ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Папа, Ирэн, я на дискотеку, вы помните? - Сара облокотилась на перила лестницы, свесившись вниз.  - Не забудь сумочку взять! - крикнула ей Ирэн из кухни.  Подружки постоянно названивали Саре, спрашивая что же лучше одеть: юбку или платье, красное или в горошек, какие выбрать туфли, как лучше завить волосы. Сара никогда не мучалась такими вопросами: вечернее платье у нее было одно- изумрудное под цвет глаз, волосы заколола в высокий пучок. Мэри с Джуди зашли за Сарой, и компания отправилась на первую для Сары дискотеку.  Девочки радостно приплясывали, ожидая начала танцев, и прожужжали все уши о том, как это весело. Тем более, что вечеринка проходила в большом доме, и обычно на такую вечеринку было нелегко попасть, а сегодня подружек пригласила Кристина, дочь крупного банкира. Сара слушала их в пол уха- мысли ее были заняты Джаретом и странным сном с его женитьбой. Впрочем, Мэри сказала Саре, что женитьба во сне - к измене и разлуке... - Кстати, Сара, это Дерек! - Джуди вежливо представила  Сару молодому человеку. Он был вполне милым брюнетом с черными глазами, весело шутил, вызывая взрывы хохота Джуди и Мэри. Саре он казался чересчур навязчивым, каким-то ненастоящим...  Кристина придирчиво осмотрела Сару, и найдя ее очень миленькой, провела вместе с восторженными Джуди и Мэри по шикарному трехэтажному дому. Здесь была огромная библиотека, бассейн, маленький кинозал, оранжерея, старый парк и, конечно же, танцпол.  Мэри, Джуди, Дерек и несколько незнакомых Саре ребят весело попивали легкое пиво. Сколько они все не уговаривали Сару продегустировать что-нибудь, у них ничего не получалось. Подружки весело зажигали со своими парнями, Сара лишь улыбалась им, оставаясь наедине с анализом собственных снов и воспоминаний.  - Ну пошли, Сара! - Джуди тянула Сару за руку, безуспешно пытаясь вытащить ее на танцпол.  - Не пойду! Я не люблю танцевать! Не люблю, - Сара засмеялась. Сару пугало все это незнакомое общество, множество гостей, которых она не знала. Все-таки, общими усилиями друзья уговорили ее станцевать, а Сара прекрасно это умела. Мэри завистливо хлопала накрашенными ресницами: уж она-то и не знала, что Сара вообще танцует! Ребята бросали на Сару заинтересованные взгляды, в ответ получая всего лишь задумчивый взгляд.  Взрывы хохота казались Саре все фальшивее, музыка все навязчивее, девушка вышла в полном одиночестве на застекленный балкончик и приоткрыла окно.  - Нет, - решила для себя Сара, - такая музыка не для меня! Прохладный воздух обдувал лицо Сары, принося старые воспоминания о том, какими должны быть танцы. На ней должно было бы быть белое платье, в волосах- бусинки и жемчужины, играла бы медленная музыка и чистый голос пел волшебную песню о любви... За руку ее держал бы он, в синем кафтане, с синими перышками в прическе, ласково улыбаясь... Потом он наклонился бы к ней и, наверное, поцеловал...  - О нет! - снова ей не давал покоя эксцентричный король гоблинов. - Может во всем этом ветер виноват?! - Сара закрыла окно и распустила неудобный пучок. Мэри с Джуди пообещали довезти ее до дома, а это должно было произойти не раньше чем через час... На запотевшем от ее дыхания стекле девушка задумчиво выводила сердечки. Лишь несколько мгновений спустя она поняла, что написала " Джарет".  - И кто этот Джарет? - Дерек так неожиданно подошел со спины, что Сара вздрогнула и быстро закрыла ладошкой надпись.  - Так, никто...  - Парень? - он хмыкнул, щелкнул зажигалкой и закурил. Сара отодвинулась подальше: от Дерека пахло спиртным.  - Просто друг.   - Друг говоришь? - Дерек  обнял Сару. Сара попыталась вырваться.  - Отпусти!  - Куда это ты собралась, а? - он нагнулся к Саре, прижимая к себе.  - Дерек, отпусти! Помогите, прошу! - Сара извивалась в объятиях молодого человека. Дерек искал губами ее губы, прижимая к себе.  - Джуди, Мэри... Кто-нибудь! Отвали от меня! Мне больно! Джарет! - Сара громко кричала, пытаясь вырваться от пьяного Дерека. Никто ее не слышал: слишком громко играла музыка...  - Никто тебя не слышит, и дружок твой тем более. Давай потанцуем! - Джарет, помоги! - Сара попыталась отпихнуть Дерека, но не тут-то было.   Через секунду случилось невероятное: кто-то со всей силы ударил Дерека в челюсть, и тот отлетел к стене. Сара закричала... Человек нагнулся над Дереком, от рук незнакомца исходило свечение и тихое, угрожающее шипение. За окном сверкали молнии...  Дерек открыл глаза и в ужасе начал отползать, приложив руку к лицу, кровь шла носом.  - Джарет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.