ID работы: 618308

Я останусь с тобой навсегда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Сара... Сара! Сара открыла глаза и быстро заморгала от яркого света. Она лежала на обтянутой бархатом кушетке, перед ней сидел испуганный Джарет.  - Господи, как ты меня напугала! - он взял ее за руку, и пальцы нежно провели по запястью.  - Что случилось? - Сара оглянулась и только сейчас поняла, что оказалась в замке. Гоблин с лохматой головой поднес ей стакан воды. За окном была глубокая ночь. Никогда Сара не видела Лабиринт ночью... Она встала у широкого оконного проема. Гоблин-Сити и Лабиринт мирно спали. Слышался стрекот цикад и кузнечиков, где-то далеко ухнула сова. У нее стоял ком в горле, стало тяжело дышать, как только она вспоминала о разговоре с королем в прошлом. - Он действительно не хотел, чтобы я осталась рядом с ним, - думала Сара... - Ты не помнишь, как сказала, что хочешь вернуться в прошлое? - Джарет наблюдал за Сарой, и, кажется, не мог понять, почему она отвернулась от него. - Потом ты упала на пол и... Я чертовски испугался за тебя! Ты попросту могла погибнуть или застрять там навсегда! - он рассержено согнал курицу с подоконника. Сара не ответила ему и до крови закусила губу, лишь бы не заплакать от обиды, и опустила голову.  - Сара? - Джарет легонько коснулся ее плеча.  - Верни меня домой, Джарет, - голос Сары звучал холодно и надменно, как никогда. - Что случилось? - Ничего. Я хочу домой.  - Что тебе там сказали? - он развернул Сару к себе лицом, схватив ее за руки. Лицо его исказил ужас, - Что ты узнала? - Сара вырвалась из его объятий.  - Не трогай меня!  - Объясни же, что происходит! - Джарет бессильно закрыл лицо руками, отступив от Сары на шаг.  - Ты просто играл со мной... Ты не хотел, чтобы я осталась, и я... я не останусь! - последние слова она едва слышно прошептала, но Джарет хорошо ее услышал. - Сара, я все сделал для тебя... - Зачем? Ты сочинил сказку, заставив меня поверить! Я, такая дура, верила тебе и твоим словам,- еще капельку, и Сара заплакала бы. - Тут все покрыто ложью! Ты всегда мне лгал!  - Ты была маленькой девочкой, - Джарет крепко схватил Сару за руку. - Слушай меня! - он больно сжал запястья, не давая вырваться. - Ты и не помнишь, но мы виделись с тобой задолго до Лабиринта... Не помнишь. - Что? - Сара испуганно смотрела на Джарета. - Отпусти меня, Джарет! - Твой отец тогда боялся, что его дочь страдает галлюцинациями. Ты разговаривала со мной, когда тебе было 5 лет. Но я позаботился о том, чтобы ты ничего не вспомнила, - Джарет задумчиво склонился над притихшей Сарой и коснулся губами ее виска. Сара глубоко вздохнула. От Джарета снова веяло спокойствием и нежностью. Он говорил убаюкивающим голосом, гладя Сарины волосы, точно рассказывая сказку перед сном.  - Жила-была маленькая девочка. Она верила, что вокруг есть волшебные существа, феи, гномы, русалки, даже гоблины,  она разговаривала с ними, играла в прятки. Однажды, она совершенно случайно попала в их волшебную страну, где так же, совершенно случайно, встретилась с их королем. Кажется, это был волшебник. Он мог исполнять желания этой милой девочки. Она загадывала кукол, шоколадки, собачку, белое пышное платье принцессы, - Джарет говорил медленно, всматриваясь в изумленные глаза Сары. - Девочка часто приходила сюда и очень хотела остаться навсегда среди друзей. И король почти что согласился... Сара, ты не помнишь, что было дальше? - Джарет прижал Сару к груди. Странное дело, Сара перестала вырываться. - Лабиринт мог разрушить ее, ведь она была маленьким ребенком. Тогда король пообещал ей вернуться в Лабиринт, когда она вырастет, через десять лет, если она вспомнит его, и стер ей память. Она забыла своих друзей, забыла волшебную страну, - Джарет замолчал, всматриваясь в темную ночь. - Король долго ждал, ведь она должна была вернуться, как только вспомнит, - он усмехнулся. - Но она не могла вспомнить, тогда он забрал ее брата, - Сара испугалась своего голоса. - Это... - Это не просто книга, Сара, - Джарет улыбнулся.  - Но, Джарет, - Сара не нашла что сказать. Губы Джарета коснулись ее плеча.  - Знаешь, тебе очень нравилась эта история. История о маленькой девочке, ее непослушном братике и Лабиринте, - руки короля ласкали спину девушки сквозь тонкий шелк платья. - Но ты никогда бы не догадалась, что это была твоя история, - он ласково провел кончиками пальцев по щеке Сары, заставив трепетать ее от этого прикосновения. - Ты и есть та маленькая девочка, так желавшая вернуться в Лабиринт.  - Этого не может быть... - Я переписал последнюю главу для тебя. Слишком было опасно оставлять в книжке настоящие волшебные фразы, способные вызвать гоблинов,  - Джарет усмехнулся, глядя как Сара опускает глаза, и вновь наклонился к ее покрасневшему лицу.  - Прости меня, Джарет... - Раньше ты так не краснела при виде меня! - прошептал он ей на ухо.  - Раньше ты не распускал руки, - подколола его Сара, чтобы хоть как-то сохранить былую холодность. Впрочем, румянец и громкий стук сердца выдавали ее с головой, и Джарет прекрасно это видел.  - Ты что-то имеешь против? - король приподнял ее лицо за подбородок, разноцветные глаза смотрели с легкой усмешкой.  - Нет, - Сара робко встретилась с ним взглядом, что вызвало улыбку короля. Белые зубы сверкнули при свете свеч. Очень медленно, словно желая растянулись мгновение, Джарет нагнулся к ней, и их губы встретились. Поцелуй получился очень нежным, трепетным, заставив вздрогнуть обоих, пальцы девушки запутались в его густой гриве. Гоблины смущенно попрятались по углам. Хотя, даже если какой-нибудь домовой прополз рядом с Джаретом, тот его не заметил бы. У него были дела куда поважнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.