ID работы: 6183671

Сакура

Джен
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Бонус! Кулинарные выходные с Сакурой. Выпуск №3: десерт — сладкая и холодная месть.

Настройки текста
Примечания:
Азиатский климат был не для меня. Даже несмотря на преодолённый страх по отношению к грозам и молниям (а ведь они были частыми гостями в сезон дождей), мне было довольно сложно здесь жить и привыкать к местной погоде. Чрезмерно жаркое лето, которое вкупе с просто невероятно высокой влажностью заставляло меня задыхаться. Тёплая и скучная зима с редким и быстро тающим снегом. Хоть весна и осень были друг на друга похожи, но, признаться, в прошлой жизни весной было погорячее, а осенью, наоборот, всегда приходилось слишком рано доставать зимние одёжки. В общем, межсезонье меня устраивало. Да и слякотные шесть или семь градусов в январе пережить было можно. Но вот постоянная летняя духота оказалась действительно сложным испытанием. Тем более, что в этом времени даже кондиционеров толком нет, так что спасаться я могла только допотопными вентиляторами, прохладной газировкой и мороженым. К счастью, даже самые маленькие продуктовые магазинчики Конохи могли похвастаться довольно широким и разнообразным ассортиментом мороженого. Тут были довольно непривычные для меня виды, вроде пино — маленькие мороженки, пытающиеся прикинуться шоколадными конфетками, или шуйка ба — будто бы кусочек сладкого арбуза с семечками из шоколада. Популярными также были папико — мороженое в тонкой пластиковой таре. Впрочем, здесь всё ещё можно было купить и обычные эскимо, фруктовый лёд и тому подобные. Мне, однако, нравилось ещё джумбо — интересный бутербродик из вафли, шоколада и ванильного мороженого. Можно было вкусно и сытно покушать, да и охладиться впридачу, а ведь всё ещё бюджетно, в отличие от того же папико или, к примеру, юкими дайфуку. — Почему так дорого? — Наруто тыкнул пальцем в более чем маленькую коробочку, цена которой перевалила за полторы тысячи йен. Ничем не примечательное мороженое в рисовом тесте. Такое же пирожное моти, только с пломбиром внутри, вместо какой-нибудь бобовой пасты или винограда. Тем не менее, такая сумма и правда кусалась. Узумаки удручённо покопался в своём милейшем кошельке-жабке, когда-то подаренным мной на день рождение Узумаки и радостно принятым, несмотря на недоумение. Мы с Саске переглянулись. Я кивнула в сторону бедного в прямом и переносном смысле сокомандника, но в ответ мне Учиха лишь отрицательно покачал головой. Я цыкнула, а потом в задумчивости потёрла переносицу. Что ж, идея не слишком хороша, но попробовать стоит. — Наруто, может возьмём ведёрко обычного ванильного пломбира, а дома я тебе моти сама сделаю? Помнится, у тебя было немного рисовой муки и… — у джинчуурики тут же засверкали глазки, а я, даже не договорив предложение, уже успела пожалеть о том, что открыла рот. — Давай, давай! — Узумаки от радости и предвкушения вкусняшек подпрыгнул на месте, быстро вытащил из морозилки мороженое и потащил меня к кассе. Где-то сзади издевательски усмехнулся Саске, мол, язык твой — враг твой. Действительно, единственный выходной за много дней, и то себе приключений на голову нашла. Теперь на кухне придётся вертеться. Хотя, итак весь день бездельничали и никак не могли найти себе занятия, так что… Да и ведь с мороженым и холодильником буду работать, остужусь немного. До кассы оставалось буквально пара шагов, но Наруто резко остановился. Я, всё ещё пребывающая в глубоких размышлениях, рассеяно ткнулась лицом прямо ему в спину. Смешки Учиха начинали бесить, — Может, побольше возьмём? Угостим кого-нибудь? Пришлось отвернуться и зажмуриться, чтобы избежать умоляющего взгляда джинчуурики. Однако мои попытки не купиться на его уговоры потерпели крах, когда что-то чересчур холодное коснулось моей щеки и я испугано отскочила в сторону, издавая то ли визг, то ли шипение. Узумаки расхохотался, Учиха в очередной раз за день прыснул от смеха (и откуда бы у него взялось такое приподнятое настроение сегодня? Надо бы подпортить), показывая вторую упаковку мороженого в левой руке. Гыгыкнул даже продавец, сидящий за кассой. От досады захотелось надуть губы и скрестить руки под грудью, но понимая, что ситуация от этого станет ещё более нелепой, пришлось всё-таки идти и расплачиваться за покупки. Подошедшему Саске, который указал кассиру на наш выбор, я шикнула: — Ты