(бонус 1: про оружие и специалистов)
19 ноября 2017 г. в 13:52
Примечания:
Вставки в основную канву, таймлайн – после < 9 > части. То есть Ян при общей более-менее спокойной обстановке занят восстановлением своей физической формы и знаний. Ну, или элементами самосовершенствования, в зависимости от того, какие книги выбирает...
Про оружие…
- О, Арбатов, отлично, что ты зашел, наконец, - мурлыкал Фейлон, расставляя по этажерке бокалы, наполовину наполненные каким-то весьма недешевым алкоголем с одуряющее заманчивым ароматом. Тот факт, что из каждого Дракон Байше немножко отпивал, перед тем, как найти ему место в композиции, внушало подозрения на тему потенциальной инициативности чешуйчатого.
- А в честь чего интерьер облагораживаешь? – поинтересовался Михаил, оценивая возможности оттащить Фейлона от этажерки и перевести инициативность в более приятное обоим русло.
- В честь тебя, - ласково протянул тот. Глотнул еще и увенчал композицию живым цветком. И принялся рядом с наполненными расставлять пустые бокалы.
- Весьма польщен, - покивал Арбатов. Уселся в кресло с видом истинного ценителя и принялся ждать, пока инициативность Фейлона по преобразованию дизайна завершится.
Бокалов на нижнюю полку не хватило. Фейлон хмыкнул расстроенно.
- Придется нарушить эстетический вид, - посетовал он. И встряхнул гривой. – Михаил... хотя нет. Ян. Хватит делать вид, что тебя здесь нет. Принес мне четыре стакана, быстро.
Арбатов чуть не подавился. Ян был здесь? Причем, судя по интонациям Фейлона – довольно долго и еще не нарвался на царственный гнев.
Стаканы Фейлону принесли действительно быстро. И молча. Дракон, не найдя, к чему придраться, поцокал языком и завершил красоту создание красоты.
- Итак, - торжественно взмахнул рукой слегка нетрезвый дизайнер, - сейчас радовать тебя будем.
- Чем радовать?
Фейлон показал клычки и за шиворот оттащил братца в самую дальнюю точку немаленькой гостиной. Развернул лицом к этажерке и фривольным жестом оперся локтем на плечо Яна.
- Демонстрацией возможностей моего бедного, больного, беззащитного, беспомощного… ну что ты там еще нафантазировал… Яна, в общем.
- Фейлон, а может мы допьем алкоголь, и… - не понравилась идея Арбатову.
- Ни в коем случае. Я старался, - возмутился Дракон и поманил к себе лапкой. Дал себя огрести и за ухо чуть-чуть покусать. Но от идеи не отвлекся. – Это потом! – строго оборвал он поползновения Михаила. Вытащил пистолет из кобуры и протянул Янцзу. – Что смотришь? Взял, быстро.
- Так, так, стоп, Фейлон!... – попробовал был Арбатов еще раз. Получил по макушке ладонью.
- Двадцать пять лет Фейлон, - не уступил Дракон. И указующе ткнул рукой. – То, что с виски – расстрелять, то, что пустое – не трогать. Опрокинешь хоть один пустой – накажу.
- Фейлон!... А вот мне дизайн нравится, может до завтра оставим полюбо…
- Стреляй.
Ян, словно и не услышав, рассматривал оружие в своих руках. Предохранитель проверил. Михаил еще подумал, чем же ему не нравится это выражение глаз…
Дракон Байше умиротворенно мурлыкал в руках и потирался затылком о плечо блондина, слегка покачиваясь. Ждал представления.
- Я проникся. А теперь, Ян, положи пистолет нашего чешуйчатого, хорошо? Фейлон, он же все-таки…
Грохот выстрелов договорить не дал. Арбатов от неожиданности даже рванул мурлыкающе тело с потенциальной линии огня.
