ID работы: 618377

Шутибор.

Джен
G
Завершён
98
автор
Misfit бета
Esmeraldy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Холмиков, вопреки ожиданиям Вани, не улетел в неизвестность на такси, а относительно терпеливо дожидался Ваксина: он приплясывал вокруг машины и размахивал руками, что-то доказывая водителю. - …и именно поэтому ваш «Медведь» вообще никогда из второго дивизиона не вылезет! – заканчивал скакать Шутибор. Ваня ясно понял, что еще немного, и Холмиков получит в челюсть, а потом по ребрам и монтировкой. Проблему надо как-то решать, и Ваксин не придумал ничего лучше, кроме как подойти и дать чудо-детективу ощутимый подзатыльник. Пока Холмиков ловил ртом воздух и пытался возмущенно махнуть на Ваню рукой, тот поговорил с водителем по душам, извинился за «брата-дурака, с детства такой, его еще в роддоме уронили», затолкал «дурака» в машину и дал прикурить водителю. В общем, через двадцать минут они наконец-то тронулись.

***

На месте их встречала кудрявая… негритянка. Ваня впал в кататонический ступор, пока не понял, что это сажа. Он уже хотел поинтересоваться, где это она так, когда девушка гаркнула: - А, наш местный хикки! Чего приперся?! - Тебе определенно надо заканчивать с аниме. И с судмедэскпертом тоже. Впрочем, с последним могу помочь: пристрелю его собственноручно, - обернулся Шутибор к мужчине, сильно напоминающему крысу из «Рататуя». Только вот крыса была милой и улыбалась, а этот, скорее всего, постоянно питался лимонами. - Я тоже не рад тебя видеть, - кисло поморщился он. – Кто это с тобой? Друг? Ты завел себе друга?! Он тебя терпит?! И не попытался пристрелить?! - Могу попытаться помочь Шутибору и пристрелить Вас, - улыбнулся Ваня. Крысиного дядьку передернуло: Ваксин, конечно, врач, но военный, изображать из себя террориста одной улыбкой он научился сразу. – Нас участковый пригласил… Кстати, а почему участковый угоном занимается? – повернулся доктор-террорист к Холмикову. - Потому что наш участковый, как кофе: три в одном. Он еще и следователь по совместительству, - пояснила Сабза. – Людей нет, работать некому, вот и назначают на пятьсот должностей и приглашают кого ни попадя… - покосилась она на Шутибора. -… и работает тоже кто попало! – не остался в долгу детектив. Сабза с безымянным судмедэкспертом начали было готовить двойное наступление, как появился Могилкин, кивнул Ваксину и потащил их к остаткам сгоревшей машины. Когда Ваня подошел ближе, он понял, что участковый, который как кофе, не врал: на том, что когда-то было передним сиденьем, лежала голубая тарелка с драниками. - Ну, и что изменилось? – спросил Холмиков, быстро оглядывая тарелку и отдирая дверь бывшей «девятки». - Да ничего, собственно, - пожал плечами Могилкин. – Просто это уже пятая машина за эту неделю. - В день по одной, что ли? – не понял Ваня. - Ну да. А еще он из тарелок какую-то радугу собирает, по-моему. Первая тарелка была красной, вторая – оранжевой, ну и дальше по списку. - То есть, у нас остались только синяя и фиолетовая? - Вы перестанете когда-нибудь озвучивать очевидные вещи? – вопросил у неба Шутибор и получил ответ в виде упавшего с дерева голубя.

***

После часового беганья вокруг, под и над и собиранием «улик» (Ваксин решил, что Шутибор просто отдирает что-нибудь, а потом говорит, что это важно – и ему все верят!) они наконец-то поехали домой. Ну, как поехали: Ваня поехал, а где был детектив Неочевидность, знали только его (детектива) личные черти. Делиться результатами исследования с участковым Холмиков не стал, а просто взял и свалил в неизвестном направлении, бросив своего растерянного соседа рядом с не менее растерянным участковым. Они с Могилкиным одновременно пожали плечами, удивились зародившейся между ними синхронности, и Ваня, уточнив номер маршрутки, пошел на остановку. Привалившись к окну в маршрутке, которая, похоже, решила устроить ему экскурсию по городу, Ваксин сам не заметил, как задремал. Когда он очнулся, маршрутка стояла в каком-то гараже, а напротив него сидел хлыщ («Еще один», - подумал Ваня), опираясь на зонт-трость с узорами из зонтиков. Хлыщ пялился на Ваню, а Ваня пялился на зонт, а потом выдал: - А Вы где такой взяли? Хлыщ, который вроде как и не извращенец даже, аж растерялся. - Вы меня что, не боитесь? – после непродолжительного молчания спросил он. - Если хотите, то могу, - пожал плечами Ваксин. - Да нет, не обязательно, - владелец зонта явно пытался выудить себя из океана растерянности. – Я с вами поговорить хотел. Ваня замолчал. Костюмный хлыщ приободрился и продолжил: - У меня есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться!.. - Свою пароварку оставьте себе, даже если она по суперцене! – гаркнул Ваня и сбежал из маршрутки. Оказавшись на улице, он с удивлением оглянулся, понимая, что совершенно не знает, где находится. У парней, стоявших у странно знакомой черной иномарки, спрашивать почему-то не хотелось, и Ваня пошел искать нормальных прохожих. Нормальные прохожие нашлись через два квартала и, дыша перегаром, объяснили Ваксину, что он в том же районе, но где-то совсем… глубоко. Маршруток тут нет, электричество бывает раз в неделю по плавающему графику, и идти надо пешком минут двадцать сначала вон до того угла, потом направо, налево, прямо, направо, осторожно, не споткнитесь, там трубы меняют, потом снова прямо, а тут точно никто не знает, дальше сами ищите. Ваня вздохнул, оглядел свои единственные чистые (да и вообще единственные) брюки и поплелся домой, осторожно не спотыкаясь там, где трубы меняют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.