ведь даже сладкое не любишь! — Не люблю, — парень довольно ухмыльнулся и пожал плечами. В голове моментально созрела идея. Подавив в себе желание злобно потереть руки, я достала из кармана кошелёк. — Наруто-кун, мороженое сегодня оплачу я, но вы же поможете мне на кухне, верно? — Узумаки игрушечным болванчиком закивал головой, дёргая Саске за руку, на что он только цыкнул. — Вот и отлично! Спасибо вам большое! — я подскочила к сокомандникам и душевно обняла их, прижимая чуть сильнее, чем нужно. — У тебя, Наруто-кун, хорошо с кулинарией, так что на тебя я возлагаю большие надежды. Но наш Саске-кун такой неумеха, верно? Думаю, мы можем его сегодня пожалеть и вверить роль дегустатора, как думаешь? Наруто задумчиво потирал подбородок: в нём боролась гордость (кто-то признал его навыки!) и зависть (Саске объестся его вкусностями!). А Саске возмущённо то открывал, то закрывал рот, не зная что и ответить. В конце концов, перед тем, как Узумаки бы согласился со мной, а он обязательно бы согласился, Учиха признал своё поражение, примирительно выставляя перед собой руки и грустно вздыхая. — Я заплачу за мороженое и буду помогать с готовкой, но никаких дегустаций, ладно? — Как это? — голубые глаза джинчуурики широко и поражённо распахнулись. — Мы все вместе готовим, а ты есть не будешь? Так нечестно! Мы же команда! — уперев руки в боки, он возмущённо кричал, поучая Саске, который пару раз уже успел закатить глаза. — Хорошо, понял, но только одну штуку, когда закончим, всё? Довольны? — парень переводил свой взгляд с меня на Наруто и наоборот. Я неторопливо и со сдержанной улыбкой на устах кивнула головой, а Узумаки как обычно довольно эмоционально ответил, схватил с кассы мороженое и радостно побежал вдаль. Учиха в это время удручённо потянулся за кошельком, чтобы наконец-таки расплатиться. Игриво и даже немного издевательски приобняв его за плечи, я обратилась к продавцу: — А у вас не найдётся копчёного тунца? Да-да, именно такого? Дайте упаковку, пожалуйста, я заплачу отдельно. Краем глаза я заметила, как парень смущённо отвернул от меня голову, прижимая к себе ведёрки с мороженым. Пусть запомнит, в конце концов, что их Сакура столь же великодушна, сколь и жестока, а даже за парочку съеденных юкими дайфуку Саске получит в подарок свои любимые онигири с помидором и окакой .

***

По сути, ничего особо сложного в этом рецепте и не было. Но как же это было муторно! Сначала растворить в воде сахар, потом медленно смешивать с рисовой мукой, затем несколько раз разогревать в микроволновке (выторгованной у Хокаге за хорошее поведение Наруто), в перервы хорошенько размешивая получающееся тесто. Если сначала наша готовка, как обычно, не обошлась без всяких шуток-прибауток ни о чем, с которых мы громко хихикали, то к третьему писку микроволновки мы уже напряжённо молчали, а на четвёртый облегчённо вздохнули, сделав это практически синхронно, что, впрочем, вновь заставило нас рассмеяться. Наверное, всё это казалось излишне ванильным, как тот самый пломбир, который мы купили в магазине, или неприятно тягучим, словно рисовое тесто, вываленное прямо сейчас мной на дощечку, что Наруто и Саске заранее обсыпали крахмалом (не забыв обсыпать им и друг друга, к слову, хотя такой задачи и не стояло совершенно). Иногда мне подумывалось, что это всё нереально и так оно быть не может: такие ужасы и горести нас окружают, были и ждут впереди. Однако в данный момент их не существует и будто бы никогда не существовало. Также как и это самое мгновение смоет из нашей памяти через некоторое время, когда очередная катастрофа случится прямо у нас перед носом. Вероятно, о чём-то подобном думал и Какаши, незаметно пристроившийся в одном из окон, и молчаливо-скучающе наблюдая за нами. Мне не хотелось рушить атмосферу нынешнего момента и обращать на него внимание, когда всё так по-детски весело и забавно. Когда Саске впервые за такое долгое время выглядит действительно нелепо: липкое рисовое тесто облепило его руки и он, в отчаянных попытках снять его, готов использовать ниндзюцу. Когда Наруто задорно смеётся, но понимает, что сам он в ситуации ничуть не лучше и даже не знает, как реагировать: смеяться ещё сильнее или начать также растерянно избавляться от моти. Когда я, позволяя себе в очередной раз побыть ребёнком, начинаю измазывать сокомандников в крахмале, совмещая приятное с полезным: балуюсь и забираю