когда целовался с тобой, — ухмыльнувшись, проговорила девушка. Она нервно засмеялась, но тут же затихла под суровым взглядом Бетти. — Что ты имеешь в виду? — грозно спросила блондинка. — Уже не помнишь?       Мгновение — и перед глазами Купер замелькали картины опасной борьбы с Чёрным Капюшоном. В тот день, когда был убит Свенсон, она поцеловала Арчи. Бетти, пожалуй, и сейчас не могла объяснить причины своего поступка. Её… потянуло к такому притягательному, обаятельному Эндрюсу. Возможно, в сердце девушки хранилась ещё частичка детской любви к лучшему другу. — Помню, — опустив глаза, пробормотала блондинка. — Я в последнее время на нервах, — будто оправдываясь, сказала Вероника, — а тут ещё эта фотография… — Что за фото? — Будет время — скину, — пообещала Лодж и быстро покинула кабинет.

***

      Утро было тёплое. Снег на улице искрился под лучами солнца. Прекрасная картина — старые частные дома в ореоле света — заставила Кевина оторваться от складывания учебников и приникнуть к окну. Он впервые за этот год проспал. Уроки в школе уже во всю шли, но парень не торопился. — И долго ты собираешься вот так вот стоять?! — с недоброй улыбкой поинтересовался шериф. Сегодня у него был выходной, и мужчина использовал это как возможность отдохнуть, набраться сил перед предстоящим дежурством. — Почему бы и нет? — Келлер даже не шелохнулся. — Я все равно уже опоздал. — Это безответственно, неправильно, это нарушение дисциплины, в конце концов! Я не ожидал от тебя такого. — Отец, я просто проспал, а ты уже устраиваешь разбор полётов, — недовольно заметил Кевин. — Мы не в полицейском участке, — он цокнул языком. — В последнее время ты выглядишь вымотанным. Что происходит? — Не хочу рассказывать, — шериф вздохнул, — и да, ты прав, прошедшая неделя стала особо трудной. — Тогда не обязательно срываться на мне, верно? — поинтересовался парень. — Как бы там ни было, меня не устраивает беспорядок в доме. Советую тебе прибраться у себя в комнате и внизу, — уже более миролюбиво сказал мужчина. — Можешь пропустить уроки, — добавил он и вышел.

***

Given Up — Linkin Park

      Арчи просто прогуливался по коридору, раздумывая над тем, почему из его друзей он увидел сегодня в школе только Джагхеда. Парень ничего подозревал и не ждал подлого удара от судьбы, даже когда к нему подошла Вероника. — Привет! — поздоровался Эндрюс и попытался по привычке обнять свою девушку. Как ни странно, та отступила назад, ловко уворачиваясь от его сильных рук, а затем, хорошенько размахнувшись, дала ему хлёсткую, но болезненную пощечину. — Мразь, — коротко отчеканила она. — Как ты мог? — поинтересовалась Лодж, постепенно повышая голос. — Подонок! Мерзавец! — не сдержавшись, воскликнула брюнетка и, отвернувшись, побежала прочь. — Эй, стой! Что это значит? — крикнул ей вслед Арчи, срываясь с места. Компания подростков неподалёку загоготала и начала отпускать язвительные комментарии, ожидая развязки событий. — Что, облом, Арчи-кун? — поинтересовался кто-то, пародируя японское произношение. — Всегда знал, что Вероника тебе не даст! — Как мило! Вероника Лодж и Арч устраивает публичный скандал! Дождёмся ли мы трагической развязки?! — Эндрюс! — громко воскликнул учитель, перекрыв все остальные голоса. — Немедленно иди в библиотеку и помоги учительнице истории! — Но… — Арчи замер, глядя на стремительно уходящую Веронику. — Я сказал немедленно!

