ID работы: 618377

Шутибор.

Джен
G
Завершён
98
автор
Misfit бета
Esmeraldy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Во-первых, ахтунг! Оно не редактировано. Я, конечно, грамотно пишу, но заскоки бывают: люблю опечтк, пропускать предлоги и терять запятые. Поэтому, совершенно не стесняясь, приглашаю вас в "Публичную бету". Во-вторых, вытекающее из "во-первых", я ищу себе бету. Пожалуйста, станьте ей уже кто-нибудь! Часть 6. Взыгравшее в некоторых определенных Ваниных местах детство покинуло его, как только он понял, что не знает, где находится. Снова. И наметившаяся за последние двое суток тенденция Ваксина не радовала. О несправедливости этого мерзкого мироздания (основу несправедливости, кстати, составлял вот тут уж точно ни в чем не повинный Холмиков) он и решил оповестить близлежащие дома. В ответ получил двух матерящихся с балкона мужиков и кучу сработавших автосигнализаций. Мироздание явно было против Ваксина, однако тот – после сестры-то и Шутибора! – уже начал как-то даже и привыкать к подобному повороту событий, поэтому спокойно поперся в свежевыстиранных брюках в свежемокрую грязь. Однако полной неожиданностью для бывалого, казалось бы, Вани стало появление третьего по счету хлыща (эта тенденция его тоже не устраивала) в торчащих зеленых трусах. Тот нарисовался прямо перед Ваксиным, загородив ему пролаз по грязи. Ваксин, как вежливый, хотел уступить ему «дорогу», но, сделав шаг назад, наткнулся на амбала. А потом и на второго. Ваня оглянулся извиниться, услышал от хлыща «Фас!» и получил в живот от первого амбала. Потом по голове – от второго. Дальше Ваксин происходящее не осознавал.

***

На месте преступления тем временем вообще творилось нечто невообразимое. Сотрудники «следственного» управления имели возможность лицезреть уникальную картину: зависший от удивления Шутибор Холмиков. Когда Ваня скрылся за ближайшим углом, детектива отпустило. Он тряхнул головой, поругался с участковым, опять облил Сабзу водой – в общем, вел расследование. Он бы вел его и дальше, если бы не получил сообщение с неизвестного номера, в котором неизвестный владелец неизвестного номера приглашал его на свидание в недостроенный спорткомплекс. Иван Ваксин, как гласило сообщение, уже там. Впервые за много лет Шутибор решил побледнеть, хотя дальше-то вроде и некуда было. То же самое, глядя на холмиковское лицо, сделал и участковый. Сабза, однако же, ехидно ухмылялась, за что снова получила водой в лицо и остатками тональника по кофточке. Ухмылялся теперь уже Шутибор, сразу начавший раздавать всем какие-то указания.

***

Ваня очнулся на бортике бассейна. Он висел на стуле, одетый в черный деловой костюм и фиолетовый галстук с драниками. Авторского дизайна Ваксин не оценил; впрочем, не оценил он и жилета с взрывчаткой. За тяжелым дубовым столом, который, собственно, и придерживал Ваню от окончательного сползания на пол – хотя Ваня в сложившихся обстоятельствах был бы не против - сидел давешний хлыщ. Ваксина такое соседство не обрадовало. Его вообще мало что радовало в последнее время, если на то пошло. Хлыщ, разливая вино, решил представиться: - Я Держимир Морозов, приятно познакомиться, - он попытался улыбнуться и Ваксин понял, что человек, сидящий напротив, явно сбежал из дурки. Из палаты для особо буйных. - Не очень, - вежливо ответил Ваня и получил угрожающее пятно от целеуказателя. - Ты знаешь, что у нас с тобой сейчас свидание! – провопил Держимир. - Мне всю жизнь с женщинами не везло, - вздохнул Ваксин. Красное пятно на его груди понимающе закачалось. – С мужчинами, как оказалось, тоже. Держимир явный выпад в свою сторону проигнорировал и протянул ему бокал с вином.

***

Ваня как раз готовился швырнуть стол в Морозова и попытаться сбежать от радушного хозяина, как на поле драмы появился Холмиков, которому еще один носитель странного имени явно обрадовался. - Это мой бывший муж, - поделился он с Ваксиным, - ты ведь не ревнуешь? Он мне сердце выжег, - опечаленно вздохнул любитель драников. Ваня заржал и таки сполз под стол. Со стороны снайпера донеслось нечто, очень похожее на с трудом сдерживаемый хохот. Холмиков, чуть прибалдев, вспомнил, что ему надо идти в наступление. - Зачем тебе это? – вопросил он. - Что? – недоуменно ответил ему Держимир. - Как что? – Холмиков аж поперхнулся от такой наглости. – Зачем тебе все эти поджоги, я понимаю, но драники?! - Драники? Да просто так, - пожала плечами гроза доисторических «пятерок», - ты не любишь драники? А я угостить ведь хотел. Снайпер с Ваней снова заржали. - Ты сумасшедший, - потрясенно выдохнул Холмиков, - просто безумец. - Ага, - улыбнулся во все тридцать два Морозов, - так и мой психиатр говорит. Правда-правда! Но взрывчатка настоящая, - вернулся в мир адекватных Держимир. – Снайпер тоже. - Снайперы, если быть точным, - добавил он, когда и на Шутиборе появились знакомые красные точки. Шутибор почесал в затылке непонятно откуда взявшимся пистолетом. Ваня вздохнул. Снайперы тоже вздохнули, поняв, что домой пораньше не получится и на футбол они не успевают. Держимир приволок откуда-то третий стул и еще один бокал, жестом пригласив Холмикова сесть. - Тебе, Держимир, только шляпы не хватает, - простонал Ваксин, которого Шутибор доставал из-под стола. - Какой шляпы? – заинтересовался тот. - С бирочкой «10/6»*, - ответил Ваня и закатил глаза, когда его не поняли: - Куда я попал вообще? Вы хоть знаете, что Земля вращается вокруг Солнца? - Мои глаза говорят мне об обратном, - сдержанно ответил Холмиков. - А Николай Коперник еще в начальной школе вам должен был доказать, что у нас тут гелиоцентризм! А еще Земля не шар, а геоид! – продолжал делиться географическими знаниями Ваксин. Держимир дернул плечами и почесал в затылке отобранным у Холмикова пистолетом, который тот, что очевидно, спер у Могилкина. Шутибор молча наливал себе вино. - ...а если я вам скажу, что помидор – ягода, вы, наверное, вообще умрете. - Но позвольте!.. – донеслось со стороны снайперов. - Не позволю! - оттрубил Ваксин, отбирая у Холмикова бутылку. Он посмотрел на бутылку, потом на бокал, и решил допить из горла. – Неучи. Как тебя вообще в детективы взяли?! – ткнул он пальцем в Шутибора. – А ты?! – перст вперился в Морозова, - Ты вообще зачем в злодеи пошел?! – Держимир в ответ поднял пистолет и выстрелил в воздух. - Заткнулись все, я тут парадом командую, вообще-то, - мило улыбнулся он. – И выслушивать бессмысленные обвинения пока не планировал. Пейте вино, скоро подадут первое, - он положил себе салфетку на колени, а пистолет наставил на Ваню. Веселье продолжалось. *Отсылка ко всяким «Алисам» Кэрролла, упоминаемый персонаж – Болванщик, он же Шляпник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.