Часть 10.
19 ноября 2017 г. в 02:52
Поразмышляв примерно с полночи, Арбатов никаких претензий в отношении игрушки предъявлять не стал, сделал вид, что ни о чем не знает и вообще не при делах. Дракон поутру выглядел более сонным, чем планировалось, но настроением радовал и под руками благосклонно урчал. Ровно до того момента, как Михаил вынужденно уведомил, что «дела на Родине горят» и в Гонконге его теперь долго не будет.
- Насколько долго? – ревниво уточнил царственный зверь, накручивая прядку на палец.
- Месяца три… - призадумался Арбатов. – Ухо, ухо, ухо…. Фейлон!!! Оторвешь, буду некрасивый… Постараюсь управиться за два… ай… полтора?...
«Полтора» Фейлон простил. Коготки на чужеземном ухе разжал. И даже по светлым вихрам снисходительно погладил. Более того, выслушав сокрушенные сетования «сердобольного» любовника, пообещал ущербного братца не запирать. Правда до первого инцидента с непослушанием, но Арбатов и такой победе порадовался.
Ян вряд ли даст повод. А сидеть в апреле в комнате в компании книг без возможности выйти на улицу… в общем, зря из клиники забирали, что ли?
Бессонная ночь завершилась лениво светлеющим утром. В комнате не было часов, впрочем, Ян и не просил. Михаил ушел, наверное, к двум часам. Или чуть раньше. В самый темный час. Унес с собой сверток, на который не хотелось смотреть.
Сутки назад человек, который пришел к Фейлону, сказал – ошметки личности.
Ян сказал бы – лоскутки.
Михаил и его друг убеждали, что он вполне трезво может соображать. Он бы и смог, может быть, если бы не липкое ощущение постоянного ужаса, стоило Фейлону упомянуть клинику. Или просто стоило увидеть таблетки. Их не в пример меньше, конечно. И пьет их Янцзу беспрекословно. Но каждая - напоминание.
Усмешка кривит тонкие губы.
Никогда нельзя сдаваться. Даже если кажется, что это – конец. Он ведь богаче многих? Руки. Ноги. Возможность ровно дышать. А теперь еще – и способность запоминать происходящее.
А эмоции… разве нельзя научиться их скрывать? В комнате с серыми стенами получалось.
Даже из лоскутков можно сложить картину, если каждый использовать по максимуму.
Янцзу утирает лицо и поднимается. Месяц назад отжиматься было сложно даже – как там? – классически. Сейчас не подводит и поврежденная в клинике левая рука. Пол равномерно приближается и удаляется. Пока пальцы не начинают дрожать. Только тогда Ян меняет руку, продолжая кривить губы в усмешке.
Неважно, что выглядит она жалко.
А потом утро приносит еще один подарок. В виде рассеянно-небрежного младшего брата, который, напрочь не замечая сбившееся дыхание Янцзу, поправляет прядь и посверкивает глазами.
- Думаю, не скоро еще навещу тебя, - мелодично и ласково сообщает Фейлон. Он такого тона должна стыть кровь. Яну все равно – пока брат не упоминает карательные методы. – Можешь гулять по дому или в саду. Но веди себя так, чтобы мои люди не жаловались на тебя. Ты же знаешь, как я буду заботиться о тебе?... одна жалоба – и мне будет так грустно расстаться с тобой снова.
Вот теперь страх пробирается под кожу, течет, заполняя собой глаза, мешает слышать.
- Я буду слушаться ваших людей, брат, - помертвевшими губами произносит Ян. Сбившееся дыхание теперь отвечает его страху. Почти паника… хотя, почему же почти?
Янцзу прижимает костяшки пальцев к губам.
Ни в какой ипостаси не нужен? Так в этом и преимущество.
За ним следят, конечно. Двое – те, кто постарше, - с любопытством и досадой. Лишняя морока, верно? Двое – они, наверное, младше Фейлона, когда Ян видел его в последний раз перед клиникой – почти с испугом. Одного из них Янцзу выбирает своей жертвой. Хотя и разговаривает исключительно вежливо и тихо. Но уже на третий день он знает схему расположения комнат в доме, и, что бесконечно радует, - пусть и небольшого спортзала.
Ян уничтожает бесконечные часы, заставляя себя двигаться. Иногда падает на пол. Закрывает глаза и кривится в усмешке.
Время – самый главный враг. Превратить все, на что способен организм, в гонку. Чтобы не успевать в каждый следующий момент.
Единственное, что остается неизменным – Янцзу с совершенно спокойным видом принимает из рук охраны таблетки. Никаких «потом». На него перестают обращать внимание.
Тело сдается. Тело начинает жаждать все больших нагрузок.