***

      Тони остановила Джонса в столовой — в тот момент, когда он хотел попросить у персонала кружку кофе и бутерброд. Друзья обменялись приветствиями, и брюнет уже хотел идти дальше, но девушка остановила его, легонько дотронувшись до края рукава. — Джаг, у меня есть просьба. Можешь дать номер Джози? — сразу раскрыла карты Топаз. — И не спрашивай, зачем, — нисколько не смутившись под изучающим взглядом друга, сказала она. — Я не против как бы, — начал парень, — но у меня нет её номера, — и стоило ему окончить фразу, как с лица Тони ушла хитрая улыбка. — А у кого есть? — почти жалобно спросила девушка, опустив глаза. — У Арчи наверняка.       Так и получилось, что друзья отправились на поиски Эндрюса. Они осмотрели столовую, обошли все классы на втором этаже, заглянули в раздевалку, но рыжеволосый парень как сквозь землю провалился. Топаз уже отчаялась, но тут в конце коридора мелькнула Вероника. Она быстро шла в сторону химического кабинета, громко цокая каблуками. — Стой! — крикнул Джагхед, прибавив шагу. Лодж обернулась и остановилась. Пару раз она порывалась уйти, но всё-таки решила дождаться друга. — Чего вам? — Можешь дать номер Джози? — У меня нет, — отрезала Вероника, и Тони показалось, что та недавно плакала. — Не знаешь, где Арчи? — продолжал расспрашивать Джонс. — Какая вам разница? — грубо оборвала его девушка. Но увидев молящий взгляд Топаз, брюнетка смилостивилась. — В библиотеке.       Очень скоро друзья нашли Эндрюса, и Тони получила необходимое. И она, и Джагхед заметили, что как грустна Вероника и как блестят её глаза; как, нахмурившись, отводит глаза Арчи; как упорно эти двое не желают вспоминать и говорить друг о друге. Но ни Джонс, ни Топаз не стали делиться подозрениями друг с другом, сохраняя свои догадки при себе.

***

      Попивая тёплый, недавно принесённый Джагхедом чай, Бетти уже сотый раз просматривала оповещения в Instagram. Внезапно она заметила новый комментарий под своей фотографией. «Окей, спишемся» — гласил он. Автором был некто под ником never_stop_store**. Купер покосилась на Свита, сидящего неподалёку. Поймав её встревоженный взгляд, тот встрепенулся, мигом встал со стула и поспешил к подруге. — Думаю, не стоит обращать внимания на приписку store, — утвердил парень, ознакомившись с комментарием. — Это способ отвлечь внимание. Посмотри на профиль — ни одного фото. Свежая страница! Да и в Google нет таких магазинов. — Ты прав, — тихо, но уверенно проговорила блондинка. — Нам стоит написать ему в личные сообщения. — Причем именно сейчас, — парень кивнул, подсаживаясь к Бетти, — он как раз в сети.       Джагхед был на истории, и двое подростков оказались вынуждены вести диалог без него. Купер осторожничала, стирая по десять раз возможные варианты ответа. Свит Пи наоборот спешил, придумывал саркастичные фразы, заставляя блондинку смеяться даже сейчас, в напряжённый момент. В итоге получился такой обмен сообщениями:

Добрый день. Нет ли ошибки, Вы тот, кто нужен мне?

Верно, если вы тот, за кого себя выдаете.

Я вам не верю.

Думаю, поверите, если мы встретимся лично.

Значит, мы можем пойти на контакт?

Объясните свои цели.

Совместное сотрудничество для достижения успеха.

Растяжимое понятие. Можно конкретней?

То, что я хочу написать, можно будет использовать против меня в суде. Поэтому воздержусь.