- Ты смотри, смотри, - промурлыкал Фейлон любовнику на ухо. Впрочем, тот и так смотрел. На резкую линию скул, мгновенно ставшие жестокими глаза и плюющий огнем пистолет. Дракон поурчал что-то невразумительно, поворочался в руках и с прищуром полюбовался на замолкнувшее оружие. Кинул братцу запасную обойму.
- Продолжай.
«Век бы смотрел, как работает», - с тоской по профессионалам подумал Арбатов. Больно уж у фейлоновского братца движения были… залюбуешься.
Дракон зевнул, потягиваясь, дождался окончания грохота и облизнулся.
- Пойдем, проверим?
- Как ты качественный алкоголь переводишь?... – под шумок пистолет у Яна Арбатов все ж отобрал. – Прове… кхм. Охренеть, - нефигурально высказался русский мафиози, созерцая живописно лежавшие осколки, залитые тем самым качественным алкоголем. И ровным строем стоящие пустые бокалы. И четыре стакана на нижней полке.
- Арбатов, не ругайся так неизящно, - наморщил нос Фейлон. – Нравится? Так вот, как еще раз додумаешься до такой глупости, что любимчик твой беззащитен, беспомощен и далее по тексту, ты обращайся. Я еще что-нибудь придумаю…
..и специалистов
Настроение у Фейлона было – не бей лежачего. Хотя в таком настроении Дракон Байше лежачего бы бить не стал – прошел, наступив, да тем ограничился. Тем более было удивительно для Яна, обычно старавшегося на глаза опекуну и младшему брату в одном лице попадаться пореже, что на него, минут пятнадцать сидевшего у окна с парой книжек, Фейлон внимания не обращал. Встать и уйти – так, гляди, и обернется разъяренный брат. А пока сидит недвижимо и неспешно переворачивая страницы – Дракон Байше относится к его присутствию равнодушно. Как к мебели.
Фейлон беседует по телефону. Сначала спокойно и жестко, потом невероятно ласково, потом – коротко и четко, словно приговор выносит. Янцзу в слова не вслушивается, ему хватает интонаций. Разве что короткий рык младшего брата вынуждает его поднять голову.
И встретиться с Фейлоном глазами.
Ян смаргивает, вежливо наклоняет голову, отводя взгляд в сторону.
Поздно. Фейлон, не прекращая отчитывать собеседника, разворачивается и подходит, переворачивает обложку книги. Видимо, удовлетворенный, несильно стукает по скуле Яна костяшками пальцев.
- Стало быть, я не услышан? – интересуется Фейлон у собеседника. Хмурится. Рявкает. – Раз мое решение так сложно выполнить, тогда и разговаривать мне с вами не о чем!
Трубка упрашивает. Трубка вежлива невероятно. Дракон Байше кривится, продолжая постукивать костяшками по скуле Яна. Это не больно. Скорее, просто неосознанно-раздраженный жест.
- Вот и выполняйте… - Фейлон резко вгибает губы в усмешке. – Вы мне наскучили. Кому телефон отдам сейчас, того и слушайтесь.
Дракон Байше мстителен. Особенно, когда его слову перечат, а немедленно покарать у него нет возможности. Мобильный телефон приземляется Яну на колени.
- Хочешь, пообщайся, - хмыкает Фейлон. Взбешен до безумия – и не отыгрывается на привычном объекте. Разворачивается резко, только полы чеонгсама крыльями разлетаются от движения. Только что дверью не хлопает.
Ян слегка растерянно смотрит вслед, потом подбирает телефон.
- Господин Лю… - продолжает упрашивать трубку. – Мы готовы беспрекословно слышаться вашего слова, но в такие сроки… Господин Лю!
- Он зол и вышел, - спокойно информирует Ян. Трубка примолкает. Ян слушает чужое дыхание и ждет. А собеседник все медлит нажать «отбой». – Чем вы так разозлили лидера Байше?
