ID работы: 618377

Шутибор.

Джен
G
Завершён
98
автор
Misfit бета
Esmeraldy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
– Он пришел предложить мне работу, – отозвался вместо «начальника» Холмиков, выскребая себя из-за дивана. Про себя Шутибор решил забыть про скрипку по ночам: еще одного подобного концерта его уши вряд ли переживут, поэтому придется подстраховаться и не подавать поводов для мести. Ну, хотя бы первую неделю. Во вторую еще можно будет что-нибудь придумать. И да, голову овцы с балкона надо убрать. И глаза из чайника тоже. Ваксин тем временем предпринял попытку выяснить, что за работу может предложить участковый длинному тощему хлыщу с паранормальными способностями. Грузчик отпадал ввиду длинности и тощести, но оставался дворник, хотя пальто Шутибора стоило как все дворники этого района… Видимо, мыслительная деятельность так явно отражалась на Ванином лице, что Холмиков не выдержал и завопил: - Детектив я! Консультирующий и единственный! Могилкин приходит ко мне, когда чего-то не понимает, всегда, если быть точным! - Ты эмоциональность-то поубавь, - посоветовал ему участковый. – Мы второго концерта можем просто не пережить. Ваня смущенно потупился. - Ну и с чем ты пришел на этот раз? У Федора Михалыча магнитолу из его «Жигулей» снова украли?! Так я уже говорил, что двери закрывать на замок надо, а не на жвачку! Наш отечественный автопром… - …кто-то ворует уже третью неделю и сжигает! – закончил участковый, прерывая холмиковские излияния. По своему печальному опыту он знал, что если не заткнешь этого вовремя, то не заткнешь вообще. Холмиков пожевал губами и ответил: - Скучно. - Скучно? – подал голос Ваня. - Все ему скучно, - устало вздохнул Могилкин. – Иногда я подумываю, а не подложить ли тебе трупешник какой из морга? Ну, чтоб повеселее? - Вам не хватит мозгов на фальсификацию. - Зато мне хватит мозгов на обезьянник. Обратно не хочешь? – парировал участковый. - О, снова в гости к вашему судмедэксперту, который оттуда и не вылезал?.. – снова начал тянуть кота за хвост оскорблений Холмиков и получил угрожающее покашливание из кресла от Ваксина. После минуты гробового молчания, прерываемого лишь легким посвистыванием Вани из кресла и треском особо яростных взглядов, участковый вздохнул и продолжил: - Все бы ничего, только в угнанных машинах на переднем сидении всегда лежит тарелка с драниками! И нет, я не шучу. Голубая тарелка в полностью сожженной машине для тебя достаточно забавное зрелище? - Лучше бы вместо тарелки труп, - мечтательно вздохнул Шутибор и испуганно обернулся на поперхнувшегося Ваксина: а ну как съедет? Но Ваня лишь похлопал глазами, откашлявшись, и продолжил слушать. – Но я согласен. Поехали. И нет, не в твоей машине. Баб Маш, вызовите такси! – проорал он. - Ну и чего ж ты так орешь-то? – запричитали за его спиной. – Я ж так теперь буду, как муж мой покойный: мало того, что хромая, так еще и контуженная… Ваксину, наверное, показалось, но Холмиков смутился. Показалось. Да. - Холмиков, это через две улицы! И наши люди в булочную на такси не ездят! - Ваши люди только вчера спустились с пальм! И причем тут булочная вообще?! Ваня и Могилкин синхронно открыли рты. Баба Маша, как привычная, махнула рукой и пошла вызывать такси.

***

Когда Холмиков и Могилкин наконец отбыли, Ваня с наслаждением потянулся, выполз из кресла и пошел заваривать чай. За открыванием крышки заварочного чайника и застал его почему-то вернувшийся Холмиков, который быстро вырвал вышеуказанный чайник из рук ошеломленного Ваксина и прижал его к груди. - Нет, ну ты бы хоть предупредил, что ли, - пробормотал Ваксин, переводя взгляд с чайника на Шутибора. - Может, ты со мной поедешь? Ты же врач, - выдал новую ошеломительную штуку почти-сосед Вани. Пока Ваня размышлял над предложением, сам Холмиков думал, куда ему сейчас засунуть чайник, как утопить глаза из него в унитазе и что теперь про него думает его новоиспеченный сожитель. Ваня, здраво рассудив и понадеявшись на авось, решил согласиться. Холмиков изобразил радостную улыбку и вылетел из квартиры, не дожидаясь соседа. Когда за ним закрылись двери лифта, Ваксин понял, что чего-то все-таки не понимает в этом мире, закрыл дверь и, печально вздохнув, поплелся по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.