из их рук несчастное тесто. В очередной раз, мы дети. Такие, какие и должны быть в подобном возрасте. Наконец-то, тесто поделено на много маленьких кусочков и раскатано, для того чтобы в него был помещён шарик вкуснейшего пломбира. Остаётся поместить в морозилку на некоторое время, буквально пол часа или даже меньше, и у нас будет приятный охлаждающий десерт. За это время я смогу приготовить негласно обещанные онигири, затем долгожданный перерыв на перекус. А после вечерняя прогулка по окраинам селения, на которой мы возможно встретим также бесцельно шатающихся Ино-Шика-Чо или даже доберёмся до полигонов, где наверняка Киба будет выгуливать Акамару, Шино всех своих жучков, а Хината среди всего этого собачье-насекомого хаоса соберётся выбирать цветочки для очередной икебаны. Наверняка, мы поделимся с ними оставшимися юкими дайфуку, которые спрячем в свиток, чтобы не растаяли. Их получилось чересчур много. Но, перед этим… — Здравствуйте, ребята, как я погляжу, вы развлекаетесь? — Наруто очень экспрессивно и многозвучно падает со стула, Саске просто напугано чертыхается. До этого я гадала о том, возможно ли, что мальчики, как и я, сами не захотели замечать наставника, но, видимо, я ошибалась. — Добрый день, Какаши-сенсей. Двери для слабаков, да? — выглядываю из-за плеча, не прекращая формировать колобков из риса. Хатаке немного фальшиво улыбается, как бы поддерживая мою несмешную шутку. — Я пришёл рассказать вам о миссии, которую взял для нас на завтра, — он помахал в нашу сторону несколькими листками. Достаточно быстро прокумекав, что Наруто нужно как можно больше трудотерапии, Саске опыта, а я просто никогда не откажусь от лишнего заработка, Какаши разработал для нас очень жёсткую систему работы, когда мы неделю тренируемся и практически две недели подряд отлучаемся на различные миссии. В промежутках у нас бывали выходные, как, например, сегодня, но долго они длиться не могли. Мужская компашка из Хатаке, Учиха и Узумаки принялась обсуждать планы на будущее, периодически включая и меня в разговор, но я слушала их лишь краем уха. Когда с онигири было покончено, на меня немного накатила усталость. В помещении становилось душновато, прохлады категорически не хватало. С надеждой обернувшись на часы, я с радостью поняла, что время подошло и уже можно было доставать дайфуку из морозильной камеры. Голова буквально варилась в ожидании мало-мальского холода. Однако, там же вдруг возник план новой пакости, который бы позволил мне немного взбодриться и совсем чуть-чуть поднять настроение. Ладно, возможно слегка больше чем чуть-чуть. Наруто нетерпеливо похлопал в ладоши, ожидая наконец-то попробовать творение нашей командной кулинарии, но я помотала головой. Отчего-то мне захотелось посыпать их сахарной пудрой… Отвернувшись от всех, я и правда смогла найти её завалявшейся на одной из полок. В основной массе я старалась не переборщить, потому что все мочи итак были изрядно покрыты крахмалом, что в сочетании с огромным количество пудры никакого гастрономического удовольствия не доставило бы. Но вот одну или пару штучек… Я сделала практически ещё один слой из сахара на них. Все белёсые и круглые, мало чем отличались. Но вот у меня в руках точно такой же кругляш, являющийся на самом деле супер-приторной глюкозной бомбой. И, так уж сложилось, что я знаю человека, который не любит сладкое поболее Саске. К сожалению этого человека, он сейчас находится в одной с нами комнате. Поэтому, моя злодейская натура, подкреплённая его насмешками и собственной недоделанностью, не позволила бы мне не воспользоваться таким чудным моментом. Постаравшись вложить всю свою вежливость и элегантность в это, я преподнесла сокомандникам тарелки с порцией юкими дайфуку, по три штучке на каждого. У меня в который раз чуть не дрогнула рука положить по четыре, но вновь вспомнив ту самую прописную истину о том, что четвёрка в здешних краях у людей ассоциируется со смертью, одёрнула себя. Хотя, ему могла и четыре по-… Нет, Харуно, успокойся, даже для тебя это перебор. — А вот и угощение для Какаши-сенсея! — я счастливо улыбнулась наставнику, пока тот растеряно оглядывал всех нас и десерт, что теперь стоял и перед ним тоже. — Ну же, присоединяйтесь к нам! — мужчина было попытался скромно отказаться, но я продолжила, — Какаши-сенсей, неужели вы даже не попробуете? А мы ведь так старались, все вместе… — выдавив