Оказывается, так называть Фейлона почти приятно. Намного лучше, чем требуемое им «досточтимый брат». Собеседник Яна с отчаянием вздыхает – да и начинает рассказывать, наверное, по пятому или десятому разу. Уже исключительно, чтобы выговориться. Ян слушает и не перебивает. Зато несколько раз задает вопросы. Ему почти интересно.
- Господин Лю… он сказал, что слушаться нужно вас? – уничтоженно жалуется собеседник.
- Разве?
- Господин Лю сказал… того, кому отдаст трубку.
- И то верно, - соглашается Ян. – Было бы проще, если бы я мог видеть документы.
- Вы только скажите, куда привезти! - воспаряет духом собеседник.
- Лидер Байше зол. Вы действительно желаете встретиться с ним лично?
Трубка молчит. Янцзу рассматривает оконное стекло. Брат и опекун играет с ним, издевается или просто человек, упрашивающий Фейлона, так ему неважен?
- Скажите адрес.
А потом Ян нажимает отбой.
- Михаил. Ты занят?
Арбатов вздергивает бровь и весело усмехается. Темная и опасная сила, на которую похож в последнее время Ян, интригует. Даже при том, что Ян беспрекословно слушается не только Фейлона, но и самого Михаила, ощущается младший братец Дракона серо-пыльной опасной массой, чуть ли не грозовой тучей.
- Не особо. Хочешь что-то?
- Скажи… с тобой можно выходить за пределы этой территории?
Арбатов озадаченно трет переносицу.
- Чешуйчатый ничего не говорил. Погулять хочешь?
- Хотел бы… посетить один адрес. – Ян садится на стул напротив, выдерживает испытывающий взгляд блондина. – Не волнуйся. Твоих слов я буду слушаться безоговорочно.
- Покатать тебя, в общем. А Фейлон-то в курсе?
Ян задумчиво смотрит на мобильный телефон в руке. Показывает его заинтересовавшемуся Михаилу.
- Он сам дал.
Арбатов, узнавший телефон ненаглядного чешуйчатого, весело фыркает.
- Да пойдем, покатаю. Только слушаешься и не убегаешь.
- Конечно, Михаил.
Высокое офисное здание радует блеском окон.
- Ты уверен, что тебе именно сюда? – посмеивается Арбатов, но паркуется перед зданием.
Ян запрокидывает голову, жмурясь на высокие этажи. И нажимает вызов.
- Где вас искать?…
Невысокий человек с внешностью менеджера среднего звена, которого на планерке отчитали за падение показателей, поминутно утирается платком. Кланяется Яну, просит пройти за ним… и крайне вопросительно смотрит на иностранца рядом с тем, у кого в руках – телефон лидера Триады.
- Михаил контролирует мои действия, - поясняет Ян, в глазах встречающего непринужденно взвинчивая статус блондина чуть не до уровня личного помощника Фейлона. Отношение, надо сказать, сразу становится соответствующим.
Арбатову становится скучно через полчаса. Янцзу сидит, разложив вокруг себя документы, и что-то пишет на листе формата А4, строго соблюдая поля. Зато сразу становится понятно, что слова Фейлона про образование – не раздраженное замечание, а констатация истинного положения вещей.
- Если желаешь, я расскажу тебе, что делаю, - вполне серьезно предлагает Ян.
- Работаешь. Нюансы мне не интересны, - встряхивает головой Арбатов. Телефон Фейлона молчит, Янцзу выглядит сосредоточенным и… он опять выглядит опасным. Особенно когда резким движением подводит на листе черту и отдает исписанное человеку с большим носовым платком в руках.
- Прошу вас, передайте господину Лю нашу огромнейшую благодарность…
Ян поднимается, чуть щуря глаза.
- Лидеру Байше ваши слова станут известны. А вам, кроме всего прочего, стоит поблагодарить Михаила.
Теперь водопад благодарностей получает уже Арбатов. И не знает, как отделаться. А заодно не знает, стоит ли говорить Яну, что тот выглядит очень органично, когда отдает приказы и упоминает свою прямую подчиненность Дракону.