От ударов о наши плечи гнется земная ось…
В какой-то из дождливых дней Янцзу, жмурясь, задерживается в дверном проеме. Дотягивается до косяка и практически без усилий подтягивается, держась только кончиками пальцев. Один раз, второй… пятый.
Только наш позвоночник крепче…
Собственное отражение в оконном стекле время от времени начинает казаться сном. Давно виденным, таким желанным сном.
Оба знакомых голоса он слышит внезапно. Слишком быстро приближающихся. Настолько быстро, что остановиться, а уж тем более - успокоить дыхание точно нет возможности.
А стоит ли, в самом деле?...
Янцз усмехается, перехватывает руки поудобнее и резким толчком посылает тело вверх.
И еще раз.
И – разжать пальцы…
- Ян, прекрати, ты же!...
Михаил всегда к нему относился намного лучше.
- …расшибешься…
Мир переворачивается, мир врезается истоптанной землей в подошву ботинок, и немного – в ладони.
Янцзу медленно поднимается, выпрямляясь и отряхивая руки.
Выражение лица младшего брата того вполне стоит.
Арбатов по возвращении ко многому был готов. Даже к тому, что окончательно озверивщийся Фейлон выполнит угрозу и отправит братца в какую-нибудь круто охраняемую клинику. А Фейлон на осторожный вопрос любовника пожал плечами и заявил, что в «гнездовье» его все два месяца не было. Арбатова там нет, так к чему посещать?...
Михаил даже дух перевел. И незамедлительно предложил съездить.
И выслушал гневную речь Дракона Байше, которому охрана умудрилась не сразу ответить, где находится несчастный и ушербный братец.
- Гуляет, - пробормотал-таки старший смены. Фейлон сменил гнев на милость, перестал тянуться к пистолету на бедре и велел Михаилу идти вместе с ним. Искать
Так вот, Арбатов ко многому был готов. Но, как выяснилось, не к тому, что невинное «гуляет» в адрес фейлоновского братца по факту означало «солнышко» на турнике. Михаил даже сказать ничего не успел, как за секунду до высшей точки руки у Янцзу разжались, и…
- Ян, прекрати, ты же!...
Тело как-то уж очень ловко взмыло вверх, переворачиваясь в странном изгибе, замерло на пике и рухнуло вниз.
- …расшибешься… - потрясенно пробормотал Михаил, когда в полутора метрах от него Янцзу приземлился не только что на ноги, но и, завершая движение, плавно и почти грациозно поднялся, распрямляя плечи.
А вот Фейлон отшагнул назад. С растерянным и неверящим выражением лица. Всего-то маленький шажок сделал – а Михаилу уже казалось, что рядом с ним царственный хищник стоит не один. Что-то темное, серовато-пыльное, еще не оформившееся, но уже несомненно опасное выпрямилось и воззрилось на них обоих.
- Янцзу, - процедил Фейлон, словно подавиться опасался.
- Да, брат?
Фейлон от души размахнулся, норовя залепить пощечину.
И ошарашено замер. Изящную смуглую кисть вполне бережно, но крепко держали, не давая завершить удар. Михаил чуть не зааплодировал – фейлоновский братец впервые не позволял деспоту себя бить!
А сюрпризы на этом не кончились. Ян подержал руку Фейлона секунду-другую, да и чуть наклонился, касаясь губами основания ладони. И отпустил.
Дракон Байше подавился воздухом. Размахнулся, чтобы врезать уже кулаком. И снова оказался пойман. На сей раз Фейлону поцеловали костяшки пальцев. И опять отпустили.
- Мразь, - коротко и четко высказался взбешенный и раздосадованный хищник. И постарался врезать ребром ладони левой руки по шее наглеца, а правой – в живот, метя куда побольнее.
Арбатов уже заранее скривился, но не тут-то было. Фейлон растерянно моргал, раздувая крылья носа, в то время как Янцзу, сделавший всего один шаг и чуть развернувший корпус от удара, снова держал его. На сей раз за обе руки. Обе же и поцеловал в тыльную сторону ладони – поочередно, наклоняясь к каждой сильнее, нежели подтягивал к себе. И опять выпустил.
- Значит, так… - протянул Фейлон, посверкивая потемневшими глазами. Покосился на онемевшего любовника. Еще раз дернул великолепным носом, кривясь. И очень мирно протянул вперед правую руку, чуть сгибая расслабленные пальцы.
Арбатов понял, что он ни черта не понял в этой жизни. Ладно бы с тем, что руку Дракону Баше опять поцеловали. Так Дракон больше ни врезать, ни прирявкнуть не торопился. Зато чувственно облизнулся и поинтересовался, снова кося взглядом на Михаила:
- Ему тоже руки целовать станешь?