Ясно. Итак, запомните: мы встретимся сегодня, в 23:50 около входа в торговый центр «*****».
— Стоит ли отвечать ему? — нерешительно поинтересовалась Бетти. Её указательный палец замер в миллиметре от экрана. — Не стоит. Заметь, ни по одному сообщению нельзя понять пол нашего преступника, — парень вздохнул. — Да и непонятно, тот ли это, кто нужен нам. — Я надеюсь, что мы вышли на того человека. Представь что будет, если мы встретятся не с массовым убийцей, а с форцовщиком, фальшивомонетчиком или вообще продавцов наркотиков! — девушка понизила голос. Свит Пи почувствовал, как напряглась Купер, и нежно сжал её хрупкое запястье своей грубой рукой. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю, — он робко улыбнулся и пристально посмотрел на подругу. Это было столь неожиданно и мило, что Бетти застыла на несколько секунд, словно утонув в взгляде брюнета. — Какие последние новости? — спросил Джагхед, внезапно появившийся в кабинете. Хлопнула дверь. Купер и Свит Пи мгновенно отпрянули друг от друга, вызывая усмешку на губах вошедшего. — Тот, кто нам нужен, пошёл на контакт, — сообщила Бетти. — Мы уже договорились о встрече, — серьёзно произнесла она, и лицо Джонса посуровело, с него ушла саркастичнaя улыбка. — Когда и во сколько?       Купер продолжила объяснять.

***

      Незаметно наступил вечер. Под присмотром Джонса Бетти прогулялась по школе. Почти все школьники разошлись, и девушка могла не волноваться о том, что её кто-то увидит. Последние дни стали очень тяжёлыми для неё, но теперь блондинка впервые чувствовала спокойствие и уверенность. Впрочем, она всё же сомневалась в том, что сегодня их расследование закончится, и преступник будет пойман.       Когда Джагхед собрался уходить, была половина девятого. Он неторопливо накинул куртку, поправил любимую шапку и посмотрел на Купер. Та сидела на диване, листая журнал. Рядом, на столе дымилась чашка с горячим чаем, стоял пакет с печеньем и рулетами с джемом. Завибрировал телефон, лежащий в кармане у Бетти, и та поспешно достала его. Брюнет напрягся. — Полюбуйся, — язвительно проговорила блондинка. — Встреча отложена, — она показала новые сообщения на экране смартфона. — О том, когда следущая, ни слова… — Что поделать…       Купер была разочарована. Но теперь она раслабилась хотя бы на некоторое время. Для парня же неизвестность казалась хуже, чем предстоящая встреча с бандитом. Немного помолчав, он все же застегнул куртку и сказал на прощание: — До завтра, — и вышел.

***

      Появление Джонса дома, в трейлере, вызвало бурную реакцию у его отца. Он всплеснул руками, воскликнул «Эврика» и начал быстро печатать что-то на смартфоне. Джагхед покосился на родителя с удивлением, но, хитро улыбнувшись, поздоровался, разделся и прошел к столу. Когда ЭфПи отложил в сторону телефон, то парень медленно повернулся к нему. — Новые дела у Змеев? — спросил он. — Интересно послушать. — С чего ты взял? — мужчина сдвинул брови и привстал с дивана. — Судя по твоему поведению и волнению… — В этот раз твоё вмешательство необязательно. — Ну-ну, — Джагхед хмыкнул, — помнишь, о чём мы договаривались? Даже не думай ограждать меня от всех опасностей, что ты так любишь делать. Я Змей, и я имею полное право быть в курсе всех событий, — утвердил он. Заметив, что отец намеревается уйти от разговора, парень добавил: — А то в скором времени весь город узнает о твоих отношениях с Элис. — Ты… — прорычал ЭфПи. На полминуты он погрузился в раздумья, вероятно, решая, что станет более болезненным. — У тебя нет доказательств, — мужчина говорил уже не так уверенно, как раньше. — Хочешь, покажу фотографию? — Кто б мог подумать, что когда-нибудь мой собственный сын будет угрожать мне… — Сам заставил идти на такие меры, — спокойно произнёс Джагхед. Он подметил, что отец не попросил показать фото, которого на самом деле не существует. Значит, его голова забита иными вещами, и следовательно, у Змеев крупные проблемы. ЭфПи долго молчал, и парень не решался заговорить. — Буду краток, — наконец, сказал мужчина и начал свое повествование.

***

      Снег валил с неба. Дул сильный ветер. Именно в такую неприятную погоду Свит Пи торопливо приближался к школе. Он уже перебрался через ограду, как внезапно перед парнем вырос тёмный силуэт. — Дальше ты не пойдёшь! — объявил зычный голос. — Немедленно возвращайся туда, откуда пришёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.