ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Такие странные сны  Сара уверяла себя в том, что Джарет ей совершенно не нужен. Более того, он злой, мерзкий и коварный тип... и в тоже время очень красивый! Первые месяцы после возвращения из Лабиринта Сара чувствовала себя превосходно, ведь она прошла Лабиринт, победила короля гоблинов, спасла брата! Но его голос... И последние слова... До сих пор ей кажется, что он ее зовет и просит остаться с ним. Может он действительно ее любил, как в книжке?! - Ты слишком склонна к переобдумыванию, - критично сказала себе девушка. Она ненавидела в себе эту черту: воспоминания и прошлое никогда не давали ей покоя.  Распущенные темные волосы придавали бледному лицу Сары таинственный вид. - Но король гоблинов любил девушку и наделил ее волшебной силой, - Сара глубоким голосом произнесла любимую фразу и вздохнула. - Я хочу увидеть Джарета во сне, - тихонько пробормотала девушка, глядя в зеркало. Конечно, проще было бы спросить, как он поживает у Хогла или сэра Дидимуса, но Саре совсем не хотелось говорить с друзьями об их короле... Мало ли, что они подумают! В тронном зале было полно гоблинов, моющих пол и украшающих зал цветами. Сара очень удивилась: гоблины были в камзолах, на стенах откуда-то взялись картины и подсвечники, шторы на окнах... Джарет вальяжно развалился в кресле, держа в руке длинное гусиное перо. На короле были неизменные черные сапоги и лосины, кремовая рубашка, расстегнутая на груди, плотный черный жилет и черные перчатки до локтей. Сара улыбнулась, и сердце ее забилось быстрее.  - Джарет... Джарет ее не видел и не слышал, ровно как и все остальные обитатели дворца. Он что-то усердно писал на манускрипте, изредка покачивая головой с таким же, как и раньше, хаосом и беспорядком в прическе. Сара присела на маленькую табуретку рядом с королевским креслом.  - Ваше высочество, - пропищал сморщенный гоблин, падая в поклоне перед троном.  - Чего тебе? - Джарет нехотя оторвался от пергамента, грозно переведя взгляд на упавшее перед ним существо. - Ваши родители изволили переговорить с Вами, - гоблин боязливо сжался.  - Черт... Скажи, ушел охотиться на... пусть горного кабана.  - Но Сир, у нас нет горных кабанов! - вскрикнул рядом стоящий гоблин.  - Молчать! Я сказал, есть, значит есть!  - Ваши родители уже прибыли... Сара задумалась: у Джарета живы родители? Как же так он стал королем? Джарет бессильно откинулся в кресло, согнав черную курицу.  Перед Сарой все закружилось и покрылись дымкой. Сара снова стояла в зале в окружении притихших домовых. Перед троном два гоблина, почтенно склонив головы, держали два зеркала. Подойдя ближе Сара поняла, что это были совсем не зеркала. Это были... живые портреты. Не будь Сара во сне, она очень бы удивилась. Хотя, за последние два года она поняла, что и не такие страсти встретишь в параллельном мире, населенном волшебными существами, троллями, гоблинами, феями, лохматыми чудищами и прочей нечистью.  На первом портрете было лицо худой женщины с пышными огненно-красными волосами, голубыми глазами и огромным елизаветинским воротником. Лицо ее, лишь слегка тронутое морщинами, выражало беспокойство.  На втором портрете был изображен мужчина, старше женщины, с густыми изогнутыми бровями, острым подбородком и носом с горбинкой, как у Джарета, одетый в темно-синий кафтан с золотыми пуговицами. Бессознательно, но Саре родители Джарета очень понравились.Губы портретов быстро двигались, и Саре пришлось подойти вплотную к Джарету, чтобы понять, о чем они говорили.  - Перестаньте мне делать замечания! - Джарет бесился в тихой ярости. - Сынок, выслушай меня внимательно. Ты уже король 667 год... - Королевство приходит в упадок... - Если бы вы не умерли так рано, я не был бы королем! К дьяволу все это! - Джарет выпустил молнию левой рукой, разбив стекло и распугав домовых.  - Джарет, выслушай... Королевству нужна королева. В соседнем есть милая Антуанетта, ты ее помнишь? - мать Джарета заботливо смотрела на сына.  - Постой-ка, та, что с тремя руками? - король перебил жену. Джарет перегнулся через кресло и сделал вид, будто стошнил на гоблина.  - Не женюсь и точка!  - Уже скоро... Та девчонка, прошедшая по твоей глупости Лабиринт, разрушает его, - отец Джарета грозно сдвинул брови.  Джарет вскочил с трона: руки его дрожали, казалось, ему стоит невероятных усилий не взорваться.  - И что это за цветы и украшения?! Ты же терпеть их не можешь! - Дорогой, она разрушает и тебя... Джарет повернулся к родителям.  - Пускай, - потом он вдруг посмотрел своими холодными разноцветными глазами прямо на Сару, губы его растянула усмешка. - Очень нехорошо вмешиваться в чужие сны, Сара!  Сара испуганно оглянулась: гоблины, портреты, курицы, все исчезло. Вокруг нее кружил,как стервятник, Джарет. Сара начала пятиться.  - Глупая девочка, глупая, - Джарет прошептал, наблюдая за испуганной Сарой, и сделал пару шагов к ней.  - Не подходи ко мне! Я тебя уничтожила, - Сара зажмурилась. Джарет довольно улыбнулся, на ладони появился шар.  - Ты в этом уверена? - голос стал нежным. Джарет подошел вплотную к испуганной девушке.  - У тебя нет власти надо мной!  - Поздно, эти слова не действуют, - он наклонился над сжавшейся Сарой и дотронулся до ее щеки. Сара прижалась к каменной стене.   - Не прикасайся ко мне! - Сара дернулась, но от Джарета нелегко было отделаться. Холодные пальцы короля очертили дрожащие губы Сары.  - Но ты ведь хотела увидеть меня во сне, - он улыбнулся и опустил руку. Сара вздохнула.  - Я ошиблась, - она злобно сверлила его взглядом.  - Настанет час, и ты искренне будешь рада мне... Не забывай, что я все еще исполняю твои желания, - проговорил он с усмешкой. Эхо раздалось по пустому залу.  - Никогда!!!  - Сара! Вставай же! Завтрак уже готов!  Сара открыла глаза и смахнула пару слезинок. Ей приснился очень странный сон. Даже казалось, что все было в действительности. Сара приложила ладошку к покрасневшей щеке.  - Нет, Сара, это был просто сон и ничего больше, - убедила себя Сара и пошла собирать вещи в школу. Первым уроком была, как назло, физика, и опаздывать очень не хотелось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.