ID работы: 618377

Шутибор.

Джен
G
Завершён
98
автор
Misfit бета
Esmeraldy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Когда они заканчивали доедать грибной суп – неплохой грибной суп, между прочим! – появилась Эта Женщина. Наталья Васильевна, фельдшер выездной бригады «скорой» психиатрической помощи, была действительно ЭТОЙ и той еще ЖЕНЩИНОЙ. И Держимир ее явно знал. Неспроста же он выронил ложку и предпочел уползти на пол, чтобы затеряться в ногах Холмикова. Ваня, несмотря на уверенность во всех своих здоровьях (и психическом в том числе), почувствовал непреодолимое желание оказаться где-нибудь подальше: в Исландии там или в Австралии. Да он даже бы удовольствовался подстольной участью, но Морозов, при всей своей невысокости, занял под столом все свободное пространство. Так что Ваня лишь мстительно пнул «психического» и попытался улыбнуться Женщине. Судя по подозрительности, мелькнувшей в ее глазах, не получилось. Натальвасильна, тщетно стараясь сломить свою необъятность и согнуться, умудрилась схватить «преступника» за пятку и выдернуть из-за стола. Санитары, маячившие на заднем плане, дружно закурили, поняв, что работы и в этот раз не предвидится. - Натальвасильна, - забубнил Морозов, которого Эта Женщина заматывала в вязки, как в кокон, - ну отпустите, ну Ната-а-альвасильна! - Нет, - отрезала топором фельдшер. – Я тебя, Держимир, уже в пятый раз ловлю за последние два месяца. Давай ты придумаешь мне другое хобби? Держимир явно приуныл, но вспомнил про свой последний козырь: - А у меня… у меня здесь бомбы! – выплюнул он, высовывая одну руку из импровизированного на скорую руку кокона. - В пятый раз, Держимир, - вздохнула Наталья Васильевна. – Прошлые были из капусты, эти, я так подозреваю, из драников, да? - Да, - снова приуныл Морозов. - Ну, значит, устроишь здесь картофельную феерию, - сказала женщина из известного стихотворения известного Некрасова, взвалила трепыхающегося пациента на плечо и унесла. Санитары, немного потоптавшись, завершили акт небольшого выездного безумия. Ваня, разглядывая все это великолепие, уронил ложку и забыл, как дышать. Очнулся он, когда Холмиков доел свой суп и потянулся за Ваниным. За что получил грязной ложкой по руке и хлебным шариком в волосы. Шутибор на ваксиновскую жадность явно обиделся, потому как встал, небрежно стряхнул салфетку с колен на пол и ушел. Ваня, пытавшийся заесть шок супом – хорошим грибным супом! – этого ухода, преисполненного невыразимой тоски от несовершенства мира (и отдельно взятых Вань Ваксиных), даже не сумел заметить. Поэтому появление Могилкина и команды, размахивающих пистолетами, стало для Ваксина полной неожиданностью. По этой же шоковой причине он и облил супом подлетевшего к нему в поисках повреждений Козлова-Поленова, не иначе. Козлов-Поленов тоже обиделся на Ваню. И тоже ушел. За Шутибором, наверное. Им одну и ту же даль расстроенных ведь покорять, как ни крути. Ваня пожал плечами и обратился к самому адекватному в толпе – к самому себе: - Ну, и что делать будем? – вопросил он довольно громко сам у себя и удивился воцарившейся мертвой тишине. - Гриш, - прошептала Сабза, - может, мы того, с Натальвасильной поторопились? Тут у нас, судя по всему, еще один ее клиент наметился. И Холмикова бы смогли спихнуть, - мечтательно закатила глаза девушка. - Никого мы больше звать не будем, - передернуло Могилкина. – Не знаю, как вам (про Холмикова, впрочем, знаю), а мне на всю жизнь оставшуюся этой недели хватило. Где мои родные «сколько я зарезал, сколько перерезал», где мои привычные «есть че позвонить?!»… - сокрушался Григорий. – Одни вон Холмиковы да Морозовы… - Кстати, где он? – встрепенулся Ваня. - Кто? – подал голос эксперт. - Холмиков, где Морозов сейчас находится, я догадываюсь, - фыркнул Ваксин. – Так где? - Понятия не имеем, - ответила за всех Сабза. – Он вечно носится туда-сюда и никогда не подписывает протоколы. - Ну, значит, и я не буду, - решил Ваня и тоже унесся. Искать Холмикова, конечно.

***

С первого раза Холмиков не нашелся. Зато нашелся безымянный хлыщ, который пытался втюхать Ване пароварку. Хлыщ снова сидел один в маршрутке. Маршрутка, правда, ехала, но легче от этого не становилось. - Здравствуйте, - начал хлыщ и тут же предупредил Ванин выпад: - Нет, я не по поводу пароварки. Я, собственно, никогда ими и не занимался. - А чего вы тогда за мной охотитесь? – вздохнул Ваксин. - Потому что я брат вашего соседа, вот и охочусь, - миролюбиво ответил хлыщ. – Я Мезенмир Холмиков, очень приятно, - протянул руку «брат соседа». - Иван Ваксин, - Ваня вяло пожал поданную конечность, - мне приятно не сильно. - Это еще что, - качнул зонтом Мезенмир, - вы еще мать нашу не видели. - А придется? – поник головой Ваня. - Придется, - посочувствовал ему второй Холмиков. – Мамочка очень хочет узнать, что собой представляет человек, способный терпеть моего братишку больше двух часов и не попытаться придушить его.

***

Когда Ваня ввалился домой после устроенных старшим Холмиковым покатушек по городу, младший Холмиков уже было решил, что ему снова пора собирать вещи в вытрезвитель. Поэтому появлению Ваксина он явно обрадовался, скорбно свалившись на диван. Ваня своему появлению тоже обрадовался. Еще больше он обрадовался возникновению на своем жизненном пути кресла, в которое и рухнул, готовясь уснуть. На две минуты тридцать семь секунд в квартире воцарилась идиллия, нарушенная взрывом на кухне. - Мое вино! – заорала появившаяся на пороге баба Маша. – Шутибор, ты опять забыл открыть крышку?!* Ваня притворился ветошью. Холмиков вообще исчез из поля зрения. Жизнь продолжалась в привычном темпе. ЦЕНОК *Ежели брагу в стеклянном сосуде закрыть крышкой плотно, то рискуете реально получить большой «БАМ!» У автора такое было уже. : ) Послесловие. Похождения Шутибора Холмикова и Ивана Ваксина на этом, конечно, не заканчиваются, но про остальные их приключения мы вряд ли узнаем. Спасибо тем, кто дожил со мной до победного конца. Отдельное спасибо тем, кто все это редактировал. 42!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.