- Беспредельщики, - незло ругается Фейлон, обнаружив свой телефон в руках у братца, сосредоточенно играющего в подобие тетриса и практически уничтожившего запас зарядного устройства. – Оба, я сказал, Михаил, не смотри на меня своими честными глазами. И руки убери. Убери, сказал… м. Повыше. Ага, здесь…
Ян доиграл и мобильный брату пододвинул, несмотря на то, что примлевший Дракон блаженно жмурился, про свое устройство связи не вспоминал и что-то довольно ворчал Арбатову на ухо.
- Янцзу… кстати, а ты мне ничего сказать не хочешь? – соизволил вспомнить про брата Фейлон, поведя плечами, поцокав на мигающий значок зарядки батареи и продолжая подставляться под никуда не убранные руки.
- Вам просили передать огромную благодарность за снисхождение, - послушно отозвался Ян. Холодный и внимательный взгляд при этом никто не отменял.
- А, ты все-таки побеседовал с тем надоедой… так, Арбатов! Либо руки убрал вообще, либо не отлынивай, - тряхнул гривой хищник.
- Какой злобный и грозный Дракон… - не впечатлился Михаил.
- Очень, - согласился Фейлон. Пожмурился еще, профилактически ткнул братцу в висок костяшками и удалился.
В том, что чешуйчатый деспот на выдумки богат и решениями славится изысканными и необычными, Арбатов не сомневался. И тот факт, что любовник может его за ухо начать трепать, дабы склонить к выгодному для себя решению, даже не сильно удивлял. Но вот когда Фейлон, посверкивая очами гневными, подошел и ухо выкрутил всерьез, Михаил взвыл. В голос, громко и малоцензурно.
- Да ты не волнуйся, Арбатов, любимчик твой тоже огребет, мало не покажется, - ласково известил Дракон, отпуская едва не оторванную часть тела. – Вы куда ездили без моего ведома?!
- Покататься, - тер пострадавшее ухо Михаил, соображая, что опять так выбесило Фейлона. То ли адрес поездки – так Ян вел себя идеально и был занят чем-то… впечатляющим, то ли сам факт того, что…
- Я переспрошу. Ты почему этого ущербного увозил из дома без моего ведома? – уточнил Дракон, тут же подсказав Михаилу ответ на вопрос про приоритеты гнева.
- Так тебя черта с два отыщешь, когда ты из себя гневное божество Коулуна и окрестностей изображаешь, - проворчал Арбатов. – Ян с твоим мобильником подошел, попросил покатать. Я как-то думал, ты в курсе…
- Прекращай воспринимать моего братца как человека, способного принимать решения и отвечать за них. Пять лет назад такое право потерял, - прирыкнул Фейлон. Прищурил глаз и мирно поинтересовался, - больно, да?... Сейчас кусну, и все пройдет.
- Может, поцелуем обойдешься?
- Только покусанием…
- Фейлон, а что, собственно, случилось-то? – с трудом убрал от себя клыкастого деспота Арбатов. Пострадало ухо, а тот тянулся к плечам. Непорядок!
Чешуйчатый урчал, кусался больно и всячески заигрывал. На вопрос злиться не стал, только локтем стукнул.
- Да так, Арбатов, знаешь… - задумчиво порыкивал великолепный Дракон, поочередно впиваясь коготками в следы собственных же укусов. – Я, как выяснилось, не очень люблю звонки на свой личный номер, в которых меня долго и проникновенно благодарят за непредставившегося специалиста, соизволившего потратить время на них, ничтожных. Зато на мое закономерное требование хоть что-то сказать про такие милости, о которых я и сам не знаю, извещают, что моего специалиста сопровождал иностранец-блондин с очень запоминающимся именем… И вообще, не вертись. А то пойду с этим… специалистом побеседую.
Михаил масштабы оценил и предпочел сделать вид, что он против кусаний и царапаний он больше не возражает.