из себя грустный вздох, я стала наблюдать за реакцией остальных. Наруто тут же стал с удовольствием заталкивать в рот мочи, уговаривая остальных тоже поесть. Оставались только Саске и Какаши, которые ко всяческим сладостям относились мягко говоря равнодушно. Впервые между шаринганистыми я увидела такой солидарно-обречённый взгляд. Но они всё также продолжали тормозить. Решив их поторопить, я изобразила хныканье и сделала тот самый стандартный анимешный жест, когда персонажи в смущении или расстройстве тыкают друг в друга указательные пальцы правой и левой руки. Удивительно глупый, но, как ни странно, работающий в этом до невозможности странном мире. Хатаке и Учиха не понимали, стебусь ли я над ними, могла ли я подложить туда яда, но есть им всё равно пришлось, потому что Узумаки, отвлёкшийся от трапезы лишь на просьбу о добавке, обратил на них внимание и начал возмущаться. Этот компанейский парнишка не любил оставлять друзей, да и в принципе людей, голодными, а есть, что делал он очень часто, предпочитал в чьей-нибудь компании. Я понимала, что это вызвано моим поведением в детстве и вечным желанием его чем-то накормить, но вины за собой не чувствовала. Медлительно и неторопливо Саске и Какаши поднимали с тарелок моти. — Что с ними такое? — непонимающе вопросил джинчуурики. — Они просто смакуют момент и радуются, что скоро съедят такую вкусняшку, — ответила я, потрепав друга по его блондинистой шевелюре. — А-а-а-а, вот как, — он удивлённо выдохнул, понаблюдал за ними ещё пару мгновений и приник к своей уже второй порции. Хатаке, с нашего молчаливого согласия, чутка отвернулся, чтобы опустить маску. Учиха же зажмурился и тяжело сглотнул. В один и тот же момент они погрузили десерт себе в рот. Выражения их лиц были не очень счастливыми. Чтобы не быть совсем бесстыдной, я позволила себе только еле слышно хихикнуть себе в кулак, тут же притворившись, что это был кашель. Приобняв Наруто за плечи и положив свою голову ему на макушку (эх, а ведь совсем скоро мальчишки начнут расти и даже пока они будут сидеть, мне будет тяжело сравнится с ними в росте), я продолжала наблюдать за дальнейшими метаморфозами наших «сладкоежек». Учиха кусал по чуть-чуть, не кривился, но и не выглядел так, будто получает удовольствия от кушания. Тем не менее, с удивлениями даже для самого себя, он заметил: — Не так уж и плохо, как я думал. Терпимо. Какаши же, которому пришлось запихивать в рот юкими дайфуку целиком, и которому, напомню, не повезло со мной, было не так сладко. Или чересчур сладко, вспоминая сколько сахарной пудры я втёрла в его порцию. — Ох, Какаши-сенсей, неужели вам не по душе сладости? Возможно, в следующий раз, мне стоит приготовить для вас отдельно что-то рыбное? Не хотите ли попробовать мойву или сайру? — та часть лица Хатаке, что не была скрыта под маской, казалось, чутка позеленела. Пришлось прикусить губу и просто покачать головой. Пора прекращать играть в дьявола. Убрав подальше тарелки из-под мороженого от Какаши и Саске, я водрузила на стол тарелку с омусуби. Единственный видимый нам глаз наставника уставился на меня и мне пришлось уточнить. — Они с тунцом, Какаши-сенсей, я не настолько тиран, — он вздохнул с невиданным ранее мной облегчением. Узумаки, наконец-то покончивший со второй порцией юкими дайфуку, радостно воскликнул: — Ура, люблю солёное после сладкого! — Саске, только-только расслабившийся, воровато посмотрел на него и постарался быстрее сгрести себе всю закуску. После этого началось перетягивание рисовых колобков и каким-то образом в этой вакханалии Какаши успел и себе прихватить одну онигирину. Мне их не досталось, зато, присев по соседству с Какаши, я могла спокойно насладиться десертом. Сидя вдвоём напротив наших бесёнков, мы умилённо наблюдали за этим боем не на жизнь, а на смерть. Периодически я и на себе ловила взгляды Какаши. Сначала думала, что недовольные и сулящие кару небесную на будущих тренировках, но оказалось, что они были скорее благодарными. Возможно это из-за того, что я вместо него доедала ту самую порцию глюкозных исчадий ада, старательно вываленных в сахаре. Ну и что, месть-то за всё былое свершилась, а вот углеводы мне ещё ой как нужны. Знаю же его, всё равно загоняет потом на полигонах, как в последний раз… Да ещё и по жаре! Тогда-то про мороженое можно будет ему и припомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.