- Если прикажешь.
- Приказываю.
Ян развернулся к Арбатову, потянулся, подцепляя его под руки…
- Э… стоп! Ян, ты что творишь?...
- Миша, умолкни и не дергайся, - с жутким акцентом выдало на родном для любовника языке чешуйчатое. Да с такими интонациями, что Михаил почел за лучшее выполнить. То есть умолкнуть. И не дергаться, пока на его руках опять-таки поочередно запечатлели два поцелуя.
- Рёхнуться можно, - попробовал нарушить молчание Арбатов. Благо, отпустили.
Дракон внимания не обратил. Зато очень мрачно рассматривал братца.
- Ты очень давно не тренировался. Почему ты быстрее меня?
- Я не быстрее.
Фейлон недовольно втянул воздух.
- Но остановил меня.
По губам Яна скользнула короткая усмешка.
- Перед ударом ты вдыхаешь немного воздуха и чуть шире открываешь глаза. Я знал, когда ты ударишь.
Дракон помолчал. Словно раздумывая, поднял руку, сгибая пальцы. Прицелился. И сильным резким ударом впечатал костяшки пальцев в висок собеседнику.
Ян, что удивительно, даже не увернулся.
- На «вы», - еще мрачнее поправил Фейлон. Оглядел братца и добавил, - и вообще. Переоденься, я жду тебя в гостиной. Смотреть противно.
Что противного нашел тот во внешности брата, Арбатов так и не понял. Конечно, мокрая брючина и грязный бок лоска Янцзу не предавали, но ведь он явно не один раз со своего турника падал…
- Фейлон, что это вообще сейчас было?! – ошарашено потребовал пояснений Арбатов, пронаблюдав шествующего мимо царственного чешуйчатого зверя, на первый взгляд так и не злого как сто разбуженных драконов.
- Где?
- Здесь!
- Когда?
- Сейчас… Фейлон!
Бесполезно. Дракон целенаправленно шел в дом, слегка покачивая бедрами. Как дразнил нарочно.
«Да ему понравилось происходящее!» - окончательно потерял нить логики в поведении Фейлона Арбатов. Тот, как назло, морщил нос, жмурился и всячески являл миру свое великолепие, расположившись в кресле и закинув ногу на ногу.
- Я думал, ты ему после первого же поцелуя заломишь свое любимое про вожделение, похоть и прочее, - поделился Михаил.
- Так повода не было, - умиротворенно посопел хищник.
- Где ты, логика… - патетично фыркнул Арбатов. – Фейлон. Это что за аттракцион сейчас был?
- На турнике?.. – охотно продолжил легкую насмешку Дракон.
- После! Фейлон, мать твою, озерную деву…
- Все в порядке, не дерись, я тебе верен. Если грубо перевести.
Арбатов примолк на возмущенном полуслове.
- А еще раз? – попросил он. – Чтобы я понял.
Дракон ехидно разфыркался и, кажется, был готов высказаться на тему разрешения погладить хищника в награду за самокритику.
- Уважаю, слушаюсь, подчиняюсь, не надо меня бить, - более распространенно высказался Фейлон. Прижмурил один глаз. Ну просто картина – и почему никто еще меня не трогает? Арбатов сделал вид, что не заметил в упор.
- На кой черт ты на меня Яна натравил?!
- О. Натравил? – окончательно развеселился Дракон Байше. – А я-то, скудный разумом, полагал, что вы с ним поладили, и тебе будет приятно изъявление уважения, раз уж…
Способов заставить Фейлона, начавшего на всю катушку использовать самоуничижительные конструкции в целях доведения собеседника до белого каления, было всего несколько. Арбатов подумал и выбрал самый безопасный. То есть погладил чешуйчатого по макушке, запуская пальцы в прическу и приподнимая волосы у корней.
- …раз уж мне… ум… куда убрал?! – тут же растаял хищник окончательно.
- Никуда, - искренне заверил его Михаил, пуская в ход и вторую руку. И воспользовался моментом. – Фейлон, я, конечно, ни черта не понимаю, но когда Ян поднялся и к тебе развернулся, что-то мне не по себе стало… нет?
Левый карий глаз открылся и игриво обозрел непонятливого блондина.
- А это, Арбатов, - ласково протянул Фейлон, потягиваясь и запрокидывая голову на спинку кресла, - бледная серая тень того, что некогда было моим старшим братом. Циничным, свихнувшимся на насилии ублюдком, которому только слово отца законом и было. Ну с поправкой на то, что сейчас – моё слово. Любимчик твой ненаглядный. Ты наслаждайся, Арбатов, я даже запирать это сокровище не стану…