ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Саре казалось, что она летит. Наверное, это так и было, ибо она приземлилась на площадку разрушенной башни. Сара огляделась и увидела возле себя пустой оконный проем, сквозь который виднелся разрушенный замок. На месте выпавших из кладки камней росла трава, на самой высокой части замка раскинулись заросли ежевики. В воздухе вокруг себя Сара услышала гудение. Она привыкла связывать этот звук с присутствием Джарета. Но сейчас к этому звуку примешивался глухой и печальный звон.  - Джарет, - Сара посмотрела на оконный проем. Джарет медленно вышел навстречу. Его королевская мантия была теперь выцветшей и местами протерлась до дыр. Посмотрев на Сару, он скрестил руки. Сара попыталась сдвинуться с места, но что-то не давало ей сделать и шага...  Потом она на негнущихся ногах, отчаянно сопротивляясь, сделала шаг навстречу.  -  Верните ребенка, - Сара не собиралась говорить эту фразу, но слова вырвались сами.  -  Сара, берегись. До этой минуты я был великодушен с тобой. Но я могу быть и жестоким, - Джарет закружил в руках хрустальный шар.    - Великодушен!- она сделала вперед еще один шаг против своей  воли. - Что из содеянного вами достойно называться великодушным? - Сара только сейчас поняла, как холодно и режуще звучали эти слова, но остановиться не могла. Изо всех сил она пыталась остановиться, проснуться, или вообще исчезнуть. За целых два года она спокойно забыла о последних минутах рядом с королем. Но сейчас ее же слова терзали душу и сердце.  - Все. Я сделал все, что ты пожелала. Я забрал ребенка. Потом я всего лишь пугал тебя, а ты верила, - Джарет холодно смотрел на нее сверху вниз, и Сара сжалась от этого пронизывающего взгляда.  Он отступил на шаг и рукой проделал пасы по воздуху. - Я не должна была этого говорить, не должна, не должна, - Сара отчаянно пыталась вырваться из себя в прошлом. Вдруг все вокруг остановилось. Перед ней стоял замерший Джарет и она сама же. Сара внимательно смотрела на застывшее лицо короля. Вдруг от него отдалилась тень, приобретая очертания Джарета. Этот призрак дергался, словно от ветра, дрожал, как водная гладь.  - Что ты тут делаешь? - Джарет гневно смотрел на девушку, хотя от Сары не укрылся его взгляд, нежный, даже обрадованный ее появлением.  - Меняю прошлое!  - Быстрее возвращайся, ничего в прошлом нельзя трогать! - Джарет щелкнул пальцами и над ним появились часы с бешено вращающимися стрелками.  - Ты ведь и сам рад моему приходу! - Сариному возмущению не было конца. Джарет внимательно посмотрел на Сару.  - И что с того? - Это нечестно! Я хочу все изменить! - Сара обиженно крикнула, и ее голос звенел в руинах замка. - Я не могу этого допустить, - в голосе чувствовалась горечь. - Ты знаешь, что я там сказала, да? Ты всегда знал мой ответ, всегда знал, - Сара покачала головой, указав на застывшую себя рядом с королем. Теперь все кусочки мозаики вставали на свои места. Она в любом случае сказала бы нужные слова и вернула братика, уничтожив Джарета ... Это была просто игра, он хотел поразвлечься! Джарет кивнул головой, словно прочитав ее мысли. - И я ничего не смогу сделать? - Ничего. Если ты внимательно посмотришь на свою любимую книжку, то заметишь, что пара страниц отличается от всех остальных... - Так это твоих рук дело? - Сара давно заметила, что последние страницы "Лабиринта" достаточно странно выглядят: бумага более тонкая и гладкая, шрифт темно-фиолетовый, а не черный, но что бы Джарет вставил страницы... Нет, этого просто не могло быть! - Раз я главный сказочник этой сказки, то могу спокойно поменять историю, - он пожал плечами.  - Но зачем? Там ведь действительно должен был быть другой конец!  - Ты никогда не сможешь изменить прошлое, Сара. Все идет по мною написанному сценарию, - он усмехнулся.  - Так ты не хотел, чтобы я сказала нужную фразу и выбрала тебя? Ты не хотел, чтобы я осталась? Чтобы я тебя любила, как ты мне говорил? - Сарин крик звенел в тишине. Холодное лицо Джарета не изменило своего выражения, даже когда по щеке Сары сползла слеза.  - Возвращайся назад, Сара! Возвращайся назад, - отрезал вместо ответа, Джарет. Часы отбили ровно тринадцать раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.